Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков – вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Описание приготовления:

Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки – традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте – чисто славянское изобретение, а славяне – труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени.

Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков – вам в помощь.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

Мука просеянная 1100 г
Молоко теплое 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Дрожжи свежие 50 г
Сырые яйца 2 шт.
Маргарин или масло 150 г
Масло растительное 2 ст. л.

Процесс пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

  1. Молоко необходимо подогреть.

Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси

  1. В миску влить подогретое молоко, выложить дрожжи и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или ложки.

Дрожжи должны раствориться. Затем добавить соль, немного муки и сахар.

Все хорошо перемешать. Вы должны получить тесто, как на блинчики.

Шаг 3: приготовление яичной смеси

  1. В другой миске взбить сырые яйца.
  2. Затем добавить масло или маргарин и все перемешать.

Теперь в полученную массу положить муку (небольшое количество) и снова с помощью венчика перемешать.

У вас получится жидкое тесто по консистенции, как дрожжевая смесь.

Шаг 4: приготовление теста

  1. В миску с дрожжевой смесью влить яичную и все хорошо перемешать.

Теперь необходимо порционно добавить муку и с помощью ложки замешать густое тесто.

Главное – не переборщить с мукой, чтобы оно у вас не получилось очень крутое и жесткое. Теперь необходимо вымешать тесто рукой, добавляя, если нужно, немного муки.

Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить в миске и дать ему «отдохнуть» и подойти 30-40 мин.

Как только оно поднимется, необходимо его хорошо обмять и снова оставить в миске подходить еще около 30 мин.

  • Дрожжевое несоленое тесто готово, и теперь можно печь любую выпечку.
  • Видео приготовления дрожжевого теста

    Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

    Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

    • Время приготовления: примерно 2 ч.
    • Количество порций: 5.
    • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Мука 500-550 г
    Сухие дрожжи 5 г
    Масло подсолнечное без запаха 60 мл
    Соль 1/4 ч. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Вода подготовленная 300 мл

    Описание пошагового приготовления

    Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

    1. Воду подогреть, муку предварительно просеять и подготовить все остальные ингредиенты.

    Шаг 2: приготовление жидкой основы

    1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве подогретой воды, можно добавить при этом немного муки.

  • Далее влить всю воду, перемешать и оставить на 10 мин.
  • Потом добавить соль, 1 стак. муки и размешать до однородного состояния. Полученную и накрытую пленкой опару оставить в тепле примерно на 30 мин.

    Далее добавить растительное масло, остальную муку и замешать тесто.

    Как только оно соберется в миске, выложите его на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой, и руками хорошо замешайте тесто.

    Оно должно быть эластичным и мягким. Полученное тесто положить в миску и оставить его еще примерно на 1 час, прикрытое пищевой пленкой.

    Когда оно подойдет, можете начинать печь пирожки.

    Видео приготовления теста на воде

    В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

    Ингредиенты :
    Тесто:
    Мука — 500 г
    Вода — 300 мл
    Сухие дрожжи — 5 г (1 ч.л.)
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1/4 ч.л.
    Растительное масло — 60 мл

    Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
    Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
    Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
    Facebook https://www.facebook.com/profile.php? > Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

    Постные булочки без дрожжей https://youtu.be/_dukc5a_5Ec
    Постные пирожки с капустой в духовке https://youtu.be/XbRWWDX36JM
    Беляши на кефире https://youtu.be/OhT1jzuu4Nk
    Пирожки с яйцом и зеленым луком https://youtu.be/57dXjLrJiqs
    Расстегаи с гречкой и грибами https://youtu.be/c8yYFal9PxU

    Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
    https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

    Спасибо за просмотр. Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

    Для чего подойдет такое тесто

    Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

    Другие варианты приготовления

    Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста.

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий