Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Чтобы приготовить это блюдо возьмем: 6 яблок среднего размера, 225 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 6 столовых ложек жирных сливок, 1 столовая ложка водки, 6 столовых ложек воды, сахарная пудра для посыпки.

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло режем на куски, перекладываем в миску. К нему добавим сахар, куриные яйца. Все взбиваем блендером до образования пены.

Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Затем добавляем щепотку соли, воду, водку, сливки, перемешиваем. Затем постепенно вводим муку, не перестаем размешивать.

Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Яблоки нужно вымыть под проточной водой, просушить. Дальше с них счищаем шкуру и аккуратно вырезаем сердцевину, не разрезая их пополам. Далее нарезаем их кружочками средней толщины.

Вкусный десерт. Яблоки в кляре

В сотейник или небольшую кастрюлю с двойным дном наливаем достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, мы окунаем каждый кусочек яблока в тесто и выкладываем обжариваться. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Готовые яблочные пончики перекладываем на блюдо, которое заранее застелем бумажными полотенцами. Делаем это для того, чтобы лишнее масло впиталось. Присыпаем их сахарной пудрой.

Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий