Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

Многим запомнился телевизионный сюжет о том, как горел творог, который продавался в розничной торговой точке. Для тех, кто не видел этого видео, ссылку на отрывок из новостей мы поместили в конце нашей статьи. В проведенном журналистами исследовании выяснилось, что в продававшемся в Санкт-Петербурге «твороге» эксперты профильной лаборатории вообще не обнаружили животных жиров.

После таких телевизионных сюжетов многие стали задаваться вопросом, как приготовить творог в домашних условиях, чтобы быть уверенном в его качестве. Ниже мы собрали информацию на этот счет, включая качество и количество необходимого молока, время приготовления и многое другое.

Содержание

Что могут положить в продаваемый в магазине творог

Для начала, что же такое творог? Творог – это кисломолочный продукт, который изготовляется путем сквашивания молока, при котором оно загустевает, и далее из него удаляется молочная сыворотка. Таким образом, основное, из чего изготавливается творог – это молоко (или сливки) и закваска.

По действующему сегодня государственному регламенту, касающемуся молока и продукции из него (ТР ТС 033/2013), существует также понятие «творожный продукт». В такой продукт могут быть добавлены и немолочные составляющие, но при этом молочные компоненты обязательно должны присутствовать.

Но все это в теории. Для того, чтобы показать, что бывает на практике, в конце статьи мы привели еще одно видео. В нем журналисты одного из телеканалов купили три образца творога в небольших торговых точках и сдали их в специализированную лабораторию. Два из трех купленных образцов не были вообще признаны экспертами творогом. В них содержались растительные жиры (включая пальмовое масло). При этом в торговой точке информация о содержании подобных компонентов в продукте указана не была.

Остается надеяться, что в крупных сетевых магазинах лучше следят за качеством продукции, но после подобных телевизионных сюжетов, опасения остаются. Для полной уверенности в том, что творог сделан из надлежащих продуктов, многие стали готовить его сами. Надо отметить, что занятие это не сильно сложное, и раньше в деревнях приготовление творога было обычным и довольно регулярным делом.

Если вы попробуете один раз сделать творог самостоятельно, в будущем это не составит для вас особого труда.

Из какого молока получится приготовить творог

Бывают случаи, когда хозяйка покупает в магазине молоко, чтобы приготовить из него творог, а оно долгое время не скисает, и в итоге творог не получается. Каким же должно быть молоко, чтобы приготовить из него творог?

Начнем с того, какое молоко бывает, и рассмотрим это в применении к готовке творога:

  • свежее,
  • пастеризованное (а также ультрапастеризованное),
  • стерилизованное,
  • сухое.

Свежее молоко – не подвергшееся тепловой или иной обработке.

Продуктивнее всего готовить творог именно из такого молока. Оно само может довольно быстро скиснуть, и из него получится больше всего творога по объему. Однако при его покупке вы должны быть точно уверены в выполнении владельцем коровы всех необходимых ветеринарных требований. К примеру, если у коровы мастит, то ее молоко непригодно для питья даже после кипячения. А скот может еще болеть бруцеллезом, брюшным тифом или ящуром. Или проходить лечение антибиотиками в тот момент, когда было получено молоко. К сожалению, случаи нарушений со стороны отдельных предпринимателей имеют место быть. Поэтому к покупке свежего молока нужно подходить с большой осторожностью.

Если у вас дома имеется прокисшее молоко (которое раньше было свежим, не пастеризованным или стерилизованным), из него также можно сделать творог аналогично тому, как будет описано далее для свежего молока. Просто процесс скисания продукта к началу приготовления творога уже будет пройден.

Пастеризованное молоко – продукт, который был подвергнут нагреванию: в течение часа при температуре 60°C или в течение получаса при температуре 70-80°C. Пастеризацию проводят для обеззараживания продуктов. В результате в нем погибают или снижают свою активность различные микроорганизмы, и такое молоко дольше не прокисает. В результате всего этого сделать из него творог становится затруднительным – ведь для этого как раз нужно, чтобы молоко скисло.

Но выход есть. Если вы решили приготовить творог из пастеризованного молока, дополнительно нужно использовать кефир или другую (например, специальную) закваску. Последовательность действий при этом будет описана далее.

Когда на упаковке молока указано, что молоко ультрапастеризованное, это значит, что оно было на несколько секунд нагрето более, чем до 100°C. Энтузиасты пытаются готовить творог и из него. Делают это также с применением дополнительной закваски (специальной, кефира, некоторые утверждают, что используют для этого сметану). В интернете высказывалось мнение, что молоко для этого лучше использовать жирностью 6%, а кефир для закваски – 3,2%. Можно считать это чьим-то частным мнением.

Стерилизованное молоко – это продукт, прошедший еще более серьезную, чем пастеризованное, тепловую обработку (нагрев специальным образом более чем до 100°C), в результате которой молоко полностью освобождается от любых видов микроорганизмов. Длительность хранения такого молока максимальная даже при комнатной температуре. В сети высказывается мнение, что из такого молока при помощи закваски также можно получить творог, но использование пастеризованного молока выглядит для этих целей все-таки более целесообразным.

Подводя итог, можно посоветовать выбирать для приготовления творога молоко с меньшим сроком хранения, по возможности избегая стерилизованного продукта.

Сухое молоко получают путем высушивания пастеризованного молока. Даже в ГОСТе для творога указано, что он может быть приготовлен из сухого молока (как и из сухих сливок). Так что, если у вас в запасах есть такой продукт, и вы не знаете, куда его применить, попробуйте сделать из него творог.

Для приготовления творога из сухого молока стоит также использовать закваску. В сети описаны и случаи использования уксуса для сворачивания восстановленного молока. Стоит отметить, что сухое молоко удобно брать с собой в труднодоступную местность, а также туда, где купить свежее молоко затруднительно. Поэтому при кажущейся необычности подобного способа приготовления творога не стоит списывать его со счетов.

Сколько молока нужно для приготовления творога

При изготовлении творога разными способами и из разного молока, количество творога, полученного из одного и того же объема молока, может значительно меняться. Называются цифры от 10% до 33,3% веса получаемого творога от веса затрачиваемого молока. Считается, что чем ниже жирность исходного молока, тем меньше творога из него можно получить.

Если вы делаете творог впервые, чтобы не рисковать большим количеством продуктов, использование одного литра молока выглядит наиболее оптимальным.

Процесс приготовления творога в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях состоит из трех основных этапов:

  • Сквашивание молока (традиционным способом занимает 7-15 часов).
  • Нагревание сквашенного молока (порядка получаса плюс время на остывание).
  • Отделение творога от сыворотки (от получаса до нескольких часов).

Существует несколько способов сквашивания, от которых зависит скорость процесса. Опишем традиционный способ.

Отделение творога от сыворотки проще всего производить с помощью дуршлага. На него можно также положить марлю в несколько слоев. С помощью такой марли творог можно подвесить. В таком положении его нужно продержать от получаса до нескольких часов, чтобы лишняя жидкость вытекла из творога.

И творог будет готов. Чтобы увидеть, как выглядит сырье на всех этапах изготовления, ознакомьтесь с видео о том, как готовить творог в домашних условиях в конце статьи.

Ускоренные способы приготовления творога дома

Нужно сказать, что многие используют разные ускоренные способы сворачивания молока. Насколько они результативны, сможет судить только тот, кто их лично все опробует. Мы перечислим несколько способов, описанные в интернете.

  1. Приготовление творога из молока и кефира.
  2. Рецепт приготовления творога из сухого молока и уксуса.
  3. Изготовление творога из молока и лимонной кислоты.
  4. Способ приготовления творога из кефира.
  • Способ первый ускоренного приготовления творога из молока и кефира. Молока берется 1 литр, кефира – поллитра. Молоко нужно вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Время от времени молоко нужно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только молоко закипит, его снимают с огня и добавляют холодный кефир, перемешивают. Сразу должны начаться образовываться творожные комочки и отделяться сыворотка. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и поставить примерно на час в теплое место. Дальше на дуршлаг кладется несколько слоев марли и туда откидывается творог. Сыворотка стечет минут за 30-40. Творог можно сразу использовать на стол, он должен получиться мягким и сочным.
  • Способ второй ускоренного приготовления творога из сухого молока и уксуса. Вам потребуется 300 мл сухого молока, 3 литра воды и шесть столовых ложек уксуса. В кастрюле нагревается вода до 30-40 градусов, туда насыпается сухое молоко. Все тщательно перемешивается. Смесь должна стать похожей на обычное молоко, не содержать комочков. Дальше смесь нагревают почти до кипения. Нужно ориентироваться на образование глянцевой пленочки на поверхности. В этот момент в кастрюлю наливается уксус и все перемешивается. Молоко должно начать сворачиваться в творожные комочки, отделяться прозрачная сыворотка. Процесс будет закончен за пару минут. Кастрюлю нужно оставить в кастрюле прямо на плите для полного остывания. Творог откидывается в сито или дуршлаг, пока не отойдет сыворотка и творог не достигнет желаемой консистенции.
  • Третий способ быстрого приготовления творога из молока с использованием лимонной кислоты. Свежее молоко необходимо поставить на огонь. В тот момент, когда молоко закипит, положите в кастрюлю лимонную кислоту на кончике ножа и сразу снимите с огня. Молоко свернется, и творог будет можно откинуть на дуршлаг. В этом случае творога должно получиться совсем немного, но он будет легким и воздушным.
  • Четвертый способ приготовления творога на скорую руку, из кефира. В некоторых источниках утверждается, что творог можно приготовить из простого кефира. Если подогреть его на медленном огне, помешивая, он начнет сворачиваться, выделяя сыворотку. Осторожно, нельзя доводить кефир до кипения! Когда творожные комочки полностью отделятся от прозрачной жидкости, кастрюлю нужно снять с огня и охладить. Дальше творог откидывается на дуршлаг для полного отделения сыворотки.

Какие блюда можно приготовить из домашнего творога

Наверное, у каждого есть любимое блюдо из творога. Это могут быть и сырники, и творожные кексы или ватрушки, и блинчики с творогом, и вареники. Но домашний творог достоин того, чтобы употреблять его в максимально свежем виде. Поэтому мы приведем для вас несколько рецептов приготовления из творога различных бутербродов.

Бутерброд со сладкими цитрусовыми (подойдут апельсины) и с творогом. Вымойте изюм и вылейте в емкость с ним кипяток. Достаточно будет пяти минут, после чего удалите воду, подсушите изюм и перемешайте с медом и творогом. Нарежьте хлеб, разложите на ломтики приготовленную смесь и накройте бутерброды апельсиновыми дольками. Для этих бутербродов вам понадобится: хлеба (из пшеницы) для четырех порций, один апельсин, творога граммов около 100, изюма – не больше одной столовой ложки и также меда – столовая ложка.

Бутерброды с домашним творогом и свежими (или маринованными) овощами. Вам понадобятся куски зернового хлеба, желательно воздушный домашний творог, обычно используемые для салатов специи, огурцы и томаты, зелень (лучше всего укроп), а также немного соли, если она не входит в состав специй. Вы можете экспериментировать и с другими овощами на ваш вкус: маринованными огурцами или болгарским перцем. Овощи нужно порезать мелкими кусочками, измельчить зелень. Семена у помидоров можно удалить. Далее возьмите творог, перемешайте его с нарезанными овощами, специями и укропом. Если в специях не было соли, добавьте ее по вкусу. Полученную массу разложите на ломтики хлеба. Блюдо готово. Можно украсить его зеленью. Для этих бутербродов нужно использовать около 80 граммов огурцов, около 50 граммов томатов, немного специй, и примерно 120 граммов творога. Укропа будет достаточно всего несколько веточек, а хлеба (зернового) – сколько вам будет достаточно на четыре порции.

Желаем вам успешно приготовить домашний творог, а также вкусные и полезные блюда из него!

Пицца – удивительное блюдо! Будни, выходные, праздники – не важно, это одно из тех вкусностей, которое всегда съедается до последней крошки. Можно сказать, что оно вне поводов и событий. Бывают сомнения, что рецепты домашней пиццы освоить нелегко. Но все гораздо проще, чем кажется.

Немногие знают, что подлинному интересу туристов к Неаполю когда-то способствовало необратимое желание попробовать и поныне популярное блюдо – пиццу. Феномен простой лепешки на муке и воде с разнообразными начинками не знал границ! С тех пор, как в Неаполе, в 1889 году шеф-повар испек первую пиццу в честь королевы Маргариты, каждый стремился попробовать новое необычное блюдо! Так с королевской подачи Неаполь превратился в гастрономическую столицу государства. Предприимчивые граждане, почувствовав успех кулинарного тренда постепенно открывали свои пиццерии по всей Италии. В конце 1940 года любовь к пицце дошла до США! В то время Чикаго и Нью-Йорк оказались лидерами в списке центров с наибольшим числом итальянских иммигрантов в США и конечно эта политическая обстановка привела к взаимопроникновению культур и многих традиций.

Секреты приготовления пиццы и сейчас передаются из поколения в поколения. Но в чем особенность этого блюда? Тонкое нежное тесто, пикантная начинка, яркий вкус овощей и не менее насыщенный сладко-острый соус – такое сочетание трудно назвать неидеальным. А тянущаяся паутинка сыра – заставляет трепетать сердце не только разборчивого гурмана.

Вечеринка, пикник, праздники или просто желание порадовать близких вкусным ужином – лишь немногие из поводов, чтобы приготовить пиццу. Тесто для пиццы бывает: на кефире, на дрожжах, без дрожжей, на молоке, сметане – вы можете выбрать любой вариант, а мы подскажем способ приготовления!

Тонкая пицца в домашних условиях с сыром и ветчиной

У Вас всегда получается тонкое тесто для пиццы? Очевидно у вас талант к приготовлению этого блюда! Чем тоньше, тем лучше – одно из правил, которому многие стараются следовать, но только иногда это решение правильно. Чтобы получить идеальную структуру, предлагаем воспользоваться этой идеей. Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке довольно популярен! Восхитительный симбиоз с пикантными начинками создает идеальную гармонию вкусу! Это довольно простой рецепт тонкого теста для пиццы.

Вам понадобится:

  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 50 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Моцарелла – 70 гр
  • Маслины – 3-4 шт.
  • Кетчуп – 3 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 70 мл
  • Мука – 270 гр
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л

Способ приготовления:

В пиале вилкой объединяем все жидкие ингредиенты для основы.

В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем.

Медленно и осторожно выливаем туда молочную смесь и начинаем замешивать. При необходимости добавляем немного муки.

Скалкой не применяя особой силы, раскатываем в соответствии с диаметром формы. Ее промазываем сливочным или подсолнечным маслом.

Духовку необходимо разогреть до 200°C.

Тем временем овощи для начинки промываем, даем обсохнуть. Излишняя влага нам не нужна!

Томаты и маслины режем кружочками, а ветчину – слайсами. Моцареллу можно разделить руками.

Покрываем основу кетчупом. Твердый сыр натираем на терке, поверх него остальные ингредиенты для начинки.

Рецепт вкусной пиццы в духовке в домашних условиях. Готовим тесто на кефире

Непременно стоит приготовить пиццу с этим восхитительным воздушным тестом. Оно не будет на вкус таким же, как сдоба у пирога. Главная его особенность быстрота приготовления и пикантный вкус. Соусом можно смазать тесто перед запеканием, получится красивая золотистая корочка. К нему отлично подходит начинка из мяса курицы или ветчины, с шампиньонами и маленькими огурчиками-корнишонами. При этом необходимо увеличить количество сыра в 2 раза и посыпать его сверху. Предлагаем отличный рецепт теста для пиццы на кефире и вариант вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • Мука – 270 гр
  • Яйца мелкие – 2 шт
  • Кефир – 200 гр
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Сода пищевая – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ч.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Оливковое масло – 0,5 ч.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 3 веточки
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик
  • Черри – 100 гр
  • Маслины в масле – 5-6 шт.
  • Пармезан – 80-90 гр.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем миксером с солью на высокой скорости. Соду погасить уксусом и смешать с помощью миксера с кефиром.

Объединяем эти два состава, перемешиваем ложкой, избавляясь от комочков. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваше блюдо.

Продолжая, в миску постепенно вводим оставшейся ингредиент (масло пригодится позже).

Когда Вы добились однородной текстуры, влейте растопленное сливочное масло. Если получилось жидко, подбавляем муки.

Следующий шаг: выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и распределяем.

Тем временем в чашу блендера опускаем томатную пасту, оливковое масло.

Чеснок натиреть на терке. Базилик необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

Эти ингредиенты так же отправляем в чашу и пюрируем.

Покрываем соусом пиццу, посыпаем пикантным тертым сыром. Для более насыщенного вкуса используйте два вида.

Тонкая пицца. Рецепт теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей выходит совсем невкусным! Не стоит брать во внимание подобные отзывы. Вы можете убедиться сами, почему многие кулинары давно его опровергли, приготовив пиццу как в пиццерии по этому рецепту. Основа получится вкусной, тоненькой. К тому же используя именно бездрожжевое тесто, готовили первые пиццы в Италии.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Красный лук маленький – ¼ шт.
  • Моцарелла – 100 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соус карри – 1 ст.л
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый черный перец – щепотка

Для теста без дрожжей:

  • Мука – 370 гр.
  • Вода – 150 мл
  • Сода – ⅓ ч.л
  • Сахар – 0,5 ст.л
  • Соль – ¼ ч.л

Как приготовить тонкую пиццу:

Соду объединяем с солью и сахаром в большой емкости, добавляем просеянную муку и очень тщательно смешиваем.

Постепенно вводим в смесь воду, осторожно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы хотите получить более нежный вкус основы, опустите в массу растопленный кусочек сливочного масла или влейте 1 ч.л растительного. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Далее высыпаем на стол немного муки и начинаем руками замешивать упругое тесто.

Раскатываем в большую лепешку и укладываем на противень смазанный растительным жиром и слегка присыпанный мукой. Так как основа довольно тонкая, эта хитрость спасет ее от пригорания и сухости.

В миске соединяем все жидкие ингредиенты до однородной консистенции и измельченный чеснок. Смазываем соусом основу.

А в это время помидорки нарезаем кружочками, лук – очень мелко нарезать.

Натереть твердый сыр на крупной терке, моцареллу нарезать кубиками.

Ингредиенты для начинки, все кроме моцареллы и зелени, красиво укладываем на соус. Отправляем противень в духовку на 20 минут.

За 3 минуты до конца приготовления дополняем начинку моцареллой, чтобы она слегка подплавилась.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт домашней пиццы с кальмарами и креветками в духовке

Пицца в духовке настолько универсальное блюдо, что с ним всегда можно немного поэкспериментировать. Дополнив классический состав морепродуктами, вкус будет более интересным и изысканным. Комплиментов в таком случае Вам не избежать. Этот рецепт теста для пиццы на дрожжах по Джейми Оливеру. Морепродукты лучше использовать не замороженные, а в маринаде или в масле, это так же поможет ускорить процесс приготовления.

Необходимо:

  • Креветки мелкие – 150 – 200 гр
  • Кальмары или тушка кальмара – 150-200 гр
  • Вяленые томаты черри – 1-2 шт
  • Сливочный или чесночный соус – 3 ст.л
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр – 100 гр
  • Мука – 400 гр
  • Манная крупа – 70 гр
  • Теплая вода – 270 гр
  • Соль – 1 ч.л
  • Дрожжи – 8 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Как приготовить:

Готовим основу. В емкость высыпать все сухие ингредиенты, соединить их в однородную смесь, затем в центре сделать лунку.

Далее вылить в нее оливковое масло и воду и начать смешивать с помощью вилки. Не стоит придавливать или растирать от комочков.

Рабочую поверхность пресыпаем мукой. Начать нужно с небольшого количества. Выкладываем тесто и нежно приминаем руками. Не рекомендуется плотно сжимать и сдавливать. Оно станет тугим.

Формируем в шар, опускаем в пластиковую тарелку, обсыпанную мукой. Вместо крышки используем влажное вафельное полотенце.

Поставить колобок в теплое место примерно на один час.

После раскатываем, но лучше размять ее руками.

Противень застелить пергаментной бумагой, но сначала смазать кусочком масла. Выложить основу, на нее сливочный соус и тертый сыр.

Морепродукты освобождаем от маринада. Их необходимо красиво и равномерно уложить поверх сыра.

Достаем, по желанию украшаем кусочками тертого огурца и наслаждаемся!

Простой рецепт овощной пиццы в домашних условиях

Приготовить эластичное тонкое, но при этом простое тесто для пиццы с первого раза довольно трудно, но с этим рецептом итальянской пиццы в домашних условиях, и первая попытка будет успешной. Способ его приготовления базируется на принципе простого дрожжевого теста для пиццы. Оно хорошо пропекается и не размокает во время приготовления, если вы решили использовать большое количество начинки. Зеленью украшают только готовые блюда, ведь подвергая ее запеканию она теряет насыщенный цвет и форму, жухнет.

Ингредиенты:

  • Маслины – горсть
  • Перец болгарский желтый – 0, 5 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Любая зелень – по вкусу
  • Сыр – 150 – 200 гр

Для томатного соуса:

  • Томаты средние – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Сливочное масло – кусочек размером с половину ч.л
  • Орегано – щепотка

Тесто для пиццы на дрожжах:

  • Вода – 140 гр.
  • Мука – от 250 гр.
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое – 1 ст.л
  • Дрожжи сухие – 25 гр.

Способ приготовления:

В небольшой плоскости сухие дрожжи заливаем указанным количеством теплой воды, не кипятком! Отставляем в сторону на 3-5 минут.

В это время муку просеиваем в большую емкость для замеса теста. Туда же вводим соль и тщательно перемешиваем.

Затем наливаем в эту емкость оливковое масло и переливаем дрожжи, снова тщательно перемешиваем сначала ложкой, очень аккуратно, а затем руками.

Далее пресыпаем большую доску или поверхность стола просеянной мукой. Берем сначала небольшое количество. Выкладываем тесто и начинаем вымешивать, пока не пропадет свойство прилипать к рукам. Муку подсыпаем постепенно. Сильно давить нельзя, иначе оно получится вязким и словно пресным.

Когда оно стало мягким, эластичным и менее влажным, отправляем его в миску и накрываем пищевой пленкой.

Ставим в тепло на 1 – 1,5 часа. Проверить, полностью ли оно поднялось просто. Если вместо маленького колобка, появилась пышное податливое тесто, а объем увеличился примерно в 3 раза – значит все готово.

Пока основа доходит принимаемся за соус и начинку. Готовим соус: помидоры и лук моем, нарезаем кубиками. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло.

Опускаем в нее овощи и обжариваем на среднем огне с солью и специями примерно 3-4 минуты.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты.

Следующий шаг – снять с огня и дает остыть. Тем временем моем перец, томаты и зелень.

Томаты порезать кружочками, перец – соломкой. Если вы взяли петрушку то разделите ее на мелкие листья.

После этого поджарку пюрируем блендером, по желанию можно опустить в пасту измельченный чеснок.

Когда тесто поднялось, разрезаем его на 2 части и снова уминаем для придания эластичности, оставляем на 5 минут.

Духовку разогреваем, подбираем противень и смазываем немного растительным жиром.

Аккуратно раскатываем шар, но лучше размять и придать форму, сделать бортики.

Смазываем соусом, выкладываем томаты и большую часть натертого на мелкой терке сыра, затем перец, маслины, остатки сыра.

Выпекаем домашнюю пиццу 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сладкая пицца в духовке. Рецепт с бананом и консервированными ананасами

Как мы знаем рецептов приготовления домашней пиццы с фотографиями множество и в половине из них можно найти подобную фразу – “Начинка может быть любой”. В самом деле, ингредиенты могут быть разнообразны, ведь этот знаменитый вкусный шедевр не только основное, но и десертное блюдо, о чем мы часто забываем. Это быстрое тесто для пиццы на дрожжах очень вкусное. Почему бы не приготовить эту манящую соблазнительными ароматами выпечку к чашечке свежесваренного кофе? Самое главное от такое десерта с фруктами дети не откажутся, а в яблочный сезон рецепт придется, как нельзя кстати. Особенно вкусна эта сладкая выпечка с кусочками свежей клубники или груши. Готовое блюдо можно полит карамелью, фруктовым сиропом или цветочным медом.

Ингредиенты рассчитаны на большую порцию:

  • Банан – 1 шт
  • Консервированные ананасы – 200 гр
  • Шоколад – 90 гр.

Для быстрого дрожжевого теста:

  • Мука – 400 гр
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Сахар – 1ст.л
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5-8 гр

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты для основы соединить в большой емкости. Предварительно муку просеять. В образовавшейся смеси сделайте небольшое углубление.

Теплую воду смешиваем с растительным маслом, отлично, если оно будет оливковым. И медленно вливаем жидкость в углубление, постепенно перемешивая с мукой. Масса получится неоднородной.

На стол или большую доску насыпьте муку, опустите на нее получившееся тесто. Плавно вымешивайте до однородного состояния. Идеальное тесто для пиццы – эластичное, упругое, нежное. Муки, что вы добавляете не должно быть много, иначе оно получится тугим.

Возвращаем его обратно в емкость, накрыаем пленкой. Дать постоять час в теплом месте. А чтобы не прилипало к форме, совсем чуть-чуть смажьте ее с помощью кисточки оливковым маслом.

Обомните готовую основу и сформируйте в большой круглый пласт. Сильно придавливать не нужно, пусть будет немного пышным. Сделайте на нем небольшие бортики.

Разогреваем духовку до 200°C.

В это время противень смазываем подсолнечным маслом, опускаем в него лепешку.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого ставим на маленький огонь небольшую кастрюльку с водой, а сверху еще одну с шоколадом. Шоколад будет плавиться, а Вам необходимо его перемешивать.

На основу выкладываем большее количество шоколадного соуса, размазываем.

Банан нарезать пластинами и опустить на шоколад. Помните, начинки не должно быть слишком много, она утяжеляет и не дает подняться и пропечься основе.

Затем ставим нашу аппетитную домашнюю пиццу в духовку на 25 минут.

Готовое блюдо дополняем кусочками консервированного ананаса и шоколадом. Дети придут в восторг!

Рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут

Приготовить вкусную пиццу быстро – это не сложно. Достаточно подобрать подходящий рецепт. Основа на дрожжах и запекание в духовке требуют много времени. Пицца на сковороде – это не только быстро, но и вкусно. Это вполне подходящий вариант для тех, кто и в будни готов радовать себя и родных любимыми вкусностями. В предыдущих рецептах не раз упоминалось о том, как важно не переборщить с начинкой. В случае с пиццей на сковороде этому правилу необходимо следовать в обязательном порядке. За ограниченное количество времени(10 минут) тесто должно подняться и правильно приготовиться. Перегруз продуктов создает огромный пресс. Поэтому овощами или салями, и любой другой начинкой украшаем уже готовую основу.

Для приготовления быстрой пиццы необходимо:

  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 2 граненных стакана.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л (погасить уксусом)
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Руккола – пара веточек
  • Маслины – 5-6 шт

Способ приготовления:

Миксером перемешиваем яйца с солью, а затем сметану. Поэтапно вводим в смесь муку, продолжая взбивать, в середине процесса добавьте соду.

Когда будите насыпать последние порции муки, уберите миксер и смешивайте с помощью ложки.

Выберите подходящую под объем массы сковороду, поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло.

Распределяем по поверхности разогретой сковороды тесто, оно не получится плотным комком.

Затем ложкой разравниваем соус, посыпаем тертым сыром.

Далее переключаем на минимальный огонь, накрываем крышкой, оставляем на 7-8 минут. Пицца на сковороде почти готова!

Моем томаты и зелень. Все овощи нарезаем, зелень рвем руками.

Достаем пиццу, перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Домашние рецепты приготовления теста для пиццы

Правильное тесто для пиццы – рецепт его приготовления в домашних условиях я вам сегодня расскажу – очень тонкое и нежное. Оно хорошо поднимается, при выпечке образует аппетитную хрустящую корочку, но при этом не высыхает до состояния сухаря. Повозиться с ним, конечно, придется, но результат того стоит: любая пицца, приготовленная на его основе, получается идеальной и мгновенно исчезает с тарелок, проверено на моем семействе неоднократно.

Хотя практически во всех авторитетных источниках пишут, что дрожжевое тесто лучше вымешивать руками, признаюсь – я использую для этого бошевскую тестомешалку. Открою еще одну тайну – до ее появления на моей кухне я вообще боялась связываться с выпечкой такого плана, казалось, что ее освоение мне не «по зубам». Теперь же дрожжевые пироги – с яблоками и творогом, пирожки с вареньем и фруктами, а также пицца с разными начинками – частые гости на нашем столе.

Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

    Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Порции: 10-12 2 ч
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч. ложка с горочкой сахара
  • 550-580 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 крупное яйцо
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла

Покрошите свежие дрожжи в маленький салатник, перемешайте с сахаром, разведите половиной молока. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут – за это время дрожжи начнут работать и смесь вспенится.

Просейте муку сквозь мелкое ситечко в глубокую широкую миску, или чашу тестомешалки – если вы собираетесь использовать для замеса технику. Сделайте углубление в муке, вбейте туда яйцо. Влейте оливковое масло.

Добавьте в миску дрожжевую смесь и оставшееся молоко.

Замесите густое тесто для пиццы, легко отстающее от стенок чаши. Если вы будете замешивать его в тестомешалке, вам понадобится 15 минут. Чтобы приготовить тесто вручную, выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите минут 20-25.

За это время его объем увеличится примерно в 3-4 и займет всю миску. Перед тем, как начать работу, обомните его и еще немного вымесите на разделочной поверхности, присыпанной мукой.

Готовое тесто можно разделить на несколько частей и приготовить пиццу с различными начинками: с курицей и грибами, с фаршем или ветчиной. Приятного аппетита!

Хочу представить вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления теста для пиццы, один из них – с видео.

Вкусное тесто для пиццы в домашних условиях

  • 15 г прессованных дрожжей
  • 60 мл теплой воды
  • 150 г пшеничной муки
  • 40 мл воды
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • щепотка соли

Сделайте опару, перемешав до гомогенного состояния муку с растворенными в теплой воде дрожжами. Присыпьте массу 1 столовой ложкой муки из оставшегося количества, накройте тканью, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

Когда смесь сильно увеличится в объеме и начнет опадать, влейте оставшуюся воду, всыпьте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо и замесите тесто. Перед окончанием замеса положите размягченное сливочное масло.

Накройте посуду тканью и оставьте в тепле еще на 1,5-2 часа. За это время обомните тесто 2-3 раза. Выбродившее тесто не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.

Рецепт теста для большой пиццы

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 1 яичный желток
  • 180 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Смешайте в глубокой миске обычную и цельнозерновую муку, сделайте в центре углубление. Влейте половину воды, растительное масло, вбейте желток, добавьте соль, сахар и перемешайте. Растворите дрожжи в оставшейся воде, соедините с остальными ингредиентами. Вымешивайте до тех пор, пока тесто для пиццы не станет мягким и эластичным. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.

Накройте посуду влажным полотенцем, оставьте в теплом месте на 20 минут. Когда оно вдвое увеличится в объеме, обомните его и разделите на 3 части. Сформируйте из каждой части шар, посыпьте их мукой и тоже прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Раскатайте каждый шар в лепешку диаметром около 30 см, переложите на смазанные противни и дайте еще раз расстояться.

Быстрое тесто для домашней пиццы в духовке

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. ложка прессованных дрожжей
  • ¾ ст. теплой воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль

Смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте дрожжи, разведенные теплой водой, влейте растительное масло, замесите тесто – вручную или с помощью тестомешалки. Поставьте посуду к теплой батарее или на солнечный подоконник на час-полтора – масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Классическое тесто для пиццы

  • 400 г муки
  • 1 ст. воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 20 мл оливкового масла

Частенько балую своих пиццей — и быстро, и вкусно, и сытно. Раньше всегда покупала готовое тесто, поскольку думала, что тесто для пиццы — это нечто сложное и не всем под силу, до тех пор пока не натолкнулась в Сети на дрожжевое тесто на кефире. Попробуйте: вода — 1,5 стакана, мука — примерно килограмм, дрожжи — 2 ч. л., столько же соли и сахара, одно яйцо.

А на кефире дрожжи работают? Всегда считала, что для приготовления тонкого дрожжевого теста нужно свежее молоко.

А я тоже всегда делала тесто на глазок для пиццы, мы ее очень любим и именно домашний вариант, т.к. можно выбрать любую начинку — ту что любишь, и побольше. Но вот с тестом всегда не то чтобы беда, но не получалось такое, как надо. А вот по первому рецепту получилось. Просто объедение, попросили еще добавки и повторить в ближайшие выходные.

Я сейчас любое тесто в хлебопечке мешу. Хоть и говорят, руками лучше, у меня и в машине получается замечательно. Вот как раз пиццу задумала испечь, воспользуюсь одним из ваших рецептов, только пока еще не определилась, каким именно.

Любое — это и бисквитное, и песочное? Или все виды дрожжевого?

Спасибо за рецепт классического теста. Очень понравился — соблюдала в точности, замешивала в хлебопечке, получилось приятное тесто, к которому ничего не пришлось добавлять. Вкусное. Раньше края пиццы оставались на тарелках — были сухие. От блюда из этого теста первым делом скушали края — мягкие внутри и хрустящие снаружи, как хлебушек!

О, да — края в нашей семье тоже «улетают» сразу. Кстати, с такого теста можно сделать хлебные палочки: раскатать его в узкий длинный пласт, посыпать сыром и зеленью, скатать в тонкий рулет. Защипать край и нарезать на кусочки длиной 15 см. Запечь при тех же условиях, что и пиццу — очень вкусно получается.

А я готовлю тесто для пиццы в хлебопечке — в неё всё закинуть, и она сама мешает, поднимает тесто, обминает его… Достаточно долго — больше часа на всё про всё. Потом вывалить тесто, раскатать и сделать пиццу. Рецепт взяла в инструкции к хлебопечке. Всё то же самое, что в вашем рецепте классического теста, но немного в других пропорциях. Тесто выходит очень вкусное.

Я тоже периодически использую хлебопечку для замешивания дрожжевого теста, в том числе и для пиццы. Главная трудность — принести ее из кладовки, в которой она хранится

Обожаю вот такие развернутые простынки с рецептами! Не нужно искать по разным источникам и сравнивать, что лучше и что еще не пробовала. Однозначно добавляю в закладки! Теперь поиск сводится только к выбору какие продукты есть на полках. Спасибо за рецепты!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий