Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков – вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.
Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки – традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте – чисто славянское изобретение, а славяне – труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени.
Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков – вам в помощь.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото
Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.
Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков
Ингредиенты
Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты
Мука просеянная
1100 г
Молоко теплое
500 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Дрожжи свежие
50 г
Сырые яйца
2 шт.
Маргарин или масло
150 г
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс пошагового приготовления
Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
Молоко необходимо подогреть.
Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси
В миску влить подогретое молоко, выложить дрожжи и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или ложки.
Дрожжи должны раствориться. Затем добавить соль, немного муки и сахар.
Все хорошо перемешать. Вы должны получить тесто, как на блинчики.
Шаг 3: приготовление яичной смеси
В другой миске взбить сырые яйца.
Затем добавить масло или маргарин и все перемешать.
Теперь в полученную массу положить муку (небольшое количество) и снова с помощью венчика перемешать.
У вас получится жидкое тесто по консистенции, как дрожжевая смесь.
Шаг 4: приготовление теста
В миску с дрожжевой смесью влить яичную и все хорошо перемешать.
Теперь необходимо порционно добавить муку и с помощью ложки замешать густое тесто.
Главное – не переборщить с мукой, чтобы оно у вас не получилось очень крутое и жесткое. Теперь необходимо вымешать тесто рукой, добавляя, если нужно, немного муки.
Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить в миске и дать ему «отдохнуть» и подойти 30-40 мин.
Как только оно поднимется, необходимо его хорошо обмять и снова оставить в миске подходить еще около 30 мин.
Дрожжевое несоленое тесто готово, и теперь можно печь любую выпечку.
Видео приготовления дрожжевого теста
Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.