Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Крылышки в духовке с горчицей и медом

Крылышки куриные вкусны в любом исполнении — на гриле, сковороде, в духовке, но этот рецепт в медово-горчичном соусе просто бесподобен! Ароматные, нежные, вкусные – быстро и просто, рекомендуем к приготовлению несколько вариантов.

1 вариант — простой

Крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску. Отдельно в тарелке смешать размягченный мед с горчичкой, солью и перцем, перемешать.

2 –вариант, с пивом

Прогреваем духовку при 200 градусов, моем крылья и даем стечь воде. В миске перемешиваем масло с горчичкой и медом.
Солим и перчим крылья, выкладываем на противень. Ложкой поливаем каждое крылышко подготовленным соусом.
Осторожно добавляем (чтобы не смыть с крылышек соус) пиво и воду, добавляем перец горошек и печем 30 минут. Затем накрываем противень фольгой и печем еще 10 минут.
В это время пытаемся не подавиться слюной от невероятных ароматов, доносящихся с духовки! Все, крылышки в меде и горчице готовы, спешно вынимаем, выкладываем на тарелочки, наливаем в пенистое прохладненькое пиво, и наслаждаемся!

3 вариант- с зеленью

Я обычно готовлю по 3 штуки в 1 порции, поскольку блюдо получается очень сытное. Вначале обрезаю острые концы крыльев. На них мясо все равно отсутствует. Помещаю основной продукт в миску.

Сверху на крылья присыпаю соль, куриную приправу, сушеную зелень. Отдельно разминаю и добавляю 7-10 горошин душистого перца.

Поливаю мясо майонезом (1-1,5 столовых ложки), горчицей и медом (по 1/2 чайной ложки каждого ингредиента). Чтобы крылышки быстрее замариновались, добавляю 0,5 ч/л растительного масла.
Полуфабрикат отправляю в холодильник на 30 минут.

Затем достаю, выкладываю крылышки на фольгу, как на фото, поливаю сверху остатками соуса.

Вынимаю готовое блюдо, вместе с фольгой выкладываю на тарелку. При этом на девичнике роль гарнира хорошо выполняют огурчики крюшон. Если обедать приходится в одиночестве, использую в качестве гарнира гречневую кашу и соусы.
Кстати, душистый перец я очень люблю, поэтому добавляю его во все блюда. Однако есть и другие рецепты крылышек с медом и горчицей. Они делаются по аналогичной схеме, только мясо маринуются в следующих ингредиентах: мед, майонез, горчица и соевый соус (пропорции: 1/2:2:1:3).

4 вариант — с вином

Курные крылышки 15 шт
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Белое вино 100 мл
1 лимон
Кетчуп 100 г
Лечо 500 г
Специи по вкусу

Крылышки вымыть, обсушить и натереть специями. Выжать из лимона сок и тщательно перемешать его с лечо, майонезом, сметаной, вином, кетчупом. Обмазать получившимся соусом крылышки и оставить мариноваться на 4 ч. Обжарить крылышки на гриле или приготовить на сковороде гриль. Очень вкусно!

Крылья куриные с медом и горчицей

Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных – с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное – не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки 1 кг
Мед жидкий 2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое) 2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Куриные крылья в медово горчичном соусе

Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.

С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Солим крылышки и перчим.

Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.

Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир – рис.

Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.

Приятного аппетита! Буду рада видеть вас снова!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

Куриные крылышки в духовке с медом, горчицей и соевым соусом

Простой рецепт приготовления куриных крылышек дома. В популярное сочетание меда и соевого соуса мы добавили горчицу. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриные крылья — 1.5 кг.
Соевый соус — 100 г.
Горчица — 30 г.
Мед — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубка
Перец черный
Соль
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриных крылышек

Шаг 1.
Крылья моем, просушиваем бумажным полотенцем. Маринуем. Добавляем соевый соус, горчицу, мед, мелкорубленный чеснок, соль, перец. Накрываем сверху и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Крылышки в горчично-медовом соусе – 7 рецептов

Куриные крылышки – излюбленное лакомство многих хозяек. Блюдо сочетает в себе хрустящую ароматную корочку и нежное мясо одновременно. Приготовить крылышки в горчично-медовом соусе под силу даже начинающей хозяйке. Для этой цели можно использовать духовку, сковороду, мультиварку и даже гриль.

Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе

Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.

Готовим в духовке

Готовятся очень легко. Горчичные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке под силу даже начинающей хозяйке.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Блюдо готово. Лимонный сок придаст ему особую «изюминку» и сделает более пикантным.

Крылья на сковороде

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на сковороде готовятся гораздо быстрее и проще. Получившаяся румяная корочка никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

Этапы приготовления:

Готовое блюдо покроется ароматной хрустящей корочкой, которая придётся по вкусу даже самым привередливым.

Крылышки, приготовленные в мультиварке

Крылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке – рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты и не хочет тратить много времени и сил на готовку.

Для приготовления потребуется:

  1. Куриные крылышки – 1 кг.
  2. Майонез – 3 ст.л.
  3. Мёд – 2 ст.л.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Лимонный сок – 2 ст.л.
  6. Соевый соус – 1 ст.л.
  7. Чеснок – 2-3 зубчика.
  8. Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт для гриля

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе подходят и для гриля. Выступят равноценной заменой традиционным шашлыкам или сосискам.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Острые крылышки в горчично-медовом соусе

Острые крылышки в горчично-медовом соусе подходят для любителей перца чили и пикантных приправ. Рецепт немного отличается от традиционного, в частности это касается заготовки маринада.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Куриные крылья в соусе с кунжутом

Для приготовления потребуется:

Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Наверх