Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие. Я постараюсь дать вам как можно более простые и внятные советы, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный и абсолютно несложный. Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы фарш не отошел водой. Второй важный момент – соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы котлеты получились не сухими. И еще я настоятельно рекомендую вам добавить в фарш хотя бы чуточку зелени – вы сами удивитесь, насколько от этого выигрывает вкус.

Не спорю, для приготовления рыбных котлет сгодится, в принципе, практически любая рыба. Мне довелось опробовать варианты из сельди, горбуши, минтая и трески. Котлеты из горбуши получаются несколько суховаты, сельдь, как ни крути, чересчур костлява. А вот последние два варианта, на мой взгляд и вкус, являются самыми удачными, и, к слову, самыми бюджетными. С той лишь разницей, что минтай имеет более ярко выраженный характерный рыбный привкус. Треска же нейтральна. Так что я беру ее на котлеты чаще всего. Вкус у этих котлет просто бесподобный. Попробуйте!

  • треска (тушка средняя весом примерно 600 грамм) – 1 шт.,
  • яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • хлеб белый или серый – 2-3кусочка,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло – для жарки,
  • мука – 1-2 ст. л. + для панировки.

Содержание

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Треска – рыбка довольно пресная, и, чтобы придать котлетам сочности, добавляем в фарш немного хлеба, размоченного в молоке. Для этого в отдельную миску укладываем хлеб (у меня 3 небольших кусочка), заливаем его молоком (жирность принципиального значения не имеет) и оставляем размокать минут на 10-15.

За это время готовим основную часть рыбного фарша. Филе измельчаем: рубим ножом, пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.

Добавляем к филе лук и зелень. Зелень берем любую и в желаемых количествах. Я добавляю по паре веточек петрушки и укропа, и несколько перьев зеленого лука. Всю эту зелень вместе с луковицей перемалываю блендером, получается мелкий-мелкий кубик.

Эту луково-зеленую кашицу добавляем к рыбе. Туда же вбиваем яйцо. Если яйца у вас мелкие, берите два, одного будет мало.

Теперь разминаем хлеб и получившуюся массу добавляем в фарш.

Подсаливаем фарш и приправляем приправами, после чего хорошенько его вымешиваем. Я в рыбные котлеты добавляю по щепотке мускатного ореха, молотой паприки и красного молотого перца.

После вымешивания фарш должен получиться средней густоты. Добавляем в него совсем немного муки. Важно уловить нужную консистенцию: он должен быть липким, мягким, средней плотности. Переборщите с мукой – и котлеты получатся грубыми и не сочными.

Мокрыми руками формируем котлеты. Форма и размер – на усмотрение кулинара. Я обычно рыбные котлеты делаю небольшими, круглыми и слегка приплюснутыми.

Панируем котлеты в муке или сухарях – этот момент тоже по желанию. Я предпочитаю муку, поскольку панировка из сухарей при жарке впитывает в себя больше масла, и котлеты получаются хоть и с более хрустящей корочкой, но очень жирными.

Обжариваем котлеты в раскаленном масле до румяной корочки и подаем с соусом, зеленью, гарниром – как вашему желудку угодно.

Рыбные котлеты из трески. Вкусные рецепты с манкой, салом, творогом, картофелем, семгой, без хлеба, в мультиварке, духовке, на пару

Из трески можно сделать блюда, которые покорят гостей на празднике, а также порадуют на простом обеде. Есть множество очень вкусных рецептов, помогающих сделать сочные, насыщенные котлеты из рыбы семейства тресковых.

Польза и состав

Треска – рыба, относящаяся к семейству тресковых, обитает преимущественно в море. Мясо у неё белое, имеет очень нежный вкус.

В нем содержится много белка и магния. В рыбе имеются витамины группы B, йод, натрий, многие кислоты, в которых организм нуждается каждодневно.

Если человек будет кушать рыбу ежедневно, то он сможет нормализовать недостаток многих микро- и макроэлементов.

К полезным свойствам трески относятся:

  • отсутствие в мясе липидов;
  • благотворное влияние на лечение ожирения 1-3 степени;
  • снижение давления;
  • полезное влияние при сердечно-сосудистых патологиях;
  • приобретение хорошего иммунитета при употреблении такого мяса;
  • улучшение метаболизма.

Рецепт обычных котлет на сковороде

Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно приготовленного блюда подойдёт для празднования семейного торжества или ежедневного обеда) легко сделать в домашних условиях на сковородке.

Чтобы получить ароматные котлеты, нужно руководствоваться определёнными правилами, но для начала рекомендуется подготовить все необходимые продукты:

  1. мясо трески – около 750 г;
  2. свежие сливки – 70 мл;
  3. батон или свежий пшеничный хлеб – 140 г;
  4. средней жирности сметана – 2 ст. л.;
  5. подсолнечное масло – 65 г;
  6. очищенная соль – по вкусу;
  7. куриные яйца – 1,5 шт.;
  8. лук – 2 луковицы;
  9. сало – 150 г;
  10. сухари – 60 г;
  11. сок свежих цитрусовых – 2 ст. л.;
  12. размельчённый перец белого цвета – добавляется по вкусу каждого человека.

Для начала нужно приготовить фарш. Для этого следует разморозить рыбное мясо, промыть водой, нарезать рыбу большими кусками и измельчить при помощи мясорубки. После в сливках замочить хлеб (около 6 мин.).

Мелко нарезать репчатый лук. Смазать маслом сковороду, прожарить лук. После того, как хлеб пропитался, следует его отжать и измельчить в мясорубке. Полученную смесь нужно смешать вместе с фаршем. Туда же добавить луковицу и взбитое блендером яйцо. Перемешать.

Посолить по вкусу, добавить перца и немного полить лимонным соком. Свиное сало также измельчить в мясорубке и добавить к полученному фаршу. Под конец рекомендуется положить фарш в жирную сметану, либо в майонез, перемешать и вновь провести через мясорубку.

Следующий этап – это создание самих котлет. Нужно намочить руки водой, взять маленькую часть фарша и делать шарики около 6 см в диаметре. В сухарях рекомендуется обвалять каждый полученный шарик.

И последние действия – выкладывание котлет на сковороду. Нужно посуду смазать маслом, немного нагреть и убавить огонь. Котлеты жарятся на сковороде около 6 мин., на них появляется хрустящая корочка.

Особенности приготовления духовке

Если надоела жареная еда, то можно сделать котлеты в духовке. Понадобятся такие же продукты, как и для жарки. Когда рыбные котлеты были обваляны в панировочных сухарях, стоит нагреть духовку до 190 °С и разложить полученные шарики на противне, которую нужно заранее промазать растительным маслом. Запекать следует около 30 мин.

Чтобы блюдо получилось румяным, стоит котлеты перевернуть через 25 мин., а потом ещё запекать около 10 мин.

Как готовить на пару?

Очень вкусные рыбные котлеты из трески легко сделать паровым способом. По рецепту требуется серый хлеб – 90 г. Можно добавить чеснок, специи, либо зелень. Хлеб нужно оставить в сливках, молоке либо обыкновенной воде на 2-3 мин.

Калорийность на 100 г котлет — 96 ккал. Время готовки: 95 мин. К такому блюду отлично подойдёт соевый соус.

В мультиварке

Если дома имеется мультиварка, то рыбные котлеты можно приготовить в ней.

Их готовят в нескольких режимах:

  1. выпечка;
  2. жарение;
  3. диетические на пару.

Для утончённого аромата и вкуса рекомендуется к блюду добавить специи или зелень.

Избавиться от сухости трески можно при помощи:

По вкусу можно добавить мускатный размельчённый орех. Готовится одна порция около 25 мин., а каждая сторона выпекается примерно по 12 мин. Подавать такое блюдо на стол можно как с картофелем, так и с любыми молочными кашами или овощами.

Сочные котлеты из трески с панировкой

Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно будет приготовлен с панировкой) содержат следующие ингредиенты:

  • мясо рыбы – 1000 г;
  • белый хлеб – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковые клубни – 2;
  • измельчённые сухари – 70 г;
  • свиное сало – 0,4 кг;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 2;
  • соль очищенная, сыр, специи;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки:

  1. хлеб замочить в молоке;
  2. почистить картофель, рыбу, сало, лук, перемолоть в мясорубке, смешать;
  3. добавить яйца, специи;
  4. сформировать котлеты, оставить отдыхать на 4 мин., обвалять в паировке;
  5. обжарить котлеты с 2-х сторон на сковородке на подсолнечном масле;
  6. когда появится румяная корочка, переложить в противень, запекать около 30 мин.;
  7. блюдо можно украсить кольцами луковицы либо свежей зеленью.

Котлеты из трески с салом без хлеба

Филе трески обычно сухое, чтобы избавиться от сухости можно добавить в блюдо свиное сало.

Понадобятся продукты:

  1. мясо трески – 700 г;
  2. свиное сало – 300 г;
  3. куриные яйца – 2 шт.;
  4. клубни луковиц – 1 шт.;
  5. специи, зелень и соль очищенная – добавляются по вкусу;
  6. кукурузная мука.

Этапы готовки:

  1. промыть филе трески;
  2. измельчить рыбу, лук репчатый и свиное сало при помощи мясорубки, для утончённого вкуса можно добавить в смесь дольку чеснока;
  3. добавить в фарш оставшиеся ингредиенты, перемешать и измельчить в мясорубке ещё раз;
  4. готовый фарш оставить в холодильнике на 20 мин., чтобы он застыл, но если времени нет, можно обойтись без данного действия;
  5. пожарить котлеты из трески до полной готовности, чтобы на них появилась корочка;
  6. к готовому блюду рекомендуется добавить петрушку, либо укроп.

Диетические котлеты с творогом

Нежными котлеты получаются в результате сочетания мяса трески и свежего творога. Блюдо будет гармонировать на любом семейном торжестве.

Нужные ингредиенты для приготовления блюда:

  1. рыбное мясо – 450 г;
  2. свежий творог – 250 г;
  3. куриные яйца – 2 шт.;
  4. клубни луковиц – 2 шт.;
  5. соль очищенная, специи, свежая зелень – добавляются по вкусу.

Этапы готовки:

  1. через мясорубку пропустить рыбное филе и очищенный репчатый лук;
  2. творог разбить на блендере, либо собственными руками;
    1. рыбное мясо – 850 г;
    2. сёмга – 350 г;
    3. куриные яйца – 2 шт.;
    4. серый хлеб – 2,5 ломтя;
    5. коровье молоко;
    6. клубни луковиц – 2 шт.;
    7. чеснок — кладётся в блюдо в зависимости от предпочтений повара;
    8. перец, специи, соль очищенная, зелень – добавляются по вкусу
    9. панировка.

    Этапы приготовления:

    1. взять сёмгу и треску, помыть их, разрезать на большие куски, почистить репчатый лук и чеснок, а серый хлеб замочить в коровьем молоке;
    2. фарш пропустить через блендер, либо через мясорубку, добавить в полученную смесь 2 куриных яйца, соль, перец, необходимые специи и всю зелень – по вкусу;
    3. разогреть посуду, в которой будут жариться котлеты, налить подсолнечное масло и добавить обязательно панировку;
    4. выложить все котлетки на сковороду;
    5. жарить с двух сторон, добавляя при этом растительное масло и воду, чтобы еда не подгорала;
    6. после прожарки тушить котлеты около 25 мин. на медленном огне.

    Пошаговый рецепт котлет из трески с картофелем

    Котлеты из трески с картофелем – очень изысканное блюдо, которое можно приготовить на простой обед или праздник.

    Для приготовления нужны продукты:

    1. мясо трески – 400 г;
    2. картофель – 450 г;
    3. 2 свежих куриных яйца;
    4. клубни луковиц – 2 луковицы;
    5. майонез – 4 ст.л.;
    6. пшеничный хлеб – 250 г;
    7. панировка для валяния котлет;
    8. перец, соль очищенная, специи, зелень – добавляются по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. лук почистить и порезать колечками;
    2. мясо рыбы посыпать солью, перцем по вкусу и добавить к нему нарезанные кольца лука, варить около 20 мин., пока рыба не начнёт крошиться;С овощами под соусом

      Для приготовления рыбных котлет из трески с овощами под соусом понадобятся ингредиенты:

      • рыбное филе – 350 г;
      • клубни луковиц – 2 шт.;
      • 4 куриных яйца;
      • баклажан – 1,5 шт.;
      • болгарский перец;
      • кабачок – 1,5 шт.;
      • молоко – 200 мл;
      • белый хлеб или молоко;
      • подсолнечное масло – 16 мл;
      • панировочные сухари – 16 г;
      • соль очищенная, перец, петрушка, укроп, оливковое масло – по вкусу;
      • томатный соус.

      Этапы готовки:

      1. нарезать лук на 6 частей и измельчить его в мясорубке, белый хлеб положить впитываться в молоко;
      2. нарезать баклажан кругами, отрезать все стенки у перца, смешать с рыбным фаршем, добавляя при этом куриное яйцо, чтобы получилась однородная масса (солить и перчить по вкусу);
      3. формирование котлет и панировка их в сухарях;
      4. налить в разогретую мультиварку масло, поместить полученные котлеты, поставить режим «жарение» (готовить 15 мин.);
      5. перевернуть котлеты на обратную сторону, добавить нарезанные овощи, пропитанные оливковым маслом, соль, перец – по вкусу (установить режим «тушение» на 25 мин.);
      6. выложить полученные котлетки на тарелку, украсить блюдо измельчённым укропом, либо другой зеленью, например, петрушкой и подать вместе с томатным соусом.

      Постные котлеты с манкой

      Мука не так хорошо сочетается с рыбным филе, как манка. Она не даёт развалиться рыбному мясу на маленькие куски, придаёт ему не слишком твёрдую и сухую консистенцию.

      Нужные продукты для приготовления блюда:

      1. мясо трески – 450 г;
      2. манная крупа – 120 г;
      3. клубни луковиц – 1 луковица;
      4. яйцо куриное – 1 шт.;
      5. свежие сливки – 100 г;
      6. перец, соль очищенная, зелень – добавляются по вкусу.

      Этапы готовки:

      1. рыбное мясо полностью промыть и измельчить (для осуществления таких действий отлично подойдёт блендер, либо мясорубка);
      2. лук провести через мясорубку и поместить в фарш;
      3. в полученную смесь добавить молочные сливки, куриное яйцо, манку (перчить и солить – по вкусу);Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно прожаренных ломтиков от Юлии Высоцкой будет описан далее) гармонично впишутся на любом праздничном столе.

        Нужные ингредиенты:

        1. рыбное мясо – 650 г;
        2. куриные яйца – 3 шт.;
        3. клубни луковиц – 2 луковицы;
        4. масло сливочное – 55 г;
        5. чеснок – 2 маленьких дольки;
        6. пшеничный хлеб – 100 г;
        7. молоко;
        8. укроп, соль очищенная, перец – добавляются в блюдо по вкусу.

        Этапы готовки:

        1. срезать с кости рыбную мякоть, промыть её водой и порезать ножом на маленькие кусочки;
        2. пшеничный хлеб или батон без корочки замочить в молоке;
        3. подготовить желтки куриных яиц, лук репчатый и измельчённый чеснок, мелко нарезать укроп, соединить эти ингредиенты с рубленой треской и тщательно перемешать (перец и соль добавлять по вкусу);
        4. белки куриных яиц взбить венчиком и добавить к ним соль, чтобы образовалась густая, вязкая масса;
        5. взбитые белки поместить в фарш;
        6. сформировать котлеты округлой формы, предварительно обвалять их в измельчённых сухарях, выложить на прогретую сковородку (прожаривать со всех сторон на среднем огне до появления хрустящей корочки);
        7. после тщательной прожарки убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, продолжая готовить;
        8. как только котлеты приготовятся, снять их с огня и подать в горячем виде.

        Рецепты соусов для котлет из трески

        Чтобы котлеты из трески получились вкусными и ароматными, можно полить их сливочным соусом. Для его приготовления используют нежный бульон и муку.

        Нужные ингредиенты:

        1. часть рыбы – хребты, которые остались от приготовления котлет;
        2. лук репчатый – ½ всей луковицы;
        3. морковь – 0,5 шт.;
        4. лавровый лист – 2 маленьких шт.;
        5. соль очищенная – ¼ ст. л.

        Этапы приготовления:

        1. рыбу положить в кастрюлю, залить 1 л воды;
        2. добавить 0,5 шт. очищенного репчатого лука;
        3. морковь разрезать на 2 половины и отправить к другим продуктам;
        4. варить бульон около 60 мин., постоянно снимая пенку;
        5. на сковородке раскалить подсолнечное масло, высыпать на неё муку и прожаривать до тех пор, пока она не будет одинаковой;
        6. в муку влить 400-500 мл бульона и варить на минимальном огне, чтобы он не потерял однородную консистенцию (добавить специи по вкусу);
        7. добавить к бульону сметану и варить 4 мин.;
        8. снять соус с огня и полить им котлеты.

        Помимо сливочного можно приготовить «холодный» соус.

        Как сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке

        Чтобы сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке, нужно правильно его варить. Тепловая обработка нужна, чтобы удалить из рыбы все микроорганизмы, которые вызывают заболевания.

        Чтобы рыба не развалилась, нужно варить её до полного приготовления примерно 20 мин. Дольше готовить не рекомендуется, потому что филе разварится и распадётся на волокнистые нити. Минтай обычно пропитывается бульоном, в котором он проваривается. Поэтому для сбережения прежних свойств рыбы рекомендуется осторожно отнестись к приправам, которые добавляются в блюдо.

        Очень вкусные котлеты из рыбы трески можно приготовить по разным рецептам: в духовке, в мультиварке, на пару – как только будет удобно каждому.

        Автор: Тимохина Ангелина

        Оформление статьи: Владимир Великий

        Видео-рецепты котлет из трески

        Принципы приготовления рыбных котлет:

        Вкусные рыбные котлеты из трески:

        Рыбные котлеты из трески — 5 очень вкусных рецептов

        Хотите, научу вас, как приготовить рыбные котлеты из трески, чтобы было очень вкусно. Всю жизнь прожив в рыбном краю, на приготовлении оных я съела, как говорится, «собаку» и рецептов знаю немерено.

        Понятно, что просто пожарить рыбку гораздо быстрее, но отведав сочные биточки вы не пожалеете потраченного времени на приятные хлопоты.

        Классический рецепт вкусных рыбных котлет из трески

        Если освоите традиционный рецепт, все остальные будут также просты и понятны. Калорийность, даже несмотря на добавление вредной булки, все-равно будет маленькой.

        • Филе – 500 гр.
        • Яйцо – 1 шт.
        • Белый хлеб – 100 гр.
        • Луковка – 1 шт.
        • Молоко – 1⁄2 стакана.
        • Перец и соль.

        Как сделать: Выше я объясняла процесс приготовления фарша из трески – это основа классических котлет.

        1. Итак: в мясорубке измельчите филе рыбы, добавьте булку, вымоченную в молоке, посолите, забросьте порезанную на несколько частей луковку.
        2. Желательно пропустить фарш через мясорубку пару-тройку раз, чтобы масса стала более однородной. И еще один совет: когда станете вымачивать в молоке белый хлеб, то отрежьте у него корочки (их, кстати, можно оставить на приготовление яичницы , залив яйца в серединку).
        3. Полученную массу я всегда отбиваю – беру фарш в обе руки и шлёпаю его назад в миску, и так несколько раз. Котлетки после этого более воздушные.
        4. Сформированные изделия обжарьте, не нарывая крышкой. Готовятся они быстро.

        Очень вкусные котлеты из трески с салом

        Самый распространенный рецепт, и, признаюсь, самый вкусный с детства – так рыбные котлетки готовила моя мама. О калорийности в данном случае лучше не думать.

        • Филе – 500 гр.
        • Батон – 100 гр.
        • Яйцо.
        • Луковица.
        • Сало – 100 гр.
        • Чеснок – пара зубчиков.
        • Укропчик, перец, соль, панировочные сухарики.

        Рецепт приготовления с салом:

        1. Замочите мякиш батона в молоке, воде, а пока сделайте фарш из трескового филе. Прокрутите филе, добавив все остальные ингредиенты (желательно пропустить фарш через мясорубки 2 – 3 раза).
        2. Отбейте и, слепив котлетки, пожарьте их.

        Рубленые тресковые котлеты с салом и сыром

        Если вы решитесь на этот рецепт очень вкусных котлет с салом, то забудьте о фигуре, лишних килограммах, а просто наслаждайтесь. Биточки делаются с начинкой, их можно жарить, доводить до готовности в духовке. Вместо сала иногда берется сливочное масло, смешанное с небольшим количеством пресного батона – тоже вкусно необыкновенно.

        • Треска – 1 кг.
        • Сало – 150 гр.
        • Яйцо – 2 шт. + 2 для панировки.
        • Луковица.
        • Сливочное масло – 100 гр.
        • Сыр плавленый – 150 гр.
        • Майонез – 1 ложка.
        • Зубчики чеснока – 4 шт.
        • Перец, масло, соль, петрушка.

        Пошаговый рецепт приготовления:

        1. Разделайте треску на филе и порубите его на маленькие кубики. Сало также порежьте мелко и смешайте с треской. Отбейте получившуюся массу.
        2. Потрите луковицу и добавьте в фарш, туда же положите майонез, специи и петрушку. Фарш должен получиться не жидкий, а наоборот, немного даже суховатый.
        3. А теперь, как говорится – следите за руками: сделайте лепешку величиной с ладонь, в центр её положите кубик сыра и масла, плюс чуток измельченного через пресс чеснока.
        4. Заверните начинку в этой лепешке, сделав котлетку.
        5. В отдельной мисочке взбейте два яйца на панировку. Теперь обмакните каждый биточек сначала в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
        6. Далее действуйте по желанию: обжарьте котлеты, запеките их в духовке. Еще как вариант – приготовить в мультиварке в режиме «пароварка». Съесть блюдо нужно сразу, если разогреть, то будет уже не то.

        Еще о рецептах из рыбы:

        Рецепт очень вкусных рубленых котлет из фарша трески

        Уверена, что это самый вкусный рецепт из трески, которые я только пробовала в своей жизни. В оригинале рецепта нет хлеба, замоченного в молоке, но при желании добавить туда не возбраняется.

        • Филе – 400 гр.
        • Луковица + яйцо – по 1 шт.
        • Мука – 2 большие ложки (моя дочь иногда заменяет муку на крахмал).
        • Майонез – 3 большие ложки.
        • Сливочное масло.
        • Соль, укроп и перец.
        1. Нарежьте филе рыбы на маленькие кубики, как вариант – порвите, но ножом удобнее.
        2. Мелко — мелко порежьте лучок и обжарьте его на сливочном масле. Можно, не спорю, чуток сэкономить и взять растительное, но иногда я себя балую.
        3. Смешайте в миске порубленную треску с жареным луком, вбейте яйцо, сложите порезанный укроп. Добавьте майонез с мукой, посолите и посыпьте перцем.
        4. Хорошенько вымешайте фарш и на пол часика отправьте в холодильник настояться. Он не будет крутым, и формировать котлеты из него довольно сложно. Поэтому действуйте ложкой – зачерпывайте и кладите на сковородку в разогретое масло.
        5. Каждую котлетку сверху немного разровняйте и обжарьте.

        Как приготовить из трески очень вкусные котлеты

        Потратьте несколько минут, прочитав мои советы по приготовлению биточков из трески, небольшой «ликбез» поможет вам чувствовать уверенно, даже если вы делаете это впервые.

        Как сделать рыбный фарш

        Котлетный фарш из рыбы самостоятельно сделать весьма просто, тем более, что с кухонными помощниками сейчас нет проблем. Треска, из которой мы будет делать фарш, рыба довольно крупная и разделать её на филе не трудно совершенно.

        • Плавники, хребет и хвост, отрезав, отложите на уху, а остальное измельчите в мясорубке или поработайте блендером.
        • Одновременно с филе измельчите луковку и булку, размоченную в молоке (только отожмите немного).
        • В любой фарш всегда добавляется яйцо, чёрный перец и соль. Другие ингредиенты кладутся исходя из ваших предпочтений и следуя отдельным рецептам. Но, поверьте, чтобы вы не добавили, биточки из трески всегда будут восхитительно нежными, сочными и необычайно вкусными.

        Парочка советов:

        • Обязательно дайте фаршу постоять некоторое время, и только потом слейте лишнюю жидкость.
        • Если вам кажется, что фарш слишком жидкий – положите еще немного булочки.
        • Заменить булку можно сырой картофелиной, капустой, в этом случае их мелко натирают.

        Панировка:

        Сформированные котлетки обваливают в муке, панировочных сухарях. Но если вы готовите их на пару, то в панировке нет необходимости.

        Что кладут в рыбный фарш:

        Чтобы разнообразить рецепт, в котлетный фарш кладут разнообразную зелень. Традиционно – петрушку и укроп. А дальше уже по вашему желанию.

        Очень вкусными получаются тресковые котлетки с манкой, творогом, свиным салом, сельдереем, майонезом, сметаной. Вкуснее ваши биточки станут, если добавить к треске какую-нибудь рыбу жирного сорта.

        Тресковые котлеты от Юлии Высоцкой — рецепт на пару

        Признаюсь, я не большая поклонница кухни Юлии Высоцкой, но этот рецепт на пару, видео которого я вам предлагаю, мне очень понравился. Приготовила, и биточки вышли нежнейшими и вкусными.

        Котлеты с творогом в духовке из трески

        Предлагаю сделать именно в духовке, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, пригодное даже для самых маленьких детей.

        Вариант 1. Пожарить также можно, будет бесподобно вкусно.

        2. В блюдо не предназначенное малышам, вместо сметаны добавьте томатный соус (немного разбавить водой), также можно добавить специи.

        • Рыба – 1 кг.
        • Творог – 300 гр. (многое будет зависеть от творога, постарайтесь выбрать не кислый, ну и к жирности отнеситесь строже – она вам не нужна).
        • Батон – два ломтика.
        • Нежирная сметана – 100 гр.
        • Молоко – 1⁄2 стакана.
        • Лук и морковка – берите по 1 шт.
        • Соль и масло.
        1. Перво-наперво замочите в молоке ломтики батона и приступайте к приготовлению фарша.
        2. Сделайте из рыбы филе, измельчите, затем отправьте туда очищенные и нарезанные крупно морковку и лук.
        3. Творог желательно протереть через сито, иначе в изделии будут видны его крупинки, что не все любят. Я к этому отношусь спокойно, поэтому не всегда протираю, ленюсь (детям, конечно, протирать нужно).
        4. Соедините фарш, размятую булку и творог, посолите, перемешайте и оставьте на пол часика настояться. За это время подготовьте к заливке сметану: немного разбавьте её водой.
        5. Формируйте котлетки, и, выложив их на смазанный противень, залейте сметаной. Теперь отправляйте в духовку при 180 о С. На 40 – 50 минут.

        Котлеты из трески с манкой

        Вариант детских котлет, впрочем, полюбятся они и взрослым. Кстати, если у вас имеются в хозяйстве формочки, то готовый фарш можно выложить в них (насыпав панировочных сухарей на дно, а затем посыпав котлетки сверху), затем осторожно достать и жарить. Придется повозиться, но детям понравится.

        • Филе – 400 гр.
        • Манка – 4 ст. ложки.
        • Батон – пара ломтиков.
        • Яйцо.
        • Сливки (молоко) – 100 мл.
        • Укроп, панировочные сухарики, соль и масло.
        1. Измельчив филе трески, добавьте в него яйцо, манку, перемешайте и отставьте в сторонку на пол часика.
        2. Замоченный в сливках батон раскрошите, добавьте к фаршу, туда же порезанный укроп и еще разок хорошенько размешайте, чтобы получился однородный фарш.
        3. Отбейте фарш и сформируйте котлетки. Обжарьте в разогретом масле.

        О принципах приготовления вкусных котлет из трески и не только, вам расскажет мой кулинарный друг Илья Лазерсон. Слушайте и повторяйте, не пожалеете. Будьте сыты и здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

        Очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт — секреты сочных котлет

        Рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески

        Как говорят жители Поморья — чтобы рыбные котлеты получились очень вкусными, в них нужно добавить несколько ложек хорошей жирной сметаны, вот и весь рецепт.

        Рецепт из трески, но подойдет любая нежирная рыба — треска, минтай.

        Размораживаем рыбу, отрезаем хвост, отделяем хребет, выбираем крупные кости и получаем филе.

        Заливаем булочку молоком и размачиваем ее до мягкости.

        В это время обжариваем измельченную луковичку до золотистости.

        Теперь филе рыбы, размоченную булочку и обжаренный лук измельчаем с помощью мясорубки или фуд-процессора. Добавляем соль, черный молотый перец, яйцо и жирную сметану. Все хорошо вымешиваем.

        Разогреваем растительное масло в сковороде.

        Насыпаем на тарелку муки. Формуем котлеты, обваливаем в муке и сразу же их кладем на горячую сковороду.

        Обжариваем с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых я здесь выложила. Кстати, попробуйте приготовить очень нежные рыбные котлеты с творогом, рецепт смотрите здесь.

        При подаче можно посыпать зеленым луком или подать хрен. Также треску, как и любую другую рыбу, можно приготовить жареную в маринаде.

        Ингредиенты:

        • 0,5 кг рыбы (треска, минтай, лимонема и др.)
        • 1 луковица
        • 2 кусочка булки
        • 0,5 стакана молока
        • 2 ст.л. жирной сметаны
        • 1 яйцо
        • соль, перец
        • мука для обваливания

        Как приготовить котлеты из трески вкусно в духовке с беконом и сыром

        Треска это диетический продукт, жира в ней мало, что хорошо для похудения и приготовления на пару, а вот для тех кто хочет вкусно и разнообразно обедать, попробуйте этот рецепт. Сырокопченый бекон придает совершенно новый вкус треске, сыр отлично скрепляет котлетки.

        Бекон вполне можно заменить грудинкой.

        Для разделки на котлеты лучше всего выбрать крупную рыбину — глаз радуется, да и разделывать проще, кости крупнее — легче их выбирать. Сформовать из такой рыбины котлет побольше, и на доску и в морозилку спрятать — стратегический запас полуфабрикатов.

        Итак, филе трески измельчаем любым удобным вам способом. Ни в коем случае не солим, так как бекон и сыр соленые. Лучше уж в тарелке присолить, если будет недосолено.

        Бекон мелко рубим ножом, сыр можно натереть на крупной терке.

        Луковицу измельчаем мелко либо с помощью ножа, либо вместе с треской.

        Все смешиваем, посыпаем черным перцем или смесью перцев. Формуем котлетки, обваливаем в муке, и уплотняем их руками.

        Ингредиенты:

        • 400г филе трески
        • 50 г бекона сырокопченого, лучше брать пожирнее
        • 50 г сыра
        • 1 небольшая луковица
        • перец черный молотый или смесь перцев

        Как приготовить котлеты из трески вкусно с капустой

        Чтобы котлеты из трески получились сочными и, к тому же, полезными, хорошо добавить овощи. Я добавляю капусту. Летом, в кабачковый сезон готовлю рыбные оладьи с кабачками.

        Делаем фарш из филе трески.

        Отдельно измельчаем блендером или с помощью мясорубки капусту. Если капуста очень сочная — немного ее отжимаем, чтобы котлеты не получились слишком жидкими.

        Соединяем рыбу с капустой, разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и добавляем итальянские травы — приправу.

        Совсем не помешает сюда добавить немного жирной сметаны.

        Формуем котлеты, обваливаем в муке и жарим на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Украсим веточкой укропа.

        Ингредиенты:

        • 400 г филе трески
        • 100 г капусты
        • 1 яйцо
        • соль
        • перец
        • приправа итальянские травы
        • укроп

        Еще один интересный рецепт как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески

        Пряные индийские рыбные котлетки из трески как приготовить вкусно в домашних условиях

        Индийские котлетки в домашних условиях, вкусно и несложно. Вот только с остротой переборщили — но, все-таки национальное блюдо.

        Треску, разделанную на филе, пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим удобным способом. Сюда же добавим очищенный от семян горький перец, чеснок и размоченную в молоке булочку.

        Корень имбиря натираем на мелкой терке. Зелень кинзы или петрушки мелко нарезаем.

        Все соединяем, добавляем куркуму, семена горчицы, соль по вкусу.

        Вымешиваем однородный фарш и формуем небольшие котлетки, панируем их в муке.

        Разогреваем сковороду, обжариваем котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

        Не пережаривайте котлеты, тогда в них сохранится сочность.

        Для подачи котлет нарежьте свежий помидор ломтиками, выкладываем вместе с котлетами, а сверху кладем кольца репчатого лука. К рыбным котлетам также хорошо подойдет соус цацики, его можно приготовить по этому рецепту.

        Ингредиенты:

        • 600 г филе трески
        • 2 стручка горького перца
        • 4 зубчика чеснока
        • 100 г белого хлеба
        • 3 ст.л. молока
        • 3 см корня имбиря
        • 2 пучка зелени кинзы или петрушки
        • ½ ч.л. куркумы
        • 1 ч.л. семян горчицы
        • соль по вкусу
        • растительное масло для жарки
        • мука для обваливания

        Котлеты из трески с овощами — готовим вкусно в мультиварке — видео

        »

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector