Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Рецепт макароны с сыром простой рецепт с

Содержание

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?

Спагетти с сыром- любимое всеми классическое сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы насладиться средиземноморскими нотками вкуснейшего блюда? Именно такие рецепты представляем сегодня вашему вниманию.

Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»

Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:

Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:

  1. Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
  2. По инструкции на пачке отварите пасту.
  3. Сырок натрите на мелкой терочке.
  4. Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
  5. Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
  6. Тут же в горячую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Перемешайте.
  7. Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.

Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.

Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»

Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:

Основа для пиццы:

Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:

  1. Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
  2. Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
  3. Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
  4. Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.

Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.

Спагетти с сыром и помидорами «B acio»

Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:

Инструкция приготовления сытного ужина:

  1. Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
  2. На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  3. Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
  4. В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
  5. Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
  6. Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.

Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и сыром «C ena Delicious»

Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:

Для сырного соуса:

Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
  2. Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
  3. Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
  4. Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
  5. В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
  6. Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.

Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.

Спагетти с яйцом и сыром «C oltivatore Orgoglio»

Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:

Готовим, не прикладывая особенных усилий:

  1. Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
  2. Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
  3. В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
  4. Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
  5. После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
  6. Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.

Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.

Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»

Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:

Готовьте по такому плану:

  1. Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
  2. Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
  3. В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
  5. В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
  6. Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
  7. Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.

Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.

Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне

Как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром

Хотите быстро и сытно накормить всех членов своей семьи, вот только затрудняетесь с выбором блюда? Тогда макароны с сыром будут самым подходящим вариантом. Блюдо понравится всем — и взрослым, и детям любых возрастов.

А готовить его можно по-разному – и с яйцами, и с фаршем, и с помидорами. А в результате всегда будет вкусный обед или ужин.

Так как же его готовят? Да очень просто! И в этом помогут следующие способы приготовления.

Ингредиенты Количество
макарон (спагетти) – 300 грамм
сыра – 150 грамм
сливочного масла – 50 грамм
соли – щепотка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал

  1. В среднюю металлическую емкость заливаем воду, добавляем немного соли, ставим на газ и прогреваем;
  2. Как только вода начнет кипеть выкладываем туда спагетти. Лучше их не ломать, а если они не поместятся в емкость целиком, то сначала грузим в воду одну сторону. Когда макароны будут размягчаться, начинаем прокручивать их по или против часовой стрелки постепенно погружая спагетти полностью в воду;
  3. В процессе варки спагетти постоянно помешиваем, чтобы они не приклеились друг к другу или не прилипли ко дну емкости;
  4. Готовность макарон можно попробовать на вкус. В среднем они готовятся 10 минут;
  5. После того, как они будут готовы, выкладываем их на дуршлаг и ополаскиваем несколько раз холодной водой;
  6. Затем в металлическую емкость кладем средний кусочек сливочного масла и помещаем на газ. Разогреваем, пока масло не начнет топиться;
  7. На растопленное масло выкладываем спагетти и обжариваем. Сверху кладем еще кусочек сливочного масла и смешиваем;
  8. Сырок протираем мелкой теркой;
  9. Готовые спагетти выкладываем на тарелку, посыпаем протертым сырком и подаем на стол.

Сырные макароны в духовке

Нам потребуется следующее:

Период приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 95.

  1. Для начала нужно разжечь духовой шкаф и прогреть;
  2. Воду наливаем в емкость, помещаем на газ, подсаливаем и греем;
  3. Как она закипит, сыпем макароны и готовим до полумягкости, примерно 10 минут;
  4. Готовые рожки переливаем в дуршлаг, промываем несколько раз. И выкладываем снова в кастрюлю;
  5. В небольшую металлическую емкость наливаем молоко, ставим на огонь и разогреваем;
  6. В прогретое молоко кладем немного горчичного порошка, острый соус и размешиваем;
  7. На терке с мелкими зубцами перетираем сырный кусочек. Половину протертого сыра засыпаем к макаронам;
  8. Кладем 40 грамм сливочного масла и смешиваем;
  9. Затем заливаем в емкость с макаронами и сыром молоко;
  10. Содержимое кастрюлю выкладываем в форму для запекания и посыпаем оставшимся протертым сыром;
  11. В конце на макароны помещаем смесь из панировки и остатков сливочного масла. Покрываем все паприкой;
  12. Форму ставим в прогретую духовку и запекаем 30 минут.

Как приготовить вермишель с яйцом и сыром

Время готовки – 20 минут.

Приступаем к приготовлению:

  1. На огонь помещаем емкость с водой, сыпем туда соль и прогреваем;
  2. Как вода начнет кипеть, сыпем рожки и отвариваем до готовности, минут 10. На вкус они должны быть средней мягкости;
  3. Готовые макароны переливаем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  4. Сырок перетираем в меленькую стружку;
  5. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в небольшую миску, добавляем туда немного соли и черного молотого перца. Все хорошо взбиваем;
  6. Затем к взбитым яйцам засыпаем половину протертого сыра и смешиваем;
  7. С луковой головки снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками;
  8. Выкладываем лучок на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут;
  9. Далее кладем туда макароны и обжариваем минут 5;
  10. В конце наливаем туда яично-сырный соус и все перемешиваем. Жарим еще минуты 2-3;
  11. Готовые макароны присыпаем остатками протертого сыра.

Рожки, запеченные с сыром в мультиварке

Сколько готовится – 40 минут.

Уровень калорийности – 101.

  1. В чашку мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем;
  2. На растопленное масло засыпаем рожки и обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 15 в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Лучок очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками;
  4. Засыпаем луковые кусочки к рожкам и смешиваем;
  5. Укроп, петрушку ополаскиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем зелень в мультиварку к остальным ингредиентам;
  6. Затем добавляем немного соли и заливаем все водой;
  7. Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
  8. На терке с маленькими ячейками перетираем сырный ломтик;
  9. Рожки присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и настаиваем минуты 2-3, до расплавления сыра.

Читайте как приготовить песочный пирог с вареньем по нашему рецепту. Наш рецепт никогда вас не подведет.

Интересный рецепт суп-пюре из брокколи. Узнайте секреты приготовления этого невероятного блюда.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»? Читайте особенности приготовления блюда на нашем сайте.

Запеканка из лапши с сыром, фаршем и помидорами

Сколько нужно готовить – 1 час.

Пищевая ценность – 110.

  1. На сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем фарш и жарим. Приправляем его солью и черным молотым перцем;
  2. С лучка снимаем шелуху и режем брусочками;
  3. С чесночных зубчиков счищаем шкурку и пропускаем через чесночницу;
  4. Лук и чеснок выкладываем в фарш и перемешиваем;
  5. С морковки счищаем шкурку и грязь, хорошенько промываем водой. Протираем крупной теркой;
  6. Засыпаем морковь к фаршу, смешиваем и тушим до мягкости моркови;
  7. С помидоров снимаем шкурку, обдаем горячей водой и нарезаем кубиками;
  8. Засыпаем кусочки помидоров к фаршу, все перемешиваем. Тушим еще минуты 3-4 на медленном огне;
  9. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и греем;
  10. Как вода закипит, насыпаем макароны и готовим до мягкости;
  11. Готовые рожки откидываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  12. Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем туда половину отварных макарон в виде слоя;
  13. Кусочек сыра протираем средней теркой. Половину протертого сыра выкладываем на макароны в виде слоя;
  14. Поверх сыра выкладываем фарш с овощами слоем;
  15. Смазываем фарш небольшим количеством майонеза;
  16. Сверху фарша выкладываем оставшиеся макароны;
  17. В конце все полностью обсыпаем протертым сыром;
  18. В прогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем форму и оставляем запекаться на 15 минут.

Макарошки с сыром по-американски

Компоненты для готовки:

Длительность приготовления – 50 минут.

Приступаем к готовке:

  1. В кипящую посоленную воду закидываем рожки и готовим до готовности;
  2. В емкость с толстыми стенками выкладываем сливочное масло, растапливаем;
  3. Затем засыпаем муку, смешиваем, пока она не станет комковатой;
  4. Теплое молоко заливаем в емкость с мукой и маслом. Все размешиваем венчиком до равномерности;
  5. Варим все до загустения смеси;
  6. После этого в густую смесь добавляем соль, черный перец, мускатный орех, паприку;
  7. Два вида сыра перетираем в мелкую стружку. Половина протертого сыра откладываем, а другую половину закидываем в соус бешамель и смешиваем;
  8. С отварных рожек аккуратно сливаем воду. Выкладываем к ним соус с сыром и смешиваем;
  9. После этого рожки с соусом перекладываем в форму из огнеупорного стекла, посыпаем тертым сыром;
  10. Помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Полезные рекомендации кулинаров

Готовить макароны с сыром, как видно из рецептов, не очень-то и сложно. А в итоге получается вкусное и в тоже время простое блюдо, которое все будут уплетать за милую душу. Также оно отлично подходит для тех, кто вообще не употребляет мясо.

Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте —это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

А для приготовления классического блюда понадобится:

Процесс приготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на «раз-два»!

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Берем для приготовления:

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

— Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

— Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

— Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

— Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

— Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

— Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

— Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

— Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Простой рецепт — макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Процесс приготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

С добавлением плавленого сыра

  1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
  3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.

С сыром и яйцом

Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
  2. Сыр натирается на крупную терку.
  3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

С ветчиной или колбасой

Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

  1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
  2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
  3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.

  1. В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
  3. В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
  4. В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
  5. По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
  6. Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.

Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

  1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
  2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
  3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
  4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.

Угощение перемешивается и оставляется на несколько минут. За это время соус почти полностью впитается в макароны.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";