Обычное блюдо с традиционными продуктами. Сырная масса делает блюдо интереснее, сытнее, пикантнее.
Содержание
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофельная запеканка с грибами
- Картофельная запеканка с грибами в духовке, рецепт с фото пошагово
- Рецепты картофельной запеканки с грибами в духовке
- Грибная запеканка с картофелем в духовке
- Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
- Рецепты с другими ингредиентами
- Вкусная картофельная запеканка с грибами – рецепты приготовления в духовке
- Запеканка с картошки с беконом или шкварками и сушеными грибами
- Сытная запеканочка из картофельного пюре, фарша и грибов
- Картофельная запеканка с маринованными грибочками в соусе
- Картофельная запеканка с грибами — рецепт в мультиварке
- Нежная запеканка с картошкой. грибами и курицей (видео)
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымыть и нарезать свежие грибы, порубить репчатый лук. То и другое обжарить на растительном масле, соль – по вкусу. Натереть любой твердый сыр, добавить измельченный чеснок, сметану и майонез, хорошо перемешать. Очистить и очень тонко, пластинками, нарезать клубни картофеля.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, влить немного воды, выложить половину картофеля, поперчить, посолить. Смазать получившейся сырной смесью, выложить грибную начинку, сверху–оставшийся картофель и снова сырная масса.
- Картофельную запеканку с грибами поставит в духовой шкаф на полчаса, печь при температуре 250 градусов. В конце приготовления посыпать любой рубленой зеленью.
Совет
Запеканка получится еще вкуснее, если смешать два сыра: мягкий и твердый. Для приготовления можно использовать только сметану, без майонеза.
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка под сырной корочкой в духовке из картофельного пюре и жареных грибочков. Очень вкусный и простой рецепт с фото.
Картофель – универсальный продукт, чего только из него не приготовишь – и блины, и суп, и пироги, и уж, конечно, запеканки. Хорош картофель и с мясом, и с птицей, и с рыбой. И, без сомнения, невероятно хорош вкусный горячий картофель с грибами. Сегодня мы с вами приготовим вкусную картофельную запеканку из пюре, и для этого нам будут нужны следующие продукты:
Картофель – 1 килограмм;
Сыр – 150 грамм любого сыра твердого сорта, Гауда, Российский, Пошехонский или любой другой;
Грибы – 300 грамм;
Морковь – 1 штука;
Масло сливочное – 2 столовые ложки;
Картофельная запеканка с грибами в духовке, рецепт с фото пошагово
Для приготовления такой запеканки нам потребуется картофельное пюре. Но не обычное картофельное пюре, которое готовится на масле и молоке, а просто отваренная до готовности картошка, которую вы горячей потолкли толкушкой. Почему не рекомендуется брать обычное картофельное пюре на молоке и масле? Дело в том, что в духовке оно начинает «таять», жидкость начнет выделяться от нагревания, и пюре будет не запекаться до румяной корочки, а тушиться. Делим пюре на две части. Первую часть выкладываем, слегка утрамбовывая, в смазанную маслом форму.
Теперь подготовим грибную начинку. Грибы можно брать любые, но у меня лесные, которые предварительно отварила, а потом заморозила.
Если у вас магазинные шампиньоны, то они достаточно безопасны для того, чтобы порезать их сырыми и с минимальным обжариванием отправить в запеканку. Грибы нужно нарезать, после чего почистить и натереть морковь на крупной стороне терки. Обжариваем на сковородке морковь и грибами на сливочном или растительном масле. После чего нужно выложить грибную начинку вторым слоем.
Третий слой – опять картофельное пюре, покрытое натертым слоем сыра.
Накрывать форму не обязательно, так как все продукты уже готовы, осталось им придать румяный и нарядный вид.
Подавать горячей, и очень вкусно с густой сметаной.
Рецепты картофельной запеканки с грибами в духовке
Грибная запеканка с картофелем в духовке
Классический рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке подразумевает соотношение двух частей картофеля и одной части грибов. Другие ингредиенты можно добавлять в блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений. Так, для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- Картофель — 1200 г.
- Грибы — 550−600 г. Здесь идеально подойдут свежие и замороженные грибы.
- Луковицы средних размеров — 2 штуки.
- Растительное масло — 3−4 столовых ложки.
- Зубчики чеснока — 2−3 штуки.
- Соль и специи — на ваше усмотрение.
- Любой сорт твёрдого сыра — 120−150 г.
- Молоко, сливки или кефир — 200 мл.
- Куриные яйца — 2 штуки.
Этапы приготовления этого блюда:
- Возьмите картошку. Очистите её и тщательно вымойте.
- Отварите клубни не до полной готовности. Это нужно для того, чтобы картофель лучше пропёкся. Варить необходимо 10−15 минут после закипания воды. Время зависит от размера картофелины.
- Очистите лук и нарежьте его. Способ нарезки выбирайте исходя из своих предпочтений.
- Вылейте на сковородку растительное масло и разогрейте её.
- Жарьте лук до образования золотистой корочки. В среднем этот процесс занимает 5−7 минут.
Очистите грибы и промойте в холодной воде.- Нарежьте их мелкими кубиками.
- Добавьте их к луку и перемешайте.
- Тушите до тех пор, пока из грибов не уйдёт вся влага.
- После того как грибы приготовятся, необходимо добавить к начинке специи. Не нужно добавлять слишком много специй, так как это может перебить естественный вкус грибов.
- Выдавьте чеснок в начинку, и тщательно перемешайте все продукты.
- Слейте воду со сваренного картофеля и дайте ему остудиться.
- Порежьте каждый клубень кружочками с толщиной 3−4 мм.
- Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё первый слой картофеля.
- Сверху уложите грибную начинку.
- Закройте её ещё одним слоем картофеля.
- Взбейте 2 яйца.
- Добавьте к ней молочный продукт из списка, предложенного выше.
- Взбивайте миксером в течение 2−3 минут. Залейте запеканку получившейся смесью.
- Посыпьте запеканку тёртым сыром.
- Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.
Советы, чтобы сделать это блюдо более вкусным:
- Для приготовления этой запеканки идеально подойдёт «старая» картошка. Она пропекается гораздо лучше, чем молодой картофель. Если выбрать молодой картофель, блюдо может получиться сухим.
- Чтобы ваша запеканка имела более нежный и приятный вкус, с яйцами необходимо смешивать сливки. При запекании они смешаются с картофелем и грибами. Вкус вашей запеканки будет немного напоминать жюльен.
Для запекания лучше всего подходят грибы, которые не требуют предварительной варки. К ним относятся шампиньоны и вешенки. Однако запеканка будет гораздо вкуснее, если её приготовить из лесных грибов. Сначала их нужно замочить в холодной воде, после чего отварить до готовности. Такая запеканка потребует гораздо больше времени для приготовления.- Чтобы сырная корочка не пригорела, необходимо накрывать блюдо листом фольги. А за 10 минут до окончания готовки снять его. Более того, фольга запечатывает аромат трав в блюде. Так что если вы накроете блюдо фольгой, у него будет необычный и нежный вкус.
- Подавать это блюдо к столу можно с зеленью и вашими любимыми соусами.
- Прежде чем добавлять лук в начинку, необходимо замочить его в воде. Суть в том, что в луке содержатся серные соединения. Именно это придаёт ему остроту и заставляет людей плакать при его нарезке. Вода нейтрализует эти соединения, и лук становится более приятным на вкус. Оптимальное время для замачивания — 30−40 минут.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
В последние несколько лет среди домохозяек стало популярно устройство, которое называется мультиварка. В мультиварках есть режимы готовки. Для их включения необходимо нажать на кнопку. Это устройство само будет поддерживать необходимый температурный режим, а вам не нужно будет постоянно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело или не выкипело. В мультиварке также можно приготовить грибную запеканку. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы — 300−350 г. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы.
- Картофель — 800 г
- Яйца — 2 шутки.
- Луковицы — 2 штуки средних размеров.
- Мука — 1−2 столовых ложки.
- Растительное масло — 3−4 столовых ложки.
- Соль и специи — по вкусу.
Шаги приготовления этой запеканки:
- Необходимо тщательно перебрать грибы и помыть их в холодной воде.
- Залейте грибы холодной водой и варите в течение 10 минут на сильном огне.
- Сваренные грибы необходимо промыть под холодной водой.
- Почистите лук и картофель.
- Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла.
- Когда оно нагреется, необходимо выложить туда грибы.
- Включите режим «выпечка» и обжаривайте грибы в течение 15 минут.
- Каждые 3−5 минут необходимо помешивать грибы. Из них должна уйти вся влага.
- Мелко порежьте лук и добавьте его к грибам. Смешайте и готовьте до полного испарения жидкости.
- Натрите картошку на мелкой тёрке и отожмите всю жидкость.
- Добавьте к тёртому картофелю взбитые яйца, соль, специи и муку. Все тщательно перемешайте.
- Переложите грибы в тарелку и смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
- Выложите в чашу половину картофельной массы.
- Сверху уложите грибную начинку.
- Накройте её вторым слоем картошки.
- Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка». Готовьте запеканку в течение часа.
- По истечении этого времени необходимо перевернуть запеканку и готовить её ещё 20 минут в том же режиме.
Это блюдо является очень необычным и вкусным. По вкусу оно напоминает грибной пирог. Только вместо теста здесь картофель с солёной румяной корочкой. Подавать запеканку необходимо порционными кусками. Чтобы было вкуснее, можно посыпать её зеленью и добавить какой-нибудь соус.
Рецепты с другими ингредиентами
Помимо картофеля и грибов, в эту запеканку можно добавлять другие продукты. Главное, чтобы они хорошо сочетались с грибами и картофелем. Например, болгарские перцы и кабачки будут отлично сочетаться с этими продуктами.
Мясная запеканка
Этот рецепт отличается от классического рецепта тем, что здесь добавляется мясо. Причём совершенно неважно, какое мясо вы будете добавлять. Главное, соблюдать соотношение одной части мяса к двум частям картофеля.
Например, вы берете килограмм картофеля. Соответственно, для приготовления такой запеканки вам понадобится 500 г мяса и 500 г грибов. Для этой запеканки подходят любые сорта мяса.
Будет очень вкусно, если смешать несколько сортов мяса в одном блюде. Это придаст вашей запеканке очень необычный вкус. Пример рецепта такой запеканки:
- Возьмите 250 г куриного филе и 250 г говядины.
- Измельчите мясо. Здесь есть очень важный момент — не нужно пропускать его через мясорубку. Для этого блюда нужны именно маленькие кубики мяса.
- Каждый сорт мяса обжарьте на отдельной сковородке до образования корочки. На это уйдёт 2−3 минуты. После такой жарки мясо будет готово не до конца. Оно окончательно приготовится после запекания.
Порежьте грибы мелкими кусочками и обжарьте их до образования золотистой корочки.- После этого добавьте к грибам мелко нарезанный лук. Готовьте до тех пор, пока он не размягчится.
- Смешайте мясо с грибами и луком.
- Отварите картофель до состояния полуготовности. Это примерно 10−15 минут после закипания воды.
- Нарежьте картофель кружочками толщиной 3−5 мм.
- Смажьте форму для выпекания маслом. Это нужно для того, чтобы ваше блюдо не пригорало.
- Выложите половину картофеля на форму для выпекания.
- Смажьте слой картофеля тонким слоем томатного соуса.
- Выложите на картофель начинку и накройте её ещё одним картофельным слоем.
- Взбейте 2 яйца.
- Смешайте их со стаканом молока и тремя столовыми ложками муки.
- Получившейся заливкой необходимо полить вашу запеканку.
- Выпекайте блюдо в течение 20−25 минут при температуре 180 градусов.
- Если вы очень любите сырную корочку, можно посыпать это блюдо тёртым сыром за 5 минут до конца выпекания.
Вместо курицы или говядины, можно взять другие сорта мяса. Если хочется, можно смешать 3−4 сорта мяса в этом блюде. Главное — не солить мясо перед его жаркой, так как это поможет сохранить сочность.
Запеканка с фаршем
Этот рецепт запеканки с картошкой и грибами в духовке немного отличается от предыдущего. Суть в том, что жареный фарш имеет несколько другой вкус, чем мелко нарезанное мясо. Сочетания фарша и грибов даёт запеканке необычный вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Разница заключается лишь в том, что вместо нарезанного мяса будет фарш. Кстати, можно также смешивать разные виды фарша и добавлять их в блюдо.
Перед выпеканием необходимо обжарить фарш с луком. На другой сковородке нужно обжарить грибы до золотистой корочки, и смешать их с фаршем. Полученную начинку необходимо выложить между двумя картофельными слоями. Выпекать необходимо в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Из фарша можно приготовить очень хороший соус — болоньезе. Если добавить его в запеканку, он получится ещё вкуснее. Он готовится очень просто:
Поджарьте мелко порезанный лук на растительном масле.- Добавьте на сковороду фарш и тушите его на медленном огне в течение 25 минут.
- Возьмите 500 г помидоров и порежьте их мелкими кубиками. Очень важно убрать кожуру с помидоров.
- Смешайте нарезанные помидоры с фаршем. Посолите и поперчите полученную смесь.
- Продолжайте готовить эту смесь на медленном огне.
- Тем временем обжарьте на другой сковороде чеснок и базилик. Для этого блюда вам понадобится 3 зубчика чеснока и пучок базилика.
- К фаршу с томатами необходимо добавить 50 г кетчупа и зажарку из чеснока.
- Перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 15 минут на медленном огне.
Такая запеканка будет состоять из пяти слоёв:
- Картофель.
- Грибы.
- Картофель.
- Фарш с томатным соусом.
- Картофель.
Она выпекается также около 20 минут при температуре 180 градусов.
Овощная запеканка
Овощная запеканка с грибами и картофелем в духовке отлично подойдёт вегетарианцам, а также для людей, устраивающих разгрузочный день. Для её приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Грибы — 300 г.
- Картофелины средних размеров — 8 штук.
- Морковь — 1 штука.
- Зубчики чеснока — 2−3 штуки.
- Луковицы — 2 штуки.
- Твёрдый сыр — 100−120 г.
- Сливочное масло — 40−50 г.
- Сметана низкой жирности — 200 г.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Специи и зелень — на ваш вкус.
- Растительное масло — 2−3 столовых ложки.
Этапы приготовления:
- Помойте грибы, мелко нарежьте их.
- Мелко нарежьте лук.
- В течение 15 минут тушите лук с грибами на медленном огне.
Картофель очистите и порежьте на крупные ломтики.- Болгарский перец порежьте на мелкие кубики.
- По отдельности натрите сыр и морковь на мелкой тёрке.
- Смешайте в тарелке все ингредиенты со сметаной.
- Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла.
- Сверху положите мелкие кусочки сливочного масла.
- Накройте запеканку фольгой и выпекайте её 50 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче украсьте это блюдо зеленью.
Картофельно-грибные запеканки готовить довольно просто. Если проявить фантазию, можно придумать очень много различных рецептов запеканок и удивить близких вам людей своими кулинарными способностями.
Вкусная картофельная запеканка с грибами – рецепты приготовления в духовке
Угощения с картошкой и грибочками пользуются особой популярностью во всем мире. Эти два компонента прекрасно сочетаются в жареном, вареном, тушеном и запеченном виде. Мы же поговорим сегодня о том, как делается картофельная запеканка с грибами.
Самостоятельно приготовить это замечательное блюдо в духовке из сушеных, маринованных или свежих даров леса сможет, конечно любой. Давайте начнем?!
Запеканка с картошки с беконом или шкварками и сушеными грибами
Блюдо, которое получается ничуть не хуже того, что делается из свежих грибочков. Для приготовления в данном случае подходят любые сушеные дары леса, но наиболее вкусной, на мой взгляд, запеканка выходит из сушеных боровиков. Так она имеет особо выраженный лесной аромат.
- Картофель (можно использовать как молодой, так и старый) – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Сушеные на зиму боровики (можно взять другие виды) – 200 граммов.
- Репчатый лук – луковица среднего размера.
- Бекон (можно заменить шкварками) – 250 гр.
- Тертый твердый сорт сыра – 180-200 гр.
- Жирная (от 20%) сметана – 150 гр.
- Майонез – 2,5 ложки.
- Подсолнечное – 40 мл.
- Приправы любимые и немного соли.
Процесс готовки картофельной запеканки будет таков:
Набрать горячей воды, практически кипятка, замочить грибочки на 2,5 часа. далее воду слить, а дары леса тщательно промыть. Затем в подсоленной воде все это дело варим 50 минут.
Берем дуршлаг и боровички освобождаем от воды, немного отжать и подсушить.
Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом., где обжарить вместе с нарезанным полукольцами луком. Как только лук приобретет красивый оттенок и станет мягким, продукты готовы.
Картошку до полуготовности отварить, при этом слегка посолив воду, сцедить жидкость, остудить овощи и нарезать их на кружки с толщиной около 0,7 см.
Морковь почистить, натереть, в масле обжарить около десяти минут.
Смешать в отдельной посуде сметану, майонез, специи, соль.
Сыр потереть крупно.
Бекон нарезать длинными кусочками (длина около 2 см.).
Противень смазать маслом, выложить первым слоем третью часть картошки, промазать ее соусом, далее уложить слой из моркови (использует сразу всю) и 1⁄2 части лука с грибами, покрыть это все еще одним слоем картофеля.
Теперь опять смазываем блюдо соусом и выкладываем бекон, по нему положить оставшиеся грибы. Покрываем остальной картошкой, тщательно пропитываем майонезом со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф.
Сытная запеканочка из картофельного пюре, фарша и грибов
Отличный вариант, позволяющий получить из вчерашнего пюре совершенно новое и при этом изысканное, сытное, аппетитное блюдо. Мы рассмотрим вариант запеканки с фаршем, но в данном случае фарш можно отлично заменить салями, обжаренными кусочками курицы или свинины.
Берем для рецепта:
- Фарш из любого мяса или смеси, на мой взгляд, наиболее подходящий вариант фарша в нашем рецепте курица + говядина или курица + свинина – 600-700 гр.
- Картофельное пюре остывшее (потолочь, используя примерно килограмм корнеплодов).
- Свежие или замороженные шампиньоны – 300-350 гр.
- 2 Луковицы (одну используем с морковью, вторую с фаршем).
- Горошек зеленый консервированный, свежий или мороженный – 100 гр.
- Одну морковку.
- Сливочное масло для смазывания формы.
- 2 зубчика чеснока.
- Приправы, зелень, соль.
- Кетчуп – две ложечки.
- Растительное масло – пару ложек.
- Пару ложек майонеза для смазывания верхушки.
Как готовится это чудесное красивое угощение — картофельная запеканка с грибами и фаршем:
Столочь пюре из сваренной картошки с добавлением соли, яйца, свежей зелени, если она имеется под рукой, специй и масла. Этот продукт должен получиться плотным, крутым, не жидким.
Покрошить мелко лук и чеснок, морковь потереть, все эти продукты соединить и обжарить на подсолнечном несколько минут.
Шампиньоны порезать слайсами или произвольными частями, как нравится, отправьте в сковороду к своим овощам, перемешайте, жарьте до готовности продуктов. При использовании мороженых продуктов, их предварительно за 3-4 часа до готовки достаньте из морозильника.
В отдельную сковороду отправьте фарш, к нему добавьте измельченный лук, соль, перец, приправы, обжарьте, перемешивая лопаткой, пять-семь минуток.
В конце готовки фарша всыпьте горошек, влейте кетчуп, перемешайте. Если горох вы брали замороженные, его предварительно следует разморозить при комнатной температуре или в холодной воде.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, при желании можно устелить на дно формы фольгу или пергамент.
Выложите слоями запеканку. Первый слой – 1/3 часть пюре, второй слой – фарш, третий – половина оставшегося пюре, четвертый слой — шампиньоны с овощами, пятый – пюре и сверху присыпьте все по желанию сыром, но это не обязательно, можно смазать верхушку запеканки майонезом/сметаной.
Картофельная запеканка с маринованными грибочками в соусе
Очень аппетитной получается подача этой запеканки, если готовить ее не на противне, а в небольших горшочках, но выполнить блюдо можно и в форме для запекания, и на противне, и в сковороде, как вам вздумается.
Ингредиенты, необходимые для запекания:
- 700-800 граммов. любого желательно не разваривающегося картофеля.
- 2 луковицы.
- 400 гр. маринованных грибов (берем любые – опята, белые, шампиньоны и т.д.).
- 30-40 мл. масла растительного.
- 180 гр. сыра.
- 250 мл. жирных сливок.
- По щепотке черного и красного перцев, немного соли, зелень для украшения и любимые приправы.
Как готовить такую запеканку:
Картошечку помойте и, не чистя, отправьте вариться на 20 минут в соленой воде. Овощи должны быть полу готовыми, тогда слейте воду, дайте им остыть, удалите кожуру, порежьте кружками. Если вы готовите блюдо в горшочках, то порежьте картошечку кубиками.
Луковицы очистите, нарежьте, как нравится, я обычно режу половинками колец, пассируйте в масле до мягкости.
Форму смажьте по дну и бокам, выложите первым слоем кружки картошки (используем половину), далее лучок и по нему маринованные грибы (предварительно с них нужно слить маринад).
Залейте блюдо сливками, добавьте специи, соль, зелень.
Сверху опять слой из картошки, который теперь присыпьте тертым сырком и можно отправлять блюдо готовиться. Запекаться угощение должно при 180 градусах на протяжении сорока минут.
Если вы делаете блюдо в горшочке, то все ингредиенты можно просто смешать, залить сливками и сверху припорошить сыром.
Картофельная запеканка с грибами — рецепт в мультиварке
Очень простой и быстрый способ приготовления блюда, требующий использования современного бытового прибора – мултиварки. Получается такая запеканка невероятно нежной, сытной, ароматной.
Подготавливаем следующие продукты:
- Грибы свежие лесные или шампиньоны – 400-500 гр.
- Филе курицы – 400 гр.
- Картошку – 5 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лук – головка.
- Сыр – 150-170 гр.
- Жирная сметана – 2 ложки.
- На собственный вкус специи и соль.
- Масло без запаха подсолнечное – 2-3 ложечки.
Как быстро приготовить запеканку из картошки с грибами:
Первое, что хотелось бы отметить, если вы берете грибы лесные, предварительно их следует перебрать и отварить в соленой воде до готовности. Магазинные шампиньоны отваривать не нужно, достаточно только помыть их и почистить.
Полукольцами нашинкуйте лук, слайсами нарежьте шампиньоны, куриное филе покрошите кубиками, картошечку – пластинами (кружками) с толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки слейте масло, разогрейте, добавьте курицу, лук, измельченный чеснок, шампиньоны и специи, установите режим жарка на 15 минут, при этом не забывайте периодически открывать бытовой прибор и перемешивать продукты.
Сметану разбавьте теплой водой, примерно 2 ложки сметаны на 4 ложки воды.
Отложите продукты из мультиварки в миску, их мы будем чередовать с картошкой.
Чашу помойте, вновь смажьте маслом, на дно уложите кружки картошки, затем порцию сметаны и смеси курицы с грибами и луком, опять картошку, опять сметану, далее смесь грибную и так до окончания продуктов. При этом по желанию слоя картошки можно немного посыпать зеленью или любимыми приправами.
Когда картофельная запеканка с грибами будет готова, выкладывайте ее на зеленые листья салата порционно и подавайте гостям.
Нежная запеканка с картошкой. грибами и курицей (видео)
Рецепт нежнейшей и вкуснейшей запеканки. Делал сам такое чудо кулинарии. Я вам скажу — это достойно!
Все эти рецепты, на первый взгляд могут показаться сложными, но стоит начать готовить и все пойдет как по маслу. Картофельная запеканка с грибами, согласитесь, не так часто у нас на столе. Но почему-бы и не сотворить этот кулинарный шедевр собственноручно и еще раз подтвердить имя супер-повара!
“