Батон в духовке с сыром и чесноком

Приветствую!
Сегодня предлагаю приготовить, запеченный батон с сыром и чесноком в духовке.
Вкусная закуска к ужину или неожиданно нагрянувшим гостям. Хлеб берём какой больше любите, в моём случае это скорее багет, хотя на упаковке пишется именно батон.

Ингредиенты:

  • 1 батон (в данном случае 300 гр)
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 50-70 гр сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень (укроп и петрушка)

    Приготовление.
    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Моем и нарезаем зелень.

    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое масло, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можете немножко посолить.

    Делаем на батоне глубокие надрезы (не до конца, иначе развалится), толщиной 1.5-2 см. Ложкой или руками кладём в надрезы подготовленную начинку.
    Если батон длинный и тонкий (что-то похожее на багет), лучше его разрезать на 2 части, иначе он будет выгибаться, принимать форму рогалика и возможно сломается.

    Заворачиваем в фольгу (не плотно, чтобы сыр не прилип), ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем, он даст зажаристую корочку.

    Батон в духовке, готов.
    Нарезаем, подаём горячим на стол вместе со сладким чаем.

    Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой

    Хлеб – это главное блюдо на любом столе, будь он праздничный или же повседневный. Он обязательно присутствует в каждом доме. Без него еда кажется не столь вкусной и сытной, ведь не зря говорят «Хлеб всему голова!».

    Сейчас большинство хозяек отдаёт предпочтение магазинному хлебу, позабыв о том, каким вкусным и неповторимым он получается приготовленный в домашних условиях!

    На самом деле, испечь ароматный, хрустящий и невероятно вкусный батон в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, что потребуется – это немного вашего времени, качественные ингредиенты и тепло (дрожжевое тесто любит его).

    Батоны бывают нескольких видов: обычные, каковыми мы привыкли их употреблять и пикантные, дополненные различными добавками. Сегодня мы с вами рассмотрим все их разновидности. От обыкновенного классического до фаршированного и даже запечённого под видом пиццы.

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    цельное молоко — 1 ст.
    мука пшеничная в/с — 3 ст.
    яйца куриные — 1 шт.
    сахар-песок — 20 г
    соль поваренная — 10 г
    сухие инстантные дрожжи — 2 ч.л.
    растительное рафинированное масло — 50 мл
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

    Приготовление батона в домашних условиях в духовке:

    1. Молоко подогрейте до 35 С, а затем смешайте с сахарным песком и дрожжами. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. За это время дрожжи активизируются и разойдутся, поднявшись пенной «шапочкой» над поверхностью молока;
    2. После этого введите взбитое при помощи вилочки яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте;
    3. Муку дважды просейте, а затем начинайте подсыпать в приготовленную молочную смесь. Постоянными помешивающими движениями замесите однородное тягучее тесто. Накройте его тканевой салфеткой и отставьте в тёплое место на 2-3 часа. За это время тесто должно подняться вдвое. После подхода его необходимо обмять. Повторите процедуру трижды;
    4. После того, как тесто подойдёт необходимое количество раз, с ним можно начинать работать. Разделите тесто на 2 равные части и положите на слегка смазанную маслом рабочую поверхность (руки так же должны быть в масле);
    5. Раскатайте половину теста в пласт прямоугольной формы, толщиной не менее 0,5 см;
    6. Аккуратно сверните раскатанное тесто в рулет, края защипните и переложите на, предварительно смазанный растительным маслом, противень — швом вниз;
    7. С оставшимся куском теста повторите те же самые действия;
    8. Сделайте на верхней части обеих тестовых заготовок по 3-4 надреза, характерных для батона, смажьте водой и оставьте на 10-15 минут для расстойки;
    9. После расстойки отправьте противень в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут;
    10. По истечении указанного времени у вас получится 2 прекрасных, ароматных и невероятно хрустящих батона, испечённых самостоятельно, в домашних условиях.

    Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке

    • батон белый – 1 шт.;
    • твёрдый сыр «Голландский» — 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • зелень петрушки и укропа – по пучку;
    • чеснок – 1 головка.

    Время приготовления блюда: 35 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    1. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры;
    2. Зелень омойте, отряхните от излишней жидкости и как можно мельче нашинкуйте;
    3. Масло разотрите с измельчённой зеленью;
    4. Далее возьмитесь за подготовку сыра и чеснока. Сыр натрите на тёрке, а чеснок пропустите через специальный пресс. Смешайте сыр с чесноком;
    5. В батоне сделайте глубокие надрезы. Сперва смажьте в их углублениях смесью масла с зеленью, а затем наполните их сыром с чесноком;
    6. Заверните подготовленный батон в фольгу для запекания и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, после этого разверните верх фольги и вновь верните батон с сыром чесноком в духовку ещё на 5 минут – таким образом, он покроется красивой хрустящей корочкой;
    7. Батон с сыром и чесноком подаётся к столу непременно в горячем виде. Он послужит отменным вариантом быстрого перекуса или же воскресного завтрака.

    Батон нарезной с зеленью и чесноком в духовке

    • батон нарезной (рекомендовано французский багет) – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • зелень петрушки и укропа – по пучку;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль;
    • прованские травы – 1 ч.л.;
    • молотый чёрный перчик – щепотка.

    Продолжительность приготовления: 50 мин.

    Калорийность на 100 г: 265 кКал.

    1. Масло слегка растопите на водяной бане, а затем соедините с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Слегка посолите смесь и сдобрите щепоткой перчика и прованских трав;
    2. Чеснок очистите, омойте и измельчите. Если хотите – можете его мелко нарубить, но так же его можно пропустить при помощи специального пресса. Соедините чеснок и масляную смесь. Тщательно вымешайте;
    3. Возьмите нарезной батон, и каждый его кусочек щедро смажьте приготовленной смесью. Затем соедините их воедино, вновь формируя цельный батон. Удобнее всего их выкладывать сразу на отрезе фольги;
    4. Заверните сформированное изделие в фольгу и отправьте на 15-20 минут в разогретую до 190 С духовку;
    5. За 5 минут до окончания запекания, разверните верх фольги, пусть батон зарумянится.

    Фаршированный батон с начинкой в духовке

    Ингредиенты для приготовления:

    • черствый батон – 1 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • сосиски – 150 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • томаты свежие – 2-3 шт.;
    • майонез – 100 г.

    Время приготовления: 40 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    Этапы приготовления фаршированного батона:

    1. Для приготовления фаршированного батона, батон лучше всего брать именно вчерашний, немного чёрствый. Его необходимо разрезать вдоль на две части. В каждой из них потребуется выбрать мякоть – она нам пока не нужна;
    2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками;
    3. Сосиски нарежьте кружочками, томаты произвольными кусочками, рекомендовано небольшого размера, сыр натрите на тёрке;
    4. Соедините в глубокой пиале все подготовленные ингредиенты, а именно: сосиски, яйца, сыр и томаты. Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом и перемешайте;
    5. Наполните приготовленным «фаршем» половинки батона и соедините их. Затем заверните соединенные половинки в фольгу для выпекания и отправьте запекаться на 20 минут в духовку при 190 С;
    6. По истечении 20 минут вкуснейший фаршированный батон будет полностью готов к употреблению. Нарежьте его при помощи большого острого ножа на порционные кусочки и подавайте к столу.

    Пицца из батона в духовке

    • батон – 2 шт.;
    • томаты свежие – 6 шт.;
    • ветчина – 400 г;
    • сыр «Голландский» — 300 г;
    • кетчуп – 6 ст.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • смесь прованских трав, соль – по вкусу;
    • свежая зелень – небольшой пучок.

    Длительность приготовления: 30 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    1. Батон нарежьте на кусочки, такие, как для обыкновенных бутербродов;
    2. Свежие томаты помойте, осушите и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте аккуратными брусочками;
    3. Сыр натрите на тёрке;
    4. В глубокой и широкой пиале взбейте яйца с молоком, смесью прованских трав и щепоткой соли;
    5. Противень для запекания застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Кусочки батона обмакните в приготовленной молочно-яичной массе, а затем выложите на противень в один ряд;
    6. Далее смажьте верх каждого кусочка кетчупом, выложите поверху равномерным слоем кусочки ветчины и томатов;
    7. Затем обильно посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 С духовку;
    8. Готовые кусочки пиццы на батоне посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к столу, в дополнение к чаю и прочим любимым напиткам.

    Полезные советы

    При приготовлении фаршированного батона или же мини-пиццы на батоне вы можете самостоятельно варьировать базовый список ингредиентов. Помимо тем, что указаны в списке ингредиентов (колбаса, сыр, яйца), вы можете использовать грибы, маслины, оливки, болгарский сладкий перчик и многое другое.

    Для того, чтобы приготовить вкусную и быструю закуску из батона, совсем не обязательно бежать в магазин за свежей булкой или же начинать её печь. Довольно вкусную начинку вполне можно приготовить из вчерашнего, даже немного чёрствого хлеба. Масло или же кетчуп, используемые в процессе приготовления размягчат чёрствый батон, а остальные составляющие пропитают его неимоверными ароматами и придадут пикантного неповторимого вкуса.

    Батон, запечённый с сыром и чесноком, можно использовать в качестве быстрого перекуса. А фаршированный послужит отличным вариантом для летнего пикника. Пиццу, приготовленную из батона, можно подать к вечерним посиделкам с друзьями – быстро, вкусно и интересно. Вариантов приготовления очень много – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений! Экспериментируйте!

    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке — очень вкусное, но жутко калорийное блюдо. Но все-таки можно побаловать себя и домочадцев иногда, ведь не каждый день мы кушаем такие калорийные блюда. А оно того действительно стоит. Блюдо получается очень вкусное, его можно взять с собой, когда отправляется с семьей на природу, да и просто приготовить к завтраку — вкусно и сытно. Будьте готовы к тому, что батон с сыром и чесноком вскоре исчезнет, а семья хором будет просить добавки.

    Ингредиенты для батона запеченного с сыром и чесноком:

    • ½ чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 3 головки чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 400 г батона
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
    • 1/8 чайной ложки соли

    Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:

    1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
    2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
    3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
    4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
    5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
    6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
    7. Запеките в духовке в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

    Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке готов.

    Понравился рецепт? Скажи спасибо , нажав кнопочку социальной сети.

    Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на обновления блога.

    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь! Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет – тоже очень даже ничего! Быстро и просто – в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    317 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 42 гр
    Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 45 мин

    способ приготовления

    Готовить это блюдо очень просто и быстро. Начните с того, что достаньте масло из холодильника и положите поближе к плите размягчаться. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.

    Пока она греется, возьмите самый обычный батон, лучше чуть подчерствевший, и сделайте в нем надрезы. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль – как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка – получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции.

    Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное масло. Чеснок почистите и выдавите. Зелень порубите, отложите немного для украшения готового блюда. Все перемешайте и выложите получившуюся массу в надрезы батона.

    Заверните батон в фольгу и отправьте в духовку печься на 20 минут. Когда пройдет это время, приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.

    Готовый батон посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий