Круассаны – легкая и воздушная выпечка, любимая в каждой семье. Классический рецепт подразумевает приготовление слоеного дрожжевого теста. И сейчас его даже можно не замешивать самостоятельно, а просто купить в супермаркете необходимое количество в замороженном виде. Для начинки подойдут ягоды и фрукты, варенье, шоколад. Если вы еще не пекли круассаны с шоколадом, то обязательно приготовьте их в ближайшие дни. Данное лакомство приведет в восторг не только сладкоежек!
Такая выпечка хороша для завтрака, полдника и просто перекуса в любое время дня. Единственный нюанс – ею не стоит увлекаться людям, склонным к быстрому набору лишнего веса. Но один-два круассанчика, съеденные до 12:00, поднимут настроение и не отразятся на фигуре.
Ингредиенты
Чтобы сделать круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста, вам понадобятся:
- 0,5 кг замороженного теста;
- 1 яйцо (нужно, чтобы круассаны с шоколадом подрумянились и выглядели максимально аппетитно);
- 120 грамм шоколада (черного или молочного) в виде плитки, капель или шоколадной пасты;
- сахарная пудра для посыпки.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом не будут пригорать, если класть немного начинки. Если же шоколада будет много, он вытечет в процессе выпекания, что даст о себе знать весьма неприятным запахом.
Инвентарь
При использовании готового теста нужен минимальный набор кухонной утвари. А именно:
- доска и скалка для раскатывания теста;
- х/б полотенце, чтобы накрыть рогалики перед выпечкой;
- силиконовая кулинарная кисточка, чтобы смазывать шоколадные круассаны яйцом.
Выпекать их нужно на противне в духовке.
Рецепт круассанов с шоколадом
Чтобы выпечка получилась воздушной, заранее достаньте тесто из морозилки. Положите его на доску, присыпанную мукой, и сверху накройте полиэтиленовым пакетом (иначе оно может подсохнуть, что негативно отразится на выпечке).
Поэтапное приготовление слоек с шоколадом из готового слоеного дрожжевого теста:
- Когда тесто полностью разморозилось, стало немного мягким, раскатываем его прямоугольником, чтобы получился равномерно тонкий пласт.
- Его разделите на несколько равнобедренных треугольников (у которого две стороны равны). Размер – по желанию. Можно сделать 4-6 крупных круассанов или побольше, но маленьких.
- Плитку шоколада измельчите на небольшие кусочки. Капли можно использовать сразу, не измельчая.
- В основание треугольника положите шоколад или чайную ложку пасты и сверните его. Кончик получившегося рогалика подогните под него, чтобы не раскрутился при выпекании. То же самое сделайте с остальным тестом.
- На смазанный растительным маслом без запаха противень выложите круассаны с шоколадной начинкой и оставьте на столе, накрыв хлопчатобумажным полотенцем. Желательно поставить их ближе к отопительному прибору, чтобы им было тепло. Тогда через 30 минут они «подойдут» – увеличатся в размерах.
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 190°С.
- Теперь взбейте яйцо вилкой и с помощью кулинарной кисточки смажьте круассаны. Следите, чтобы вся поверхность была покрыта яйцом.
- Поставьте противень с круассанами в духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут. Готовность вы определите по аппетитному запаху и золотистому цвету.
Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Если она куплена давно, лучше просеять ее через сито, чтобы не было комочков.
Если вы – заядлый сладкоежка, можно украсить круассаны с шоколадом глазурью. Тогда они будут еще слаще.
Аппетитное лакомство во Франции подают вместе с чашечкой кофе. Но в нашей стране можно насладиться подобной выпечкой с любым напитком, будь то чай, компот, какао или фруктовый сок. Главное – чтобы круассаны были свежими, только что из духовки, тогда они действительно вызывают гастрономический восторг! Именно такими их подают в кафе, ресторанах и кондитерских.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Круассаны с шоколадом из слоеного теста – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который можно подать в качестве дополнения к завтраку или ужину. Если к вам, как и ко мне, часто заходят на чай друзья и знакомые, то ради разнообразия вы можете удивить их своими кулинарными талантами и подать к столу такую вот домашнюю выпечку.
Для приготовления круассанов нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, пшеничная мука, шоколад, яйцо и сахарная пудра. По своему опыту могу сказать, что для готовки круассанов лучше всего использовать магазинное слоеное тесто. Конечно же, если у вас есть желание и вы не ищете легких путей, можете попробовать приготовить тесто самостоятельно, но на это занятие у вас уйдет не один и не два часа. Если вам интересен мой вариант готовки домашнего слоеного теста, то рекомендую посмотреть рецепт слоек с вишней из слоеного теста, которым я делилась с читателями ранее. В тоже время, не смотря на то, что я всяческий агитирую за использование домашних продуктов, это как раз тот случай, когда овчинка не стоит выделки.
По сегодняшнему рецепту я предлагаю приготовить круассаны с шоколадной начинкой. Для этих целей подойдет абсолютно любой шоколад: белый, молочный или черный, потому делайте выбор исходя и своих кулинарных предпочтений.
Перед тем, как отправлять круассаны в духовку, не забудьте смазать их взбитым яйцом. От этого выпечка получиться не только красивой, но и более ароматной. После того как круассаны с шоколадом из слоеного теста будут готовы, перед подачей к столу обязательно посыпьте их сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- 450 г слоено-дрожжевого теста
- 50 г муки
- 2 плитки черного шоколада
- 1 яйцо
- 100 г сахарной пудры
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Так как слоеное тесто хранится в морозильной камере, то первым делом, перед тем как приступать к готовке, его нужно разморозить. Даже если вы торопитесь, то ни в коем случае не размораживайте тесто в микроволновке, иначе оно просто запечется. Для начала поверхность столешницы нужно посыпать мукой, после чего выложить поверх нее пласт слоеного теста.
- Полоску теста разрезаем на треугольники, как показано на фотографии.
- В нижней части каждого треугольника из теста делаем маленький надрез по центру. Немножко раскатываем тесто, чтоб оно получилось в итоге достаточно тонким.
- Плитки шоколада разламываем на кусочки и кладем на треугольники теста.
- Заворачиваем тесто рулетом, придавая ему форму круассана.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее круассаны.
- Яйцо вбиваем в чашку и взбиваем его вилкой в однородную массу. Смазываем каждый из круассанов яичной массой с помощью силиконовой кисточки.
- Оправляем противень с круассанами в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.
- Через 30 минут достаем готовые круассаны с шоколадом из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.
- В разрезе круассаны из слоеного теста выглядят тоже весьма аппетитно.
Круассаны с шоколадом из магазинного слоеного теста готовить проще простого. Весь процесс настолько прост и понятен, что с этим занятием справится не только малоопытный кулинар, но даже ребенок. Если у вас есть острое желание побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, но с кулинарией вы на «Вы», то это блюдо французской кухни вам отлично подойдет. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши круассаны с шоколадом получились вкусными и ароматными:
- Для готовки лучше всего использовать магазинное слоеное тесто, так как с готовкой домашнего теста слишком много мороки;
- Замороженное слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке;
- В качестве начинки можно использовать любой шоколад, а также, ягоды, фрукты, орехи, творог и любую другую начинку;
- Если вы хотите придать круассанам более аппетитный вид, то перед отправкой в духовку смажьте их взбитым яйцом или желтком.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?
Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!
Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает. Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны с шоколадной начинкой и отправьте их в холодильник на ночь.
С утра вам останется лишь включить духовку, смазать заготовки яйцом и отправить их выпекаться. А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство. Впрочем, такие круассаны можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного.
Ингредиенты (на 12 небольших круассанов)
- 500 граммов слоеного теста
- 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки рабочей поверхности
Как приготовить круассаны с шоколадом
Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.
На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.
Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.
Затем сверните круассаны привычным способом.
Уложите их на противень, застеленный пергаментом.
Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.
Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.
Круассаны с шоколадом
Слоеные круассаны – коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.
Продукты | ||
Тесто слоеное, дрожжевое – 500 г | ||
Шоколад (молочный) – 100 г | ||
Молоко – 1 ст. л. | ||
Корица – по вкусу |
Расстелите тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте пласт теста треугольниками. Размер выбирайте сами, у меня ширина широкой части – 8 см.
Разрежьте каждый квадратик шоколада пополам, так будет удобнее скручивать круассан.
Присыпьте слегка корицей, на широкую часть треугольника выложите шоколад. Скрутите от широкой части к узкой.
Подавайте круассаны с каким-либо горячим напитком!
17 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН “ |