Салатом «Шуба по-царски» Вы приятно удивите своих гостей
Для салата возьмем: 200 гр. слабосоленой семги, 2 свеклы, 3 картофеля, 2 морковки, 3 куриных яйца, 1 репчатый лук, 30 гр. зелени укропа, майонез.
Для мариновки лука: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 200 мл кипятка.
Начинаем готовить. Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на мелкую терку. Теперь к ней добавим 2 ложки майонеза, размешиваем. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой. На нее первым слоем выложим свеклу в форме прямоугольника.
Картошку предварительно отвариваем до готовности, чистим кожуру и трем на мелкой терке. Далее смешаем ее с майонезом, выложим картошку на слой свеклы (по 1 см с каждой стороны не докладываем).
Морковку варим заранее, остужаем, чистим, натираем на мелкой терке. Затем размешаем с майонезом, выкладываем ее третьим слоем.
Куриные яйца варим заранее вкрутую, снимаем скорлупу, тоже трем на мелкую терку. Их так же перемешиваем с майонезом. Это будет следующий слой.
Репчатый лук чистим от шелухи, режем маленькими кубиками. Переложим его в миску. К нему высыпаем сахар, соль и выливаем уксус, кипяток. Теперь перемешаем и убираем в сторону до полного остывания. После процеживаем лук, выложим его на верхнюю половину рулета.
Зелень укропа промоем в воде, просушим, измельчим и посыпаем им слой лука. Слабосоленую семгу очищаем от шкуры и мелко нарезаем кубиками. Ее выложим на укроп.
Теперь осторожно сворачиваем рулет и ставим на 2 ч в холодильник. После этого перекладываем его на тарелку и украшаем.
Приятного аппетита!