Рецепт крема масляного крема для украшения торта

Каждая хозяйка использует в своем кулинарном арсенале собственные рецепты различных масляных кремов для украшения тортов. А знакомы ли они и вам? Предлагаем ознакомиться с самыми вкусными рецептами кремов на основе масла. Выбирайте, чем будете украшать свой следующий кондитерский шедевр!

Рецепт белково-масляного крема

Набор продуктов:
Сахарная пудра – 300 г
Яйца – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакет
Масло – 300 г
Сок лимона – 1 ч. л.

Первым делом займитесь маслом. Его нужно порезать на кусочки небольшого размера. Следите, чтобы масло не было размягченным. Переложите в емкость с высокими бортами и отставьте, чтобы оно приобрело мягкость.

Отделите белки яиц (желтки нам не потребуются) в чашу миксера. Важно, чтобы она была сухой и чистой, иначе белки взбить не получится.

Выдавите лимонный сок, влейте к белкам. Это поможет правильно и тщательно взбить плотную пену.
Взбивайте сначала на небольшой скорости. На процесс уйдет около 4 минут. В итоге получится масса, увеличенная в размерах и имеющая пузырьки.

Теперь можно всыпать ванильный сахар и пудру. Взбивайте еще минуты 3 на увеличенной скорости. В результате должна получиться пушистая белая консистенция. Чтобы проверить готовность, нужно перевернуть чашу, если масса не вытекает, тогда у вас все получилось.

Снизьте скорость, переложите масло к массе небольшими порциями. Не делайте перерывов в перемешивании, чтобы получить равномерную смесь.

Шоколадный крем

Возьмите:
200 г сливочного масла
150 г сахара
½ стакана воды
2 ст. л. какао-порошка .

Залейте сахар водой, сделав сахарный сироп. Он больше подойдет для приготовления шоколадного крема из масла, так как сахар растворится без остатка.

Блендером взбейте сливочное масло, не останавливаясь, введите остуженный сироп.

Совет: в данном рецепте нет нужды в ванилине и других ароматизаторах, так как какао наделено особым ароматом, который лучше не перебивать.

Просейте какао-порошок, введите в смесь и тщательно взбейте миксером. Вы должны получить густую однородную консистенцию.

Совет: правильнее предварительно развести какао в молоке или воде с расчетом 2 столовые ложки жидкости на 1 ложку какао. Это позволит избежать комков и даст равномерный цвет.

Вместо какао можно добавить шоколад (100 г). Предварительно растопите его, остудите до комнатной температуры, но не дайте слишком загустеть. Влейте в массу и миксером взбейте.

Шоколадно-масляный крем по нашему рецепту готов.

Со сгущенкой

Приготовьте:
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная – 200 г
Сгущенное молоко – 50 г.

Размягчите масло, миксером взбейте его, понемногу вводите сахарную пудру, не переставайте взбивать.

Далее выложите сгущенку, взбивайте еще некоторое время до получения гладкой, однородной массы.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта можно сдобрить ванилином, ромом и любым другим ароматизатором по желанию.

Швейцарский способ приготовления

Продукты:
Яичные белки – 3 шт.
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 пакетик
Пищевой краситель (по необходимости).

Не размораживая, нарежьте масло ломтиками, оставьте, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры.

В кастрюлю вбейте белки, добавьте сахар, хорошо смешайте и поставьте на водяную баню. При помощи венчика перемешивайте смесь. Нагревать яичные белки нужно до 75 градусов. Снимите с бани и приступайте к взбиванию миксером до той степени, пока масса не станет блестящей и прохладной. На это уйдет около 10 минут.

Теперь установите низкую скорость миксера, добавьте масляные кубики постепенно по несколько ложек. Хорошо взбивайте после каждой порции. Теперь время ванилина. Не прекращайте взбивать, вы должны получить смесь, не имеющую воздушных пузырей, примерно 2-3 минуты. Добавьте выбранный пищевой краситель. Это поможет получить нужный вам оттенок. Если вы хотите оставить цвет, как есть, тогда краситель можно не добавлять.

Заварной крем с маслом

Необходимые ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Сахар – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Масло сливочное – 250 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Мука – 30 г
Яйца – 2 шт.

В большую миску насыпьте муку. Ее можно по желанию заменить крахмалом. Далее добавьте 100 г сахара, соль, все смешайте. Влейте 100 мл молока, вбейте яйца и снова перемешайте.

Влейте оставшееся молоко в другую кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивая.

Не снимая с огня, медленно, струей влейте смесь из яиц и сахара в горячее молоко, венчиком постоянно мешайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня.

Добавьте 50 грамм масла, ванильный сахар и, помешав, оставьте в кастрюле до остывания.

В чашу миксера поместите остальное масло, добавьте сахарную пудру, взбейте. Не останавливаясь добавляйте пошагово заварной крем. Взбивайте до получения нежного пухлого состава.

Сметано-масляный

Потребуется:
600 мл сметаны
200 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакет ванильного сахара.

Достаньте масло из холода, дайте ему немного подтаять. Теперь взбейте при помощи миксера до пышной массы.

Не отключая миксер, понемногу добавляйте пудру, чтобы получить равномерную смесь. Далее положите сметану, взбивайте 3 минуты. Как только все компоненты станут однородной массой, сметано-масляный крем можно использовать по назначению. К примеру, пропитать и украсить торт Космос, приготовленный по домашнему рецепту. Кремовая масса получается действительно вкусной.

Данные рецепты масляного крема отлично украсят ваши торты, пирожные, бисквиты и прочие сладости, которые порадуют своим вкусом всю семью!

Масляный крем для торта — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.

Масляный крем для торта — классическое исполнение

Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.

Масляный крем для торта — классика кондитерского дела.

Масляный крем для украшения торта

Предлагаю вам порадовать своих близких вкусным, красивым десертом с кремом. Готовится он достаточно быстро.

На то, чтобы сделать масляный крем для торта нужно потратить всего 3 минуты, лишь в редких случаях немного дольше. Результат не разочарует ни одну хозяйку.

Все очень просто – классический масляный крем для торта испортить нереально! Заинтригованы? Давайте начинать прямо сейчас!

Общие принципы готовки

Рецепт масляного крема для торта представлен в большом разнообразии. Совершенно не лукавя, я скажу, что, даже смешав сгущенное молоко и сл. масло, вы сможете приготовить вкуснейший масляный крем для украшения торта!

Если включить в рецепт кур. яйца, молоко, шоколад, сах. пудру или же сироп, заваренную мучную массу, тогда нужно будет использовать миксер для перебивания состава.

Порой, масляный крем можно дополнять мягким сливочным сыром. Скажу вам, что эта сладкая компания получается по вкусу просто превосходной! Нею можно удачно украсить торт.

Разнообразное украшение торта масляным кремом дает фантазии кулинара место, где есть разгуляться.

Кремом можно смазывать и украсить Наполеон, торт Прага или же начинять трубочки из слоеного теста, сладкие эклеры, сделанные в домашних условиях. Составом можно рисовать надписи и розы на торте.

Масляный крем идеально держит форму, он не доставит хозяйке массу хлопот, не потечет и не испортит всю общую картинку украшения.

За основу идет сл. масло. Нужно брать исключительно свежий масляный продукт, чтобы масло было сделано на настоящих сливках.

В данном случае исключено использование маргарина или же спреда. За их приличной упаковкой кроется некачественный продукт, который испортит состав.

Единственной заменой сливочного масла будет высокого качества сл. маргарин и то, если это крайний случай.

Важно, чтобы кремовая основа из сливочного маслица не имела посторонних запахов. Если хочется добавить в масляный крем старенькую пачку сливочного масла, которая лежит в холодильнике, то не стоит этого делать.

Не свежее сл. масло загубит весь продукт. Используйте его для другого вида выпечки. Каждый рецепт массы со сл. маслом может указывать разные способы приготовления, к примеру, растирание, смешивание, заваривание, взбивание.

От варианта приготовления будет зависеть конечный итог продукта, как по вкусу, так и внешнему виду. Он будет масляный, плотный или же рыхлый, иметь бело-матовый или же желтоватый цвет.

Введение натуральных или же промышленных красителей позволит варьировать итоговый результат, это же касается разных ароматизаторов. Убедитесь в этом на фото. Как видите, кремовый состав может быть разным.

А теперь предлагаю узнать самый простой рецепт приготовления масляного крема для домашнего торта.

Масляный крем «Сладкая жизнь»

Самый элементарный способ приготовления масляного крема для домашнего торта. Стоит лишь перемешать сл. масло и сгущенку.

Получил этот масляный состав название «Сладкая жизнь». На самом деле это неспроста. Все дело в том, что готовить его можно, как с вареной, так и простой сгущенкой.

Если в первом случае масса будет густой и желтовато-коричневой, то во втором – жидкой и сливочно-матовой.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 2/3 банки сгущенки.

На самом деле количество сгущенного молока может быть больше. Это дело вашего личного вкуса. Можно использовать даже целую банку.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Оставляю перед приготовлением сл. масло на столе в кухне, чтобы продукт был при комнатной температуре и размягчился. Процесс размягчения можно ускорить, если воспользоваться водяной баней. Только учтите, что сл. масло должно быть мягким, в данном случае топленый продукт не годится. В последнем случае крем не получится.
  2. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Если взбивать ее вручную или же миксером, венчиком, тогда сл. масло будет воздушным. Работайте прибором на протяжении 4-х минут в условиях средней скорости.
  3. Взбивайте сл. масло, вводите по 1 ст.л. сгущенку.
  4. Смешиваю все компоненты на протяжении 10-15 минут. Работаю венчиком или же миксером, чтобы масса стала однородной по составу и была воздушной.

Масляный крем готов к использованию. Ним можно не только прослаивать торты, но и создавать уникальные сладкие украшения! А чтобы торт был еще оригинальнее, читайте рецепты ниже.

Шарлотт

Такой крем является заварным. Готовиться он на основе сливочного масла, молока и кур. яиц. Рецепт не указывает использование муки.

Крем будет нежным, легким, использовать его можно не только для коржей на торт, но и наполнения пирожных в домашних условиях.

Рецепт имеет массу вариаций, к примеру, Шоколадный Шарлотт. Он готовиться так же, как и этот, только нужно добавить в состав 3 ст.л. какао и крем будет шоколадным. Обязательно попробуйте приготовить и его.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 0,5 ст. молока; 2 шт. кур. яйца; ¾ ст. сахара; 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, ввожу указанное количество сахара. Ввожу массу в молоко, оно должно быть горячим и доведенным до кипения.
  2. Прогреваю массу, постоянно мешаю. Варю сироп 2 минуты, потом даю остыть до комнатной температуры и начинаю взбивать сл. масло (оно должно быть размягченным).
  3. Спустя 3 минуты ввожу сироп в количестве 1 ст.л. в сл. масло. Так делаю, пока вся смесь не будет соединена.
  4. Крем для торта готов. Он будет иметь нежный сладкий вкус, лишенный приторности. Смесь будет гладкой, глянцевой. Шарлотт является идеальным вариантом для украшения выпечки, торт будет красивый и вкусный!

Оригинальный крем «Американский бойфренд»

Этот крем отличается от других масляных собратьев удивительными вкусовыми нотками. Приготовлен он на основе мягкого сл. сыра.

Крем является нежным, сырным со вкусом сливок и молока, а благодаря нотке сл. масла и сах. пудры имеет фантастический запах.

Попробуйте хотя бы раз приготовить в домашних условиях его, и вы точно станете поклонником «Американского бойфренда». Торт получится восхитительным.

Компоненты:

25 гр. сл. масло; 150 гр. сах. пудры; 100 гр. сл. сыра, например, Маскарпоне, Рикотта или же Филадельфия.

Алгоритм готовки:

  1. Вынимаю сл. масло и сл. сыр из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Взбиваю сл. масло с помощью миксера или же венчика. 5 минут будет вполне достаточно, чтобы масса стала воздушная и нежная.
  3. Ввожу сах. пудру и взбиваю 5 минут снова. Смешиваю сл. сыр и сл. масло на протяжении 2–х минут с помощью миксера.
  4. Ввожу ароматизатор, если есть желание. Отлично сочетается с массой ванильный или же лимонный. Также если нужно, можно массу поделить на 2 равные части и одну из них разбавить красителем.

Масляный кремовый состав «Американский бойфренд» станет уникальным украшением праздничного торта для торжественного застолья.

А ваши гости обязательно будут расхваливать хозяйку и просить рецепты, чтобы испечь торт тоже.

«Ванильное небо»

Кремовая масса будет превосходной по вкусу. Она будет сделана без кур. яиц, но с добавлением муки.

Подобные рецепты приходятся по душе родителям детишек с аллергией, ведь малыша можно порадовать постным коржом с уникальным вкусным кремом. Торт будет просто восхительным!

Компоненты:

по 1 ст. сахара и простой теплой воды; 2 ст.л. муки; 25 гр. сливочного масла; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно размягчить, нарезать на кубики и перемешать с ванилином.
  2. Добавляю в сотейник сахар и половину указанного количества воды. Топлю на огне среднего уровня, чтобы все кристаллики растворились.
  3. Муку заливаю остатком воды, перемешиваю. Нужно исключить все комки из смеси.
  4. Добавляю в муку сироп, постоянно мешаю массу. Смесь нужно загустить.
    Снимаю с плиты, даю массе остыть. Когда основа будет теплая, нужно добавить ванильное масло и перебить смесь миксером. Масса станет пышной, однородной.

Вот и готово. Крем будет оптимально подходить для украшения и прослойки тортов, эклеров или же пирожных.

Шоколадный берег

Этот кремовый состав будет универсальным, ему под силу придать индивидуальности каждому десерту. Сочетание сл. масла, 2 вида шоколада и ванили смогут согреть и поднять настроение даже, когда за окном непогода.

Компоненты:

2 ст. сах. пудры; 1 уп. сливочного масла; 1 уп. ванилина; 2/3 части плитки горького шоколада; 1 плитка молочного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю венчиком или миксером сл. масло, сах. пудру и ванилин
  2. Плавлю шоколадки, но в разных мисках.
  3. Вливаю шоколад в масляный состав, перемешиваю минуты 2, чтобы смесь стала однородной.

На этом все, масса готова к использованию. Украшайте десерты, поверхность тортов на свой вкус, балуя домашних порцией масляного крема на бисквитных коржах!

Полезные советы от Ивана

  • Сделать крем на масле для тортов не составит труда, но я советую ознакомиться с моими рекомендациями, чтобы еще максимальнее упростить процесс приготовления:
  • Если есть эффект «отсечения» во время готовки простого крема на сл. масле и сгущенном молоке, нужно нагреть массу на водяной бане и взбить снова. Под отсечением стоит понимать разделение массы на частицы, по виду кажется, что это хлопья свернувшегося молока. Вкус от этого не испортиться, а вот внешний вид, в особенности украшения, очень даже серьезно. Или же есть другой вариант, прослоить этим кремом, а верх торта украшать натертым на терке шоколадом, стружкой кокоса или же кондитерской крошкой. Выбор украшения исключительно за вами!
  • Идеальный крем можно приготовить на «ледяной бане». Нужно миску, где будете взбивать состав, поставить в широкую емкость со льдом.
  • Вкусовые добавки и красители вводятся на последнем этапе готовки. Масса будет сформирована. Используя ароматизаторы, можно сделать 15 разных видов крема. Используйте апельсиновый сок, лимонный, лаймовый, мандариновый, вишневый, смородиновый. Выбор – велик, а ваш торт будет самым оригинальным.

Мой видео рецепт

Масляный крем для украшения торта: как правильно его сделать?

Ни один домашний торт не сравнится с магазинной продукцией. Мамы всегда в процессе приготовления вкладывают в выпечку горсть доброты и частичку своей любви. Опытные хозяйки стараются осваивать кулинарное мастерство и учатся украшать кондитерские изделия. Сегодня мы поговорим о том, как готовится масляный крем для украшения торта.

Особенности украшения домашней выпечки

Если вам интересно, как сделать масляный крем для украшения торта, эта статья именно для вас. Кстати, такой крем считается самым популярным кондитерским продуктом, используемым для украшения выпечки. Благодаря его текстуре и простоте приготовления вы и в домашних условиях можете сделать настоящий шедевр.

Прежде чем мы поговорим о некоторых секретах и рассмотрим рецепт масляного крема, давайте выясним основные аспекты украшения авторской выпечки:

  • Чтобы вам было легче украшать торт, ему предварительно следует придать нужную форму, выровняв боковые срезы.
  • Если вы верхний корж покрываете кремом, то лучше всего перед украшением изделие поместить в холодильную камеру, чтобы он хорошо застыл.
  • Для равномерного нанесения крема можно использовать лопатку или специальную силиконовую кисть.
  • Узоры, цветы или другие формочки можно делать с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.
  • Предварительно крем можно охладить, чтобы он хорошо держал форму.
  • Для того чтобы смастерить фигурки, лучше всего в масляный крем вводить белковую массу, взбитую до крутого пенного состояния.

Поговорим о кондитерских тонкостях

Итак, как мы уже говорили, лучше всего использовать белково-масляный крем для украшения торта. Его приготовление имеет некоторые особенности:

  • Прежде всего, нужно тщательно отделить белковую массу от желтков.
  • Чтобы белки легче взбивались до густой и пышной консистенции, их предварительно охлаждают и добавляют немного поваренной мелкозернистой соли.
  • Также для приготовления крема понадобится сахарный песок, хотя его можно заменить просеянной пудрой.
  • Чтобы крем получился ароматным, обязательно добавляем ваниль.
  • Сначала сахарный песок с белковой массой взбивается до однородной и очень густой консистенции, а лишь затем вводится размягченное сливочное масло.
  • Как только вы добавите сливочное масло, масса немного просядет. Не переживайте, а продолжайте взбивать, и она вновь станет пышной и густой.
  • Когда масляно-белковый крем приобретет однородную консистенцию, взбивание можно прекратить. В целом процесс приготовления крема отнимет около получаса времени.
  • Для украшения торта кремом наполняем кондитерский мешок и выбираем соответствующую насадку.
  • Масляный крем можно также готовить с добавлением сгущенного молока. Если молоко засахарилось, его растапливают на паровой бане, перемешивают и полностью остужают.
  • Во многих рецептах белковую массу смешивают с сахарным песком и нагревают на водяной бане. В этот момент смесь нужно безостановочно перемешивать, иначе белки свернутся.
  • Постарайтесь увидеть тонкую грань: как только сахарный песок полностью растает, снимаем с паровой бани белково-сахарную массу.

Украшаем торт: тенденции лучших кондитерских домов

Сегодня на кулинарной арене – масляно-белковый крем для украшения торта. Если вы впервые готовите такой крем, четко соблюдайте все рецептурные пропорции. Особое внимание уделите отделению белковой массы от желтков. Когда в белок попадает хоть частичка желтка, масса не взбивается до нужной консистенции. Если вам сложно взбивать крем вручную венчиком, используйте миксер или блендер даже на первоначальном этапе.

Состав:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 2 г ванили;
  • лимонная пищевая кислота – на кончике ножа;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 4-5 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  • Для начала извлекаем масло из холодильной камеры, оно должно размягчиться и достичь комнатной температуры.
  • Куриные яйца, а точнее белки, нужно слегка охладить.
  • В толстостенную посуду наливаем немного воды и ставим ее на плиту. Нам нужно сделать паровую баню.
  • В отдельную пиалу выкладываем белковую массу и сразу всю порцию сахарного песка.

  • Хорошенько перемешиваем массу.

  • Разумеется, что сахарные кристаллики сразу не растворятся, поэтому ставим пиалу на паровую баню.

  • Как только сахарный песок полностью растворится, снимаем массу с паровой бани, отставляем в сторону и остужаем.
  • Теперь вооружимся миксером или блендером и начнем взбивать белково-сахарную массу.
  • Сразу же добавляем ваниль и немного лимонной кислоты.

  • Взбивать будем долго. О готовности будет свидетельствовать дорожка на поверхности массы, которая не растекается, а хорошо держит форму.

  • Постепенно начинаем выкладывать кусками сливочное размягченное масло.

  • Делаем это очень быстро и не прекращаем взбивать крем.
  • Изначально масса немного осядет, но затем вернет свою былую пышность.

  • Можно поступить несколько иначе. Сначала в отдельной пиале слегка взобьем сливочное размягченное масло.

  • Затем соединим масляную массу с белково-сахарным кремом.

  • Как только на поверхности крема появится характерный блеск, прекращаем его взбивать.

  • Наш изысканный крем готов к использованию. Наполняем им кондитерский мешок и украшаем торт или пирожные.

Не переставайте удивлять своих домочадцев кондитерскими изделиями. Чтобы оригинально украсить торт, необязательно внимательно смотреть мастер-классы ведущих кондитеров и покупать дорогостоящие ингредиенты. Вы можете приготовить масляный крем, а дальше дать волю своей фантазии и творческим мечтам. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий