Салат «Капризная леди» украсит Ваш праздничный стол

Чтобы приготовить салат потребуется: 1 лист тонкого лаваша, 300 гр. пекинской капусты или салата айсберг, 30 гр. листьев шпината, 2 свежих огурца, 3 помидора, 50 гр. ядер граната.

Для заправки: 0.5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. французской горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 7 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока.

Лист лаваша свернем и нарежем небольшими кубиками. На разогретую сковородку нальем подсолнечное масло, выкладываем лаваш, обжариваем до румяного цвета, периодически помешиваем. Перекладываем его на бумажные полотенца.

Салат «Капризная леди» украсит Ваш праздничный стол

Готовим соус. Лимонный сок смешаем с паприкой, горчицей, оливковым маслом. Дольки чеснока очистим, пропускаем через пресс, добавляем их в пиалу с лимонным соком и другими ингредиентами, перемешиваем. Затем готовый соус солим и перчим, еще раз размешиваем.

Салат «Капризная леди» украсит Ваш праздничный стол

Пекинскую капусту нарезаем квадратами. Переложим ее в миску. Листья шпината промоем, просушим и разрежем пополам, выкладываем ее к капусте

Салат «Капризная леди» украсит Ваш праздничный стол

Огурец режем кусочками среднего размера. Помидоры нарежем дольками. Эти овощи выкладываем к остальным продуктам. Затем в салат добавим ядра граната.

Салат «Капризная леди» украсит Ваш праздничный стол

После этого салат заправим приготовленной заправкой, размешаем. Выкладываем готовый салат на тарелку и посыпаем кубиками лаваша.

Салат «Капризная леди» украсит Ваш праздничный стол

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Андрей

    Капризная леди… ЭТО есть не будет!)

Добавить комментарий