Как из сгущенки сделать крем для торта

Крем для торта из масла и сгущенки готовится просто и не занимает много времени. Доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление делают крем очень удобным в использовании для украшения выпечки.

Содержание

Общие правила приготовления кремов с миксером и без

Все крема готовятся при использовании молочной основы: вареная или обычная сгущенка, сливки или сметана.

Добавляют различные ингредиенты для получения необходимого вкуса:

Для особого привкуса разрешается использование карамели, ванили или сыра маскарпоне.

Дополнительные ингредиенты для крема:

  • шоколад, кокосовая стружка;
  • сахар (сахарная пудра), коричневый песок;
  • сливочное масло;
  • ароматизаторы.

Кремы делятся на 2 вида: стандартные и густые. Первые готовятся как с миксером, так и без него. При готовке густого крема лучше использовать миксер. Для получения густой массы необходимо тщательно взбивать сметану, масло и сливки. Добиться такого же эффекта венчиком не получится.

Советы при приготовлении густого крема:

  • использование загустителя для получения нужной густоты, который в продуктовых магазинах, инструкция прилагается;
  • правильная подборка продуктов – молоко, сливки, масло или сметана должны иметь высокую жирность;
  • просеивание муки и какао при добавлении в общую массу, чтобы избежать появления комочков.
  • соблюдение температурного режима для продуктов.

При отсутствии миксера необходимо масло заранее размягчить до сметанообразной консистенции. Так не получится комков, и продукт легко смешается с другими ингредиентами. В качестве другого варианта смешивается сгущенка и творог. При получении однородной консистенции, творог размельчается с помощью сита. При недостатке сладости добавляется сахарная пудра или ваниль.

Базовые рецепты крема из цельной или вареной сгущенки и сливочного масла

Крем для торта из масла и сгущенки богат своей вариативностью. Ниже будут представлены некоторые из рецептов.

Стандартный крем из масла и сгущенки, необходимые продукты:

  • сливочное масло 200-220 г (сначала вытащить из холодильника и дать размягчиться);
  • 9 ст.л. сгущенки (лучше использовать продукт из жестяной банки);
  • 1 ч.л. крепкого ароматного алкоголя (по усмотрению).

Приготовление:

  1. Разогреть сливочное масло до мягкого состояния (примерно 20°С).
  2. Взбивать его венчиком или с помощью миксера пока продукт не станет очень легким и светлым. Стоит упомянуть, что нельзя заменить масло спредами и прочими аналогами. На взбивание миксером потребуется 5 мин. Венчиком – от 10 до 15 мин.
  3. Добавление сгущенного молока. Необходимо вводить небольшими порциями (1 ст.л.) тонкой струей. После каждой порции тщательно взбить до однородной массы.

Крем для торта из масла и сгущенки считается эмульсией (смесь жиров и воды). Так как эти два элемента практически не смешиваются, необходимо чтобы масло было насыщенно воздухом для дальнейшего сцепления с водой. Именно поэтому нужно соблюдать правило: первым шагом взбиваем масло, только потом небольшими порциями начинает добавляться второй продукт.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Необходимые продукты:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 120 мл молока (если необходимо получить крем более жидкой консистенции, то 90 мл);
  • лесные или грецкие орехи 65 г;
  • ягоды чернослива – 60 г.

Приготовление:

  1. Для крема необходимо использовать только качественное сливочное масло, спредом или маргарином заменять нельзя. Заранее порезать его небольшими кубиками и оставить разогреваться при комнатной температуре. Это занимает 2-3 часа.
  2. С помощью венчика (лучше использовать от насадки для блендера) или миксера масло взбивается до воздушного состояния и принимает светлый оттенок. При использовании миксера на взбивание уходит примерно 5 мин. Масса начинает постепенно приобретать светлый цвет, становится похожей на крем.
  3. Порциями добавляется вареная сгущенка. Так можно самостоятельно определить достаточно ли сладкий крем или нет. После необходимо взбивать смесь при добавлении каждой порции. В итоге крем должен получиться светлого цвета с пышной текстурой.
  4. Орехи мелко порубить и слегка поджарить на сковороде без масла. Смешивается с черносливом и добавляется в общую смесь. Перемешивается венчиком (не миксером) и можно использовать для пропитки коржей.

Шоколадный крем с маслом и сгущенкой

Необходимые продукты:

  • 3 ст.л. воды
  • 1 банка сгущенного молока (в пакетах – 150 г);
  • 270 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. какао;
  • 10 г ванили (не обязательно).

Процесс готовки:

  1. Самая лучшая температура для нагревания для готовки крема – 20°С. Сливочное масло оставляется к растапливанию при данной температуре.
  2. Готовится английский крем при использовании сгущенного молока. Берется ковшик (обязательно должно быть толстое дно), наливается сгущенка, добавляется вода и все перемешивается. Два желтка в отдельной посуде тщательно взбалтываются, после выливают их общую массу. Всё еще раз перемешивается. (Нельзя добавлять сгущенку и желтки в неразбавленную воду, так как они могут свернуться).
  3. Смесь ставится на медленный огонь и постоянно помешивается. Температура не должна превышать 82 °С. Лучше использовать специальный термометр для кондитерских изделий, чтобы не допустить ошибки. Как только необходимая температура будет достигнута, смесь начнет густеть. Отсутствие термометра для кондитерских изделий можно заменить следующими действиями: взять немного крема и провести по ложке. Крем будет готов, когда линия получается четкий и не растекается. (Нельзя доводить крем до кипения, в противном случае получится омлет).
  4. Как только крем доходит до нужной консистенции, он снимается с огня и переливается в другую посуду, пока полностью не остынет.
  5. Взбивание сливочного масла с помощью миксера или венчика до воздушной массы. В три порции всыпается какао порошок (просеять через сито) и снова все сбивается до полного соединения ингредиентов.
  6. Не прерывая взбивание, по ст.л. добавляется крем, приготовленный на сгущенке. Все тщательно перемешивается, в конце добавляется ваниль.

Пошаговое приготовление заварного крема с маслом и сгущенкой

Крем для торта из масла и сгущенки может быть и заварным.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 15 ст.л. сгущенного молока;
  • сливочное масло – 110 г;
  • 240 мл молока;
  • 18 г сахара;
  • 2 ст.л муки.

Процесс готовки:

  1. В кастрюле смешивается молока и мука, после добавляется сахар. Все еще раз тщательно перемешивается. Дальше варится основа для самого крема. Кастрюля с молоком, мукой и сахаром ставится на медленный огонь. Смесь нельзя переставать мешать, пока консистенция не начнет обретать густоту. Не снимая ее с огня, миксером или венчиком все тщательно взбивается во избежание комков. Основа оставляется остывать, как только становится достаточно густой.
  2. После охлаждения добавляется сгущенка и масло. При добавлении остальных ингредиентов необходимо убедиться, что крем остыл до комнатной температуры. Масло при попадании в смесь должно не таять, а постепенно размягчаться. Смешивается все с помощью миксера на минимальной скорости. Крем должен получиться без комков.

Советы:

  • При добавлении вареной сгущенки крем получится намного вкуснее.
  • При недостатке сладости можно добавить экстракт ванили.
  • Для густоты консистенции в самом начале добавляется 1 яйцо.

С коньяком

Для этого крема понадобятся следующие продукты:

  • масло (сливочное) – 220 г;
  • 1 железная банка сгущенки;
  • 1 ч.л. коньяка.

Процесс готовки:

  1. Всем продуктам дать время приобрести одинаковую температуру, чтобы при дальнейшей готовке получилась однородная масса.
  2. Размягченное масло можно взбить с помощью миксера или венчика от 4 до 5 мин. Масса должна получиться пышной и воздушной.
  3. Постепенно порциями добавляется сгущенка, при этом взбивание не прерывается до того момента, пока вся смесь не станет одинаковой консистенции. После добавляется коньяк.
  4. Чтобы крем держал форму, необходимо на полчаса поставить его в холодильник перед готовкой.

С черным или белым шоколадом

Крем для торта из масла и сгущенки с добавлением шоколада имеет приятный и нежный вкус.

Для его приготовления понадобится:

  • 250 г масла сливочного;
  • 1 плитка белого/черного шоколада;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 г пищевого красителя.

Приготовление:

  1. Подготовка всех продуктов по комнатной температуре.
  2. Взбивание сливочного масла до пышного состояния, постепенное добавление сгущенного молока. Масса сбивается до получения однородной пышной консистенции.
  3. Черный или белый шоколад растапливается в микроволновке по частям: 25 сек. – перемешиваем, аналогично на 10 сек. и еще раз на 10 сек. Шоколад становится мягким и его необходимо мешать до тех пор, пока полностью не растворится до однородной массы.
  4. Чуть теплый шоколад добавляется в приготовленную смесь и все перемешивается. В зависимости от выбранного шоколада, в крем добавляется белый или коричневый краситель. Крем готов к использованию.

С какао

Необходимые продукты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 6 ст.л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Заранее достать масло и дождаться, когда оно станет мягким. С помощью миксера добиться легкого и воздушного масляного состава.
  2. По 1 ст.л. добавляется сгущенное молоко и постоянно помешивается.
  3. Какао-порошок всыпается последним ингредиентом. Его необходимо тщательно перемешать с полученным составом, чтобы добиться однородности.
  4. Использование крема для украшения и пропитки торта.

С бананом

Для приготовления бананового крема необходимы следующие продукты:

  • 2-3 крупных банана хорошей спелости;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 200 г.

Приготовление:

  1. Начинается готовка с бананов. Необходимо проследить, чтобы они были достаточно спелыми и без коричневых участков. Бананы очищаются от кожуры, режутся мелкими и тонким кругами. В блендере делается пюре, и готовую смесь на время откладывают в отдельную тарелку.
  2. Теперь в блендер кладутся нарезанные куски масла, заранее оставленные таять при комнатной температуре. Все необходимо взбивать, пока продукт не станет полностью белым.
  3. Небольшими порциями добавляется сгущенка и постепенно перемешивается до однородного состояния.
  4. Пока блендер смешивает эти два продукта, можно добавить приготовленное банановое пюре. Крем будет готов, когда масса станет очень воздушной и светлой. Имеет яркий запах.

Со сметаной

Крем для торта из масла, сметаны и сгущенки готовится из продуктов:

  • половина банки сгущенки;
  • сметаны – 230 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • пакетик ванили.

Процесс готовки:

  1. Масло достаем для таяния на 40 мин. до готовки основного крема.
  2. Как только условия первого шага выполнены, начинается взбивание масла до необходимой консистенции.
  3. Сгущенное молоко вливается постепенно небольшой струей, при этом все время основа крема помешивается до полного соединения. При приготовлении с миксером необходимо использовать среднюю скорость вращения венчиков.
  4. Оба продукта хорошо перемешались, после чего добавляется по ст.л. (желательно домашней) сметаны, а в самом конце – пакет ванили.

При готовке может возникнуть следующая проблема: крем как будто расслаивается. В таком случае отделите его небольшую часть и подогрейте в микроволновой печи или на газовой плите на маленьком огне, пока масло полностью не растопится. После смесь смешивается с основой. Расслоение происходит из-за разной температуры продуктов.

С цитрусами:

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 210 г;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • сгущенка – 10 ст.л.
  • цедра 1 лимона

Процесс приготовления:

  1. Начинается все с подготовки продуктов. Очень важно, чтобы они имели одинаковую температуру, а масло было мягким. Взбивать лучше всего миксером, используя среднюю скорость, или венчиком от блендера.
  2. Как только продукт размягчиться, его необходимо смешать с сахарной пудрой и половиной сгущенки. Все тщательно взбивается не меньше 5 мин.
  3. Теперь добавляется оставшаяся часть сгущенки для взбивания. На этом же этапе через некоторое время добавляется цедра лимона. Все взбивается до нужного состояния: масса пышная, гладкая и однородная.

С творогом

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • ½ банки сгущенки;
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • ½ ч.л. ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Крем должен обладать воздушным, терпким и нежным вкусом. Для этого необходимо как лучше измельчить творог. Делается это с помощью блендера или сито, предпочтительнее первый вариант. При условии, что творожная масса получается очень густой, ее нужно разбавить несколькими ложками сгущенного молока.
  2. В отдельной посуде смешивается сливочное масло и сгущенка, все перемешивается до воздушного состояния.
  3. Пропорционально молочная масса добавляется в творожную консистенцию и перемешивается.
  4. В этот крем всегда можно добавить дополнительные сладости: шоколад, орехи, фрукты. Крем применяется не только начинки тортов, но и для пирожных и эклеров.

Со сливками

Крем для торта из масла и сгущенки с добавлением сливок получается невероятно легким и вкусным. Для людей, соблюдающих диету, данный вариант обладает более низкой калорийностью, нежели выше перечисленные варианты кремов.

Необходимые продукты:

  • 1 железная банка сгущенного молока;
  • сливки (30 % жирность).

Процесс приготовления:

  1. Сгущенка перекладывается из железной банки в отдельную миску и тщательно сбивается с помощью миксера (можно воспользоваться блендером).
  2. В другой емкости взбиваются сливки до светлой пышной пены. Есть сливки, которые специально используются для взбивания. Поэтому если есть возможность использовать их, то сам процесс взбивание не займет больше 3 мин.
  3. Миксер переключается на минимальную скорость работы, т в сливочную смесь тонкой струей вливается сгущенка. Не рекомендуется добавлять ваниль или другие эссенции, т.к. аромат у крема итак получается ярким и насыщенным.
  4. Может получиться так, что крем слишком пышный. В таком случае достаточно 30 сек. пробить массу миксером на мощной скорости. Пена уменьшится, крем будет более мягким. Для пирожных стоит оставить именно первый вариант.

С орехами

Понадобятся следующие продукты:

  • масло (сливочное) – 220 г;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • грецкие (любые другие) орехи – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло взбивается до воздушного состояния.
  2. Порциями добавляется сгущенка, взбивание не прекращается.
  3. При добавлении орехов сначала необходимо их обжарить на сковороде без масла, или же в микроволновке на средней мощности. Дать остыть, перемолоть в кофемолке и добавить в общую смесь. Все тщательно перемешивается.

Как загустить крем со сгущенным молоком?

Иногда крем получается жидким. В таком случае он просто впитывается в корж и не создает необходимую прослойку.

Здесь можно попробовать следующие варианты:

  1. Выбор продуктов. Качество должны быть высшим как у сгущенки, так и у сливочного масла и сметаны. Домашняя сметана будет идеальным вариантом для получения густого крема.
  2. Второй вариант – использования загустителя для сливок. Он содержит в себе сахарную пудру и модифицированный крахмал. С его помощью можно добиться необходимой густоты для сливок или сметаны. В отдельной посуде взбить холодную сметану или сливки начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая скорость. Где-то в середине взбивания добавляется загуститель (продается в пакетиках), после – сахарная пудра. В самом конце делается медленный переход от максимальной мощности к минимальной скорости.
  3. Последний вариант – охладить крем. Прежде чем наносить его на корж, достаточно смесь поставить на час в холодильную камеру, чтобы он лучше схватился.

Полезные советы по приготовлению крема

  1. Если использовать сыпучие продукты (кофе, сахар, какао и др.), то, прежде всего, необходимо пропустить их через сито или тщательно измельчить. Лучше сделать это заранее, т.к. в готовом креме избавиться от комков очень сложно.
  2. Добавочные эссенции для запаха и вкуса всегда добавляются в самом конце процесса готовки. И миксер на этом этапе должен работать на минимальной мощности.
  3. Каждый из продуктов: сметана, сливки или масло всегда отдельно взбивается до воздушного состояния, прежде чем происходит смешивание со сгущенным молоком. Так крем не получится излишне приторным, будет обладать легкой консистенцией.
  4. Иногда хочется добавить грецких или лесных орехов, но таковых под рукой не имеется. Маленький секрет: при добавлении в уже готовый крем ч.л. конька получится аромат и привкус грецкого ореха и добавит глубину вкусу.
  5. Из сгущенки крем получается довольно густой, что сильно усложняет задачу по соединению этого продукта с другими составляющими. Поэтому при пробивании сгущенного молока с помощью миксера, можно добавить немного молока или кипяченой воды. Это придаст массе необходимую эластичность.

Крем для торта из масла и сгущенки имеет много вариантов приготовления. Так как состав смеси готовится из доступных продуктов, то всегда можно поэкспериментировать с добавлением других составляющих: фруктов, ягод, эссенций.

Видео-рецепты крема для торта из масла и сгущенки

Крем из вареной сгущенки:

Крем из сливочного масла и сгущенки с добавлением шоколада:

Копилка рецептов любимого крема для торта из сгущенки

Как ни странно, всем известное и любимое сгущенное молоко изобрели не в нашей стране.

Продукт был настолько популярен в советское время, что воспринимался и воспринимается сейчас «своим», придуманным на российских просторах для длительного хранения скоропортящегося продукта и для создания сладкого праздника сладкоежек.

Продукт традиционно фасуется в жестяные консервные банки, дизайн этикетки был разработан Ираидой Фоминой, дочерью известного архитектора.

Настоящая родина «сгущенки» — США, технология приготовления была запатентована в 1856 году американцем Гейлом Борденом, предпринимателем и изобретателем.

Целью было придумывание способа долгосрочного хранения таких продуктов, как сок, мясо, чай.

Опыт с мясным сублимированным «сухарем» был не очень удачным, Борден переключился на молоко.

Решение ему подсказали знакомые, которые заготавливали фрукты с помощью вакуумной сковороды.

Через два года уже был открыт первый завод по производству этого продукта.

Гражданская война только подстегнула производство: объемы стали наращиваться, молоком снабжали воюющих солдат Севера.

Первый аналог такого завода появился в России в девятнадцатом веке.

Ингредиенты Количество
сливочное масло – 250 г
сгущенное молоко – 1 стакан
ванильный сахар – 1/3 пакетика
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 538 Ккал

  1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, при приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
  2. Массу размять в емкости и растереть до побеления. Можно делать это вручную, ложкой или взбить миксером.
  3. Молоко вливать чайными ложками, массу продолжать взбивать до пышности. Добавить ванильный сахар из пакетика.
  4. Готовым кремом промазать торт или пирожное.

Давайте посмотрим как готовится этот крем в видео:

Полезные советы

  • если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;
  • крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
  • чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
  • если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
  • попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.

Крем из сгущенки и творога

  • нежирный творог – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сахарная пудра – ½ стакана.

Смешать все ингредиенты, как в базовом рецепте.

Взбить в пышную, однородную, массу.

Шоколадный крем — незабываемый вкус!

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра, сгущенное молоко, какао-порошок – по 3 столовые ложки;
  • коньяк – 1 столовая ложка.

Взбить мягкое сливочное масло, добавить пудру и сгущенное молоко, влить коньяк, его можно заменить ромом или бренди.

Всыпать какао-порошок, снова взбить до однородного состояния, крем должен быть блестящим.

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • жирная сметана – 400 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Соединить сгущенку и сметану, перемешать.

Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона.

Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.

В видео представлен нежный сметанный крем из сгущенки.

Он станет прекрасным дополнением к любой вашей выпечке.

Яичный крем со сгущенкой

  • сливочное масло – 300 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванилин или любой ликер – по вкусу.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером.

Добавить по одному сырые желтки, продолжать взбивать.

Всыпать ванилин или любую пряность, влить ликер, перемешать до однородности.

Сливочный крем из сгущенки для торта и других десертов

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливки – 0,5 л.

Оба компонента взбить вместе венчиком или с помощью миксера.

Этот крем не такой жирный, как масляный, у него более нежная консистенция.

В следующем видео можно увидеть как происходит приготовление сливочного крема для торта со сгущенки.

Рецепт крема с вареной сгущенкой

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150-200 г;
  • ванилин, молотые орехи, какао-порошок – по желанию.

Жестяные банки со сгущенным молоком поставить в воду на средний огонь, дать закипеть.

Варить на тихом огне в течение часа.

Взбить вручную венчиком или миксером мягкое сливочное масло, добавить вареное молоко из банок, перемешать.

Можно добавить наполнители.

Крем из вареной сгущенки со сливками

  • жирные сливки и вареное сгущенное молоко – по 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар, ром – по 1 столовой ложке.

Половину нормы сгущенки взбить со сливками, влить ром и всыпать ванилин, перемешать.

Вторую половину взбить с мягким сливочным маслом.

Оба крема соединить, перемешать.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Если у вас есть мультиварка и вы любите готовить выпечку, то этот рецепт для вас. Пирог «Зебра» в мультиварке. Дайте волю фантазии и гости будут в восторге!

Все об интересном фрукте кумкват в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kumkvat.html. Узнайте, откуда он появился и какую пользу несет организму.

Порадуйте близких необычными печеночными котлетами. Рецепт и рекомендации находятся здесь.

Разновидности сгущенного молока

Название «сгущенка», прижившееся в народе, относится к концентрированному молоку с сахаром.

Промышленностью производится также молоко без добавления сахара, такой продукт просто называют «концентрированное молоко».

В традиционную сгущенку добавляется цикорий, жирность продукта в этом случае меньше обычного, он имеет горьковатый привкус и своеобразный «кофейный» аромат.

Промышленностью выпускаются еще два продукта: с какао и с кофе, они так и называются: «Молоко сгущенное с какао» и «Кофе со сгущенным молоком и сахаром».

Вареное сгущенное молоко, «варенку», в недавнее время готовили только в домашних условиях, сейчас оно производится промышленным способом.

Вкусный и полезный продукт производится путем выпаривания цельного молока с сахаром, других компонентов нем обычно не бывает.

Это делается, чтобы удешевить продукт, вкусовые и питательные качества такого изделия значительно снижены, но занижена и их себестоимость.

Согласно межгосударственному стандарту при изготовлении этой продукции не допускается использование белка немолочного происхождения.

Рецептов приготовления крема из сгущенки очень много.

Какой из них использовать решать вам.

Ко всем выше приведенным пошаговым рецептам прилагается еще и десерт — видео с очень легким рецептом торта Наполеон, крем к которому будет со сгущенки.

Крем со сгущенкой

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. С того времени оно успело прижиться на столах во многих странах мира. Сгущенку используют как сладкий соус к оладьям и блинам, как один из компонентов для некоторых десертов, добавляют в некоторые виды теста для сладкой выпечки, а также готовят на ее основе некоторые кондитерские кремы. Кроме самой сгущенки в их состав могут входить самые разнообразные ингредиенты – сливки, масло, различные фрукты, сыры, некоторые кисломолочные продукты.

Крем из сгущенки для торта

С этим кремом легко справятся даже неопытные хозяйки. Приготовить его очень легко, так как он состоит всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны. Последнюю нужно выбирать максимальной жирности, лучше всего домашнюю. Если нет такой возможности, то подойдет и магазинная высокой жирности, но ее нужно предварительно выложить на марлю или частое сито, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Тогда продукт станет жирнее.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Как приготовить вкусный крем со сгущенкой

Сметану взбить миксером до пышности.

По ложке добавить к ней всю сгущенку и взбивать, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Простой крем из сгущенного молока и сметаны готов!

Крем для торта из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и сливочного масла очень любим многими хозяйками за безупречные вкусовые качества и простоту приготовления. Благодаря масляной основе, он способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Творожный крем со сгущенкой

Крем из сгущенного молока и творога получается не только вкусным, но и полезным. Поэтому его целесообразно использовать для приготовления десертов, предназначенных для детей. Хотя и взрослые, безусловно, не будут равнодушны к этому легкому нежирному десерту с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 300 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

Размягченное масло взбить добела вместе с сахарной пудрой.

Не прекращая взбивание, постепенно ввести в массу сгущенку.

Творог протереть через сито, добавить к полученной массе и еще раз взбить все вместе.

Крем для торта из сливок и сгущенки

Этот рецепт без масла, поэтому готовый крем получится не слишком жирным, в отличии от предыдущих вариантов. Сделать его крайне просто, а вкус получится незабываемым. В рецепте дается приблизительная пропорция сливок к сгущенке. По желанию количество ингредиентов можно немного изменять, тем самым варьируя вкус готового продукта.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 20% – 500 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – по желанию.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в миске и взбивать. Можно использовать венчик или миксер.

После нескольких минут взбивания крем приобретет гладкую воздушную консистенцию – значит он готов.

Крем для коржей из сгущенки без масла

Данный крем получается достаточно жидким, поэтому использовать его лучше исключительно для прослойки коржей или начинки пирожных. Для украшения десертов такой крем не годится.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты, кроме сгущенки.

Взбить венчиком до образования однородной массы.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести массу до кипения, а затем варить 7-8 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

Отставить кастрюлю остужаться, периодически помешивать.

После полного остывания крем готов.

Крем из бананов и сгущенки

Крем из сгущенки с бананами понравится как взрослым, так и детям. Им можно украшать фруктовые салаты, начинять пирожные и рулеты, прослаивать различные торты. Традиционный наполеон приобретет совершенно новые вкусовые качества, если использовать для него банановый крем со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г.

Приготовление:

  1. Очистить бананы и сделать из них пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку.
  2. Размягченное масло взбить добела.
  3. Не прекращая взбивание влить в масляную массу сгущенку.
  4. Когда масса станет полностью однородной, добавить к ней банановое пюре и продолжить взбивать, пока все ингредиенты полностью не соединятся.

Крем из сгущенки с какао

Любители шоколада не смогут остаться равнодушными к такому крему. Вкус его совершенно не приторный, а порошок какао придает готовому десерту неповторимую горчинку, свойственную черному шоколаду.

Ингредиенты:

  • какао порошок – 70 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • размягченное сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

Взбить до пышности сливочное масло.

Не прекращая взбивание, понемногу добавить к маслу сгущенку.

Когда масло со сгущенным молоком полностью перемешаются, добавить к ним порошок какао и взбить до полного соединения ингредиентов.

Крем для вафельного торта из сгущенки и масла

Вафельный тортик из готовых коржей – это один из самых простых домашних тортов. Сами коржи продаются в магазине, а торт из них не требует выпечки. Поэтому единственное, над чем придется немного потрудиться – это приготовление крема. Этот крем очень распространен, готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

Поместить в глубокую миску сгущенку и размягченное масло.

Взбить все вместе до кремообразного состояния.

Крем из сгущенки с фруктами

Летний легкий крем для прослойки бисквитов. Его основа – это сгущенное молоко и домашняя сметана, а свежесть легкость и выразительность придают крему свежие ягоды и фрукты. Этот рецепт очень актуален в дачный сезон, ведь домашняя сметана и ягоды, только что собранные с огорода, ассоциируются с домиком в деревне. Отправляясь за город, прихватите с собой баночку сгущенки и венчик, чтобы получить крем с незабываемым вкусом лета.

Ингредиенты:

  • жирная домашняя сметана – 1 стакан (250 мл);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • клубника, малина – 1 стакан.

Приготовление:

Сметану взбить до пышности. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить ее в масло. Для этого лучше пользоваться ручным венчиком. Если используется миксер, то он должен быть включен на самых низких оборотах.

Во взбитую сметану влить сгущенку, взбивать пока они не перемешаются между собой.

Ягоды нарезать, переложить в крем и аккуратно перемешать ложкой (если крем будет подаваться как самостоятельный десерт, то ягоды можно не резать, а оставить целыми). Готовый крем подавать отдельно или прослоить им бисквит.

Кокосовый крем из сгущенки

Экзотический вкус кокоса в сочетании с воздушной кремовой основе из сгущенного молока понравится любителям конфет рафаэлло. Готовый крем можно подавать со свежими вафлями. Кроме того, он хорошо сочетается с ананасами.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку замочить в небольшом количестве теплого молока и оставить набухать.
  2. Взбить сливочное масло.

  1. Шоколад растопить на не слишком горячей водяной бане.
  2. Сгущенку разделить на две равные части. Одну из них тщательно перемешать с маслом, а вторую – с растопленным шоколадом.
  3. В смесь с маслом постепенно влить смесь шоколадную, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Добавить кокосовую стружку (лишнюю жидкость слить) и все вместе немного взбить.
  5. Готовый масляный крем со сгущенкой подавать с вафлями, фруктами или использовать для прослойки тортов.

Советы

  • Сгущенку для крема нужно выбирать наилучшего качества. Присутствие каких-либо вкраплений в сгущенном молоке категорически недопустимо. Как правило, их наличие свидетельствует о том, что продукт испорчен.

  • Тоже самое касается засахарившейся сгущенки – ее лучше не использовать для приготовления десертов, так как кристаллики сахара не смогут раствориться и будут попадаться в креме.
  • Для смешивания и взбивания не стоит выбирать алюминиевую посуду. Она может окрасить ингредиенты в серый цвет и придать готовому продукту металлический привкус.
  • К кремам из сгущенного молока по вкусу можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, коньяк, ликеры, качественные десертные вина, различные фруктовые сиропы и экстракты, кофе.
  • Также по вкусу можно добавлять в крем орехи, измельченные сухофрукты, цукаты, свежую мяту или мятный сироп, свежие фрукты, ягоды и даже различные джемы и варенья.

Кремы, приготовленные на основе сгущенного молока, готовить очень просто. Как правило, они включают всего 2-5 ингредиентов и не требуют особых кулинарных навыков. Используют их для начинки всевозможных десертов или как самостоятельное блюдо.

Есть еще одно немаловажное достоинство кремов из сгущенного молока – большинство из них получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Крем для торта из сгущенки – Рецепт со сгущенкой

Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.

Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.

Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера.

Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой. Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить.

Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.

Базовый рецепт кремовой прослойки из сгущенного молока

Прослойку приготовьте по такой схеме:

  1. Масло заранее достаньте из холодильной камеры, оно должно стать мягким и легким для дальнейшей переработки.
  2. Переложите масло в миску и взбейте до пышности. Используйте венчик, блендер или миксер, это облегчит задачу.
  3. Всыпьте ванильный сахар и начните понемногу добавлять сгущенное молоко. Продолжайте взбивание, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет воздушной.
  4. Крем готов к тому, чтобы перемазать им коржи или начинить вафельные трубочки.

Советы от опытных кондитеров:

  1. Сделать крем для торта не таким приторным поможет лимонный фреш, достаточно нескольких капель.
  2. Обогатить вкус можно, добавив пару столовых ложек виноградного или яблочного сока.
  3. Хотите придать фруктовый оттенок? Разомните спелый банан и полученное пюре взбейте вместе со сгущенкой и остальными ингредиентами.
  4. Эксперименты с какао-порошком, кофе или молотыми орехами подскажут вам наиболее приемлемый вариант.
  5. Сухое молоко и немного кокосовой стружки, добавленных в крем, напомнят вам вкус известного лакомства «Баунти».

Рецепт крема из творога и сгущенного молока

Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:

0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахарной пудры и пачку нежирного творога

  • Смешайте все продукты, начиная с размягченного сливочного масла.
  • Как только масса стала воздушной и однородной, выключайте миксер и используйте крем по назначению.

Рецепт шоколадного крема из сгущенного молока

Необходимые ингредиенты: ¾ пачки масла; 3 больших ложки какао и столько же сахарной пудры. Еще вам понадобится 3 ст. ложки сгущенки.

Начнем приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру.
  3. В конце взбивания всыпьте порошок какао и взбейте до однородности.

Простой рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны

Возьмите: 400 г жирной сметаны; банку сгущенки; чайную ложку лимонной цедры.

  • Взбейте миксером пышную массу из сметаны и сгущенки.
  • Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста. Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.

Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.

Рецепт яичного крема со сгущенкой

Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:

2 желтка; 200 г сгущенки; масло – полторы пачки; ванильный экстракт или ванильный сахар

Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:

  1. Размягчите масло и взбейте его миксером.
  2. Добавьте по частям сгущенное молоко.
  3. В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой.
  4. Всыпьте ванильный сахар.
  5. Крем полностью готов к использованию.

Рецепт сливочного крема для торта и других десертов из сгущенного молока

В список продуктов входят всего лишь два компонента:

пол-литра сливок и банка сгущенки. Этот крем не такой жирный, как предыдущие, ведь вместо сливочного масла нужно взять сливки.

  • Для приготовления прослойки возьмите объемную миску и влейте туда оба ингредиента.
  • Взбивайте смесь, пока она не увеличится в объеме и приобретет воздушность.

Крем для торта из вареной сгущенного молока

Вам нужны: масло – одна пачка; банка вареной сгущенки; какао-порошок, ванильный сахар, орехи возьмите по желанию.

Как приготовить:

  1. Сварите банку сгущенного молока, опустив ее в кастрюлю с водой.
  2. Огонь должен быть средней интенсивности, время – один час.
  3. Достаньте банку сгущенки, остудите ее, и только потом откупорьте.
  4. Взбейте венчиком масло, по ложке добавьте сгущенное молоко.

Осталось обогатить крем каким-нибудь наполнителем и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Крем со сгущенкой для прослойки бисквитных коржей

Кремом из сгущенки очень часто перемазывают именно бисквитные коржи. Он в меру густой, поэтому подходит для этой цели идеально. Как известно, с бисквитом нужно обращаться максимально бережно, его не переворачивают лишний раз и не трясут почем зря.

Используя крем из сгущенки, вы добьетесь цельности торта, и в то же время, не лишите его воздушной текстуры.

Необходимые компоненты для того, что сделать крем:

масло – одна пачка; 150 г молотых орехов; банка сгущенного молока и маленький пакет ванильного сахара

Процесс приготовления начните с того, что нарежьте охлажденное масло кубиками и разложите по тарелке.

Оставьте продукт до полного размягчения, потом:

  1. Взбейте его до пышности и увеличения объема.
  2. Уменьшив скорость, добавляйте по ложке сгущенку.
  3. В конце всыпьте ваниль и дробленые орехи (их нужно сначала поджарить на сухой сковороде), размешайте в последний раз.

Крем для перемазывания коржей из сгущенного молока и кисломолочного сыра

Сгущенное молоко и творог прекрасное соединяются между собой, образуя нежную воздушную пасту. Важно только избавиться от комочков, которые могут быть в твороге, а для этого нужно протереть его через сито или тщательно размолоть в блендере.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

0,2 кг домашнего творога; стакан сгущенного молока; ароматизатор – ванильный сахар

Приготовить начинку очень легко:

  1. Творог перетрите два раза через сито. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь кухонными «помощниками» – блендером или миксером.
  2. Влейте по частям сгущенку, постоянно взбивая крем венчиком. Не забудьте про ванильный сахар, его нужно добавить в конце.

Крем готов к употреблению.

Крем со сгущенкой с добавлением сливок и сливочного масла

Список продуктов состоит из:

200 г вареного сгущенного молока; масло – полпачки; 200 мл жирных сливок. Дополняйте крем на свое усмотрение ванильным сахаром или дроблеными орехами

Начинаем готовить:

  1. Разделите сгущенку наполовину. Одну часть взбейте со сливками, другую – с маслом, которое необходимо размягчить.
  2. Соедините сливочный и масляный крем в одной миске и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте ванильный сахар либо орехи.

Вкусный крем для торта из вареной сгущенки готов.

Посмотрите мой видео рецепт!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий