Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

Мясной домашний пирог на столе – это символ семейного благополучия, благоприятного внутреннего климата, дружбы и благожелательных отношений между членами семьи. Ведь вкусный, сочный, сытный пирог из дрожжевого теста с мясом может собирать за столом не только близких родственников, но и всех друзей семьи.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с мясом

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 2 мин.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 350-450 г мука пшеничная
  • 300 мл молоко
  • 20 г сахар
  • 5 г соль
  • 30 мл масло растительное
  • 9 г дрожжи сухие

Для начинки:

  • 350-400 г мясо свинина или телятина
  • 250 г картофель
  • 100-150 г лук репчатый
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом

1. Для мясного пирога нужно завести дрожжевое тесто. В его приготовлении есть небольшой секрет. Опытным путем установлено, что чем лучше и жирнее молоко, тем пышнее тесто на дрожжах. Отлично подойдет домашнее молоко или молоко с жирностью 3,5% – 4,0 %. Молоко нужно обязательно подогреть. Здесь важно не перегреть, достаточно нагреть его до + 32 градусов.

В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями подсыпают муку.

В последнюю очередь вливают масло. Дрожжевое тесто энергично вымешивают десять минут.

2. Пока тесто увеличивается в объеме, можно заняться начинкой. Так как мясо не всегда попадается сочное и молодое, в начинку нужно добавить лук и сырой картофель. На мясорубку нужно установить крупную решетку и пропустить через неё мясо, лук, картофель. Все посолить, поперчить и перемешать.

Если нет мяса, то можно воспользоваться готовым фаршем, а картошку и лук в него потереть на терке.

3. Если начинка и тесто готовы, то остается сформировать пирог. Для этого тесто делят на две части. Одна из них должна быть чуть больше второй. Большая часть будет нижней частью пирога. Из неё руками или скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5 – 2,0 см. Форма пласта может быть и круглой, и овальной, и прямоугольной.

4. Приготовленный пласт сразу укладывают на противень, который смазали маслом. Дальше пирог формируют на противне. Сверху на тесто выкладывается слой фарша. Его толщина должна быть около 1,5 см.

5. Из второй части формируют еще один пласт. Им накрывают начинку. Края пластов соединяют и защипывают.

Для выхода пара делают разрезы.

6. Пирог перед выпечкой должен постоять около четверти часа.

8. Когда пирог станет красивого, золотисто-коричневого цвета его можно смазать крепким чаем или желтком.

После этого подержать его в духовке пару минут и выключить нагрев.

Пирог вынуть, накрыть его полотенцем и дать постоять около получаса. После этого домашний пирог из дрожжевого теста с мясом можно подавать на стол.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста – символическое блюдо. Оно практически у всех ассоциируется с домашним уютом, семейным ужином и неповторимым ароматом. Сдобная выпечка с мясной начинкой всегда получается сытной, вкусной и пропадает со стола быстрее, чем готовится. А значит, ее точно стоит попробовать приготовить по этому простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты для пирога:

  • пшеничная мука – 500 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • поваренная соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 гр.;
  • репчатый лук – 150 гр.;
  • специи – 0,5 ч.л.

Как приготовить пирог с мясом

Для начала в глубокой емкости необходимо приготовить тесто. Для этого в теплое молоко добавить одно яйцо, а затем взбить венчиком до однородности. Чтобы тесто вышло пышным, воздушным и мягким, рекомендуется использовать только высококачественное молоко жирностью не менее 3%.

Далее добавить все сыпучие ингредиенты – муку высшего сорта, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать тесто сначала ложкой, а потом вымесить руками. Продолжать вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто готово. Его необходимо накрыть вафельным полотенцем и дать подойти. Как правило, этот процесс занимает не больше часа.

Тем временем приготовить начинку для будущего пирога. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и нарезать его кубиками. Затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Как только лук станет прозрачным, добавить к нему фарш. Посолить массу и добавить специи по желанию. Перемешать и жарить начинку до готовности.

Поднявшееся тесто разделить на две части. Одну из них раскатать с помощью скалки и выложить на дно формы. Емкость предварительно рекомендуется застелить пергаментной бумагой.

Сверху на пласт теста выложить всю приготовленную начинку. Важно аккуратно распределить ее равномерным слоем. Это поможет пирогу хорошо пропечься внутри.

Вторую половину теста также тонко раскатать. Выложить пласт на начинку и запечатать края. Благодаря этому выпечка будет цельной, а начинка не вытечет наружу.

Чтобы пирог приобрел золотистую корочку, его нужно смазать взбитым яйцом. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут.

Пирог готов. Вынуть его из духовки и дать ему слегка остыть. Затем освободить сдобу от формы.

Мясной пирог идеален для обеда или перекуса. Его можно подать с кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Дрожжевой пирог с фаршем — пошаговый рецепт

Пирог с фаршем у многих народов является национальным блюдом. Он может быть разным: из заливного теста, слоеного, дрожжевого. Фарш закладывают сырым либо подвергают предварительной тепловой обработке.

Это сочетание нежного дрожжевого теста, которое способно долгое время оставаться свежим, с сочной мясной начинкой.

Чтобы мясные соки лучше сохранялись в приготовленном пироге, не стоит использовать готовый фарш. Приготовьте его самостоятельно, времени придется потратить немного больше, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • свинина – 320 г;
  • желток – 1 шт.;
  • дрожжи – 15 г свежие;
  • молотый перец черный;
  • сахар – 10 г;
  • соль;
  • масло – 35 мл подсолнечное;
  • соль – 3 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • вода – 440 мл;
  • бульон – 50 мл мясной;
  • мука – 520 г;
  • лук – 160 г репчатый.

Приготовление:

  1. Нагреть воду (50 мл). Покрошить дрожжи.
  2. Взять венчик. Перемешать.
  3. Засыпать сахар. Размешать.
  4. Отставить на полчаса.
  5. Нагреть оставшуюся воду. Присолить.
  6. Залить опару.
  7. Перемешать.
  8. Присыпать мукой.
  9. Замесить. Получится мягкий и эластичный шар.
  10. Прикрыть пакетом. Отставить в тепле.
  11. Подождать пару часов. Масса вырастет не меньше, чем в два раза.
  12. Порубить кусками мясо.
  13. Лук нарезать.
  14. Поместить в мясорубку.
  15. Перекрутить.
  16. Влить кетчуп. Подсолить.
  17. Посыпать перцем. Перемешать.
  18. Поместить на сковородку. Влить масло.
  19. Прожарить.
  20. Подошедшую массу разрезать.
  21. Часть, которая получилась побольше, раскатать.
  22. Промазать противень маслом.
  23. Переместить лепешку.
  24. Разместить поджарку. Края начинкой не покрывать.
  25. Для сочности полить бульоном начинку.
  26. Оставшееся тесто раскатать.
  27. Укрыть заготовку.
  28. Защипнуть все края.
  29. Чтобы пар нашел выход, сделать отверстие в центре пирога.
  30. К этому моменту духовой шкаф должен быть прогрет.
  31. Режим 185 гр.
  32. Поместить противень.
  33. Запекать час.
  34. Промазать поверхность желтком. Готовить еще восемь минут.

Пирог из слоеного теста с фаршем вкусно употреблять не только горячим, но и холодным. Этот вариант приготовления подходит для тех, у кого мало времени, ведь делается он из готового теста.

Ингредиенты:

  • тесто – 900 г слоеное;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 530 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Выставить режим духового шкафа. Понадобится 180 гр.
  2. Раскатать половину теста. Предварительно необходимо хорошо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре.
  3. Промазать противень маслом.
  4. Переместить лепешку.
  5. Нашинковать луковичку.
  6. Порезать зубки чеснока.
  7. Влить яйцо.
  8. Закинуть чеснок и лук.
  9. Приправить специями.
  10. Присолить.
  11. Перемешать.
  12. Разместить начинку на подготовленной лепешке.
  13. Раскатать оставшийся пласт.
  14. Укрыть заготовку.
  15. Закрепить края.
  16. Взять зубочистку проколоть поверхность заготовки. Это поможет пару выходить.
  17. Поместить в печь.
  18. Запекать полчаса.

Еще один вкусный и ароматный вариант. Очень простое тесто. Его не надо замешивать и дожидаться, когда оно вырастет.

Ингредиенты:

  • укроп – 35 г;
  • кефир – 325 мл;
  • перец молотый черный;
  • фарш – 470 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 410 г;
  • масло – 65 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В кефир влить яйца.
  2. Подсолить.
  3. Взбить.
  4. Засыпать мукой.
  5. Присоединить соду.
  6. Взбить. Хорошо с этой задачей справится блендер. Комков остаться не должно.
  7. Залить масло.
  8. Взбить.
  9. Нарубить укроп.
  10. Взять мелкую терку. Пропустить сыр.
  11. Нашинковать луковичку. Соединить с фаршем.
  12. Присыпать солью.
  13. Добавить перец. Смешать.
  14. Промазать форму маслом.
  15. Залить половиной жидкой массы.
  16. Разложить фарш.
  17. Присыпать зеленью и сыром.
  18. Залить остатками теста.
  19. Запекать 2/3 часа.
  20. Режим духового шкафа следует установить на 180 гр. Форму помещать только в разогретую печь.

Дополняем рецепт капустой

Пирог с фаршем и капустой получается легким и нежным, несмотря на то, что начинка сытная. А благодаря жидкому тесту, начинка во время приготовления останется в выпечке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 крупное;
  • майонез – 190 мл;
  • капуста – 300 г белокочанная;
  • сода – 1 ч. ложечка;
  • зелень – 25 г укропа и петрушки;
  • фарш – 420 г говяжий;
  • соль – 0,2 ч. ложечки;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 9 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Нужны тонкие и длинноватые куски.
  2. Поместить в воду. Вскипятить.
  3. Выдержать три минуты.
  4. Слить жидкость.
  5. Нашинковать зелень.
  6. Влить в сковородку масло. Прогреть.
  7. Закинуть фарш. Обжарить.
  8. Присолить. Перемешать.
  9. В кефир влить майонез.
  10. Засыпать соду.
  11. Влить яйцо.
  12. Засыпать муку. Взбить.
  13. Промазать форму маслом.
  14. Залить половину полученной жидкой массы.
  15. Разместить фарш.
  16. Укрыть капустой.
  17. Залить тестом.
  18. Разровнять.
  19. Поместить в холодный духовой шкаф.
  20. Выставить на 180 гр.
  21. Запекать примерно полчаса.

Пирог из лаваша

Если вы относитесь к тем людям, которые не дружат с тестом, то этот рецепт для вас находка. Можно приготовить сытный, сочный пирог с основой из лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш – 750 г;
  • специи;
  • фарш мясной – 460 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 130 г репчатый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 160 мл;
  • паста томатная – 60 мл;
  • сыр – 110 г твердый.

Приготовление:

  1. Поместить в горячую сковородку фарш.
  2. Влить масло подсолнечное.
  3. Прожарить.
  4. Нашинковать луковичку.
  5. Поместить к фаршу. Потушить.
  6. Влить пасту томатную.
  7. Посыпать специями и солью.
  8. Перемешать.
  9. Натереть сыр, используя среднего помола терку.
  10. Расстелить лаваши.
  11. Поместить обжарку.
  12. Присыпать сыром. Оставить пару ложек для корочки на пироге.
  13. Каждый пласт скатать рулетом. Скрутить все заготовки на противне в виде улитки. Закручивать следует от края к центру.
  14. В сметану влить яйца. Взбить.
  15. Присолить.
  16. Посыпать перцем.
  17. Залить заготовку.
  18. Присыпать оставшимся сыром.
  19. Запекать полчаса.
  20. Духовой шкаф выставить на 180 гр.

С картошкой

Если хотите плотно позавтракать, то приготовьте сытное и вкусное кушанье, которое легко сделать дома. Если хотите начинку более сочную, то подойдет закрытый вариант пирога.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1000 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • специи;
  • фарш мясной – 650 г (брать лучше смешанный из двух видов мяса);
  • соль;
  • лук – 170 г репчатый;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картошка – 530 г.

Приготовление:

  1. За пару часов до начала готовки достать тесто. Оно должно отлежаться в комнатной температуре и разморозиться в естественных условиях.
  2. Раскатать два пласта. Размер первого должен быть побольше.
  3. Картошку нарезать. Получатся тонкие бруски.
  4. Нашинковать луковичку. Сделать это помельче.
  5. Перемешать овощи с фаршем.
  6. Подсолить.
  7. Присыпать специями.
  8. Перемешать.
  9. Застелить противень большим листом теста.
  10. Распределить начинку.
  11. Порубить масло сливочное. Необходимы помельче кусочки.
  12. Раскидать по поверхности начинки.
  13. Укрыть вторым пластом.
  14. Края должны быть плотно защипнуты.
  15. Для выхода пара сделать проколы в центре заготовки.
  16. Поместить на 2/3 часа в духовой шкаф.
  17. Режим 200 гр.
  18. Достать. Промазать яйцом.
  19. Запекать пять минут.

С начинкой из куриного фарша

Пирог с картошкой и фаршем хороший вариант для пикника. Если хотите получить начинку нежнее и не сильно калорийную, то используйте куриный фарш.

Ингредиенты:

  • перец;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука – 420 г;
  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • фарш – 370 г куриный;
  • паприка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Влить яйцо в масло подсолнечное.
  2. Залить водой.
  3. Присолить.
  4. Перемешать.
  5. Засыпать мукой. Вымесить.
  6. Поместить сформированный шар в пакет.
  7. Отправить в холодильник на четверть часа.
  8. Нарезать картошку. Должны получиться кубики.
  9. Луковичку превратить в полукольца.
  10. Растопить масло сливочное.
  11. Залить в фарш. Смешать с овощами.
  12. Присыпать солью и специями.
  13. Перемешать.
  14. Разрезать тесто.
  15. Раскатать.
  16. Одна часть должна получиться больше.
  17. Разместить на противень тесто. Сформировать борта.
  18. Разместить начинку.
  19. Укрыть вторым пластом.
  20. Промазать яйцом заготовку.
  21. Взять вилку, проткнуть тесто в нескольких местах. Это поможет пару найти выход.
  22. Запекать час.
  23. Режим духового шкафа выставить на 180 гр.

С фаршем и сыром

Сыр – идеальный ингредиент, который сочетается практически со всеми продуктами. Если включить его в состав пирога, то кушанье станет гораздо ароматнее и намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • тесто – (пачка) слоеное;
  • перец;
  • фарш – 330 г свиной;
  • соль;
  • сыр – 220 г твердый;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сыр – 120 г брынзы;
  • лук – 1;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковичку.
  2. Поместить в раскаленную сковородку с маслом.
  3. Обжарить. Цвет должен получиться золотистым.
  4. Закинуть фарш. Прожарить. Он должен полностью приготовиться.
  5. Взять крупную терку. Перетереть брынзу и твердый сыр.
  6. Смешать с фаршем.
  7. Влить яйцо.
  8. Присолить.
  9. Присыпать перцем. Размешать.
  10. Раскатать пласт теста.
  11. Поместить в форму. Сформировать борта.
  12. Распределить начинку.
  13. Укрыть вторым раскатанным куском.
  14. Промазать поверхность желток.
  15. Сделать углубление в центре. Это делается для того, чтобы пар мог найти выход.
  16. Спрятать в духовой шкаф на полчаса.
  17. Режим 180 гр.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста

В очередной подборке рецептов классических русских пирогов мы предлагаем готовить их с мясной начинкой. На каком виде вы остановитесь, дело вкуса. Это может быть свинина или говядина, а то и все вместе. Итак, давайте разберемся, как запечь дрожжевой пирог с мясом.

Ингредиенты:

  • пакетик гранулированных дрожжей;
  • две трети стакана воды (теплой);
  • сахар/соль в тесто;
  • 12 грамм растительного масла;
  • крупное яйцо;
  • около трех стаканов муки;
  • 495 грамм мясного фарша;
  • крупный репчатый лук;
  • соль/специи “Для мяса” в начинку;
  • половина стакана бульона;
  • треть стакана кетчупа;
  • пучок петрушки.

Пошаговый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста

Соединить и ложкой смешать сахар, соль и гранулы дрожжей. Залить теплой водой. Получить однородность.

Ввести масло и отделенный яичный белок. Взбить. Просеять пшеничную муку. Вымесить тесто. Поставить в тепло, обернув миску пленкой.

Спустя сорок минут пропустить свинину или говядину через мясорубку вместе с зачищенным репчатым луком. Фарш вымешать. Добавить соль и мясные приправы.

Влить заранее отваренный бульон и кетчуп. Вымесить вязкий сочный фарш.

Поднявшееся тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Крупный кусок раскатать круглым пластом.

Уложить основу дрожжевого пирога с мясом на противень, поверхность которого лучше смазать маслом.

Разместить подготовленный фарш. Выровнять. Из второй (малой) части теста выкатать круг. Диаметр – на пару сантиметров меньше, чем первый.

Накрыть кругом мясную начинку. Приподнять бортики нижнего пласта и зафиксировать их по кругу, получив закрытый пирог.

Подавать мягкую горячую выпечку лучше сразу же после выключения плиты. А вот какой вид мяса выбрать для этого пирога, дело ваше. Это может быть свинина, говядины, телятина, баранина или дичь. Кроме того, допустимо смешать несколько вариантов, отчего начинка будет только вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста быстро? Замесите безопарное тесто, которое можно не оставлять на расстойку, и купите готовый фарш. Останется лишь подготовить пирог и запечь его при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • 650 грамм безопарного дрожжевого теста;
  • 490 грамм покупного фарша;
  • мясные приправы;
  • 195 грамм сметаны;
  • соль в фарш.

Как быстро приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

Замесить в чаше комбайна быстрое безопарное тесто. Эластичную массу прикрыть на время.

Покупной фарш переложить в миску. Всыпать мясную приправу. Присолить. Тут же влить всю среднежирную сметану.

Перемешать, распределив все ингредиенты. Теперь достать тесто из чаши. Поделить на два куска. Первый раскатать пластом круглой формы. Отправить его на противень.

Разложить на поверхности вязкий фарш. Накрыть мясо вторым кругом из теста. Пальцами защипать края, сделав красивый фигурный бортик.

Быструю выпечку перед подачей нарезать подходящими порционными кусками и дополнить соленьями. Также к пирогу отлично подойдет летний салат из самых свежих овощей в масляной или майонезной заправке.

Вариант 3: Дрожжевой пирог с мясом, помидорами и базиликом

Добавление помидоров обеспечит пирогу сочность. А вот использование сушеного базилика гарантирует неповторимый аромат, который запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • три средних помидора;
  • 685 грамм дрожжевого теста;
  • горсть сушеного базилика;
  • 355 грамм мясного фарша;
  • половина стакана сметаны;
  • соль любого помола;
  • большая луковица.

Как приготовить

Заместить тесто. Положить в миску, которую обернуть пленкой. Оставить в тепле.

В это время измельчить мясо с луковицей в мясорубке. Влить сметану, введя соль. Вымесить вязкий фарш.

Все томаты вымыть, удалив место плодоножки. Разделить ножом пополам и порезать относительно тонкими половинками кружочков.

Две трети теста положить на стол. Выкатать круг. Отправить на противень. Сверху разместить ровным слоем мясной фарш. Покрыть помидорными кусочками и присыпать базиликом.

Сформировать бортики. Из оставшегося теста сделать косички. Украсить дрожжевой пирог с мясом. Смазать все маслом.

Помидоры во время выпекания дадут много сока. Как и само мясо с луком. Поэтому перед тем, как подать пирог на обед, оставьте его для остывания. За полчаса жидкость впитается и выпечка в итоге получится исключительно сочной.

Вариант 4: Открытый мясной пирог с сыром на дрожжевом тесте

В следующем варианте предлагаем сделать пирог открытым и ввести в рецептуру твердый сыр. Чем-то он напомнит любимую всеми пиццу, хотя отличия, все же, существенны. Давайте пробовать!

Ингредиенты:

  • 450 грамм дрожжевого теста;
  • 75 грамм российского сыра;
  • черный перец;
  • 395 грамм свиного фарша;
  • пять-шесть ложек сметаны;
  • соль в начинку;
  • три ложки холодной воды.

Пошаговый рецепт

Сделать безопарное тесто. Поставить миску с ним в тепло, завернув пленкой.

Параллельно измельчить среднежирный кусок свинины в стационарном блендере или мясорубке.

В полученный фарш ввести воду и всю сметану. Также поперчить и присолить по вкусу. Размешать в миске вязкую начинку.

Поднявшееся тесто легкими движениями обмять. Скалкой раскатать средний по толщине (до 2 см) пласт.

Теперь осторожно переложить основу будущей выпечки на дно стандартного противня. Перекинуть сочный фарш. Выровнять по поверхности.

Засыпать начинку российским сыром. Его важно непосредственно перед добавлением крупно потереть.

В конце подготовки сформировать из края теста аккуратные бортики. Придать пирогу с мясом из дрожжевого теста ровную круглую форму.

Поставить в прокаленную (180 градусов) духовку. Готовить около получаса. Потом дать выпечке остыть. Перед подачей нарезать.

Рекомендуем сделать небольшие бортики, которые не позволят образовавшемуся соку вытечь на противень. Можно сказать, что такой открытый пирог будет похож на пиццу, только с более толстой основой из теста. Также допустимо включить измельченную зелень, которую важно добавить до введения сыра.

Вариант 5: Дрожжевой мясной пирог с овощами и зеленью

Для сочности фарша мы всегда добавляли воду, сметану, бульон или кетчуп. Однако можно включить в состав начинки несколько овощей, которые “отдадут” свой сок и сделают выпечку невероятной.

Ингредиенты:

  • крупный болгарский перец;
  • крупный репчатый лук;
  • средняя морковь;
  • 365 грамм фарша из мяса;
  • 690 грамм дрожжевого теста;
  • пару стеблей сельдерея;
  • пучок кинзы;
  • два помидора (по 85 грамм);
  • соль/перец;
  • три-четыре зубца чеснока.

Как приготовить

Подготовленное дрожжевое тесто оставить в тепле. В это время измельчить в отдельную миску мясной кусок.

Далее зачистить морковку и луковицу. Корнеплоды промыть. У перца отрезать часть сверху. Достать перегородки с мякотью и семечками.

С кинзы сорвать листики и вымыть, закинув в сито. Оставить для быстрой просушки. Стебли сельдерея подготовить к нарезке. У вымытых томатов вырезать верхушку. Чеснок освободить от шелухи.

Все овощи, включая зелень, измельчить кубиками (морковь можно потереть, а чеснок выдавить).

В миску с фаршем заложить морковь, сельдерей, чеснок, лук, перец, кинзу и помидоры. Хорошо вмешать.

Из большой части теста (2/3) раскатать пласт, переложив его на противень. Пересыпать начинку. Распределить ровным слоем.

Из остатка теста раскатать тонкий прямоугольник. Нарезать его лентами различной ширины. В виде решетки разместить их на поверхности дрожжевого пирога с мясом. Повернуть ленты под заготовку.

В горячей (185 градусов) духовке готовить выпечку в течение получаса. К слову, для получения аппетитной корочки, лучше перед отправкой противня в духовке смазать пирог растительным маслом или крепким чайным раствором.

Вариант 6: Пирог с мясом и картошкой

Напоследок мы будем готовить очень простой и сытный вариант пирога с мясом и картошкой. Кулинарный процесс не сложный, а результат получится потрясающим.

Ингредиенты:

  • четыре отварные картошки;
  • 670 грамм теста (дрожжевого);
  • 345 грамм мясного фарша;
  • средний лук;
  • треть пучка укропа;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина пачки кетчупа “Гриль”;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Всю картошку заложить, вымыв, в кастрюлю. Добавить воду. Варить данный корнеплод полчаса (примерно) до мягкости.

Быстро вымесить дрожжевое тесто. Пока оно настаивается, сделать из мяса, укропа, лука и чеснока ароматный сочный фарш.

Посолить массу и добавить пряный кетчуп “Гриль” или “Барбекю”. Вымешать.

Теперь снять с отварной картошки кожуру. Порезать половинками кружочков.

Переместить выкатанный из теста круглый пласт на противень. Для этого использовать две трети массы.

Первым слоем заложить картошку. Посолить. Сверху ввести очень сочный фарш. Разровнять.

Накрыть вторым кругом из теста (уже более тонким). Аккуратно оформить бортики с фигурным швом. В конце проколоть верхний пласт шпажкой в нескольких местах.

Картошку важно предварительно сварить. Иначе за указанное в рецепте время она не успеет полностью пропечься и останется, к сожалению, сырой. Относительно начинки. Если после добавления кетчупа фарш все равно останется сухим, влейте пару ложек воды. Важно, чтобы он получится вязким и сочным.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий