Со сгущенкой торт из готовых бисквитных коржей

Бисквитный торт – один из наиболее популярных десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Благодаря простым и доступным ингредиентам его можно готовить в домашних условиях. Сгущенку можно класть как в крем, так и в сами коржи. Вкусный десерт украсит любой праздничный стол.

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?

Этот десерт называется « Елизавета ». Благодаря красивой подаче его можно презентовать на любой праздник. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Длительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Хранить его в холодильнике можно не больше 3-х суток.

Для приготовления бисквита следует подготовить такие продукты : по 210 г сахара и муки, 4 яйца и немного ванили. Для крема понадобится пара желтков, 55 мл воды, банка сгущенного молочка и 425 г масла.

  • Белки отделите от желтков, и взбейте их при помощи блендера, порционно добавляя сахар. В итоге должна получиться плотная консистенция. Отдельно взбейте венчиком желтки и медленно добавьте их к белковой массе, не прекращая мешать;
  • Просеянную муку добавьте к массе и, используя обычную ложку, все осторожно перемешайте, двигаясь снизу вверх;
  • Разъемную форму подогрейте в духовке и смажьте маслом. Слейте туда тесто и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность термической обработки – 25 мин. Важно не открывать в это время дверцу духовки, в противном случае бисквит не поднимется;
  • Корж оставьте на 3 часа при комнатной температуре, а затем, разделите его на 3 одинаковых пласта, используя большой нож;
  • Для крема со сгущенкой для бисквитного торта возьмите 2 желтка и взбейте их с 50 мл воды. Положите туда сгущенку и все смешайте. Поставьте на плиту на минимальный огонь и варите, помешивая до образования густой консистенции. Оставьте немного остыть, а затем, добавьте мягкое масло не прекращая взбивать;
  • Каждый пласт смажьте кремом, соберите торт и обмажьте его бока и верх. Украсить готовый десерт можно любым способом, к примеру, ягодами, фруктами, кусочками шоколадки и др.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Вкусный крем получается не только из обычного сгущенного молока, но и из вареного. Лучше всего варить его самостоятельно, поскольку в магазинной ириске слишком много вредных для организма веществ.

Для готовки следует подготовить такие продукты : 2 яйца, по 185 г сахарного песка и муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, банку вареного сгущенного молочка, пачку сливочного масла и 300 г грецких орехов. При желании можно использовать миндаль или лесные орехи.

  • Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера, порционно добавляя сахар. В итоге масса должна стать плотной и образовывались пики;
  • Отдельно соедините муку и разрыхлитель. Смесь аккуратно добавьте к яйцам. Делайте все осторожно, чтобы яйца не упали.
  • Возьмите немного масла и смажьте им форму. Отправьте туда готовое тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность используйте деревянную шпажку. Если все готово, то она останется сухой. Немного остудите и только потом достаньте основу для будущего торта и разделите ее на 3 части;
  • Для крема к вареной сгущенке добавьте размягченное сливочное масло и взбейте при помощи блендера до однородности;
  • На плоское блюдо положите первый корж и на него выложите часть крема и посыпьте измельченными орехами. То же повторите со вторым и третьим пластом. Поставьте все на некоторое время в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей

Когда нет времени и продуктов, чтобы сделать коржи, можно использовать уже готовые, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс значительно упрощается и сокращается время готовки.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты : пачку коржей, банку сгущенного молока, 200 г масла, 425 г жирных сливок, 65 г кокосовой стружки, 125 г миндаля. В качестве украшения можно использовать целые конфеты « Рафаэлло ».

  • Отделите 15 орешков для украшения, а остальные облейте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите миндаль ножом или при помощи кофемолки;
  • Размягченное сливочное масло взбивайте при помощи миксера и добавляйте сгущенку. Отправьте туда измельченные орехи и кокосовую стружку, оставив немного для украшения. Отдельно взбейте сливки, а затем, соедините их с масляной основой;
  • Коржи хорошенько промажьте кремом, а также пройдитесь им по бокам и верху. Края обсыпьте стружкой, а сверху украсьте конфетами и целыми орешками.

Рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенкой

Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный аромат. Чтобы итоговый вкус был не слишком сладким, предлагаем использовать еще и киви. При желании можно добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, использовать разные виды заливок, класть орешки и т.п.

Для этого рецепта бисквитного торта со сгущенкой следует подготовить такие ингредиенты : по 210 г сахара и муки, 4 яйца, 1,5 банки сгущенки и 310 г масла, по 2 банана и киви. Для пропитки коржей необходимо взять 2 ст. ложки коньяка, по 1,5 ст. воды и сахарного песка. Что касается украшений, то можно использовать орехи, белый шоколад и присыпку.

  • Взбейте яйца до образования пены. Порционно отправляйте туда сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась плотная масса без крупинок. Используя венчик, введите муку и замесите тесто;
  • Возьмите разъемную форму, положите пергамент, и смажьте дно и борта маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса. При желании из такого же количества ингредиентов можно приготовить и другие коржи;
  • Для сиропа соедините воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Остудите до 40 градусов, а затем, отправьте туда коньяк;
  • Чтобы сделать крем, взбейте размягченное масло и добавьте туда сгущенку. Смешивайте до однородности;
  • Корж разделите на части или же используйте три отдельно приготовленных больших коржа. Каждый пласт хорошенько полейте сиропом и выложите крем. Первый слой выложите нарезанными бананами, а на второй уровень пойдут ломтики киви. Верх и бока смажьте кремом;
  • Для украшения бока посыпьте измельченными в блендере орехами. Верх посыпьте тертым шоколадом и присыпкой.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сгущенкой

Огромное количество людей любят именно шоколадные десерты. Готовить этот торт предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.

Для этого варианта десерта подготовьте такие ингредиенты : 6 яиц, щепотку соли, 130 г масла, 320 г сгущенки и по 110 г лесных орехов, и темного шоколада. Чтобы сделать глазурь, нужно взять 4 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку какао и орехи.

  • Возьмите большую емкость и взбейте белки с солью. В итоге должна получиться пышная масса, но при этом с плотными пиками;
  • Отдельно взбейте миксером масло со сгущенкой и положите туда желтки и рубленые орехи;
  • Шоколад растопите любым способом и немного остудите его. Влейте его в яйца, перемешайте и аккуратно введите белки. Масса должна получиться однородной;
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.;
  • Соедините сгущенку с какао и смешивайте до образования однородной пасты;
  • Корж разделите на части, и смажьте их кремом. Также промажьте верх и бока. Украсьте орехами.

Как вы видите, ничего страшного и сложного в рецептах приготовления бисквитных тортов нет. Если не хочется возиться с тестом, то делайте десерт из готовых коржей. Радуйте своих близких родственников и гостей вкусной выпечкой.

Торты из готовых коржей со сгущёнкой – удивим гостей! «Наполеон», «Сникерс» и другие торты из коржей со сгущёнкой

Для тех, кто не умеет печь, да и просто занятых хозяек настоящей находкой в приготовлении тортов будут готовые коржи и самые простые кремы на сгущёнке. Из таких заготовок за самое короткое время можно собрать шикарный десерт, ничем не уступающий торту из собственноручно выпеченных коржей.

Общие принципы приготовления тортов из готовых коржей со сгущёнкой

В продаже несложно найти бисквитные, вафельные и слоёные коржи. Стандартной упаковки вполне достаточно для приготовления торта на восемь человек, но в некоторых случаях может потребоваться не одна такая пачка.

Самый простой крем для торта из готовых коржей со сгущёнкой. Приготовление не требует особых навыков, не содержит сложных технологий – главное хорошо всё взбить, соблюдая последовательность закладки продуктов. Самые популярные кремы из сметаны или сливочного масла. Сгущёнка может быть как варёной, так и цельной.

Вафельный торт с коржами и сгущёнкой – «Медовый грильяж»

Ингредиенты:

три квадратных вафельных коржа.

полулитровая баночка карамелизованной сгущёнки;

сливочное высокожирное масло – 250 гр.;

три ложки сахара;

полстакана колотых орехов;

порошковое какао, без содержания сахара – три полные ложки;

200 граммов рассыпчатого печенья.

Дополнительно для оформления:

Способ приготовления:

Грецкие орехи высыпаем на сухую стальную сковороду и чуть обжариваем, после чего хорошо остужаем. Пересыпаем ядра в чашу блендера и перемалываем на небольшие кусочки. Можно просто ссыпать в плотный пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.

Разламываем печенье небольшими кусочками. Четвёртую часть их перемалываем в мелкую крошку, остальное ссыпаем в миску.

В небольшой кастрюльке соединяем мёд с варёной сгущёнкой. Добавляем измельчённые орехи, порошковое какао и сахар, тщательно всё перемешиваем. Помещаем кастрюльку на самый малый нагрев и, периодически помешивая, прогреваем смесь, добиваясь растворения кристалликов сахара.

Сняв кастрюльку с огня, добавляем к горячей массе масло, высыпаем кусочки печенья и хорошо перемешиваем. Отставляем приготовленный «крем» в сторону, даём ему приостыть.

Выкладываем на плоское блюдо первый корж и наносим на него тёплый «крем». Сначала покрываем корж тонким слоем, хорошо заполняя все ячейки, затем кладём более густой слой. Укладываем второй корж и обрабатываем его таким же способом. Последнюю заготовку не смазываем.

Кладём на сформованный торт разделочную доску, устанавливаем на неё небольшой груз и на три часа отправляем сформованный торт в холодильник. Окончательно оформляем крошкой, приготовленной из печенья и миндалём.

Торт из готовых коржей со сгущёнкой – «Кучерявый парень»

Ингредиенты:

покупные бисквитные коржи (светлые) – 400 гр.

Для крема и глазури:

пол-литра 30-процентной сметаны;

баночка цельного сгущённого молока;

стограммовая плитка горького шоколада.

Способ приготовления:

Один из бисквитных коржей выкладываем на просторное сервировочное блюдо, а остальные разрезаем крупными кубиками и складываем в миску.

Разламываем или мелко рубим ножом шоколад. Высыпаем кусочки в небольшую кастрюльку, кладём к ним две ложки сметаны и ставим на самый малый огонь. Перемешивая, прогреваем пока не образуется полностью однородная масса.

Оставшуюся сметану взбиваем со сгущёнкой до пышности. Важно добавлять молоко не слишком быстро, подливая за каждый заход не более ложки.

Примерно четверть сметанного крема выкладываем на бисквитный корж и распределяем максимально равномерно по всей поверхности. В оставшийся крем поочерёдно обмакиваем кусочки бисквита и укладываем их поверх коржа. Если после этого крем ещё останется, просто выливаем его на верх сформованного торта.

Оформляем торт, поливаем слегка тёплой шоколадной глазурью. Дополнительно можно посыпать измельчёнными ядрами грецкого ореха.

Слоёный торт с коржами и сгущёнкой – «Наполеон»

Ингредиенты:

упаковка покупных слоёных коржей.

баночка цельного сгущённого молока;

масло, сливочное – двухсотграммовая пачка.

Способ приготовления:

В удобную для взбивания, глубокую миску выкладываем масло и прямо в ней разрезаем весь брикет кусочками. Оставляем на столе, маслу требуется достаточно подтаять.

По прошествии получаса, проверяем, если при надавливании на кусочки масла ложкой они без усилий деформируются, начинаем готовить крем. Взбиваем масло до однородности, установив скорость миксера на минимум, затем постепенно увеличивая обороты, добавляем порционно сгущёнку. Добившись максимальной пышности, прекращаем взбивание.

Один из слоёных коржей разламываем на кусочки и складываем в плотный пакет. При помощи скалки, измельчаем кусочки коржа в крошку, но не очень мелко. Остальные коржи смазываем поочерёдно кремом и складываем на сервировочном блюде стопкой.

Последний корж и боковины хорошо промазываем оставшимся кремом и присыпаем приготовленной крошкой. Убираем слоёный торт для пропитки в холод на пару часов.

Вкусный вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, халвой и сметаной

Ингредиенты:

восемь вафельных коржей (круглых);

200 гр. цельного сгущённого молока;

небольшое кисло-сладкое яблоко;

200 граммов качественной подсолнечной халвы;

десять ложек ягодного варенья;

два грамма растворимого кофе;

три ложки высокожирной сметаны;

90 гр. тёмного плиточного шоколада.

Способ приготовления:

Обмыв, очищаем с яблока кожуру. Удалив сердцевину вместе со всеми семенными коробками, нарезаем мякоть в чашу блендера.

Добавляем к яблоку сгущёнку и разломанную на куски халву. Немного сгущёнки оставьте для верхнего коржа. Перебиваем продукты при максимальных оборотах в течение минуты.

На водяную баню помещаем небольшую мисочку и складываем в неё кусочки шоколада. Систематически размешивая, растапливаем в однородную массу.

Выкладываем на блюдо или небольшой поднос один из вафельных коржей, смазываем его кремом из сгущённого молока и халвы. Сверху укладываем вторую заготовку и так же хорошо покрываем кремом.

На третий вафельный корж тонким слоем наносим варенье из ягод, на него укладываем следующий корж, смазываем, на этот раз, сметаной. Важно, чтобы сметана была густой, иначе вафельная заготовка быстро её впитает.

Последующие два вафельных коржа смазываем кремом, а последний – цельной сгущёнкой.

Покрываем поверхность торта растопленным шоколадом, сверху раскладываем ягоды из варенья.

Кофе, если он в гранулах, обязательно разотрите в ступке или насыпав в столовую ложку. Равномерно рассыпаем получившийся порошок по поверхности торта.

Натираем мелкой тёркой оставшийся вафельный корж. Присыпаем получившейся стружкой верх и боковины торта.

«Сникерс» – торт из готовых коржей со сгущёнкой

Ингредиенты:

четыре тёмных бисквитных коржа.

полтора стакана жирной, 30-процентной сметаны;

семь ложек карамелизованной сгущёнки.

какао-порошок – 90 гр.;

три больших батончика «Сникерс»;

семь ложек молока;

три ложки «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

Выкладываем охлаждённую сметану в миску для взбивания, и начинаем работать миксером, изначально установив минимальную скорость. Постепенно повышая обороты, по ложке вводим варёную сгущёнку. Взбиваем, пока не получим пышной массы.

Укладывая в стопку на сервировочное блюдо коржи, густо покрываем их приготовленным из сметаны кремом. Верхнюю заготовку не смазываем, её будем покрывать глазурью из батончиков.

Разрезаем батончики на кусочки, складываем в кастрюльку. Добавляем к шоколаду порошок какао, сливочное масло и молоко, ставим на самый минимальный огонь. Прогревая, изредка перемешиваем смесь. Добившись однородности, даём глазури покипеть минуту, отставляем с огня и даём слегка приостыть.

Выливаем тёплую «сникерсную» глазурь на верхний, не смазанный кремом, корж и аккуратно разравниваем. Оставляем торт на два часа для пропитки при комнатной температуре.

Бисквитный торт с коржами и сгущёнкой – «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

упаковка тёмных бисквитных коржей (две заготовки);

баночка цельного сгущённого молока;

полкило свежих или замороженных ягод вишни без косточек;

пачка сливочного «Традиционного» масла;

три ложки натурального порошкового какао;

половина стакана коньяка;

две ложки жирного молока или сливок соответствующего качества.

Способ приготовления:

Загодя, примерно за полтора часа до того, как приступите к приготовлению торта, заливаем хорошо оттаявшую или свежую вишню коньяком. Ягоды должны пропитаться алкоголем, а на это требуется время.

Взбиваем 200 граммов размягчённого масла со сгущёнкой до пышности.

Подготавливаем из бисквитных коржей основу для торта. Для этого на каждой заготовке, отступая от края на два сантиметра, делаем глубокий, но несквозной надрез. Далее, по центру, тоже не дорезая до конца, рассекаем бисквит на квадраты и аккуратно выбираем их ложкой. В результате должно получиться две заготовки похожих на миски.

Из выбранных кусочков бисквита руками готовим крошку – разламываем мелкими кусочками.

Выкладываем промариновавшуюся вишню в дуршлаг и даём стечь минут пять.

Соединяем обсушенные ягоды с кремом, добавляем кусочки бисквита, хорошо перемешиваем.

Приготовленную массу делим на две части и наполняем ею подготовленные бисквитные заготовки. Разровняв, склеиваем оба коржа так, чтобы начинка оказалась внутри.

В небольшой кастрюльке, на самом минимальном нагреве, растапливаем оставшееся масло. Добавляем какао и сахар, непрерывно помешивая, медленно томим глазурь до лёгкого загустения, примерно 2 минуты.

Выливаем горячую глазурь на торт, аккуратно разравниваем широким ножом по всей поверхности и даём застыть при комнатной температуре. Помещаем торт на срок до двенадцати часов в холодильник.

Торты с коржами и сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

Испортить самый простой крем для торта из коржей со сгущёнкой может некачественное масло. Продукт должен быть не только с наивысшим процентом жирности, но и без растительных добавок. Использование некачественного масла может привести к расслаиванию кремовой массы, а такой недостаток практически невозможно исправить.

Если по каким-либо причинам даже при использовании качественного масла крем расслоился, поместите его на некоторое время в холодильник. Когда кремовая масса загустеет, выложите её на сито и повторно взбейте после того, как вся сыворотка сойдёт.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий