Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Рецепт тирамису без маскарпоне в домашних условиях

Человеку свойственно любить вкусные и не совсем полезные продукты. К ним без сомнения можно отнести десерты. Сладкие блюда были придуманы мастерами кулинарии для того чтобы дать почувствовать своему телу и душе наслаждение. Существуют десерты, о которых узнала вся планета, благодаря их потрясающему вкусу. К ним относится тирамису. Не знаете, как приготовить тирамису в домашних условиях? Наши рецепты помогут вам.

Тирамису занимает главенствующее место среди десертов Италии. А жители этой страны не могут ошибаться, так как являются настоящими гурманами. Тирамису способно подарить незабываемые эмоции и вывести из депрессии. Да, оно довольно калорийно. Но лучше поднять себе настроение с помощью изысканного десерта, чем булочки из фаст-фуда.

Для того чтобы полностью раскрыть все вкусовые нотки тирамису его надо кушать медленно в красивой обстановке. Этот десерт не для быстрого перекуса на ходу в перерыве между работой. Тирамису – это безупречный десерт для Дня Святого Валентина и романтического вечера. Поэтому вы просто обязаны научиться его готовить.

История десерта

Как вы уже поняли, родиной тирамису является такая прекрасная страна, как Италия. Именно в северном регионе этой страны 300 лет назад впервые приготовили десерт. Как и все изысканные блюда это появилось благодаря прихотям известных вельмож.

Однажды один герцог, принадлежавший к семье Медичи, решил съездить с визитом в соседнюю страну. Те, чтобы не ударить в грязь лицом создали столь великолепный десерт. Герцог настолько любил сладкое, что приготовленное для него блюдо сразило его наповал. В итоге рецепт десерта он увез с собой и с тех пор тирамису стали готовить на все званые ужины.

Кстати своим распространением по всем уголочкам Италии тирамису обязан куртизанкам. Распробовав десерт, они заметили, что он благоприятно влияет на любовное настроение. Именно представительницы древней профессии дали десерту столь звучное название – тирамису. В переводе с итальянского оно означает призыв к действию, а точнее «возбуди меня».

Рецепты

В итальянском – вы обнаружите такие ингредиенты как маскарпоне, савоярди, кофе и яйца. Если с последними ингредиентами все ясно, то с первыми могут возникнуть трудности. Проясним ситуацию. Маскарпоне – это сыр повышенной жирности. Этот продукт имеет воздушный и нежный вкус. Савоярди – это бисквитное печенье, которое составляет основу десерта.

  1. Яйца отправляем в прохладное место. Потом разделяем по отдельности желтки и белки.
  2. Белок с солью взбиваем с солью в пену.
  3. Желток взбиваем с добавлением сахара до получения кремообразной консистенции.
  4. Соединяем две яичных массы и перемешиваем.
  5. Добавляем муку и получаем жидкое бисквитное тесто.
  6. С помощью особенного шприца выдавливаем на противень палочки шириной 2,5 см, длиной восемь сантиметров и выпекаем 10 минут.

С бананом и шоколадом

  1. Приготовьте печенье заранее или купите его в магазине. Основное условие – оно должно быть свежим.
  2. Молоко немного подогрейте, добавьте в него кофе, сахар и ром.
  3. В полученную массу окунаем печенье и плотно выкладываем в специальную форму.
  4. Маскарпоне разминаем, добавляем к нему кубиками измельченный банан и сахарную пудру. Не взбивайте крем миксером .
  5. На сервировочную тарелку выкладываем пропитанное печенье, затем слой крема. Посыпаем какао и повторяем слои.
  6. Бананами украшаем наш тирамису.

С клубникой

  1. К желткам добавляем сахарную пудру.
  2. Маскарпоне разминаем и вливаем в него желтки. Получаем однородную массу.
  3. Также к сыру добавляем взбитые яичные белки.
  4. Клубнику режем кубиками. Оставьте парочку для декора.
  5. Сок и ликер смешиваем в небольшой тарелке.
  6. Окунаем печенье в смесь сока и ликера и выкладываем на дно креманки.
  7. Дальше идет большой слой крема. Затем слой клубники. Чередуйте слои печенья, клубники и крема до тех пор пока не получите десерт подходящей высоты.
  8. Украшаем целыми ягодами.

Без маскарпоне или с заварным кремом

  1. Сначала надо приготовить стандартный заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием разбиваем яйца, всыпаем сахар, немножко соли и муку.
  2. Взбивая миксером на маленькой скорости, вливаем постепенно все молоко. Как следует вымешав массу, ставим ее на паровую баню.
  3. Варим до запустевания крема, он не должен кипеть. Снимаем с огня и высыпаем в крем кокосовую стружку.
  4. Через 15 минут в теплый крем положите сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем крем миксером. Добавляем апельсиновую цедру и кусочки шоколада, перемешиваем.
  5. Из ананасов выливаем сироп и соединяем его с амаретто. Как обычно печенье пропитываем в полученной массе и выкладываем на тарелку.
  6. Печенье перемазываем заварным кремом. Повторяем слои и украшаем дольками ананаса.

Чем заменить ингредиенты?

В стандарте приготовления итальянского десерта четко прописано, что при приготовлении должны использоваться свежие куриные яйца. Если их нет под рукой, тогда используйте перепелиные .

Как вы наверно догадались, савоярди легко заменяется бисквитным печеньем. Только важно чтобы оно было необходимой продолговатой формы.

Для пропитки можно использовать любой алкогольный напиток: коньяк, ликер, бренди. Водку лучше не использовать.

Наиболее трудный компонентом тирамису является маскарпоне. В наших магазинах он стоит недешево, да и достать свежий сыр нелегко. Заменить его можно творогом и сливками.

Поменяв все компоненты, вы не получите настоящий десерт тирамису. У вас выйдет вкусный десерт, а это уже неплохо. Готовьте десерты как можно чаще и тогда вы забудете о плохом настроении.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Оригинальный десерт на вашем столе: готовим «Тирамису» с «Маскарпоне»

Привычные десерты на праздник типа яблочного пирога или какого-то торта по «фирменному» рецепту соседки, уже давно надоели. Хозяйки стараются удивлять своих гостей и домочадцев чем-то новым, вкусным. Одной из любимых сладостей, которые люди заказывают в кафе, является «Тирамису» с «Маскарпоне».

Рецепт этого блюда для приготовления в домашних условиях непрост, но получается десерт бесподобным. Главное, знать удачный рецепт и некоторые тонкости.

Рецепт приготовления «Тирамису» с «Маскарпоне» в домашних условиях

Для приготовления этого нежнейшего лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

Теперь проговорим поэтапное приготовление «Тирамису»:

В принципе, лакомство готовится несложно, как кажется, но, к сожалению, далеко не все продукты легко найти в магазине.

Как приготовить печенья «Дамские пальчики» своими руками?

Далеко не все хозяйки находят на прилавках своих магазинов печенья «Савоярди» , поэтому либо отказываются от самостоятельного приготовления «Тирамису» , либо делают его с обычными коржами. На самом деле, печенье можно приготовить своими руками, для этого нужен минимальный набор продуктов и ваше желание.

Для «Савоярди» понадобится:

Чтобы все сделать правильно, выполните следующие действия:

Чем можно заменить «Маскарпоне» в «Тирамису»?

Конечно, приготовить настоящий итальянский десерт без сыра «Маскарпоне» затруднительно. Но и найти «правильный» продукт в наших магазинах практически невозможно. Ведь сыр для блюда должен быть наисвежайшим, такой сыскать непросто. Да и подобие «Маскарпоне» найдется далеко не в каждом городе, но это совсем не означает, что нужно себе отказывать в удовольствии кушать вкусное лакомство. Сыр можно попробовать заменить. Например, приготовить крем можно из сливочного сыра «Филадельфия» или «Альметте» . Последний, кстати, чаще встречается на прилавках.

Можно сделать подмену и по следующему рецепту: купите упаковку любого крем-сыра и смешайте с 2 ст. л. сливок (процент жирности 35), добавьте 3 ст. л. сметаны (процент жирности 25). Все ингредиенты тщательно промешайте и используйте для приготовления сладости.

И еще один весьма простой вариант замены «Маскарпоне» . Для этого вам необходимо купить 1 кг сметаны с жирностью не менее 25 %. Продукт переложите в холщовую ткань и подвесьте над раковиной так, чтобы излишки жидкости могли стечь. Оставьте всю эту конструкцию на ночь стекать, к утру вы получите продукт по вкусу очень похожий на итальянский сыр.

Рецепт приготовления «Тирамису» без «Маскарпоне»

Чтобы приготовить итальянское лакомство без специального сыра, вам понадобятся следующие ингредиенты:

«Тирамису» без «Маскарпоне» готовится в следующей последовательности:

Как видите, крем для «Тирамису» готовится как с «Маскарпоне» , так и без этого итальянского сыра. Вкус десерта от этого особо не страдает. Поэтому не стоит переживать, если вы видите перед собой вкусный рецепт со сложными ингредиентами.

К счастью, большинству продуктов можно найти доступные аналоги. В этом деле главное – желание. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Тирамису» без маскарпоне

Торт «Тирамису» очень вкусный и нежный десерт. Его можно приготовить и без сыра маскарпоне. Он заменяется взбитыми сливками, которые придадут торту ещё большей нежности. Время готовки всего один час. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для печенья потребуется:

  1. Четыре яйца;
  2. 200 грамм сахара;
  3. 120 грамм пшеничной муки;
  4. Соль по вкусу.

Для крема возьмите:

  1. Четыре желтка;
  2. Два белка;
  3. 500 грамм растительных сливок;
  4. Столовую ложку желатина;
  5. 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

Печём печенье для десерта:

  1. Желтки взбейте с сахаром до однородной воздушной пены;
  2. Четыре белка взбейте отдельно вместе с солью или лимонным соком;
  3. Соедините обе яичные массы;
  4. Форму застелите бумагой и выложите в ней тесто в виде палочек. В этом может помочь кондитерский мешок;
  5. Сверху палочки посыпьте измельчённым сахаром и выпекайте до румяности;
  6. Вторую порцию палочек выкладывать нужно в холодную форму.

Приготовление крема для торта:

  1. В холодном молоке растворите желатин. Дайте ему набухнуть в течение пятнадцати минут;
  2. Желтки разотрите до бела вместе с сахаром;
  3. Набухший желатин с помощью паровой бани растопите, и добавьте в желтковую смесь;
  4. С ванилином взбейте белки и добавьте к желткам;
  5. Растительные сливки взбейте и постепенно соедините их с яичной массой.

Собираем торт:

  1. Форму застелите пакетом;
  2. Сварите натуральный кофе;
  3. Дно формы покройте кремом в два сантиметра толщиной;
  4. Каждую бисквитную палочку смочите в кофе и выложите поверх кремовой массы;
  5. Покройте их кремом и выложите второй слой палочек;
  6. Собранный торт накройте плёнкой и поставьте в холодном месте на всю ночь.

Утром торт достаньте из формы, выложите на тарелку и украсьте сливками или какао.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Пошаговый рецепт тирамису без маскарпоне

Приготовление тирамису в домашних условиях — достаточно хлопотный процесс. Для этого необходимо приобрести достаточно большое количество ингредиентов и потратить немало времени на их подготовку. Далее в материале мы разберемся с тем, как реализовать рецепт тирамису без маскарпоне. Фото приведены в качестве ориентиров на результат.

Обычный рецепт тирамису без использования маскарпоне

Для начала разберем первый вариант приготовления данного десерта без одного из основных компонентов. Стоит отметить, что даже без него на создание этого десерта у вас уйдет порядка четырех часов. Также важно заметить, что блюдо, алгоритм приготовления которого будет описан далее, является наиболее традиционным способом приготовления торта тирамису.

Ингредиенты

Для выполнения классического рецепта тирамису без маскарпоне в домашних условиях необходимо достаточно много продуктов. Далее приведен их перечень:

Приготовление торта

В данном рецепте будет использоваться немного необычный крем, который используется для замены в рецепте тирамису без маскарпоне. Стоит отметить, что он также придает десерту необычайный вкус. Чтобы приготовить правильное блюдо по данному рецепту, необходимо соблюдать следующий порядок действий:

Еще один интересный вариант

Рассмотрим еще один рецепт тирамису без маскарпоне, в домашних условиях приготовленный. Данный вариант отлично подойдет тем, кто любит полакомиться сладким, но при этом желает сохранить стройность. Также еще одним положительным качеством является достаточно низкая стоимость всех ингредиентов и их доступность. Вам не придется искать какие-то дорогие компоненты, все, что необходимо, практически регулярно присутствует у вас на кухне.

Ингредиенты

Чтобы приготовить данный торт, понадобится приличный набор продуктов. Их перечень приведен далее:

Приготовление десерта

Чтобы сделать этот достаточно простой и невероятно вкусный десерт, вам понадобится потратить примерно час своего времени (не учитывая отдельную подготовку некоторых компонентов), при этом сильно не пачкая кухню. Чтобы все получилось правильно, необходимо соблюдать все приведенные далее действия и их порядок.

Рецепт тирамису с маскарпоне без яиц

Это немного необычный и измененный вариант стандартного вида десерта, который также готовится в домашних условиях. Традиционно для него используются сырые яйца, как вы могли заметить из рецептов, представленных ранее. Тем не менее иногда может сложиться и так, что у вас присутствуют все необходимые компоненты, кроме яиц. Далее рассмотрим рецепт приготовления десерта без данного продукта.

Необходимые ингредиенты

Выше было сказано о том, что это практически стандартный вариант. Однако стоит отметить, что состав сильно отличается от самого первого рецепта:

Приготовление

Учитывая несколько измененную рецептуру, приготовление десерта займет у вас порядка 30 минут. Вот что необходимо делать:

Автор:
Artem Krylov
24 Января, 2019

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";