Вкусный десерт. Яблоки в кляре
Чтобы приготовить это блюдо возьмем: 6 яблок среднего размера, 225 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 6 столовых ложек жирных сливок, 1 столовая ложка водки, 6 столовых ложек воды, сахарная пудра для посыпки.
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло режем на куски, перекладываем в миску. К нему добавим сахар, куриные яйца. Все взбиваем блендером до образования пены.
Затем добавляем щепотку соли, воду, водку, сливки, перемешиваем. Затем постепенно вводим муку, не перестаем размешивать.
Яблоки нужно вымыть под проточной водой, просушить. Дальше с них счищаем шкуру и аккуратно вырезаем сердцевину, не разрезая их пополам. Далее нарезаем их кружочками средней толщины.
В сотейник или небольшую кастрюлю с двойным дном наливаем достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, мы окунаем каждый кусочек яблока в тесто и выкладываем обжариваться. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые яблочные пончики перекладываем на блюдо, которое заранее застелем бумажными полотенцами. Делаем это для того, чтобы лишнее масло впиталось. Присыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: