Рецепт быстрого салата из капусты и яблок
Чтобы приготовить салат из капусты и яблок нужно взять: шестьсот грамм сочной белокочанной капусты, сто грамм репчатого лука, сто пятьдесят грамм морковки, двести пятьдесят грамм яблок, соль по вкусу, две чайные ложки сахара, одна столовая ложка уксуса, небольшое количество растительного масла.
В начале приготовления мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в глубокую миску. Затем нам нужно взять лук и очистить его от кожуры, нарезать полукольцами. Далее нужно переложить его в посуду к измельченной капусте.
Дальше возьмем морковь, очистим ее от кожуры, натрем на крупную терку и переложим в миску к уже подготовленным ингредиентам.
Добавляем соль по вкусу, две чайные ложки сахара и одну столовую ложку уксуса. Все заготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем и слегка прижимаем.
Яблоки нужно вымыть и нарезать их соломкой среднего размера вместе с кожурой.
Затем нужно переложить их в посуду к остальным продуктам и все тщательно перемешать ложкой. В заключительном этапе приготовления нам нужно добавить небольшое количество растительного масла в салат и еще раз хорошо перемешать. Салат готов. Теперь его можно насыпать в пиалу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: