Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Салат «Мимоза» – классическое угощение на новогодний стол. Его готовят разными способами, но с основой набор продуктов практически не меняется никогда. «Мимоза» обязательно готовится с рыбой и сыром. Это может быть салака или скумбрия, но лучше и вкуснее будет, если добавить в салат горбушу или кету в консервах. Также отлично подходит к такому салату запеченная мякоть свежей форели. Интересно то, что печь ее нужно около получаса всего-навсего, притрусив солью и приправой. Как только мякоть остынет, ее вполне можно укладывать в салат, предварительно удалив кости.

Лук в «Мимозу» добавлять необязательно, но если вы все же любите, то оптимальный вариант, чтобы он не отбил нежный вкус всего салата, его замариновать. Это сделать очень просто. Сначала лук крошат мелкими кубиками. Укладывают его в чашку или пиалу. Добавляют сахар и уксус и заливают кипятком. Пусть он постоит пять минут. Теперь воду можно слить, лук – остудить. Он не даст остроту и горечь, но останется хрустящим и свежим.

Слои салата можно тоже менять по своему вкусу, но каждый третий продукт, лучше промазать небольшим количеством майонеза.

Содержание

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Вторые блюдаСалаты Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Сложность: легко Система питания: вегетарианство
    Калорийность: 172.99 ккал Белки: 8.7 г . Жиры: 12.77 г. Углеводы: 6.3 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления новогоднего салата «Мимоза» с сыром по данному рецепту нам потребуются: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, рыбные консервы, майонез и сыр твердых сортов.

Для приготовления салата «Мимоза» нам понадобятся отваренные овощи и яйца, поэтому первым делом мы поставим все варить. Готовые морковь и картофель остужают и очищают от шелухи. Яйца тоже чистят и дают им остыть. На дно блюда натрем картофель на самой мелкой терке. Смажем картофель тонким слоем майонеза.

Рыбу нужно размять, чтобы она была в виде кашицы. Укладываем на картофель рыбу и нарезаем мелкими кубиками лук. Его можно заранее промариновать в кипятке, сахаре и уксусе.

Натираем белок яйца и ровненько укладываем его на лук.

Морковь тоже трем на самой мелкой терке и разравняем ее на луке. Можно немного помазать ее майонезом.

Предпоследний слой – желтки яиц. Они должны быть распределены равномерно по всей площади блюда с салатом.

Последним натираем твердый сыр. Украсим его сверху веточкой укропа. Наш салат, похожий внешне действительно на мимозу – готов. Получилось красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром

Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.

Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.

Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.

Как приготовить салат «мимоза» с сыром – 15 разновидностей

Салат «Мимоза» с сыром и сельдью

Инредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • морковь
  • 3 вареных яйца
  • 4 вареные картофелины
  • майонез
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы.
  2. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить желтки от белка, натереть по отдельности.
  5. Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром

Инредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы
  • 1 луковица
  • 3 вареных картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Выложить в салатницу размятую вилкой рыбу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза.
  2. Отделить белки от желтков, натереть на крупной терке. Выложить белки вторым слоем, промазать майонезом.
  3. Третьим слоем выложить, тертую на крупной терке, морковь. Смазать майонезом.
  4. Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук. Смазать майонезом.
  5. Пятым слоем выложить картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом.
  6. На картофель выложить сыр, натертый на мелкой терке. Все смазать майонезом. Сверху посыпать желтком.

Салат «Мимоза» с ыром и черносливом

В этом рецепте для приготовления салата «Мимоза» используется чернослив. Он хорошо сочетается с яйцами и рыбой, предавая салату слегка сладковатую нотку. Если чернослив слишком сухой, его необходимо поместить в кипяток на 5 минут, затем просушить и можно готовить.

Инредиенты:

  • 200 г консервы в масле
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр.
  2. На мелкой терке натереть желток.
  3. Лук и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: рыбу, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и яблоком

Это очень вкусный и необычный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоком. Для приготовления этого блюда лучше всего взять кисло-сладкое яблоко, Оно придаст салату нежную нотку с кислинкой.

Для того, что бы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Инредиенты:

  • 1-2 банки консервированной рыбы
  • 20-30 г масла
  • 3 вареных картофеля
  • 3 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 30 г уксуса
  • 30 г воды
  • 100 г сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук порезать как можно мельче и замариновать его с водой и уксусом.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, выложить на блюдо, смазать майонезом.
  4. Сверху выложить рыбу, смазать майонезом, на майонез выложить тертое на терке масло, посыпать сыром, смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить тертый картофель, смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук тертую морковь.
  6. На морковь выложить часть тертого белка, смазать майонезом.
  7. Выложить на салат, оставшийся тертый белок, затем тертый желток.

Салат «Мимоза» с сыром, черносливом и курицей

Еще один очень вкусный рецепт приготовления салата «Мимоза» с черносливом и курицей. Чернослив прекрасно сочетается с курицей, яйцами и сыром. Это один из самых органичных салатов, в нем все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга.

Инредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр.
  2. На мелкой терке натереть желток.
  3. Лук, куриное филе и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и семгой

Этот рецепт обязательно понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления используется отварная красная рыбы. Так же в рецепт салата добавлен рис, поскольку он хорошо сочетается с морепродуктами. Свою нотку необычности, добавляет в салат вкус брынзы, вместо тертого сыра.

Инредиенты:

  • 4 вареные яйца
  • 2 вареные моркови
  • 1 стакан вареного риса
  • 200 г отварной семги
  • 150 г брынзы
  • 1 большая луковица
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук предварительно мелко нарезать, замариновать в кипятке с добавлением уксуса и сахара.
  2. Натереть на крупной терке морковь, брынзу, белок, на мелкой терке натереть желток, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Выложить салат слоями: рыба, лук, майонез, рис, майонез, брынза, майонез, морковь, майонез, белок, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и болгарским перцем

Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины.

Инредиенты:

  • банка консервы в масле
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 150 г твердого сыра
  • красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и натереть на терке.
  2. На крупной терке натереть морковь и сыр.
  3. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Салат укладывать слоями, смазывая майонезом: рыба, помидор, морковь, перец, белок, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Салат «Мимоза» с сыром и маслом. Один из вариантов вкуснейшего салата. Сливочное масло придает салату молочный и нежный вкус.

Для того, что бы масло хорошо терлось, его необходимо предварительно поместить в холодильник.

Инредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • банка консервы
  • сливочное мало
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • майонез.

Приготовление:

  1. Первым слоем выложить тертые белки.
  2. Вторым слоем тертый сыр.
  3. На сыр выложить половину консервы, покрыть майонезом, на майонез натереть немного масла.
  4. Выложить мелко нарезанный лук. На лук выложить вторую часть консервы, перемазать майонезом. На майонез выложить мелко тертый желток.

Салат «Мимоза» с сыром и морепродуктами

Этот рецепт, несомненно, понравится любителям морепродуктов. В его состав входят креветки и крабовое мясо, а для того что бы салат был более вкусным, картофель нужно заменить вареным рисом.

Инредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 250 г крабового мяса
  • 1 стакан вареного риса
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Креветки порезать пополам.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Отделить желтки от белков и натереть на терке.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: креветки, рис, крабовое мясо, белок, тертый сыр, желток.
  5. Украсить салат зеленью.

Салат «Мимоза» с твердым плавленым сыром

Это салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром. Твердый сыр предает салату легкий сливочный привкус, а плавленый сыр делает блюдо мягче и нежней. Сыры прекрасно сочетаются с яйцами и консервированной рыбой.

Инредиенты:

  • 5 вареный яиц
  • 1 луковица
  • 250 г твердого сыра
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • майонез
  • 100 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и натереть отдельно.
  2. Замариновать лук с уксусом и сахаром.
  3. Консервы размять вилкой
  4. Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. белок, майонез, плавленый сыр, твердый сыр, майонез, рыбу, лук, майонез, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

В этот салат «Мимоза», вместо рыбной консервы в масле, кладут крабовые палочки или крабовое мясо. Вместо картофеля в рецепт входит рис. Салат получается нежным и сочным. Для того что бы блюдо было воздушным, слоя нужно не перемазывать майонезом, а делать майонезную сеточку.

Инредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца
  • плавленый сыр
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Плавленый сыр и желток натереть на мелкой терке.
  3. Морковь и белок натереть на крупной терке.
  4. Выложить салат слоями с майонезом: крабовые палочки, белок, рис, морковь, плавленый сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром (без яиц)

В этот рецепт место того что бы, что то добавить, наоборот, забрали с рецепта яйца. На первый взгляд может показаться, что без яиц – это уже не «Мимоза», но вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить этот салат, блюдо, несомненно, вам понравится.

Инредиенты:

  • рыбные консервы
  • картофель в мундире
  • майонез
  • лук
  • сыр плавленый
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, так же на крупной терке натереть твердый сыр.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выложить салат слоями: плавленый сыр, майонез, рыба, измельченный лук, майонез, картофель, майонез, твердый сыр.
  4. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов.

Салат «Мимоза» с сыром и изюмом

Салат получается очень нежным и сытным. Для его приготовления необходимо предварительно залить кипятком изюм на 15 минут, а затем просушить. А так же замариновать лук. Для этого его нужно залить 100 мл воды, с добавлениям 100 мл уксуса и 2 ст. л сахара.

Инредиенты:

  • 100 г изюма
  • банка консервированной рыбы
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 1 маринованная луковица
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Салат выложить на блюдо слоями.
  2. Первым слоем выложить рыбу, затем маринованный лук. Смазать майонезом.
  3. Выложить тертый белок и тертую морковь, смазать майонезом.
  4. Затем тертый твердый сыр, смазать майонезом.
  5. Посыпать салат тертым желтком.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Это простой и вкусный салат. В его состав место твердого сыра, входит плавленый. «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом, получается очень нежной. Получается блюдо легким и воздушным, и к тому же, очень красивым.

Инредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы в масле
  • 2 вареные моркови
  • 1 плавленый сырок
  • 3-4 яйца
  • зелень лука
  • 50 г сливочного масла
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо.
  2. Сверху на рыбу выложить, мелко измельченный, зеленый лук. Покрыть сеточкой майонеза.
  3. Следующим слоем выложить натертые на крупной терке белки, смазать майонезом.
  4. Выложить слой тертой моркови и майонез.
  5. На морковь выложить тертый на крупной терке плавленый сыр и сливочное масло. Смазать майонезом.
  6. Посыпать салат тертым на мелкой терке желтком. Украсить салат зеленью.

Салат «Мимоза» с сыром для ленивых

Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что салат не выкладывается слоями. Вместо этого все составляющие салата перемешиваются в миске, солятся, заправляются майонезом. Салат выкладывается в салатник и посыпается тертым желтком.

Инредиенты:

  • 3 вареных картофелины
  • 2 варение моркови
  • банка консервы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, выложить в миску.
  2. Так же выложить в миску тертый сыр, белок и консервы.
  3. Все хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и выложить в салатник.
  4. Поверхность салата разровнять и посыпать тертым желтком.

Салат «Мимоза» с сыром: рецепты

Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салата «Мимоза» с сыром, которые помогут разнообразить простой семейный ужин или украсить праздничное застолье.

Существующий уже долгие годы традиционный рецепт «Мимозы» постоянно дорабатывается находчивыми хозяйками, которые любят экспериментировать и включать в знакомые блюда новые ингредиенты. Только одно остается неизменным – рыбные консервы, представляющие собой основу данного салата.

Классический салат «Мимоза» с твердым сыром

Процесс приготовления салата очень простой: все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху блюдо можно украсить, например, тертым желтком и зеленью, чтобы на праздничном столе оно смотрелось более нарядно и аппетитно.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец (200-300 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп свежий (для украшения, 1-2 веточки);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Консервированную рыбу размять в миске вилкой и выложить первым слоем на блюдо.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. По желанию можно замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавив 1 ч. л. столового уксуса, а через 5-10 минут слить воду. Лук выложить на рыбу и смазать майонезом.
  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
  4. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить сверху, посолить по вкусу и смазать слой майонезом.
  6. Сыр натереть на крупной терке и выложить на морковь.
  7. Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать сформированное блюдо.
  8. Сверху украсить салат предварительно промытой и высушенной на бумажном полотенце зеленью.

Салат «Мимоза» с сыром и сардиной

Для того чтобы сделать даже самое привычное и обыденное блюдо привлекательным, нужно творчески подойти к его оформлению. Тем, кто хочет вызвать интерес и восторг гостей или домочадцев, предлагаем обратить внимание на фото.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сардина в масле (200-300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • сахар (1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9 % (1 ч. л.);
  • перец горошком (для украшения, 6 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. 4 яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке и отложить, а белки нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо первым слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, отделить половину и выложить ее вторым слоем, смазать майонезом.
  3. Отрезать два кусочка сыра и отложить (для украшения), а остальной натереть на крупной терке и выложить поверх моркови. Сделать майонезную сетку.
  4. Консервированную рыбу размять вместе с маслом и половину выложить следующим слоем.
  5. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить кипятком, добавить 1 ч. л. столового уксуса и 1 ч. л. ложку сахара, через 10 минут слить воду и отжать лишнюю жидкость. Выложить на рыбу и сделать майонезную сетку.
  6. Сверху выложить оставшуюся морковь и смазать майонезом.
  7. Затем выложить оставшуюся рыбу.
  8. Сливочное масло лучше немного заморозить, чтобы легче было натереть на терке. Натертое масло выложить поверх рыбы.
  9. Сверху сделать слой из натертых яичных желтков.
  10. Для украшения салата забавными мышками нужно очистить оставшееся яйцо и разрезать его напополам. Из кусочков сыра вырезать ушки и вставить в яичные «туловища», предварительно сделав небольшие надрезы. Горошины перца достаточно слегка вдавить в белок там, где должны быть глазки и носик.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

В данном рецепте вместо традиционного картофеля используется рис, который прекрасно сочетается с рыбой и придает салату более нежную консистенцию.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – скумбрия (200-300 г);
  • рис вареный (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
  • соль (по вкусу);
  • перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Из банки с консервами слить жидкость, размять скумбрию вилкой и выложить на блюдо первым слоем. Сделать майонезную сетку.
  2. Вторым слоем выложить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Почистить и мелко нарезать лук (можно замариновать по желанию) и выложить на рис.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, посолить и сделать майонезную сетку.
  5. Яйца почистить, отделить белки от желтков, белки нарезать, а желтки натереть на мелкой терке. Выложить белки на морковь и сделать майонезную сетку.
  6. Сыр натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и сделать майонезную сетку.
  7. Присыпать сверху тертыми желтками и украсить салат предварительно промытыми веточками петрушки.

Чтобы «Мимоза» получилась более пышной, все ингредиенты, которые по рецепту нужно измельчать на терке, следует натирать непосредственно в салат, равномерно распределяя их на блюде.

Салат с сыром, рыбными консервами и яблоком

Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, так как фрукты придают салату необычный вкус и сочность.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сардина (300-400 г);
  • яблоко свежее кисло-сладкое (2 шт.);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • уксус яблочный (3 ст. л.);
  • зелень свежая (для украшения);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук нужно предварительно замариновать – очистить, мелко нашинковать, добавить яблочный уксус и залить небольшим количеством кипятка. Через 10-15 минут слить маринад.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Слегка смазать майонезом.
  3. Слить масло из банки с консервами, поломать рыбу вилкой на кусочки среднего размера, выложить вторым слоем.
  4. Сливочное масло натереть на терке поверх рыбы, чтобы это было проще сделать его нужно предварительно слегка заморозить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  6. Картофель очистить, натереть на средней терке и выложить на сыр. По желанию картофельный слой можно присолить и смазать майонезом.
  7. Выложить маринованный лук на картофель.
  8. Морковь очистить, натереть на мелкой терке поверх лука и смазать майонезом.
  9. Яичные белки натереть на крупной терке поверх моркови и смазать майонезом.
  10. Желтки натереть на мелкой терке сверху – это последний слой.
  11. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце и украсить салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от описанных выше):

Салат «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля

Использование плавленого сыра вместо твердого помогает придать блюду более легкий и нежный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – горбуша (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить половину масла из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить массу на блюдо и сделать майонезную сетку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и присыпать им рыбу.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  4. Плавленый сыр натереть на терке, половину выложить на яйца и сделать майонезную сетку.
  5. Морковь натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
  6. Оставшийся сыр выложить завершающим слоем.

Салат «Мимоза» с сыром и кукурузой

Поскольку салат назван в честь цветка Мимоза, который имеет характерный ярко-желтый цвет, находчивые хозяйки заменили привычный верхний слой из яичного желтка на консервированную кукурузу. Получилось весьма неплохо – красиво и очень вкусно!

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сардина (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-250 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать крупными кусочками и выложить на блюдо. Сделать майонезную сетку.
  2. Слить масло из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить вторым слоем и сделать майонезную сетку.
  3. Лук почистить и мелко нашинковать, выложить поверх рыбы.
  4. Морковь очистить и натереть на терке, выложить следующим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, выложить на морковь.
  6. Яичные желтки измельчить, выложить на сыр и сделать майонезную сетку.
  7. Слить маринад с кукурузы и выложить ее завершающим слоем.

Предлагаем другие интересные рецепты салата «Мимоза»: со сливочным маслом, рисом, яблоком. Рецепт с пошаговыми фото можно найти тут (в основе – консервированная сайра).

Салат Мимоза классический с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Мы предлагаем вам приготовить аппетитное блюдо порционно. Это очень удобно для каждого из гостей. Для порционной подачи разработаны специальные формы, но их можно заменить разрезанными пластиковыми бутылками. Последние очень гибкие, прозрачные, а мыть их не нужно, достаточно выбросить в мусорное ведро.

Давайте приступать к готовке салата «Мимоза» классического с сыром в домашних условиях. В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно подготовить формочки для порционной подачи. Разрежьте пластиковые бутылки и вырежьте две формы как на фото. Установите их на тарелочки. Теперь можно приступать к готовке блюда.

Откройте рыбные консервы и слейте с нее жидкость, она не понадобится. Измельчите рыбку посредством вилки и выложите ее первым слоем в подготовленную форму.

Далее нужно освободить от шелухи, помыть и обсушить репчатый лук. Его измельчают удобным способом, выкладывают в глубокую тарелочку и заливают водой, разбавленной с уксусом, а потом лук отправляют вторым слоем. Можно задействовать и сырой лук или вовсе обойтись без этого ингредиента. Руководствуйтесь собственными предпочтениями. Далее нужно промазать слой майонезом. Затем отварите куриные яйца в кипящей и подкисленной уксусом воде до готовности, потом выложите на тарелку, остудите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Потом очистите от кожуры, вымойоте и высушите морковь. Ее нужно натереть на мелкой терке.

Подготовленный овощ выложите следом на куриные белки и разровняйте, чтобы получился ровный слой. Можно слегка смазать майонезом.

Потом натрите на крупной терке сыр. Это и будет следующим слоем нашей «Мимозы».

Теперь посредством вилки измельчите желтки.

Выложите подготовленный ингредиент сверху. Кстати, именно благодаря растертым куриным желткам блюдо и получило свое название. Они имеют бархатный вид, что делает их схожими с цветками мимозы.

Салат нужно отправить в холодильник (в формах) и выдержать на протяжении пары часов. По истечении указанного времени кушанье пропитается и будет очень вкусным. Доставайте слоеный салат «Мимоза» классический с сыром из холодильника, убирайте формы и подавайте на стол. Как видите, приготовить по пошаговому фоторецепту несложно, а значит, можно смело приступать к готовке блюда в домашних условиях. Кстати, можно дополнить кушанье зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Изюминка рецепта — сырая морковь. Не стоит пытаться заменить ингредиент на отварной или использовать морковь по-корейски. В результате получится совершенно другой салат.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий