Крылышки в духовке с горчицей и медом

Крылышки куриные вкусны в любом исполнении — на гриле, сковороде, в духовке, но этот рецепт в медово-горчичном соусе просто бесподобен! Ароматные, нежные, вкусные – быстро и просто, рекомендуем к приготовлению несколько вариантов.

1 вариант — простой

  • Крылья – 1 лоток
  • Мед жиденький – 1,5 ложки
  • Горчицы столько же
  • соль, перец

Крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску. Отдельно в тарелке смешать размягченный мед с горчичкой, солью и перцем, перемешать.

2 –вариант, с пивом

  • 1 кг крылышек
  • Соль, перец
  • 3 ложки масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 маленькая ложечка меда
  • 1 стаканчик пива
  • 1 стаканчик воды
  • 5-6 шт. горошка перца

Прогреваем духовку при 200 градусов, моем крылья и даем стечь воде. В миске перемешиваем масло с горчичкой и медом.
Солим и перчим крылья, выкладываем на противень. Ложкой поливаем каждое крылышко подготовленным соусом.
Осторожно добавляем (чтобы не смыть с крылышек соус) пиво и воду, добавляем перец горошек и печем 30 минут. Затем накрываем противень фольгой и печем еще 10 минут.
В это время пытаемся не подавиться слюной от невероятных ароматов, доносящихся с духовки! Все, крылышки в меде и горчице готовы, спешно вынимаем, выкладываем на тарелочки, наливаем в пенистое прохладненькое пиво, и наслаждаемся!

3 вариант- с зеленью

Я обычно готовлю по 3 штуки в 1 порции, поскольку блюдо получается очень сытное. Вначале обрезаю острые концы крыльев. На них мясо все равно отсутствует. Помещаю основной продукт в миску.

Сверху на крылья присыпаю соль, куриную приправу, сушеную зелень. Отдельно разминаю и добавляю 7-10 горошин душистого перца.

Поливаю мясо майонезом (1-1,5 столовых ложки), горчицей и медом (по 1/2 чайной ложки каждого ингредиента). Чтобы крылышки быстрее замариновались, добавляю 0,5 ч/л растительного масла.
Полуфабрикат отправляю в холодильник на 30 минут.

Затем достаю, выкладываю крылышки на фольгу, как на фото, поливаю сверху остатками соуса.

Вынимаю готовое блюдо, вместе с фольгой выкладываю на тарелку. При этом на девичнике роль гарнира хорошо выполняют огурчики крюшон. Если обедать приходится в одиночестве, использую в качестве гарнира гречневую кашу и соусы.
Кстати, душистый перец я очень люблю, поэтому добавляю его во все блюда. Однако есть и другие рецепты крылышек с медом и горчицей. Они делаются по аналогичной схеме, только мясо маринуются в следующих ингредиентах: мед, майонез, горчица и соевый соус (пропорции: 1/2:2:1:3).

4 вариант — с вином

Курные крылышки 15 шт
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Белое вино 100 мл
1 лимон
Кетчуп 100 г
Лечо 500 г
Специи по вкусу

Крылышки вымыть, обсушить и натереть специями. Выжать из лимона сок и тщательно перемешать его с лечо, майонезом, сметаной, вином, кетчупом. Обмазать получившимся соусом крылышки и оставить мариноваться на 4 ч. Обжарить крылышки на гриле или приготовить на сковороде гриль. Очень вкусно!

Крылья куриные с медом и горчицей

Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных – с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное – не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки 1 кг
Мед жидкий 2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое) 2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Куриные крылья в медово горчичном соусе

Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.

С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Солим крылышки и перчим.

Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.

Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир – рис.

Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.

Приятного аппетита! Буду рада видеть вас снова!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

Куриные крылышки в духовке с медом, горчицей и соевым соусом

Простой рецепт приготовления куриных крылышек дома. В популярное сочетание меда и соевого соуса мы добавили горчицу. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриные крылья — 1.5 кг.
Соевый соус — 100 г.
Горчица — 30 г.
Мед — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубка
Перец черный
Соль
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриных крылышек

Шаг 1.
Крылья моем, просушиваем бумажным полотенцем. Маринуем. Добавляем соевый соус, горчицу, мед, мелкорубленный чеснок, соль, перец. Накрываем сверху и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Крылышки в горчично-медовом соусе – 7 рецептов

Куриные крылышки – излюбленное лакомство многих хозяек. Блюдо сочетает в себе хрустящую ароматную корочку и нежное мясо одновременно. Приготовить крылышки в горчично-медовом соусе под силу даже начинающей хозяйке. Для этой цели можно использовать духовку, сковороду, мультиварку и даже гриль.

Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе

Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Крылышки для удобства разделить на три части. Резать нужно по суставам, чтобы мясо не развалилось.
  • Горчицу, кетчуп и мёд перемешать. Развести всё соевым соусом, довести до однородной консистенции.
  • Резаные крылышки переложить в плотный пакет или рукав для запекания. Добавить немного соли и залить маринадом. Пакет завязать, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо как следует пропиталось соусом. Рекомендуется каждые 30 мин переворачивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. В таком состоянии крылышки могут храниться несколько дней.
  • Духовку заранее разогреть. Крылышки равномерно выложить на противень или форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 мин.

Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.

Готовим в духовке

Готовятся очень легко. Горчичные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке под силу даже начинающей хозяйке.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные крылышки разморозить, промыть. Разрезать вдоль суставов на 2-3 части.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке.
  • В отдельной миске смешать мёд, лимонный сок, горчицу. Добавить туда чеснок, соль/перец по вкусу.
  • Замариновать крылышки в получившемся соусе. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Равномерно выложить крылышки на противень или форму для запекания.
  • Выпекать в течение 40 мин.

Блюдо готово. Лимонный сок придаст ему особую «изюминку» и сделает более пикантным.

Крылья на сковороде

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на сковороде готовятся гораздо быстрее и проще. Получившаяся румяная корочка никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимон (апельсин) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Из лимона (апельсина) выжать сок. Смешать с мёдом и горчицей, добавить тёртый чеснок. Всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Куриные крылышки разрезать на части, перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Разогреть сковороду. Равномерно обжаривать крылышки со всех сторон, переворачивая деревянной лопаточкой.
  • Жарить до готовности 10-15 мин.

Готовое блюдо покроется ароматной хрустящей корочкой, которая придётся по вкусу даже самым привередливым.

Крылышки, приготовленные в мультиварке

Крылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке – рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты и не хочет тратить много времени и сил на готовку.

Для приготовления потребуется:

  1. Куриные крылышки – 1 кг.
  2. Майонез – 3 ст.л.
  3. Мёд – 2 ст.л.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Лимонный сок – 2 ст.л.
  6. Соевый соус – 1 ст.л.
  7. Чеснок – 2-3 зубчика.
  8. Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мёд, соевый соус, растительное масло, майонез и тёртый чеснок перемешать. Добавить лимонный сок, соль/перец по вкусу.
  • Залить маринадом куриные крылышки. Оставить на 4-5 часов.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить внутрь крылышки, плотно закрыть крышку.
  • Установить на панели режим «Жарка». Готовить до сигнала о готовности.

Рецепт для гриля

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе подходят и для гриля. Выступят равноценной заменой традиционным шашлыкам или сосискам.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Лимон (апельсин) – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец чили – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горчицу, мёд и молотый перец тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
  • Лимон или апельсин отжать, чтобы получился сок.
  • Чеснок почистить, мелко нарезать или пустить под пресс.
  • Чеснок, лимонный (апельсиновый) сок смешать с горчично-медовым соусом.
  • Куриные крылышки обмакнуть в получившемся маринаде. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно как следует пропитаться.
  • Решётку для гриля (или мангал) обильно смазать маслом. Масло не должно попасть на огонь, чтобы пламя не разгорелось.
  • Крылышки выложить на решётку. Жарить до готовности.

Острые крылышки в горчично-медовом соусе

Острые крылышки в горчично-медовом соусе подходят для любителей перца чили и пикантных приправ. Рецепт немного отличается от традиционного, в частности это касается заготовки маринада.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Молотый перец чили – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить: мелко нарезать или пропустить под прессом, натереть на мелкой тёрке.
  • Смешать с горчицей, паприкой. Добавить соль и перец по вкусу. Для аромата можно положить немного сушёных трав.
  • Полученным маринадом натереть промытые крылышки. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
  • Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить курицы ровными рядами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
  • Достать сотейник или алюминиевую кастрюлю. Варить соус из соуса чили, тёртого перца, мёда и чеснока.
  • Залить куриные крылышки. Запекать ещё 10-15 мин.

Куриные крылья в соусе с кунжутом

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительно масло – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий