Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Как сделать тесто для блинов на молоке

Вариант 1: Классический рецепт теста для блинов на молоке

Традиции употребления блинов уходят далеко в древние времена. Для наших дедушек и бабушек блины были в праздник сразу вместо хлеба и десерта. Пеклись они в каждой семье по-разному. Рецепты отличались, так же как и блины. Маленькие или крупные, тонкие или толстые, с начинкой или припеком, сдобные или постные. В тесто и сейчас добавляется много дополнительных ингредиентов, которые делают каждую рецептуру уникальной. В одной используется молотая крупа, в другой яйца заменяются крахмалом или двумя порциями масла. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты, но начнет по традиции с классического варианта.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт классического теста для блинов на молоке

В рецепте используется сухая манная крупа. Есть два варианта приготовления с ней блинов. В одном из них варится жидкая манная каша на стакане молока. Масса остужается и на ней готовится блинное тесто. Возьмем на вооружение второй вариант. Смешаем манку с теплым молоком и оставим на столе на четверть часа. Крупинки чуть набухнут и будут готовы превратиться в тесто.

К смеси манки и молока добавим взболтанное яйцо, соль и сахар. Затем все масло и муку. Хорошенько перемешаем ручным венчиком. Хотя быстрее однородная структура массы будет получена, если используем миксер.

Отдельно соединим соду и уксус. Отправим в тесто. Сразу перемешаем небольшим половником и оставим в тепле. Сейчас уже можем нагревать блинную сковороду для выпечки блинов – из этого количества муки получатся тонкие.

В процессе приготовления блинного теста вы можете сами регулировать его густоту. Добавьте чуть меньше или больше пшеничной муки. Причем ее сорт здесь абсолютно не важен.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста на блины на молоке с яйцами

Чтобы быстро сворганить сладкие блинчики, воспользуйтесь самым простым рецептом. Сразу же можете ставить кипятить чайник или самовар. Когда вода в нем закипит, вы уже вовсю будете выпекать вкусные и мягкие блины для всей семьи.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить тесто на блины на молоке с яйцами

Перемешаем молоко, воду, сахар, соль и масло.

Отдельно соединим пекарский порошок, муку и крахмал. Последний берите, какой есть под рукой. Картофельный можете заменить кукурузным, рисовым или саговым. Чтобы сыпучие ингредиенты лучше между собой взаимодействовали, просеем их через сито.

Перемешаем между собой жидкие и сухие компоненты. Можем чуть взбить, чтобы смесь была нежнее, но допустимо орудовать обычным ручным венчиком.

Тесто для блинов готово. Дальше в него можете добавить что-то по своему вкусу. К примеру, молотые специи, сухие травы, мелкие цукаты или сушеные ягодки. Каждый из этих компонентов сделает ваши блины индивидуальными и самыми вкусными.

Вариант 3: Дрожжевое тесто для блинов на молоке с дырочками

Дрожжевое тесто значительно больше времени, чем обычное на пищевой соде. Главное здесь – выбрать качественные дрожжи, которые хорошо поднимутся и будут активно пузырить тесто. Это и есть залог приготовления блинчиков в дырочку.

Ингредиенты:

Как приготовить

Слегка подогреем молоко – до теплого состояния. Ни в коем случае не доводим до горячего или до кипятка. В этом случае бактерии дрожжей погибнут.

В молоко засыпем дрожжи, сахар и соль. Нальем масла. Перемешаем и оставим заготовку на четверть часа в теплом месте. Можем поставить чашку прямо на столе и накрыть полотенцем. Это время нужно, чтобы дрожжи «проснулись» и начали «работать».

Дальше насыпаем всю муку и хорошенько перемешиваем массу. Не оставляем следов мучного непромеса. Снова ставим чашку в тепло.

Когда видим на поверхности теста густую пузырчатую «шапку», перемешиваем и начинаем выпечку блинов.

Дрожжевое тесто для блинов менее податливо и быстрее уходит. Еще один момент – такое легкое пузырьковое тесто на горячей сковороде сразу начинает запекаться. Поэтому, чтобы распределить его по сковороде, чуть приподнимите ее над плитой. Обязательно помните этот момент, иначе дырочки могут не получиться.

Вариант 4: Тесто для блинов на молоке с яйцом с дырочками

Блины из дрожжевого теста выходят не такие гладкие с хрустящими краями, как и обычного содового теста. Они мягкие и отлично подходят для детского питания. Если ваш малыш любит блинчики, позвольте ему наблюдать за активностью дрожжей в тесте. Юный кулинар будет занят некоторое время. Да и тесто хорошо промешает – что тоже не плохо.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Прессованные дрожжи начинают «работать» быстрее, чем сухие. Однако для этого им нужна сдобная питательная среда. Разотрем кусочек дрожжей с сахаром или сладкой пудрой. Оставим на пару тройку минут.

Добавим к дрожжам молока комнатной температуры, теплой воды, сахара и соли. А также немного взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.

Просеем в жидкую смесь муки и хорошенько промешаем. Чтобы ускорить процесс для замеса теста воспользуемся блендером или миксером.

Дальше тесту нужно дать отстояться, чтобы дрожжи начали его пузырить. Самое лучшее для этого место – рядом с горячей плитой или батареей. Только не прислоняйте чашку к горячему вплотную, иначе часть теста припечется к стенке емкости.

Вариант 5: Тесто для блинов на молоке с припеком

Припеки делают блины сытнее и разнообразнее. Не только по вкусу, но и по внешнему виду. Получаются они толстенькими, если продукты для припека порезать мелким кубиком или тонкими ломтиками. А для тоненьких блиночков припек натрите на терке или измельчите в неоднородное пюре блендером.

Ингредиенты:

Как приготовить

Половинки консервированных персиков нарежем мелким кубиком. Именно этот фрукт взят для примера. Можем использовать для блинов любые плоды, которые есть под рукой – свежие абрикосы, моченые яблоки, грушу. Или что-то еще по вкусу и возможностям.

Тесто для блинов будем делать на сиропе из все тех же консервированных персиков. Это удобно, ведь жидкость сладкая и дополнительно сахар можно уже не вводить. Выльем сироп и молоко в чашку. Добавим масла и яйцо. Смесь хорошенько размешаем или чуть взболтаем. Яйцо должно разойтись.

Дальше введем соль, муку. А также смесь соды и винного уксуса. Снова промешаем тесто, чтобы получить нежную однородную структуру. Оставляем тесто на пару минут. За это время все ингредиенты вступят в реакцию – масса станет более тягучей. Блины выпекаем обычным способом на специальной плоской сковороде или электрической блиннице.

Не слишком мельчите продукты для припека. В каждом блине они должны быть видны. Так и аппетитнее и вкуснее.

Вариант 6: Тесто для блинов на молоке с зеленью

Блинчики со свежей пряной зеленью – это отличный способ добавить в рацион семьи витаминов. Если именно свежих листочков нет, берите свежезамороженную нарезку. В ней также сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Банан нарезаем мелко и пюрируем толкушкой или трем на терке. Добавляем молока, зелень и масла. Перемешиваем.

Засыпаем муку и разрыхлитель. Теперь замешиваем массу, пока вся мука не разойдется.

Блинчики будут зеленоватого оттенка. Той же структуры можете добиться, если введете в тесто пюре из зеленого горошка вместо банана. Но сахара уже используйте по минимуму, ведь выпечка получится не десертной сладкой, а закусочной солоноватой.

Вариант 7: Пресное тесто для блинов на молоке (без разрыхлителя)

Блины из пресного теста получаются на редкость вкусными. Они прекрасно подходят для фарширования или приготовления запеканок в духовке.

Ингредиенты:

Как приготовить

Взболтаем в миске яйцо. Добавим молоко, соль, сахара и масло. Сахар вполне допустимо заменить пудрой, медом, джемом или вареньем.

Добавим муки. Замесим тесто. Дадим ему чуть постоять, чтобы проявилась клейкость муки. Дальше используем смесь по назначению – для выпечки блинов на сковороде.

Это самый простой вариант пресного блинного теста. В него по желанию добавьте все, что любите в выпечке. Например, молотые орехи, поджаренные семена кунжута, ложку какао или растопленного шоколада.

Вариант 8: Майонезное тесто для блинов на молоке

Майонезное тесто используется для выпечки уже давно. А в блинном варианте, покупной соус еще и заменяет яйца. Он загущает массу, что не позволяет блинам расползаться на сковороде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Смешаем майонез с молоком, медом и маслом.

Добавим муки, соли и овсянки. Перемешаем.

Введем смесь соды и апельсинового сока. Последний выступает в роли полезного заменителя столового уксуса.

Перемешаем тесто и оставим на четверть часа. Когда овсяные хлопья чуть набухнут, можем выпекать блины.

Выпечка получается закусочной – не сладкой. К тому же, допустимо брать любые покупные соусы – сметанные, сырные, «Цезарь» или что-то еще. Кроме томатных кетчупов – в них мало загустителей и много специй. Приятного аппетита!

Тесто для блинов на молоке

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Тесто для блинов на молоке готово. Можно выпекать вкусные блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

Секреты приготовления блинов на молоке

Тесто на молоке вы можете приготовить, используя все традиционные методы. Чтобы блинчики получились румяными и пышными следуйте традициям приготовления, которые сложились за много веков. Рецепт всегда менялся, но основные ингредиенты всегда остаются. Чтобы сделать пышные, румяные блины «с дырочками», используйте несколько секретов приготовления теста.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>

Секреты приготовления теста на молоке:

Рецепт приготовления теста

Количество ингредиентов нужно регулировать в процессе приготовления. Рецепт приготовления может быть разным.

Печем блины на сковороде

Налить на сковороду тесто и дать равномерно растечься по всей поверхности сковородки. «Первый блин комом», так утверждает русская пословица. Но если вы хорошо разогрели сковороду, то блин получается сразу ровным и целым.

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Классический рецепт теста для блинов на молоке

Кружевные, заварные, дрожжевые, тонкие и толстые, с припёком — всё это о блинах. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тесто для блинов на молоке – это классический рецепт с пошаговыми фото, вы сможете с легкостью повторить на своей любимой кухне.

Приготовленные с пылу жару напоминают о завтраке воскресным утром, когда не нужно никуда спешить. Просто сиди и наслаждайся. Блинчики можно испечь для немедленного поедания, а также подать с разными соусами, вареньем. Это вообще идеальное изобретение, которое известно во всём мире. Тёплые и необычайно вкусные, они получили признательность от гастрономических экспертов до домашних хозяек.

В них можно завернуть начинку из творога, фруктов, грибов, мяса. Иногда хозяюшки сталкиваются с проблемами при приготовлении этого изделия. Бывает, что блины рвутся при переворачивании или пристают к поверхности сковороды.

Решением этих вопросов могут быть неправильно выбранный рецепт приготовления теста или неудачно взята сковорода. Предлагаю самый простой рецепт теста блинов на молоке. По этому рецепту они получаются всегда тонкими и эластичными.

Ингредиенты:

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Следуйте пошаговому рецепту с фото и у вас получатся отличные блины. Скоро Масленица, поэтому порадуйте родных любимой выпечкой с различными начинками.

Готовим классическое тесто

В чашу миксера вбить яйца. Удостоверьтесь, что продукт свежий. Добавьте соль и сахар. С помощью миксера взбейте смесь.

Влейте половину количества молока. Отдайте предпочтение домашнему свежему молоку, тогда и конечный результат порадует вас незабываемым вкусом.

Добавьте муку. Незабывайте её просеивать, это придаст пышность вашим изделиям. Продолжайте взбивать миксером на малых оборотах. Тесто получится густым и без комков.

Влейте оставшееся молоко и тщательно размешайте содержимое чаши. Регулируйте консистенцию теста количеством молока.

Напоследок добавьте растительное масло, перемешайте. Добавление масла придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипанию блинов к сковороде во время жарки. Приготовленное тесто должно постоять 15 — 20 минут, оно станет гладким. Правильно приготовленное тесто должно обволакивать поверхность черпака.

В последнее время я пользуюсь не весьма классическим способом, вместо черпака я использую пластиковую бутылку или большой мерный стакан с носиком. С помощью одного из двух приспособлений можно легко налить на сковородку нужное количество теста для блинов, остается меньше капель на поверхности стола и плиты. А в бутылке можно хранить тесто, которое не использовали, в холодильнике. И печь блины сразу как вам вздумается. Очень часто я готовлю тесто с вечера, а утром пеку вкусные блины. Мне так очень удобно, ведь после того как проснулся не очень хочется возиться с сложными кулинарными процессами и шуметь миксером.

Выпекаем блины

Разогрейте сковороду, сбрызнете растительным маслом. Вылейте в центр не полный черпак теста и вращая сковороду на весу, распределите тонкий слой теста по всей поверхности равномерно. Следите за краями блинчика, когда начнёт приобретать золотистый цвет и легко отделяться от краёв, время переворачивать. Этот процесс легко сделать уверенным движением руки с помощью лопатки. Допечь блин с другой стороны несколько секунд.

Испеченные блины снимать на тарелку, выкладывая стопкой.

Для подачи блинчики завернуть трубочкой, подворачивая боковые края вовнутрь.

Так повторить с каждым из блинов, укладывая их стопкой на тарелку.

Чтобы блины получались, воспользуйтесь сковородкой с антипригарным покрытием.

Смазывать поверхность сковороды необходимо только в начале приготовления, для выпекания первого блина.

Способ закручивания зависит от разновидности начинки.

Начинки для классических блинов

Как видите тесто для блинов на молоке приготовить совсем не сложно. Классический рецепт простой и доступный. А наш пошаговый мастер класс с фото, подробно рассказывает, как все это сделать быстро и просто.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";