Сметанный крем для торта рецепт с желатином

Время приготовления: 5 часов Порций: 1 торт

Вы, наверное, уже заметили, что все рецепты, в приготовлении которых используется желатин, отличаются легкостью приготовления? Кроме этого, с использованием этого продукта можно готовить разнообразные, очень вкусные десерты и даже сметанный крем с желатином!

Поэтому предлагаю вам рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении сметанного крема , которым не только можно украшать торты или пирожные, но и просто так полакомиться, добавив орешки или фрукты.

Ингредиенты:

  • 300 мл. – молока или воды
  • 4 капли – фруктовой эссенции
  • 400 мл. – сметаны
  • 10 г – ванильного сахара
  • 80 г – сахарной пудры
  • 20 г – желатина

Рецепт приготовления сметанного крема с желатином

  • Заливаем желатин водой или молоком, я бы советовала все-таки использовать молоко, так как тогда крем получается более нежной консистенции.
  • Оставляем постоять 50 минут, желатин должен набухнуть.
  • Ставим емкость на минимальный огонь и подогреваем, помешивая, пока все гранулы желатина не растворятся полностью, на это уходит примерно 5-7 минут.
  • Следите за тем, чтобы масса не закипела, тогда крем не получится, надо только прогревать ее!
  • Оставляем желейную массу остывать.
  • Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и фруктовой эссенцией.
  • Вливаем к сметанной массе желатиновую массу и взбивает миксером на малых оборотах не более 3 минут.
  • Ставим крем для застывания в холодильник на 3 часа.

    Если вы будете перемазывать этим кремом коржи, то сначала нанесите крем на их поверхность, а затем поставьте десерт для застывания в холодильник. Приятного вам аппетита!

Комментарии к записи » Сметанный крем с желатином»

Здравствуйте, а какой жирности должна быть сметана, чтобы получился густой крем?
и надо ли удалять сыворотку из сметаны?

Оля, добрый день. Чтобы не сталкиваться с проблемами при приготовлении крем и он получился густым, лучше всего сразу купить натуральную густую сметану с жирностью не менее 33%. Сыворотку здесь не надо удалять, так как добавляется загуститель — желатин.

Сметанный крем для торта: рецепты приготовления с творогом, сгущенкой и желатином

Многие из нас хотят побаловать своих домочадцев какой-нибудь оригинальной и вкусной выпечкой. Основу для торта или пирога вы можете испечь по классическому рецепту. А вот изысканность и пикантный вкус выпечке придаст сметанный крем. Для торта он просто незаменим.

Кулинарные советы

Кулинарные навыки так же, как и житейский опыт, приходят с годами. Если у вас до сегодняшнего дня не получалось сделать вкусный и густой крем из сметаны, то изучите внимательно советы опытных кондитеров. Они с удовольствием раскрывают секреты приготовления такого крема:

  • жирность используемой сметаны не должна быть менее 30%;
  • ни в коем случае не нужно использовать сметанный продукт, сметана должна быть домашней или изготовленной на молочном заводе;
  • для того чтобы крем получился густым и пористым, перед взбиванием сметану рекомендуется хорошенько охладить;
  • взбивать такой крем лучше всего на максимальной мощности блендера или миксера;
  • вместо сахарного песка желательно использовать пудру, поскольку она быстрее растворится и придаст готовому крему нежную текстуру;
  • как правило, смешивать сметану и сахарный песок следует в пропорциях 2:1;
  • если вы любите очень сладкие кондитерские изделия, массовую долю сахара можно увеличить — на консистенцию крема это никак не повлияет;
  • можно сначала при максимальном количестве оборотов блендера смешать сметанную основу, а затем постепенно на минимальной скорости продолжить взбивание и высыпать просеянную пудру.

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта

Одним из классических и всеми любимых кремов считается творожно-сметанный. Нежная текстура и изысканный вкус такого крема гармонично дополнят любую выпечку. Для разнообразия и внесения пикантных ноток в крем рекомендуется добавлять тертую свежую цитрусовую цедру или ванилин. Роль загустителя в таком случае будет играть пищевой желатин. Сметанный крем для бисквитного торта с желатином можно приготовить без добавления творожной массы.

Состав:

  • творог или творожная масса – 250-300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана с высокой концентрацией жира – 0,3 кг;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • 10 г пищевого желатина.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость высыпаем столовый желатин и заливаем его отфильтрованной прохладной водой. В таком состоянии оставляем желатиновую смесь примерно на 30 минут.
  2. Выкладываем творожную массу на сито и хорошенько ее перетираем. В массе не должно остаться комков.

  • В перетертую творожную массу высыпаем половину сахарного песка.
  • Эти компоненты хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция без кристалликов сахара.
  • Слегка разбухшую желатиновую смесь ставим на водяную баню и хорошенько разогреваем. Следим, чтобы жидкость не была доведена до состояния кипения.
  • Остывшую желатиновую смесь добавляем в творожную массу и тщательно вымешиваем.
  • В отдельную емкость выкладываем оставшуюся часть сахарного песка и добавляем охлажденную сметану.
  • Используя миксер, на большой скорости взбиваем сметанную массу до образования однородной густой консистенции.
  • Сметанную и творожную часть соединяем вместе и еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Приготовленным кремом смазываем любую выпечку, в том числе маффины, пирожные, эклеры и суфле.
  • Крем со сгущенкой и сметаной

    Самым простым кремом для смазывания бисквита считается сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить изысканную и вкусную, но в то же время быструю выпечку, тогда для крема можно использовать сметанную основу с добавлением сгущенного молока.

    Состав:

    • сливочное размягченное масло – 250 г;
    • сгущенное молоко – 125 мл;
    • пудра сахарная — ½ ст.;
    • сметана с высокой долей жира – 125 г.

    Приготовление:

    1. Этот рецепт универсален тем, что концентрацию сметаны вы регулируете самостоятельно.
    2. В отдельную емкость выкладываем предварительно размягченное, но не растопленное сливочное масло.
    3. Сливочную массу слегка разминаем вилкой и взбиваем с сахарной пудрой, используя миксер или блендер.
    4. Затем выкладываем холодную сметану и продолжаем все тщательно взбивать.
    5. Небольшими порциями вводим сгущенку, не переставая взбивать крем.
    6. Готовым кремом промазываем обильно испеченные коржи.

    Вкуснейший и ароматный заварной крем

    Если вы испекли коржи для всеми любимого торта Наполеон или хотите разнообразить классическую бисквитную выпечку изысканной пропиткой, попробуйте сделать сметанный заварной крем. Его вкус не оставит ваших домочадцев равнодушными, а выпечка получится ароматной, пористой и нежной.

    Состав:

    • масло размягченное сливочное – 0,2 кг;
    • сахарный песок – 100-120 г;
    • 0,3 кг сметаны;
    • 1 куриное яйцо;
    • просеянная мука – 250-300 г;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость насыпаем сахарный песок и вбиваем куриное яйцо.
    2. Эти компоненты смешиваем тщательно до образования однородной консистенции.
    3. Получившуюся яично-сахарную смесь ставим на умеренный огонь.
    4. После доведения ее до состояния кипения постепенно начинаем добавлять просеянную муку.
    5. Затем добавляем по вкусу ванилин или эссенцию и сметану. Все хорошенько вымешиваем и доводим снова до состояния кипения.
    6. После того как крем приобретет нужную густую консистенцию, отставляем его с плиты и остужаем.
    7. В остывший крем выкладываем сливочное размягченное масло и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
    8. После этого крем используем по назначению.

    Нежнейшая начинка для манника

    Многие хозяйки предпочитают для младших домочадцев готовить манник. Эта выпечка не только сытна, но и очень полезна. Вкус манной крупы практически не чувствуется. Если ваше чадо неохотно поедает манную кашу или вкус манника у него ассоциируется с нелюбимым блюдом, попробуйте его смазать вкуснейшим и пышным кремом, приготовленным из сметаны и молока. Согласитесь, все эти продукты очень полезны для растущего детского организма.

    Состав:

    • жирная сметана – 0,2 кг;
    • охлажденное свежее молоко – 0,2 л;
    • 100 г сахарного песка или пудры;
    • 1 щепотка загустителя для пищевых продуктов.

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость выкладываем сметану с большим процентом жирности, добавляем охлажденное молоко, пудру или сахар-песок, а также щепотку загустителя для пищевых продуктов.
    2. На максимальной скорости блендера или миксера хорошенько взбиваем крем на протяжении 6-7 минут.
    3. Пышным кремом смазываем манник сверху или его коржи.

    Такой сметанный крем можно использовать для пропитки бисквита, торта или рулета.

    Классический сметанный крем по ГОСТу

    Всем известно, что классический крем из сметаны готовится исключительно с добавлением сахарной пудры. Для аромата можно добавить немного ванилина или коричного порошка.

    Состав:

    • 1 ст. сметаны с максимальным процентом содержания жира;
    • пудра сахарная – 4 ст. л.;
    • ванилин в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

    Приготовление:

    1. Сметану выкладываем в стеклянную емкость.
    2. В отдельную глубокую миску наливаем ледяную воду, а в нее помещаем емкость со сметаной.
    3. Начинаем миксером взбивать тщательно сметану, постепенно добавляя пудру и ванилин.
    4. Чтобы крем получился пышным, взбивать сметану нужно примерно 8-10 минут.

    Существует множество рецептов приготовления сметанного крема. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя вариант. Такой крем можно использовать не только для украшения и пропитки тортов, он прекрасно подходит для бисквитов, рулетов, рогаликов, пирогов, манников, маффинов, пирожных и т. п. Приятного аппетита!

    Крем из сметаны с желатином для создания легкого и красивого десерта

    Нельзя сказать, что сметанный крем также популярен, как и его собратья из масла или белков. Снижению уровня его популярности способствует неспособность сохранять форму, что существенно сужает его применение для декорирования торта. Однако существует немалое количество лакомств, для которых сметанный торт незаменим. К ним можно отнести такие торты как «Медовик», «Нежность», «Наполеон» и другие. Его консистенция оптимально подходит для пропитки торта из коржей.

    Рецепт сметанного крема можно совершенствовать, добавив к нему желатиновый порошок или агар-агар. Это позволит получить десерт нежной текстуры и при этом можно будет увеличить ширину прослойки между коржами.

    Сметанный крем с желатином в итоге получается плотной текстуры и подойдет для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться как отдельный десерт в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.

    В данной статье рассматриваются несколько вариантов приготовления кремового продукта из сметаны с желатином.

    Секреты приготовления

    Для приготовления сметанного крема лучше всего воспользоваться домашней сметаной или магазинной, но с жирностью не менее 30%. Для того чтобы облегчить взбивание сметанного крема лучше всего использовать пудру сахарную. Взбивается сметана лучше охлажденной. И, наконец, не стоит забывать о том, что лучше использовать свежий продукт.

    Желатиновый порошок для приготовления кремовой субстанции предварительно замачивается в небольшом количестве теплой воды или молока. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По происшествии этого времени он подогревается на водяной бане до полного растворения кристаллов. Перед добавлением в крем его нужно остудить.

    Чтоб приготовить устойчивый кремовый продукт для того, чтобы украсить торт вместо желатинового порошка можно использовать агар-агар. Для этого чайную ложечку агар-агара необходимо залить 150 миллилитрами холодной воды. Дать время настояться в течение одного часа. После этого на водяной бане растворенный агар-агар помещается на плиту и доводится до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать. Для того, чтоб кристаллы агар-агара полностью растворились необходимо как минимум 5-10 минут. В процессе обязательно смесь нужно помешивать. При использовании венчика или миксера процесс будет протекать быстрее.

    Несколько рецептов в помощь

    Рецепт сметанного крема с желатином

    Этот рецепт позволит приготовить сметанный крем для торта, который будет сохранять свою форму. Сметанный крем с желатином позволит украсить торт, а также может служить самостоятельным коржом. С ним прослойка торта будет упругой и хорошо сохранять форму. Он идеально подойдет для приготовления торта из бисквита.

    На первом этапе приготовления кремового продукта необходимо залить 1 чайную ложечку желатинового порошка 0,5 стакана молока и дать ему набухнуть. Для этого потребуется порядка сорока минут. Затем емкость с желатином ставится на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов. После чего желатиновой массе дается время остыть.

    На втором этапе берется 350 грамм 20%-ной сметаны и соединяется с 4 столовыми ложками пудры сахарной. Все тщательно перемешивается и взбивается миксером до получений массы пышной текстуры.

    После трех минут взбивания сметанной массы добавляется 5 грамм ванилина и небольшими порциями добавляется желатиновая смесь. Все тщательно перемешивается и взбивается. По готовности с помощью крема оформляется торт и помещается на некоторые время в холодильный шкаф, чтобы кремовая субстанция застыла.

    Рецепт лимонно-сметанного крема с желатином

    Для того, чтобы сделать сметанный крем с желатином и лимоном потребуется не так и много времени. А в итоге у вас может получиться торт или просто десерт с особенным вкусом. Его можно использовать также и для декорирования торта.

    На первом этапе берется 1 лимон и ошпаривается. Далее на мелкой терке лимон натирается для получения цедры на 2 столовые ложки. Остальная часть лимона используется для получения сока, который ставится на время в холодильник.

    Далее 20 грамм желатинового порошка замачивается в 1/2 стакана теплой воды. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По истечении этого времени желатиновый раствор помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов.

    Следующим этапом идет приготовление сметанной массы. Для этого 2 стакана густой сметаны (предварительно охлажденной) взбивается миксером до получения пышной и воздушной текстуры. Затем к ней небольшими порциями добавляется 1,5 стакана сахарного песка и все взбивается до полного растворения кристаллов сахара.

    На заключительном этапе добавляется лимонный сок и желатиновая смесь. Все взбивается до однородности и добавляется лимонная цедра. Таким образом, торт можно оформлять, но перед подачей на стол его нужно охладить.

    Рецепт сливочно-сметанного крема с желатином

    Этот рецепт позволит приготовить кремовый продукт довольно плотной текстуры, который лучше всего можно использовать для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться для приготовления такого десерта, как крем-суфле.

    Чтобы получить сливочно-сметанный крем с желатином предварительно необходимо 12 грамм желатинового порошка развести в 100 миллилитрах 30%-ных сливок и дать ему возможность набухнуть в течение 30 минут. После этого емкость с желатиновым порошком и сливками помещается на водяную баню и размешивается. Смесь нагревается до полного растворения кристаллов, но следует помнить, что она ни в коей мере не должна закипеть. После чего даем смеси немного времени остыть. По желанию можно воспользоваться агар-агаром.

    Оставшиеся 200 грамм сливок взбиваются миксером до образования устойчивых воздушных пиков. После этого к ним добавляется 200 грамм сметаны, все тщательно перемешивается.

    На заключительном этапе небольшими порциями добавляется 150 грамм пудры сахарной, а также вливается желатиновая смесь. Все это тщательно перемешивается, и кремовый продукт готов. После того, как крем наносится на торт, последний нужно охладить.

    Каждый пошаговый рецепт крема позволит приготовить вам отличный торт для своих гостей.

    Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

    Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить вкусный сметанный крем с желатином для бисквитного торта. Он не требует много ингредиентов, а процесс приготовления очень быстрый. Однако, чтобы крем получился красивым и вкусным, нужно строго соблюдать технологию приготовления. В этой статье я поделюсь секретами приготовления и приведу шесть лучших рецептов с фото на любой вкус.

    Введение в тему

    Сметанный крем часто получается слишком жидким. Это приводит к тому, что его не удается намазать нужной толщиной, и через некоторое время прослойка начинает стекать с коржей.

    Отличным решением является использовать в качестве загустителя желатин. С ним прослойка хорошо держит форму и ее можно применять даже для декорирования торта. При изготовлении торта с фруктами, крем с загустителем удержит на поверхности кусочки фруктов и не даст разводов от вытекшего сока.

    Желатин делает торт более полезным, так как благотворно действует на суставы. Также нет необходимости использовать слишком жирную сметану и много сахара. Недостающую плотность придаст загуститель. Это снижает общую калорийность продукта, а заодно и вероятность набора лишних килограммов.

    Секреты приготовления

    1. Чтобы крем получился более пышным, используйте охлажденные ингредиенты. Также желательно охладить и посуду, в которой будете взбивать смесь.
    2. Если хотите сократить время взбивания, замените сахар на сахарную пудру.
    3. Желатин прогреваем до растворения на маленьком огне, но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.
    4. Желирующий раствор перед добавлением в основу нужно остудить до 25-35 градусов. Затем смешать до однородной консистенции с тремя столовыми ложками основы и только потом добавлять в общую смесь. Иначе могут образоваться слизистые комочки.
    5. Чтобы прослойка не вышла водянистой, на каждый грамм желирующего вещества нужно брать не более 5 грамм жидкости.
    6. Во время взбивания смеси каждый последующий компонент добавляйте дозировано и равномерно перемешивайте блендером или миксером на малых оборотах.
    7. Сметану лучше брать жирностью 20-25%.

    Лучшие рецепты

    Рецепт 1

    Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • Сметана – 400 мл.
    • Сахар – 50 г.
    • Желатин – 10 г.
    • Вода – 50 мл.
    • Ванилин – 1 г.

    Сначала смешиваем желатин с теплой водой. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Затем остужаем до комнатной температуры.

    Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем в основу постепенно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтобы она приобрела нужную плотность. Теперь крем готов к использованию.

    Рецепт 2

    Здесь дополнительным ингредиентом является сгущенка.

    • Сгущенка – 210 мл;
    • Сметана – 210 мл;
    • Желатин – 10 г;
    • Вода – 50 мл;
    • Сахар – 30 г.

    Готовится крем следующим образом:

    1. Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
    2. Смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.
    3. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
    4. Аккуратно вводим остывший загуститель, постоянно помешивая.
    5. Готовый крем перед использованием 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.

    Рецепт 3

    • Сметаны – 240 мл.
    • Сливок – 100 мл.
    • Сахара – 70 г.
    • Желатина – 1 ч.л.
    • Ванилина – 2 г.

    В небольшой миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь набухнет, нагреваем ее на маленьком огне до растворения, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем раствор остывать.

    В другой миске взбиваем остальные компоненты. Затем аккуратно вводим загуститель, тщательно помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Теперь ею можно пропитывать бисквитные коржи.

    Рецепт 4

    Состав этого крема включает творог, поэтому его можно назвать сметано-творожным.

    Для приготовления необходимы:

    • Сметана 300 г.
    • Сахар-песок 60 г.
    • Творог 190 г.
    • Желатин 10 г.
    • Ванилин 1 г.
    • Вода 50 мл.

    Приготавливаем желирующий раствор аналогично рецепту 1.

    Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, предварительно перетерев через сито. Хорошенько взбиваем до получения гомогенной массы. Постепенно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.

    Готовую творожную начинку можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное лакомство.

    Рецепт 5

    В качестве основного компонента помимо сметаны будет использоваться и йогурт.

    Для приготовления прослойки нужны:

    • Йогурт – 250 мл;
    • Сметана – 140 мл;
    • Желатин – 17 г;
    • Вода – 70 г;
    • Сахар-песок – 55 г.

    Приготавливаем прослойку следующим образом.

    Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.

    В отдельной посуде взбиваем все остальные компоненты. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. После гомогенизации смеси, отправляем ее в холодильник на 1 час.

    Йогуртовая начинка готова.

    Рецепт 6

    Для тех, кто не любит желатин или не хочет с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из трех ингредиентов:

    • Сметана – 420 г.
    • Сахар – 75 г.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Сметана должна быть сильно охлажденной, примерно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышной пены. Затем добавляем песок с ванилином и снова взбиваем. Начинка готова.

    Это все рецепты, о которых я хотела сегодня рассказать. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и обязательно подписывайтесь на статьи с рецептами. Если у вас есть фирменные рецепты или полезные рекомендации, поделитесь ими в комментариях.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector