Куриное мясо заслуженно можно назвать самым универсальным продуктом. Ведь этот вид мяса проще и быстрее всего готовить. Притом, оно всегда получается очень вкусным, нежным и питательным.
На данный момент известно немало интересных способов приготовления курятины в мультиварке. Также, хотелось бы отметить, что наибольшей популярностью пользуются рецепты не целой тушки птицы, а отдельных её частей. Например, голеней, бедрышек и крылышек.
Подробнее хотелось бы остановиться на приготовлении такой вкуснятины, как куриные крылышки. Способов их приготовления множество. Крылышки можно тушить, запекать и жарить. Для этих целей прекрасно подойдут духовка, гриль, мангал, и, конечно, такое чудо-приспособление, как мультиварка. Сейчас у каждой хозяйки есть такой удобный и практичный бытовой прибор.
Самый беспроигрышный вариант приготовления куриных крылышек – это крылышки в медовом соусе. Это блюдо может быть подано с гарниром в любое время дня, послужит прекрасной закуской к пиву, угощением во время просмотра фильма, а также идеально дополнит праздничное меню. Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, ни чем не хуже, чем приготовленные в духовке или на гриле. Единственное их отличие, так это не настолько хрустящая корочка. Но это ведь не повод, чтобы пренебречь столь простым и очень вкусным рецептом.
Содержание
- Крылышки медовые в мультиварке
- Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке — ингредиенты:
- Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе в мультиварке:
- Куриные крылышки в мультиварке
- Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд
- Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
- Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
- Необходимые ингредиенты для крылышек в медовом соусе:
- Перечень продуктов для соуса:
Крылышки медовые в мультиварке
Этот рецепт является универсальным, так как замаринованные в медово-горчичном соусе крылышки можно готовить как в обычной духовке, так и на гриле. А если приготовить крылышки медовые в мультиварке, то поверьте, их точно оценят по достоинству. Этот рецепт очень похож на рецепт приготовления ребрышек свиных с медом, но есть и отличия.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5 .
Калорий на 100 г: 190 ккал.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке — ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг;
- мед — 2 столовые ложки;
- горчица — 3 столовые ложки;
- майонез — 7 столовые ложки;
- приправы и соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу;
Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе в мультиварке:
Заливаем маринадом крылышки и ставим в холод на два часа, а лучше на всю ночь.
Выкладываем замаринованные крылья в мультиварку, посыпаем кунжутом и включаем программу “Выпечка” на 50 минут, поливая их периодически оставшимся маринадом.
В процессе приготовления крылышки можно перевернуть, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Куриные крылышки в мультиварке
Блюда из курицы идеально подходят для приготовления в мультиварке, поэтому разнообразие рецептов такое, что их не перечесть. Проще всего, на мой взгляд, готовятся куриные крылышки в мультиварке, рецепты с фото я подготовила, исходя из своих предпочтений, — принципы готовки в них похожи, а вот соусы разные, а ведь именно соусы играют решающую роль. Первый рецепт позволит вам приготовить крылышки, которые на вкус очень похожи на шашлык, второй рецепт — самый легкий, ведь даже самая недорогая модель мультиварки отлично работает на режиме «Тушение», а именно благодаря этому свойству прибора у вас получаются нежнейшие крылышки в легком сметанно-томатном соусе. Третий рецепт — для тех, кто любит кисло-сладкие вкусовые композиции в сочетании с куриным мясом. Я как раз из их числа, поэтому у меня этот способ приготовления крылышек в мультиварке — самый ходовой.
Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд
- Куриные крылышки – 10-12 штук
- Майонез любой жирности – 2 столовые ложки
- Кетчуп на ваш вкус (я брала шашлычный) – 2 столовые ложки
- Пакетик специй под названием «для кур-гриль» — 3-4 чайные ложки
- Соль
- Черный молотый перец
Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке
Для начала надо приготовить наши, вернее куриные, крылышки. Для этого нужно их разрезать пополам в месте сочленения. Так они будут примерно одинакового размера и равномерно прожарятся. Я еще иногда отделяю маленький хвостик с крылышек (по настроению), но в этот раз его видимо до меня в магазине срезали. И так, после того, как мы порезали все крылышки, складываем их в чашу мультиварки(чтобы мыть меньше посуды). При этом, ничем смазывать чашу мультяшки не нужно. Добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем (лучше это делать руками, но подойдет и специальная деревянная или силиконовая ложка или лопатка). Солим, перчим, добавляем специи. На самом деле можно использовать любые специи по вашему вкусу, а также делать вообще без них — крылышки все равно получатся очень нежными и вкусными. Оставляем чашу с крылышками мариноваться хотя бы минут на 25-30, а лучше на час-полтора.
Ставим чашу с замаринованными куриными крылышками в мультиварку, включаем ее, выбираем программу «Жарка», выставляем время (поворотом ручки-реле) на 20 минут, прикрываем крышкой (не закрывая ее) и оставляем их жариться. Можно вообще жарить при открытой крышке, но у меня настолько маленькая кухня, что крышку просто некуда положить. Так что я жарю с закрытой крышкой. По окончании программы, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем крылышки и снова ставим таймер на 20 минут, чтобы обжарить их с другой стороны.
Не смотря на то, что это блюдо готовится довольно долго (аж 40 минут), получается все очень вкусно. Крылышки приобретают красивый коричневый цвет и очень нежный вкус. Как будто и впрямь приготовлены на костре. Можно накрывать на стол и звать всю семью – сметут все в один присест.
Куриные крылышки барбекю приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе
- Куриные крылышки — 10 шт.
- Сметана — 1 стакан (объем 250 мл.)
- Кетчуп (томатная паста, томатный соус) — 4 ст.ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи «Прованские травы» — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление куриных крылышек в мультиварке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылышки — 1 кг, иначе говоря 10 штук, стандартный лоток.
- Мёд — 3 столовые ложки.
- Соевый соус — 30 миллилитров.
Как готовить
Соль, перец — по вкусу. С солью будьте осторожны, соевый соус сам по себе достаточно солёный. Что касается перца, я в этом рецепте не использую чёрный перец, а вот красный подходит отлично.
Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по вкусу, насколько остро вы любите, в рецепте будет использоваться 1 чайная ложка.
1. Промываем куриные крылышки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус, соль, красный перец и горчицу. Окунаем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно окутала каждое крыло и изгиб.
3. Убираем ёмкость с крылышками в холодильник, оставив мариноваться — как минимум нужно дать мёду пропитать своей сладостью мясо хотя бы час, я люблю подготовиться заранее и отдать этому процессу всю ночь, нежность вкуса будет просто невероятная.
4. После того, как крылышки промариновались, включаем мультиварку в режим «выпечка» выставляем 40 минут, наливаем подсолнечного масла, ждём пару минут пока оно хорошо разогреется и выкладываем на дно ровным слоем крылышки.
6. Звать к столу никого не придётся — запах будет такой, что нагрянут даже соседи. =)
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH181
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Ожидаете гостей, но не знаете, чем их угостить? Для семейного ужина или беседы с друзьями отлично подойдут куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке.
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде, но если прибегнете к помощи мультиварки, вам не нужно будет мыть плиту от брызг раскаленного масла.
Необходимые ингредиенты для крылышек в медовом соусе:
- куриные крылышки (1 кг или 10 шт.);
- 3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 лимон;
- имбирь;
- соль.
Чтобы приготовить куриные крылышки, необходимо сделать маринад. Для этого на водяной бане растопите мед и влейте в него соевый соус. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок. Добавьте к массе корицу и специи. Имбирь натрите на терке или настругайте острым ножом и всыпьте к смеси. В полученной смеси замаринуйте куриные крылышки на 1-3 часа. Если вы не спешите, то можете мариновать продукты всю ночь в холодильнике. Альтернативой этому блюду являются крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Они более пряные и острые.
Теперь выложите крылышки в чашку мультиварки и налейте на дно немного масла. Закройте крышку и установите режим выпечки. Необходимо, чтобы курица в мультиварке с медом и соевым соусом томилась 20 минут. После этого ее необходимо перевернуть на другую сторону. Таким образом вы получите равномерную румяную корочку с двух сторон.
Если вы не очень любите острое, то вам понравится курица с яблоком и медом в мультиварке. Для приготовления блюда подойдут куриные бедрышки или грудки. Для приготовления угощения необходимо слегка посолить мясо и обжарить его в чаше мультиварки в режиме выпечки по 15 минут с каждой стороны. Очистите кислое яблоко от кожицы и нарежьте его дольками. Положите к курице и томите 10 минут. Осталось залить мясо смесью из меда, кетчупа и воды.
Перечень продуктов для соуса:
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 мл воды;
- 100 мл меда.
Довольно популярны рецепты с медом и соевым соусом, так как они придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.
Крылышки в медовом соусе обладают пикантным вкусом
Если вы обожаете острые продукты, то вам понравится курица в горчично-медовом соусе в мультиварке. Она готовится в режиме выпечки. Предварительно мясо нужно мариновать в смеси из меда, горчицы и соевого соуса. Бедрышки в медово-горчичном маринаде имеют золотистую корочку, которая напоминает карамель.
“