Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов. Почему? Ответ прост: салатное ассорти, в составе которого есть корейская морковь и сухарики, можно уверенно превратить в жесткую диетическую кухню, в сытную трапезу любителя мяса или рыбы, в быстрый кулинарный шедевр сыроедения или в салат, который потребует долгого и внимательного приготовления входящих ингредиентов.
Неизменно лишь одно свойство салата из корейской моркови и сухариков – это полезное блюдо вне зависимости от технологии его приготовления. Морковь, как природный кладезь витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон в достаточном количестве, минералов (калий, бор и пр.) – этот овощ оказывает на организм человека просто феноменальное воздействия.
А сухарики, как исключительно диетический продукт, способствуют процессу пищеварения, а параллельно – прекрасно очищают органы пищевого тракта от шлаков.
При таких характеристиках, салат с корейской моркови и сухариков просто обязан занять достойное место в Вашем ежедневном рационе, а также стать «королем» любого праздничного застолья.
Корейскую морковь можно приготовить заранее (если она постоит даже пару-тройку дней – то только наполнится вкусом). Можно купить в магазине, а можно делать сразу в процессе приготовления салата.
Содержание
- Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками – 15 разновидностей
- Простой салат с корейской морковью и сухариками
- Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухариками
- Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухариками
- Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением ветчины
- Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением куриной грудки
- Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением баклажана
- Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением крабовых палочек
- Салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом
- Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением морепродуктов
- Салат с корейской морковью и сухариками копченый
- Салат с корейской морковью и сухариками – хитрости и полезные советы
- Салат с сухариками и с корейской морковью
- Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: все спрашивают рецепт
Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками – 15 разновидностей
Простой салат с корейской морковью и сухариками
Приятная неожиданность в этом салате – уникально быстрый способ его приготовления. Всего 10 минут – и питательный, красивый и вкусный обед готов!
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 200 гр;
- Копченая курица (филе) – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Лук – 1 шт;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 2 пакета.
Приготовление:
Филе копченой курица порезать кубиками.
Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 минут.
В салатнике смешать курицу, кукурузу, лук, морковь по-корейски – и заправить майонезом.
Перед подачей к столу – добавить сухарики и еще раз перемешать.
Сухарики не стоит класть в салат сразу, поскольку они наберутся влаги, станут мягкими, т.е. перестанут пикантно хрустеть.
Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухариками
Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками.
Он станет отличным дополнением к основному блюду или прекрасной легкой закуской на любом празднике или домашней вечеринке.
Для удобства, его можно разложить по отдельным небольшим мисочкам.
Такой нестандартный подход также оценят гости.
Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши знакомые наверняка попросят у вас его рецепт, так сильно он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов такого салата, чтобы выбрать свой любимый.
Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухариками
Для приготовления такой закуски понадобятся два незаменимых ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют сильно выраженный вкус, что может значительно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определитесь с этим важным компонентом.
Если вы умеете делать морковь по – корейски сами – это будет даже лучше! Вы сможете лично контролировать степень ее солености и пряности. В противном случае, сгодится любая покупная корейская морковь. Главное, чтобы она была свежая и хрустящая.
Также заранее подготовьте красивую тарелку под салат и определить с заправкой. Она может быть совершенно разной: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть лишь от ваших собственных вкусовых предпочтений. Выбрать заправку можно из рецептов, описанных ниже.
Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением ветчины
Любителям сытных и вкусных салатов, обязательно придется по душе именно этот рецепт. Салат с корейской морковью и сухариками прекрасно сочетается с любым видом мясных деликатесов, поэтому можно смело использовать свои самые любимые. В данным рецепте предлагается использовать ветчину. Готовиться блюдо достаточно быстро и просто, что не может не радовать.
Ингредиенты:
1) 140 г Пармской ветчины;
2) 200 г корейской моркови;
3) один свежий огурец;
4) два отварных яйца;
5) 150 г натертого сыра;
6) 100 г сухариков;
7) зелень по желанию;
Способ приготовления:
Ветчину разрезаем узкими ломтиками.
Огурец натираем на крупной терке.
Сварите куриные яйца и нарежьте их некрупными ломтиками.
Натрите сыр. Можно использовать покупной натертый продукт.
Выкладываем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, в том числе корейскую морковь.
Добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом.
Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением куриной грудки
Данный рецепт салата с корейской морковью и сухариками вместе с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому если вы хотите приготовить только какой – то один салат, с легкостью выбирайте этот вариант.
Ингредиенты:
1) 200 г куриной грудки;
2) 250 г корейской моркови;
3) 100 г сухарей;
4) 3 – 4 маринованных огурца;
6) один отварной картофель;
Способ приготовления:
Отварите заранее куриную грудку и картофель.
Когда они остынут, необходимо их порезать небольшими кубиками.
Добавить к этим ингредиентам корейскую морковь.
Порезать маринованные огурцы кубиками и также добавить в салат.
Заправить блюдо майонезом.
Перед тем, как подавать салат, выложите сухарики, чтобы они не размякли.
Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением баклажана
Для вегетарианцев и просто любителей растительной пищи обязательно понравится салат с корейской морковью и сухариками вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и некалорийный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.
Ингредиенты:
1) 300 г корейской моркови;
2) 150 г сухариков;
3) половина стакана фасоли;
4) 300 г чернослива;
5) два баклажана;
Способ приготовления:
Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно в воду добавить одну щепотку соды.
Отделите чернослив от косточек и порежьте его небольшими кубиками.
Баклажаны нужно промыть и очистить от кожуры.
Затем обжарить на подсолнечном масле, после чего убрать с них остатки жира с помощью бумажного полотенца.
Томаты режем полукольцами.
Далее перемешиваем все ингредиенты в одном блюде и заправляем салат майонезом.
Сверху кладем сухарики и при желании зелень. Можно подавать салат с корейской морковью и сухариками к столу.
Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением крабовых палочек
Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату с корейской морковью и сухариками. Такое блюдо можно выложить слоями или смешать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам понравится наверняка!
Ингредиенты:
1) два красных перца;
3) 150 г крабовых палочек;
5) 200 г корейской морковки;
Способ приготовления:
Первым делом нужно отварить грибы. Когда они остынут – порезать их на четвертинки.
Перцы помыть и вычистить из них семена. Порезать небольшими полукольцами.
Нарезать крабовые палочки полосками средней величины.
Смешать все компоненты в салате, добавить морковь и сухарики.
Украсить блюдо зеленью.
При желании можно добавить соль и перец.
Салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом
Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, стоит обязательно попробовать салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом. Самое приятно, что степень его остроты и пряности можно контролировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Такое блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, так как неплохо повышает аппетит.
Ингредиенты:
1) 150 г корейской моркови;
3) четыре зубчика чеснока;
6) соли по вкусу;
7) половина ст.л. растительного масла;
Способ приготовления:
Отвариваем грибы, остужаем и нарезаем небольшими четвертинками.
Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого нужно мелко нарезать чеснок или выдавать его с помощью пресса. Добавить к нему соль и лимонный сок.
Тем временем, яйцо взбиваем блендером в течение одной минуты и постепенно вливаем к нему растительное масло.
В конце к получившейся смеси добавляем чеснок. Соус готов.
Осталось только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.
Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением морепродуктов
Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и сухариками. В сочетании с такими ингредиентами, креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Такой салат обязательно стоит попробовать хотя бы раз.
Ингредиенты:
1) 150 г крабовых палочек;
2) 180 г корейской моркови;
3) 200 г креветок;
4) 150 г натертого сыра;
8) красный перец.
Способ приготовления:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.
Натираем сыр или используем уже готовый.
Отвариваем яйца и разрезаем их кубиками небольшого размера.
Обдаем креветки кипятком.
Режем перец некрупными полукольцами.
Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом и посыпаем верху сухариками. Салат готов к употреблению!
Салат с корейской морковью и сухариками копченый
Если вы задумались над тем, чтобы приготовить вкусное и простое в исполнении блюдо, обратите свое внимание на копченый салат с корейской морковью и сухариками. В его составе совсем немного ингредиентов, но они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг нежданно пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 – 10 минут.
Ингредиенты:
1) 250 г корейской морковки;
2) одна копченая куриная грудка;
4) сухарики; майонез.
Способ приготовления:
Выложите морковь в отдельную миску, чтобы весь сок вытек из нее на дно.
Тем временем порежьте курную грудку небольшими кусочками.
Разрежьте томаты дольками среднего размера.
Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
Для украшения выложите на салат домашние сухари и петрушку.
Салат с корейской морковью и сухариками – хитрости и полезные советы
1) Чтобы сделать домашние сухарики, нужно тонко нарезать хлеб и просушить его в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пряный и ароматный. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.
2) Морковь по – корейски достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого нужно тонко порезать овощ и замариновать его в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут к маринаду добавьте красный перец и морковь будет готова к употреблению.
3) Заправлять салат можно не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.
4) Салат с корейской морковью и сухариками не стоит настаивать слишком долго. Он особенно вкусный, когда только что приготовлен.
5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то уберите его, изначально, с овоща с помощью бумажной салфетки.
6) При выборе корейской моркови, обращайте внимание не ее цвет. она должна быть оранжевой и без пятен, но не желтой.
7) Чтобы морковь отдала больше своего натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.
8) Чтобы салат получился с более пряным и насыщенным вкусом, добавьте в него красный молотый перец и кориандр.
9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка.
10) Если вы выберете салат с корейской морковью и сухариками вместе с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они больше всего будут сочетаться с основными ингредиентами.
11) Чтобы блюдо выглядело привлекательнее и аппетитнее, выложите его на большие зеленые листья салата.
12) Если вы выберете покупные сухарики, то пусть они будут со вкусом сыра или ветчины. Это наиболее подходящие вкусы для салата с корейской морковью и сухариками.
Чтобы порадовать себя и близких, порой, нужно не так – то много. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками, и вы приятно удивитесь сколько хвалебных отзывов получите в свой адрес. Это невероятно простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое при желании может стать либо легкой закуской, либо полноценным ужином. Все будет зависеть лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Такой салат не стыдно подать на праздничный стол или в любой будний день. Он всегда будет кстати!
Салат с сухариками и с корейской морковью
Чтобы приготовить салат с корейской морковью, сухариками и плавленым сырком, вам понадобится:
морковь – 2 шт.
батон – четвертинка
сырок плавленый – 2 шт.
чеснок – 4 зуб.
соль
перец
майонез – 200 г
растительное масло – 100 мл
уксус – 2 ст. л.
Как приготовить салат с корейской морковью, сухариками и плавленым сырком:
1. Начинаем с приготовления корейской морковки. Морковь необходимо потереть на специальной терке (или на обычной крупной). Затем по своему вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
2. После чего наливаем растительное масло на сковороду и добавляем уксус. Хорошо прогреваем.
3. Смесь выливаем в морковь и заправляем все чесноком. После морковь необходимо поставить в холодильник, примерно на час.
4. Натираем плавленый сыр на терке.
5. Готовим сухарики. Для этого режем батон примерно равными по размеру кубиками. До 200 градусов нагреваем духовой шкаф и выкладываем кубики на противень. Ставим все в духовку на 15 минут. Можно использовать и магазинные сухарики, но домашние будут вкуснее и полезнее.
6. После чего смешиваем корейскую морковку, сыр, запеченные сухарики и в конце заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Вот наш салат с корейской морковью и сухариками и готов. Блюдо очень простое и вкусное, наверняка ваши родные и гости очень обрадуются, когда увидят на столе новое блюдо. Но когда они ощутят его вкус, то будут просто на седьмом небе от счастья. Приготовление салатика не займет у вас много времени, как вы видите, все очень просто, хватит 30 минут, не считая того, что морковь будетмариноваться час в холодильнике. Поэтому ее лучше сделать заранее. Салатик очень полезный и низкокалорийный, и если вы следите за фигурой или сидите на диете, то он не повредит вам. Хочется еще порекомендовать добавлять сухарики и майонез непосредственно перед подачей салатика на стол. Если вы сделаете это раньше, ничего страшного не произойдет, но сухарики впитают в себя влагу и уже не будут так хрустеть. По желанию сверху все можно украсить зеленью, это не только преобразит внешний вид блюда, но и сделает его еще более полезным, ведь в зелени столько витаминов. Надеюсь, что ваши родные и близкие останутся довольны этим блюдом.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: все спрашивают рецепт
Когда гости уже на пороге и времени на приготовление совсем нет, на помощь придет такой простой и быстрый рецепт.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками сразит всех наповал: готовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт. Как правило, все ингредиенты (а их не так уж и много), которые нужны для закуски, имеются в холодильнике. Салат получается ароматным, сытным, с пикантным вкусом. Он станет не только украшением праздничного стола, но и разнообразит повседневное меню. Его с успехом можно подать на ужин, обед – или просто перекусить в течение дня.
Состав продуктов
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- 200 грамм колбасы салями;
- 200 грамм корейской моркови;
- одна пачка сухариков с любым вкусом;
- домашний майонез – по вкусу.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: пошаговый процесс приготовления
- Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца. Чтобы желток оставался красивым и не потемнел, яйца следует варить не более 8 минут после закипания.
- Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Корейскую морковь можно купить в магазине, благо сейчас есть большой выбор.
- Совет. Как приготовить невероятно вкусную морковь по-корейски в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
- Сухарики можно купить любые, но выбирайте те, которые предназначаются именно для салатов. Кстати, вкуснейшие сухарики можно сделать из черного или белого хлеба в духовке: они тоже подойдут для этого блюда.
- Куриные яйца нарезаем тонкими длинными полосками. Есть такое мнение, что все продукты для салата должны быть нарезаны одинаковым образом. В таком случае салат получается не только красивым, но и более вкусным.
- Копченую колбасу (можно не только салями брать) очищаем и нарезаем соломкой.
- В салатник выкладываем нарезанные яйца и копченую колбасу, добавляем морковь по-корейски: ее количество можете регулировать на свой вкус.
- Отправляем к остальным продуктам сухарики, заправляем майонезом – и можно подавать на стол. Только дайте ему постоять минут 15, чтобы сухарики тоже пропитались майонезом.
- Совет. Для заправки лучше всего использовать вкусный густой майонеза, который можно приготовить за пару минут в домашних условиях.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками станет отличным перекусом, закуской для праздничного стола или легким ужином. Готовится он на удивление просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Если у вас есть свои варианты приготовления подобных салатов, пишите в комментариях.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.
“