Салат «Капризная леди» украсит Ваш праздничный стол
Чтобы приготовить салат потребуется: 1 лист тонкого лаваша, 300 гр. пекинской капусты или салата айсберг, 30 гр. листьев шпината, 2 свежих огурца, 3 помидора, 50 гр. ядер граната.
Для заправки: 0.5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. французской горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 7 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока.
Лист лаваша свернем и нарежем небольшими кубиками. На разогретую сковородку нальем подсолнечное масло, выкладываем лаваш, обжариваем до румяного цвета, периодически помешиваем. Перекладываем его на бумажные полотенца.
Готовим соус. Лимонный сок смешаем с паприкой, горчицей, оливковым маслом. Дольки чеснока очистим, пропускаем через пресс, добавляем их в пиалу с лимонным соком и другими ингредиентами, перемешиваем. Затем готовый соус солим и перчим, еще раз размешиваем.
Пекинскую капусту нарезаем квадратами. Переложим ее в миску. Листья шпината промоем, просушим и разрежем пополам, выкладываем ее к капусте
Огурец режем кусочками среднего размера. Помидоры нарежем дольками. Эти овощи выкладываем к остальным продуктам. Затем в салат добавим ядра граната.
После этого салат заправим приготовленной заправкой, размешаем. Выкладываем готовый салат на тарелку и посыпаем кубиками лаваша.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Капризная леди… ЭТО есть не будет!)