Крылышки куриные вкусны в любом исполнении — на гриле, сковороде, в духовке, но этот рецепт в медово-горчичном соусе просто бесподобен! Ароматные, нежные, вкусные – быстро и просто, рекомендуем к приготовлению несколько вариантов.
Крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску. Отдельно в тарелке смешать размягченный мед с горчичкой, солью и перцем, перемешать.
2 –вариант, с пивом
1 кг крылышек
Соль, перец
3 ложки масла
1 ложка горчицы
1 маленькая ложечка меда
1 стаканчик пива
1 стаканчик воды
5-6 шт. горошка перца
Прогреваем духовку при 200 градусов, моем крылья и даем стечь воде. В миске перемешиваем масло с горчичкой и медом. Солим и перчим крылья, выкладываем на противень. Ложкой поливаем каждое крылышко подготовленным соусом. Осторожно добавляем (чтобы не смыть с крылышек соус) пиво и воду, добавляем перец горошек и печем 30 минут. Затем накрываем противень фольгой и печем еще 10 минут. В это время пытаемся не подавиться слюной от невероятных ароматов, доносящихся с духовки! Все, крылышки в меде и горчице готовы, спешно вынимаем, выкладываем на тарелочки, наливаем в пенистое прохладненькое пиво, и наслаждаемся!
3 вариант- с зеленью
Я обычно готовлю по 3 штуки в 1 порции, поскольку блюдо получается очень сытное. Вначале обрезаю острые концы крыльев. На них мясо все равно отсутствует. Помещаю основной продукт в миску.
Сверху на крылья присыпаю соль, куриную приправу, сушеную зелень. Отдельно разминаю и добавляю 7-10 горошин душистого перца.
Поливаю мясо майонезом (1-1,5 столовых ложки), горчицей и медом (по 1/2 чайной ложки каждого ингредиента). Чтобы крылышки быстрее замариновались, добавляю 0,5 ч/л растительного масла. Полуфабрикат отправляю в холодильник на 30 минут.
Затем достаю, выкладываю крылышки на фольгу, как на фото, поливаю сверху остатками соуса.
Вынимаю готовое блюдо, вместе с фольгой выкладываю на тарелку. При этом на девичнике роль гарнира хорошо выполняют огурчики крюшон. Если обедать приходится в одиночестве, использую в качестве гарнира гречневую кашу и соусы. Кстати, душистый перец я очень люблю, поэтому добавляю его во все блюда. Однако есть и другие рецепты крылышек с медом и горчицей. Они делаются по аналогичной схеме, только мясо маринуются в следующих ингредиентах: мед, майонез, горчица и соевый соус (пропорции: 1/2:2:1:3).
4 вариант — с вином
Курные крылышки 15 шт Майонез 200 г Сметана 100 г Белое вино 100 мл 1 лимон Кетчуп 100 г Лечо 500 г Специи по вкусу
Крылышки вымыть, обсушить и натереть специями. Выжать из лимона сок и тщательно перемешать его с лечо, майонезом, сметаной, вином, кетчупом. Обмазать получившимся соусом крылышки и оставить мариноваться на 4 ч. Обжарить крылышки на гриле или приготовить на сковороде гриль. Очень вкусно!
Крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных – с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.
Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.
Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное – не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.
Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.
Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.
Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки
1 кг
Мед жидкий
2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое)
2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию)
1-2 столовых ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Куриные крылья в медово горчичном соусе
Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.
С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Солим крылышки и перчим.
Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.
Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир – рис.
Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.
Приятного аппетита! Буду рада видеть вас снова!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!
Куриные крылышки в духовке с медом, горчицей и соевым соусом
Простой рецепт приготовления куриных крылышек дома. В популярное сочетание меда и соевого соуса мы добавили горчицу. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты: Куриные крылья — 1.5 кг. Соевый соус — 100 г. Горчица — 30 г. Мед — 2 ст. ложки Чеснок — 4 зубка Перец черный Соль Растительное масло
Пошаговый рецепт куриных крылышек
Шаг 1. Крылья моем, просушиваем бумажным полотенцем. Маринуем. Добавляем соевый соус, горчицу, мед, мелкорубленный чеснок, соль, перец. Накрываем сверху и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Крылышки в горчично-медовом соусе – 7 рецептов
Куриные крылышки – излюбленное лакомство многих хозяек. Блюдо сочетает в себе хрустящую ароматную корочку и нежное мясо одновременно. Приготовить крылышки в горчично-медовом соусе под силу даже начинающей хозяйке. Для этой цели можно использовать духовку, сковороду, мультиварку и даже гриль.
Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе
Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Список ингредиентов:
Куриные крылышки – 1 кг.
Соевый соус – 5 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Крылышки для удобства разделить на три части. Резать нужно по суставам, чтобы мясо не развалилось.
Горчицу, кетчуп и мёд перемешать. Развести всё соевым соусом, довести до однородной консистенции.
Резаные крылышки переложить в плотный пакет или рукав для запекания. Добавить немного соли и залить маринадом. Пакет завязать, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо как следует пропиталось соусом. Рекомендуется каждые 30 мин переворачивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. В таком состоянии крылышки могут храниться несколько дней.
Духовку заранее разогреть. Крылышки равномерно выложить на противень или форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 мин.
Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.
Готовим в духовке
Готовятся очень легко. Горчичные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке под силу даже начинающей хозяйке.
Для приготовления потребуется:
Куриные крылышки – 1 кг.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Лимонный сок – ½ ч.л.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные крылышки разморозить, промыть. Разрезать вдоль суставов на 2-3 части.
Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке.
В отдельной миске смешать мёд, лимонный сок, горчицу. Добавить туда чеснок, соль/перец по вкусу.
Замариновать крылышки в получившемся соусе. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Равномерно выложить крылышки на противень или форму для запекания.
Выпекать в течение 40 мин.
Блюдо готово. Лимонный сок придаст ему особую «изюминку» и сделает более пикантным.
Крылья на сковороде
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на сковороде готовятся гораздо быстрее и проще. Получившаяся румяная корочка никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов:
Куриные крылышки – 1 кг.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица – 3 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Лимон (апельсин) – 1 шт.
Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
Из лимона (апельсина) выжать сок. Смешать с мёдом и горчицей, добавить тёртый чеснок. Всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
Куриные крылышки разрезать на части, перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
Разогреть сковороду. Равномерно обжаривать крылышки со всех сторон, переворачивая деревянной лопаточкой.
Жарить до готовности 10-15 мин.
Готовое блюдо покроется ароматной хрустящей корочкой, которая придётся по вкусу даже самым привередливым.
Крылышки, приготовленные в мультиварке
Крылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке – рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты и не хочет тратить много времени и сил на готовку.
Для приготовления потребуется:
Куриные крылышки – 1 кг.
Майонез – 3 ст.л.
Мёд – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мёд, соевый соус, растительное масло, майонез и тёртый чеснок перемешать. Добавить лимонный сок, соль/перец по вкусу.
Залить маринадом куриные крылышки. Оставить на 4-5 часов.
Установить на панели режим «Жарка». Готовить до сигнала о готовности.
Рецепт для гриля
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе подходят и для гриля. Выступят равноценной заменой традиционным шашлыкам или сосискам.
Для приготовления потребуется:
Куриные крылышки – 1 кг.
Лимон (апельсин) – 1 шт.
Мёд – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Перец чили – ½ ч.л.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горчицу, мёд и молотый перец тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
Лимон или апельсин отжать, чтобы получился сок.
Чеснок почистить, мелко нарезать или пустить под пресс.
Чеснок, лимонный (апельсиновый) сок смешать с горчично-медовым соусом.
Куриные крылышки обмакнуть в получившемся маринаде. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно как следует пропитаться.
Решётку для гриля (или мангал) обильно смазать маслом. Масло не должно попасть на огонь, чтобы пламя не разгорелось.
Крылышки выложить на решётку. Жарить до готовности.
Острые крылышки в горчично-медовом соусе
Острые крылышки в горчично-медовом соусе подходят для любителей перца чили и пикантных приправ. Рецепт немного отличается от традиционного, в частности это касается заготовки маринада.
Список ингредиентов:
Куриные крылышки – 1 кг.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Паприка – 1 ч.л.
Соус чили – 1 ч.л.
Молотый перец чили – ½ ч.л.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок измельчить: мелко нарезать или пропустить под прессом, натереть на мелкой тёрке.
Смешать с горчицей, паприкой. Добавить соль и перец по вкусу. Для аромата можно положить немного сушёных трав.
Полученным маринадом натереть промытые крылышки. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить курицы ровными рядами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
Достать сотейник или алюминиевую кастрюлю. Варить соус из соуса чили, тёртого перца, мёда и чеснока.