Кекс вкуснее, чем в магазине
Для готовки нам нужно: муки 1 стакан, сахара 1 стакан, 2 яйца, разрыхлителя 1 ч. ложка. Для приготовления теста на кекс, который тает во рту подойдет использование майонеза или сметаны. Необходимо 3 столовые ложки сметаны или майонеза, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра (нужна чтобы украсить наш кекс по желанию).
Начинаем первый этап: в глубокую миску по очереди добавляем ингредиенты. Разбиваем два яйца, высыпаем сахар, сметану или майонез (я использую майонез), щепотку ванилина. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
Далее высыпаем стакан муки и высыпаем разрыхлитель. Полученное тесто продолжаем тщательно перемешивать. Тесто получается немного жидковатым. Достаем силиконовую форму, обильно растираем в ней сливочное масло. В подготовленную форму не спеша переливаем приготовленную нами смесь.
Отправляем нашу форму выпекаться в хорошо подогретую духовку. Выпекаться кекс должен при 180 градусах полчаса.
По истечению получаса, достаем наш кекс и ему необходимо немного времени, чтобы остыть. Затем аккуратно выкладываем свежеиспеченный кекс на тарелку или поднос и посыпаем через сито сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: