Салат с фасолью и сухариками и чесноком

Поделится c друзьями:

Чем хорош фасолевый салат с сухариками ? Тем, что его можно использовать в качестве отдельного блюда, а также как начинку для тарталеток , бутербродов, так как он хорошо намазывается на хлеб.

Таким салатом можно накормить семью, не готовив больше ничего, так как фасоль – это заменитель мяса, и она является очень сытным продуктом, а если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом. Салат достаточно сытный , калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, такой салат не стоит есть вечером.

Чесночный салат с майонезом

  • вареная фасоль – 1 стакан
  • сыр Российский – 60 г
  • хлеб ржаной – 4 куска
  • чеснок – 3 зубца
  • майонез – 200 г

Фасоль предварительно нужно замочит ь, можно на ночь, а потом поставить вариться, посолив немного воду. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду следует слить, а фасоль выложить в миску.

Хлеб надо порезать кубиками или брусочками, сбрызнуть немного водой и поставить в духовку, чтобы он подсушился и стал золотистого цвета.

Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс. Смешать майонез с чесноком и тщательно перемешать. Российский сыр натереть на крупной терке.

Смешать в салатнике вареную фасоль, сыр и подсушенный хлеб. Добавить в качестве заправки майонез с чесноком и перемешать. Подавать салат необходимо сразу после приготовления, так что готовить его следует столько, сколько можно съесть за один раз.

Салат с кукурузой и огурцом

  • маринованная фасоль – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сухарики – 50 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 150 г

Фасоль консервированную открыть , слить маринад и выложить фасоль в миску. Кукурузу консервированную также процедить и добавить к фасоли. Помыть огурец, порезать его маленькими кубиками. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты салата, добавить перед подачей на стол сухарики, майонез и тщательно вымешать.

Салат с вареной колбасой

  • белая консервированная фасоль – 0,5 банки
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареная колбаса – 200 г
  • сыр Эстонский – 120 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • молодой чеснок – 2 головки
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 200 г

Консервированную фасоль открыть, слить маринад и выкинуть фасоль в миску. Кукурузу также процедить смешать с фасолью.

Колбасу надобно порезать маленькими кубиками, огурцы помыть и также нарезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Чеснок почистить и мелко порезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить, перед подачей на стол, сухарики с любым вкусом и майонезом. Вымешать тщательно салат и сразу ставить на стол.

Салат со шпротами

  • шпроты консервированные – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 0,5 банки
  • маринованная фасоль – 0,5 банки
  • сыр Голландский – 150 г
  • чеснок – 3 дольки
  • ржаные сухарики – 50 г
  • свежий укроп – 1 пучок
  • майонез – 200 г

Банку с шпротами открыть, маслом из шпрот смазать сухарики, а шпроты размять вилкой. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску. Фасоль также процедить через сито и смешать с кукурузой.

Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать мелко порубленным укропом и раздавить в салат чеснок. Заправить майонезом и аккуратно все вымешать.

Салат с ржаными сухариками

  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • томаты спелые – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 250 г

Грибы следует открыть, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Если грибы крупные, то их можно порезать, а мелкие можно использовать целыми.

Фасоль также открыть и процедить. Смешать фасоль с грибами. Томаты помыть и порезать кубиками небольшого размера. Лук почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить.

Перед тем, как ставить салат на стол, необходимо добавить в него сухарики и майонез перемешать готовый салат и сразу нужно ставить на стол.

Весенний салат с луком

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • сухарики – 80 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • майонез – 150 г

Сначала следует открыть банку с кукурузой и слить жидкость. Фасоль также нужно процедить и смешать с кукурузой. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Смешать лук, фасоль и кукурузу, добавить сухарики и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать и сразу подавать на стол.

Салат с корейской морковкой

  • консервированная фасоль белая – 1 банка
  • корейская морковка – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • кинза свежая – 1 пучок
  • майонез – 3 ст.л.

Корейскую морковку вынуть из маринада и немного обсушить. Фасоль открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой. Кинзу промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты, добавить сухарики и заправить майонезом. Такой корейские салат следует сразу ставить на стол, пока сухарики не размякли.

Салат с зеленью и сыром

  • фасоль маринованная – 1 банка
  • сухарики – 2 пачки
  • сыр Эстонский – 200 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 150 г

В первую очередь нужно выложить сухарики в миску. Потом открыть банку с фасолью, слить маринад и выложить сверху сухариков фасоль, чтобы сухарики немного размякли. Эстонский сыр следует натереть на крупной терке и смешать с фасолью и сухариками.

Дальше порезать два кислых огурца и также добавить в салат. Свежий укроп промыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.

Ветчинный салат

  • красная консервированная фасоль – 1 банка
  • ветчина – 300 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • сухарики со вкусом сыра – 1 пачка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • майонез – 200 г

Ветчину нужно порезать кубиками , а свежие огурцы помыть и также порезать кубиками. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать фасоль с ветчиной и огурцами. Укроп и петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Заправить готовый салат майонезом и перед подачей на стол посыпать сухариками.

Салат с фасолью и кукурузой

  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • сыр Российский – 200 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Банки с фасолью и кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить все в глубокую миску. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на терке. Сыр нужно натереть на крупной терке. Смешать все подготовленные компоненты, посолить, поперчить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза.

Чтобы приготовить сухарики, нужно порезать хлеб кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

С кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.
  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

С кукурузой

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

С колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

С чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

С фасолью консервированной

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.
  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

С курицей

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

С копченой курицей

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

С ветчиной

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

С помидорами

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.
  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками – секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.

Видео

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий