Рецепт эклеров как в кондитерской
Для приготовления нам нужно: 150 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 250 мл воды, щепотка соли, 5 яиц. Для крема: 2 яйца, 4 ст. ложки муки, банка сгущенки, 200 мл молока, ванилин. Для помадки: 30 гр. сливочного масла, 200 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао.
Готовим заварное тесто. В кастрюлю добавляем сливочное масло, соль и воду. Доводим все до кипения. Не кипятим. Затем высыпаем всю муку и аккуратно перемешиваем. Тесто заварилось. Даем ему немного остыть.
Вводим в тесто яйца по одному и тщательно перемешиваем после каждого яйца.
Берем кондитерский мешок и перекладываем в него тесто. Если мешка нет, то тесто можно выкладывать чайными ложками. Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выдавливаем эклеры.
Выпекать 10 минут при 220 градусах. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Переходим к крему. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сгущенку, ванилин. Хорошо перемешиваем. Затем вводим муку и продолжаем мешать до однородности. Переливаем все в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим до густоты, постоянно перемешивая.
Готовим помадку. В кастрюлю перекладываем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао-порошок. Варить на среднем огне.
В кондитерский мешок выкладываем крем. Берем эклер и наполняем его кремом.
Затем берем помадку и аккуратно промазываем ее эклер.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: