Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Сегодня мы будем готовить пирог с замороженными ягодами. Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения, ведь домашняя выпечка всегда пахнет теплотой, любовью, нежностью и заботой. Для приготовления такого кондитерского изделия подойдет практически любое тесто и начинка.

Содержание

Кондитерские заметки

Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.

Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:

  • Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
  • Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
  • Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
  • Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
  • Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
  • По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
  • Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
  • Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
  • Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
  • Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
  • Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
  • Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
  • Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду.
  • Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
  • Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
  • Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
  • Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.

Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой

Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.

Состав:

  • 150 г брусничных ягод;
  • 150 г клюквенных ягод;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,8 л сметаны;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ядра грецких орехов и коричный порошок.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.
  2. Добавляем песок сахарный.
  3. Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной отметки.
  4. Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.

  • Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
  • Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.
  • Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.
  • Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.
  • Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.
  • Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.
  • Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.
  • Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.
  • Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.
  • В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.

  • Добавляем 100 г сахарного песка.
  • Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.
  • И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.
  • Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.
  • Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.
  • Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.
  • Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.
  • Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.
  • Готовим ягодный пирог на скорую руку

    Гости на пороге, а у вас в запасе нет печенья или рулетов? Вы можете быстро испечь пирог из слоеного теста. Готовить такое кондитерское изделие можно с любой ягодной начинкой.

    Состав:

    • 450 г теста слоеного;
    • 1 куриное яйцо;
    • 0,5 кг замороженных ягод;
    • 4 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем.
    2. Форму или противень смазываем сливочным маргарином или маслом.
    3. Раскатываем максимально тонко один корж и выкладываем его по форме противня.
    4. Сверху раскладываем равномерным слоем ягоды и притрушиваем их сахарным песком.
    5. Для вкуса можно добавить ядра орехов, коричный порошок, ваниль или мускат.
    6. Второй лист теста также раскатываем в коржи и накрываем им начинку, плотно фиксируя края.
    7. Вилкой делаем равномерные проколы теста по всей поверхности пирога.
    8. Из куриного яйца извлекаем желток и слегка его взбиваем венчиком.
    9. Смазываем желтковой массой поверхность пирога.
    10. Отправляем десерт в духовой шкаф на 40 минут и выпекаем при температурной отметке в 180-190°.

    Для приготовления пирогов можно использовать практически любое тесто. На скорую руку вам удастся сделать десерт из слоеного теста. Конечно, замесить его можно и самостоятельно по излюбленному рецепту. В сочетании с ягодной начинкой и сметанным кремом ваш пирог станет настоящим кондитерским шедевром. Приятного аппетита!

    Пирог с замороженными ягодами

    Пироги с ягодами замороженными или свежими всегда напоминают о лете. Любимые ягоды в бисквитном, сливочном или дрожжевом тесте – радость для взрослых и детей.

    Выпечка ягодного пирога не займет много времени. Этот несложный десерт можно приготовить очень вкусно, даже если ягоды замороженные. Он послужит прекрасным угощением для гостей, которые неожиданно появились на пороге. Читайте еще: Слойки с яблоками из слоеного теста рецепты.

    Пирог «Кростата с клубникой»

    Ингредиенты:

    • цедра лимона 2 ст. л.
    • мука 210 г;
    • оливковое масло 30 г ;
    • сахар 50 г;
    • яблочный сок 120 мл;
    • соль щепотка.

    Для крема:

    • брынза 255 г;
    • сок 1 лимона.
    • клубника 1/2 кг;
    • белки 4 шт.;
    • желатин 11 г.

    Рецепт приготовления:

    1. Смешайте просеянную муку с сахаром, щепоткой соли и цедрой лимона.
    2. В муку добавьте оливковое масло и яблочный сок. Замесите эластичное тесто. Положите тесто в целлофановый пакет, и уберите в холодильник на полчаса.
    3. Для приготовления крема, взбейте белки до белой устойчивой пены. Измельчите брынзу и клубнику. Замочите желатин. Смешайте вместе сок лимона, брынзу с клубникой, белки и желатин.
    4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте из него тонкий пласт. Положите в смазанную маслом форму, загнув края теста в виде корзины. Поставьте в горячую духовку, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
    5. Выложите крем в остывшую корзину из теста, и уберите в холодильник на 2 часа. Когда творожный крем застынет, пирог с ягодами можно есть.

    Ягодный пирог из замороженных ягод

    Продукты рецепта:

    • разрыхлитель 1 п.;
    • мука 290 г;
    • ягоды 490 г;
    • масло 140 г;
    • ванильный сахар 2 г;
    • сахар 140 г;
    • молоко 60 г;
    • яйца 3 шт.;
    • сухари панировочные 60 г.

    Рецепт приготовления:

    1. В просеянную муку положите мягкое масло сливочное, всыпьте сахар, разбейте три яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
    2. Ягоды можно брать любые: клубника, вишня, малина, смородина и т. д. Если вы готовите из замороженных их необходимо предварительно разморозить в миске на столе и слить лишний сок.
    3. Размороженные ягоды смешайте с панировочными сухарями. Это необходимо делать, чтобы сухари впитали сок (если его много нужно слить). Кислые ягоды можно подсластить сахаром.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто из миски в смазанную форму, и присыпьте сверху ягодками. Выпекайте до готовности.

    Быстрый пирог с замороженными ягодами

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • ½ ч.л. соли,
    • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
    • 100 гр маргарина,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • муки (тесто должно быть как густая сметана) 250 гр,
    • 100 гр сахара,
    • немного ванилина.
    • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    • сахар.

    Ход работы:

    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    Песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

    Ингредиенты:

    • 200 гр. масла (маргарина)
    • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
    • 3 яйца
    • 200 гр. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

    Ход работы:

    1. Размягченное масло взбить с сахаром.
    2. В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
    3. Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
    4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
    5. Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
    6. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
    7. Готовность проверить зубочисткой.

    Постный пирог с замороженными ягодами

    Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

    Ингредиенты:

    • 5 стакана муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 5 ст. ложек растительного масла
    • 6 ст. ложек ледяной воды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • сода на кончике ножа
    • щепотка соли
    • 1 стакан замороженной черной смородины
    • 2-3 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка муки

    Ход работы:

    1. Ягоды разморозить.
    2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    3. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
    4. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
    5. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
    6. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
    7. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
      Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

    Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

    Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

    Ингредиенты:

    • мука (250 грамм),
    • маргарин (150 гр),
    • сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
    • яйцо,
    • ванильный сахар,
    • сода (пол чайной ложки),
    • сметана ( 250 грамм),
    • сахарная пудра
    • творог (200 грамм),
    • крахмал ( 100 грамм).
    • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).

    Ход работы:

    1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
    2. Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.
    3. Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

    Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

    Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

    Ингредиенты:

    • молоко ( 1 стакан),
    • дрожжи( 15 грамм),
    • соль ( пол столовой ложки),
    • сахар ( два стакана),
    • любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
    • мука,
    • ванильный сахар,
    • сметана ( 1 стакан).

    Ход работы:

    1. Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.
    2. Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.
    3. Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

    Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

    Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
    • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
    • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Ход работы:

    1. Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).
    2. Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.
    3. Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,
    4. сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом
    5. и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.
    6. Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

    Песочный пирог с ягодами замороженными

    Рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с сочной ягодной начинкой. К тому же такая выпечка – это легкий и быстрый способ порадовать любимых домочадцев. Для предложенного варианта открытого песочного пирога можно использовать абсолютно любые ягоды, которые лежат в морозилке с теплой поры.

    Для песочного теста и ягодной начинки необходимо подготовить:

    • 5 куриных яиц;
    • 270 г сахара (из них 120 для теста);
    • 160 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
    • 350 г муки;
    • 450 г замороженных ягод;
    • ванилин по вкусу (если для начинки используется только вишня, можно взять корицу).

    Ход работы:

    1. Разделить куриные яйца на желтки и белки. Первые будут использоваться для теста, вторые – для заливки;
    2. Желтки хорошенько растереть с необходимым количеством сахара. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно будет, если просто растворятся все крупинки;
    3. Мягкое масло порубить ножом (или воспользовавшись блендером) вместе с мукой в крошку. Затем аккуратно влить желтки с сахаром и замесить эластичное тесто;
    4. Получившееся тесто раскатать между двух листов пергамента в лепешку толщиной 1 см. Затем снять один лист бумаги и переложить тесто в форму, распределить его так, чтобы оно застилало дно и стенки. Лишнее обрезать;
    5. Размороженные ягоды выложить в сформированную корзинку из песочного теста, припылить ванилином и отправить все на 35 минут в духовку, температура которой 200 градусов;
    6. Белки взбить в пену вмести с оставшимся сахаром. Когда пройдет отведенное для выпечки время, покрыть пирог сверху взбитыми белками и еще на 5-10 минут отправить в духовку.

    Рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами

    Выпечка из слоеного теста получается воздушной, хрустящей и в то же время неимоверно нежной. Еще один аргумент в пользу пирогов из слоеного теста – это быстрота их приготовления, поскольку тесто всегда можно приготовить заблаговременно впрок или приобрести полуфабрикат в магазине. После чего останется только пофантазировать над начинкой и формой будущего изделия.

    Для слоеного пирога с замороженными ягодами нужно взять:

    • 500 г готового (лучше дрожжевого) слоеного теста;
    • 500 г замороженных ягод;
    • 200 г сахарного песка;
    • 40 г муки;
    • 20 г крахмала.

    Как испечь:

    1. Первым делом нужно разморозить ягоды. Делать это лучше высыпав их на дуршлаг, чтобы сразу стекала лишняя влага. Если есть сомнения в чистоте фруктов, лучше промыть их под проточной холодной водой;
    2. Слоеному тесту нужно дать полежать минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало более эластичным, но передерживать его тоже не стоит;
    3. Форму для пирога припылить мукой. Половину теста раскатать в пласт (не тоньше 5 мм) и выстелить им дно и стенки формы;
    4. Размороженные ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в основу из теста;
    5. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски, из которых сформировать решетку поверх ягод. Красивый вид у готовой выпечки будет, если полоски вырезать фигурным ножом, а решетку сформировать переплетением полос;
    6. Чтобы пирог поднялся, первые 5-7 минут его нужно печь при 200 градусах, а потом убавить – до 180. При этой температуре выпечка должна провести еще 20 минут.

    Пирог с замороженными ягодами и творогом

    Даже к такому кисломолочному продукту, как творог предъявляется много требований. Он должен быть в меру кислым, нежным и мягким, без крупинок. Только такой продукт идеально подойдет для выпечки.

    А что делать с неидеальным творогом, который получился суховатым и с крупинками? Конечно использовать, но уже для другой выпечки. Из него можно приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами, сочность которых смягчит его и подарит нежность.

    Для теста и творожно-ягодной начинки нужно иметь под рукой:

    • 2 куриных яйца (1 – в тесто, 1 – для начинки);
    • 200 г сахара (по 100 граммов в тесто и начинку);
    • 400 г творога;
    • 150 мл молока;
    • 90 мл растительного (рафинированного, без запаха) масла;
    • 250 г муки;
    • 80 г крахмала;
    • 5 г разрыхлителя для теста;
    • 350 г замороженных ягод.

    Порядок очередности работ:

    1. Одно яйцо взбить с сахаром, до растворения всех крупинок. Затем влить молоко и растительное масло, размешать, чтобы смесь стала более однородной. В полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Все вымешать и тесто готово.
    2. Для творожной прослойки в чаше блендера (кухонного комбайна) соединить яйцо, творог, половину общей нормы крахмала и оставшийся сахар. Перебить массу до однородного состояния;
    3. Замороженные ягоду обвалять в оставшемся крахмале. После этого можно приступать к формированию пирога. Для выпечки идеально подойдет разъемная форма. Ее диаметр может быть до 25 см;
    4. Несколько капель растительного масла силиконовой кистью распределить по дну и стенкам формы, потом выложить и разровнять мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Затем следует творожная прослойка, а сверху – ягоды в крахмале;
    5. Процесс выпечки должен проходить при температуре 180-200 градусов, его длительность 45-50 минут. Готовый пирог можно вынимать из формы только после полного его остывания.

    Быстрый пирог с замороженными ягодами в мультиварке

    Используя возможности универсальной помощницы – мультиварки, можно очень быстро испечь очень вкусный пирог из замороженных ягод. Количество процессов, требующих активного участия хозяйки, здесь будет минимальным, а ягоды для выпечки не нужно будет размораживать, что дополнительно экономит время приготовления. Читайте еще: Круассаны с шоколадной начинкой.

    Для быстрого ягодного пирога необходимо взять ингредиенты в таких пропорциях:

    • крупных куриных яйца;
    • 200 г белого кристаллического сахара;
    • 5-7 г пекарского порошка (он же разрыхлитель);
    • 160 г муки;
    • 200 г ассорти из замороженных ягод;
    • 10 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

    Подготовительные процессы по приготовлению займут не более четверти часа, и еще час пирог проведет в чаше мультиварки.

    Последовательность выпечки ягодного десерта:

    1. Основа пирога – бисквитное тесто. Для него яйца целиком взбить с рецептурным количеством сахарного песка до мягкой пены;
    2. Смешать с мукой разрыхлитель для теста и, просеивая смесь через мелкое сито, ввести в яичную смесь. Мешать тесто на этом этапе лучше лопаткой;
    3. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла комнатной температуры. Не нужно смазывать стенки формы полностью, хватит и 2/3 высоты;
    4. Тесто осторожно переложить в мультикастрюлю, разровнять его лопаткой и сверху уложить равномерным слоем замороженные ягоды;
    5. Выпекать, используя соответствующие опции из меню программ (Выпечка/Кекс/Пароварка). Длительность работы программы должна быть 60 минут;
    6. После того как чудо-помощница соответствующим сигналом оповестит о том, что она закончила свою работу, не стоит бежать открывать крышку и вынимать пирог. Ему нужно дать постоять минут 5-10, а уже потом, помогая себе силиконовой лопаткой достать выпечку из формы;
    7. Готовый десерт и так имеет очень аппетитный вид, поэтому его можно подать на стол без прикрас или с их минимальным количеством – слегка припудрив сахарной пудрой и небрежно разбросав зеленые листики мяты.

    Полезные советы:

    • Решив испечь пирог с начинкой из замороженных ягод, каждая хозяйка задается вопросом: а нужно ли размораживать ягоды? Особенно если этот момент не оговорен в рецепте.
    • Начинка из неразмороженных ягод получается более сочной, но есть риск, что в ней будет так много влаги, что она начнет вытекать из пирога.
    • Времени на выпечку в таком случае тоже нужно будет значительно больше, поэтому если в рецепте не указано, что ягоды нужно класть замороженными, лучше их разморозить.
    • Также можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая их разные виды или добавляя к ним свежие фрукты, например, яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
    • Количество сахара в любом рецепте можно отрегулировать в зависимости от своих предпочтений: уменьшить для любителей кисло-сладких пирогов, увеличить для любителей сладенького.
    • Украсить готовый пирог можно с помощью сахарной пудры, корицы, какао-порошка или шоколадной стружки. А если на выпечку просеять пудру через трафарет, то можно создавать целые картины на поверхности пирога.

    Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

    Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

    Ингредиенты : слоеное тесто 1 упаковка, замороженная смородина черная 400 г, картофельный крахмал 2 ст. л., яйцо 1 шт., сахар 0,5 стакана.

    Ягодный пирог из слоеного теста

    Добрый день, любители сладенького! Сегодня, я бы хотела поделиться с вами новым рецептом, которым сама часто пользуюсь. Я бы хотела приготовить слоеный пирог с ягодами. Лично у меня всегда лежит в морозилке слоеное тесто, так на всякий случай. И случай, скажу я вам, подворачивается частенько, то гости заглянут, то сами захотим вкусненького.

    В летний сезон просто грех не использовать свежие ягоды и фрукты для приготовления всевозможной выпечки, причем абсолютно любые на ваше усмотрение. Вот и я набрала чернички и купила сладких яблочек, часть съели сразу, а из оставшихся решили испечь что-нибудь вкусненькое. Кстати, в зимнее время, слоеный пирог можно выпекать с замороженными ягодами.

    Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
    • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
    • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Начинаем ваять пирог с ягодами:

    Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

    Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

    сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

    Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий