Рецепт картофель фаршированный с фаршем в духовке рецепт

Содержание

Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.

Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Фаршированный картофель в мундире

Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.

  • 1 кг некрупных ровных картофелин;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.

Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.

Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.

Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.

Фаршированная картошка в томатном соусе

Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 450 г смешанного фарша из говядины и свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.

Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 300 г домашнего свиного фарша;
  • 100 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

  • 8 крупных молодых картофелин;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 спелых помидоров;
  • 100 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • свежий базилик.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Фаршированный картофель

Наш сайт расскажет вам, как приготовить картофель, фаршированный фаршем, в духовке. Фаршированная картошка — очень популярное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым соусом – майонезом, кетчупом или специально приготовленным грибным.

Классический фаршированный картофель со специями

Продукты:

  • картофелины среднего размера (по 100 — 150 г каждая);
  • мясной фарш;
  • вода или бульон куриный;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • помидор;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Картофель почистить и помыть в холодной воде. Каждую картофелину поставить на разделочную доску и отрезать верхушку и дно, так, чтобы она стояла. Затем специальным приспособлением или обычной чайной ложкой вырезать у картофелин середину, чтобы получился «пустой бочонок». Это нужно делать аккуратно, чтобы дно и стенки были целые.

Приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с солью и специями.

Для картофеля лучше всего подойдут следующие специи и приправы:

  • чеснок;
  • укроп;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • перец чёрный.

Травы могут быть как сушёные, так и измельчённые свежие.

Каждую пустую картофелину аккуратно наполнить начинкой.

В форму для запекания поместить все нафаршированные картофелины, на дно формы налить немного воды или куриного бульона. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 — 50 минут.

Приготовить соус. Лук репчатый, морковь и помидор помыть, очистить.

Для быстрой очистки помидора его нужно слегка надрезать в форме крестика и поместить на минуту в кипяток, а потом в холодную воду. Кожица легко сойдёт.

Приготовленные овощи нарезать и немного обжарить. Добавить соль и специи, измельчить с помощью блендера.

Запечённую фаршированную картошку подавать с соусом.

Обжаренные или пассированные овощи можно также использовать как дополнительный ингредиент в мясную начинку.

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке с сыром

Продукты:

  • картофелины среднего размера – 5 — 6 штук;
  • говяжий фарш – 150 — 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт (75 — 80 г);
  • сыр твёрдый (можно «Российский») 50 — 60 г;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • майонез 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки или базилика для украшения.

Приготовление

Лук и картофель почистить и обмыть в холодной воде.

Зелень перебрать, удалить пожелтевшие листочки, остальные поместить в ёмкость с холодной водой для удаления возможно грязи и песка. Затем зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарубить.

У клубней картофеля срезать донышки и верх, затем удалить сердцевину, не доходя до низа, чтобы получились бочонки.

Сердцевину картофеля не спешите выкидывать, она может послужить дополнительным ингредиентом начинки. Ее нужно мелко порубить или натереть на тёрке, смешать с фаршем, заправить солью и перцем. Такой начинкой нафаршировать картофелины-бочонки, смазать майонезом и в огнеупорной форме отправить запекаться при температуре 200°С 30 — 35 минут.

Картофель с фаршем, заполненный половинками в духовке под грибным соусом

Продукты:

  • картофель 5 — 6 штук;
  • фарш мясной – 300 г;
  • сметана 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • мука пшеничная 1 неполная ст. л.;
  • растительное масло 2-3 ст. л.;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Почистить картофель, помыть, разрезать на две половинки и вырезать середину.
Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, муку, соль, перец молотый и тщательно промешать.

Муку можно заменить панировочными сухарями.

В каждую половинку картофеля выложить немного начинки, а затем половинки сложить, чтобы получилась целая картофелина.

Сложить нафаршированный картофель в смазанную форму для запекания, полить сметаной и оставшимся растительным маслом.

Разогреть духовку и отправить картофель запекаться до готовности.

Грибной соус для картофеля в духовке

Продукты:

  • грибы шампиньоны — 170 г;
  • сливки жирные — стакана;
  • бульон говяжий 2 стакана;
  • лук репчатый или шалот 1 шт;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная 2-3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление

Почистить и помыть грибы, обсушить и нарезать тонко и мелко. Лук почистить и обмыть в прохладной воде и нарезать.

Если технология приготовления соуса не предусматривает измельчения его блендером или протирание через частое сито, то ингредиенты для соуса лучше нарезать аккуратно и мелко.

Растительное масло растительное растопить в сковороде и добавить к нему грибы и лук. Пассировать 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Муку просеять и добавить в сковороду. Продолжать жарить несколько минут, помешивая. Далее добавить слегка прогретый бульон и тщательно промешать соус. Ввести сливки, соль, перец и довести до кипения. Убавить огонь и тушить до загустения соуса.

И напоследок еще несколько полезных советов по приготовлению запеченного картофеля

Для начинки лучше использовать мясной фарш, приготовленный дома. Для этого пригодится любое мясо, лучше с небольшим количеством жира. Сначала мясо зачистить от сухожилий, пленок, грубой соединительной ткани. Затем мясо обмыть, обсушить полотняной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку.

Если в фарш добавить сливки, начинка картофеля получится очень нежной и сочной.

Многие повара в качестве дополнительного ингредиента в фарш добавляют измельчённый мягкий сливочный сыр или тёртое яблоко. Эти продукты придадут начинке рыхлость мягкость.

Если добавить в фарш немного мелко нарезанной копчёной грудинки, блюдо будет иметь более пикантный вкус.

Верх нафаршированного картофеля перед запеканием можно посыпать тёртым твёрдым сыром, благодаря этому получится аппетитная жёлто-золотая корочка.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой пряной зелени или посыпать мелкорубленными листочками, например свежие молодые листочки петрушки.

Картофель фаршированный фаршем в духовке

Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Его подают к обеду или на ужин, не забывая про соусы и салаты из свежих овощей. Фаршировать картофель можно как свиным, так и говяжьим фаршем, бараньим, куриным и т.д., главное, чтобы в фарше присутствовал жир. Если его нет, то добавочно нужно прокрутить свиное сало на мясорубке и вмешать его в фарш.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофель фаршированный фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 18 / 36 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Очистить картофель от кожуры, промыть в воде. Фарш использовать свиной, желательно жирный, чтобы сало расплавлялось при запекании и картофельные дольки впитывали его в себя, иначе на выходе получится суховатый картофель.

Шаг 2:

Шаг 3:

Когда овощи сварятся, дать им слегка остыть, вынув из воды. Разрезать каждый из них горизонтально пополам, чайной ложечкой или ножом вынуть серединку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половинки отварного картофеля.

Шаг 4:

Лук нарезать мелким кубиком, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать и начинить фаршем половинки картофеля. Сметаной не смазывать и сыром не посыпать! У фарша и у сметаны или сыра разные временные отрезки приготовления: сыр или сметана пригорят, а фарш еще останется сырым под ними. То же самое и с картофелем, именно поэтому картофель необходимо сначала отваривать, чтобы не получить прожаренный фарш и полусырой картофель на выходе!

Шаг 5:

Картофель фаршированный фаршем в духовке рецепт с фото – вкусное и аппетитное блюдо, которое подают со сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д. Создать его можно запросто в домашних условиях, особенно если намечается застолье или приход гостей, друзей. Блюдо довольное сытное, поэтому рассчитывается по 2 клубня картофеля на 1 порцию.

Картошка внутри с фаршем. Картофель фаршированный фаршем в духовке рецепт с фото. Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт с фото.

Чтобы разнообразить повседневное меню, рекомендую приготовить очень вкусный картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке. Казалось бы, набор ингредиентов самый обычный – картошка, фарш и сыр, а вот результат просто великолепный. Такую картошечку можно приготовить даже для праздничного стола, гости будут в восторге. Рецепт фаршированной картошки недорогой, простой и довольно быстрый, настоящая палочка-выручалочка для экономной хозяйки.

Разрежьте картофель на кусочки 5 см и поместите их в кусочек и разделите пополам, но не до конца, чтобы две части оставались плотными. слайды и заполнить заполняющее пространство. Внимание, идите медленно, чтобы картофель не сломался. Нагрейте масло в сковороде на высокой температуре. Когда масло горячее, поместите гранулы, когда вы их варите.

Пусть гранулы приобретают цвет, затем аккуратно поворачивают их. Когда вторая поверхность станет коричневой, добавьте оставшуюся часть нарезанного лука. Наполните стакан горячей водой и добавьте шафран или спигол. Когда лук очень блондин, вылейте стакан воды и то, что осталось от картофеля, нарезанного кусочками в начале. Перемещайте сковородку время от времени, чтобы он не завязывался.

  • 1 кг. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 400 гр. мясного фарша
  • сыр пластинками
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. хмели-сунели (по желанию)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Для данного блюда нам потребуется довольно крупный продолговатый картофель, ровненький и чистый. Картошку моем, а затем чистим. Если картофель молодой, с нежной нетолстой кожурой, то ее можно не чистить, достаточно просто хорошо помыть. Вариант фаршированной картошки в кожуре считается более полезным, так что по возможности останавливаемся именно на нем)))
  • Каждую картофелину режем вдоль на две половинки. Кладем на противень, смазанный растительным маслом. Картошку солим.
  • Запекаем картошку в духовке практически до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180°С.
  • Пока картошка запекается, приготовим начинку. Все что нам надо – так это мелко порезать лук и поджарить его в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем лук на слабом огне, чтобы лук остался сочным.
  • Соединяем фарш и поджаренный лук, кладем соль и перец по вкусу, добавляем 1 ч.л. хмели-сунели. Эта приправа придаст особый аромат и вкус фаршированной картошке. Кстати, начинка для фаршированного картофеля не должна быть нейтральной, так что работаем со специями)))).
  • Вынимаем картофель из духовки, даем немного остыть, затем ложкой выбираем серединку, чтобы получились картофельные лодочки.
  • Выбранную картофельную мякоть мнем вилкой и тоже добавляем в начинку. Начинку хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  • Начиняем картошку начинкой, фарша кладем побольше, чтобы получилась небольшая горка.
  • Фаршированные картофельные лодочки кладем на противень и запекаем в духовке примерно 15-20 минут, пока начинка полностью не приготовится.
  • За 5 минут до окончания готовки на каждую фаршированную картофелину кладем по одной пластике сыра. Если нет сыра пластинками, то просто посыпаем твердым сыром. Держим картошку еще 5-7 минут в горячей духовке, чтобы расплавился сыр.
  • Вот и все, запеченная в духовке фаршированная картошка готова! Украшаем зеленью и подаем на стол. Уверена, это блюдо вам непременно понравится))).

Картофель – это очень вкусный и питательный овощ, который может выступать не только в качестве самостоятельного кушанья, но и аппетитно дополнять разнообразные блюда и яства любой национальной кухни.

Кулинария завершается, когда нож гладко проходит через ломтики картофеля, а на дне кастрюли еще есть соус. Кубический лук и мелко нарезанная петрушка будут прекрасны. Если вы их используете, не кладите яйцо в миску. Дайте замороженным ингредиентам немного заморозиться, а затем положите яйцо.

Фаршированный картофель в духовке. Фото

В противном случае выньте фарш немного раньше. Чтобы замесить холодное мясо, это действительно не очень хорошо, и это мешает хорошему смешиванию различных ингредиентов. Это зима, давайте воспользуемся ею, чтобы дать нам коконные сессии, как только у нас будет время!

Кроме того, картофель можно подавать к столу в любом его виде – жаренном, варёном, тушёном, запеченном.

Поэтому, невзирая ни на что, этот овощ всегда будет выглядеть достаточно заманчиво, пикантно и занимать достойное место среди других ингредиентов составляющих самые восхитительные кушанья, приготовленные настоящем гурманом или просто человеком.

Очень легко приготовить, эти рецепты очень приятные и вкусные сведют вас с ума! Тем не менее, мы нашли для вас 10 рецептов, которые дадут вам некоторые идеи для успеха картофеля. Картофель заполнен пиццей. Вымойте картофель и варите до готовности. Вырежьте их пополам и удалите немного мякоти, чтобы сделать полые и округлые поверхности.

Добавьте соль и кетчуп в картофель. Добавьте сыр и ломтики тертого салями. Оставь немного прохладно и подавай. Картофель, наполненный яйцами. Лук, ветчина и сыр. Сократите свой картофель пополам. Поместите одну столовую ложку масла в каждый разрезанный картофель. Добавьте соль и перец по вкусу.

Фаршированная картошка в духовке – общие принципы приготовления этого аппетитного блюда

Для того чтобы научиться правильно, а значит, вкусно готовить такое блюдо, как фаршированная картошка в духовке необходимо знать и опираться на некоторые нюансы и общие принципы приготовления этого кушанья:

Фаршировать картошку можно любыми компонентами, на собственное усмотрение и вкус.

На каждый картофель сломайте яйцо. Картофель с луком и грибами. Разрежьте грибы на ломтики шириной около 6 мм. Разрежьте лук на ломтики. Смешайте красное вино с бальзамическим уксусом, сахаром и кукурузным крахмалом. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и равномерно распределите в печи.

Сокрушите чеснок и добавьте его в кастрюлю. Добавьте грибы и варите до золотистого цвета. Налейте красное вино и уксус и доведите до кипения. Нанесите на умеренную температуру и готовьте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавьте немного петрушки, соль и перец.

Для фаршировки лучше подбирать крупного размера картофель, во избежание вываливания из него начинки.

При фаршировке сырого картофеля в его начинку, перед тем как отправить блюдо в духовку, необходимо добавлять небольшие кусочки сала, для предотвращения его пересыхания.

Фаршировать картофель лучше молодой без изъянов червоточин.

Приготовление картофеля, фаршированного фаршем, запеченный в духовке

Украсьте приготовленную картошку своей подготовкой. Добавьте нарезанный лук и сыр. Картофель заполнен итальянским. В соленой воде добавьте лавровый лист и тмин и варите картофель в течение 50 минут. Нарежьте помидоры и сыр на большие кусочки, разрежьте сквош в жюльене, вымойте в кипящей воде, затем в холодной воде.

Смешайте сыр, сквош, помидоры и орегано и добавьте 2 столовые ложки масла и посыпьте перцем и солью. Отрежьте треть картофеля сверху и удалите немного мякоти ложкой, чтобы ваш картофель принял форму немного округлой и пустой. Картофель с брокколи и сыром.

Для большей мягкости и сочности, фаршированный картофель целесообразнее заранее отварить или запекать с использованием разнообразных соусов и подлив.

Фаршированная картошка в духовке – изысканные рецепты и особенности приготовления столь привлекательного кушанья

Рецепт 1. Фаршированная картошка в духовке под названием «Итальянский шедевр»

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

Сделайте отверстия в картофеле с помощью вилки. Разделите брокколи в букеты в это время. В большой сковороде нагреть одну столовую ложку оливкового масла и добавить чеснок. Добавить брокколи до тендера, через 5-7 минут. Откройте банку бобов, удалите жидкость и промойте. В блендере добавьте воду, сыр и соль. Вы можете добавить специи по вашему выбору, если хотите.

Когда картофель готов, осторожно удалите немного мякоти. Украсить смесью брокколи и сыра. Принесите фаршированный картофель, набитый в течение нескольких минут, пока сыр не растает. Картофель, наполненный копченой рыбой. Отварить картофель, пока они не будут приготовлены. Отрежьте одну треть и сделайте небольшую округлую область для каждого картофеля.

Картошка (крупного размера) – 4 шт.

Цуккини (или другие овощи).

Перец, соль – по желанию.

Для начала нужно отварить картошку в слегка подсоленной воде практически до готовности. Воду слить, а картофель остудить.

Для гарнира объедините лук и мелко нарезанную рыбу. Добавьте яйцо и смешайте все. Заполните картофель этой смесью, поместите их в масляную масляную или масляную тарелку, налейте сливки на овощи и варите в микроволновой печи 3-5 минут. Картофель с ветчиной.

Свежие травы, измельченные в соответствии с вашими вкусами. Добавьте ветчину и приготовленные грибы, нарезанные на твою начинку. Добавьте соль, перец, зелень и яичный желток. Посыпьте тертым сыром и несколькими каплями масла перед выпечкой до золотистого цвета.

Картофель, наполненный томатом и рикоттой. Разделите картофель оливковым маслом на листе для выпечки и нагрейте до готовности, в течение 50 минут. Украсьте помидоры солью, перцем и оливковым маслом в другом контейнере. За 15 минут до того, как картофель будет готов, поместите помидоры в духовку и оставьте их, пока они не начнут трескаться и оставить сок.

Лук очистить от шелухи и мелко покрошить ножом. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, после чего их посолить и поперчить с двух сторон.

Разрежьте одну треть каждого картофеля и сделайте небольшую округлую область для каждого картофеля. Добавьте помидоры и рикотта и вернитесь в духовку, пока сыр не расплавится. Посыпьте, если хотите, нарезанные травы. Картофель, наполненный грибами и сливками.

Нарежьте грибы перед приготовлением, затем добавьте их в кастрюлю с нарезанным луком. Добавьте одну столовую ложку муки и смешайте. Влейте свой грибной бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте крем и соль, перемешайте и продолжайте нагревать на медленном огне.

Как только все закончится, добавьте смесь в каждый картофель. Поместите в духовку на несколько минут. Картофель, наполненный специями и бобами. В теплой масляной кастрюле добавьте вашу смесь специй и подождите, пока она не станет хорошо ароматной. Добавьте слитые бобы и чили, варите, пока смесь не загустеет.

Также в обжарку для большей сытности и к мясу с луком можно добавить следующие овощи:

Болгарский перчик, томаты, баклажаны, кабачки, цуккини.

Когда картофель остынет его необходимо разрезать на две части, сердцевину аккуратно вынуть ложечкой и нафаршировать мясом, луком (овощами).

Вы можете украсить свой картофель смесью. Посыпьте тертым сыром и добавьте кусочки авокадо, кориандра и немного крема. Ингредиенты для от 4 до 6 человек. Немного растительного масла для приготовления начинки. Промойте картофель холодной водой, а затем удалите верхнюю часть в горизонтальном направлении, затем удалите часть мяса из картофеля, используя дынный шар.

Расположите их в жаростойкой посуде и расположите их рядом друг с другом, что будет держать их во время приготовления. Вымойте и нарежьте на куски лук, половину кабачки и смешайте с электрическим измельчителем. То же самое для петрушки, чеснока и плоти картофеля.

Фаршированную картошку, украшенную веточками зелени прекрасно, дополнят разнообразные соусы и подливы.

Рецепт 2.Фаршированная картошка в духовке с грибами

Картофель (крупный) – 6 шт.

Поместите масло в сковородку и добавьте кефту, а затем другие ингредиенты. Перемешать в специях и перемешать, чтобы приготовить в течение примерно пяти минут. Добавьте кремовый сок и смешайте. Перемешайте в начинку в каждый картофель и посыпьте панировочными сухарями.

Разогреть духовку до 210 ° и дать готовить около шестидесяти минут на средней высоте. Кулинария может варьироваться в зависимости от печи. Они также идеально подходят для подготовки заранее и разминки при обслуживании. Ингредиенты Картофель, фаршированный колбасой.

Как сделать картофель, фаршированный колбасой. Очистите, а затем высушите их с помощью кухонной бумаги. Вскипятите 1, 5 литра воды, затем окуните картофель, варите 12 минут, затем высушите их перфорированным ковшом и дайте им высохнуть. Удалите верхние колпачки острым ножом, а затем чайной ложкой, выкопайте мякоть, образующую миску. Натереть колбасу и добавить яйцо, соль, перец и тертый сыр, хорошо перемешать, а затем разделить смесь на картофель.

Зелень (свежего вида).

Соль, перец, приправы – согласно вкусу.

Картошку необходимо хорошо вымыть и сварить в мундире до полуготовности. Слить воду, остудить картофель и разрезать на половинки. Вынуть серединки ложкой, таким образом, сформировав некое подобие лодочек.

Грибы нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими пластинками.

Измельчите картофель и положите картофель, затем нанесите масляную миску на каждый картофель и накройте верхней чашкой и нанесите ее оставшимся маслом. Если вы хотите высохнуть слишком много, вы можете добавить немного воды или горячего бульона. Проросла нарезанная петрушка и подавалась. Фаршированный печеный картофель – это вторая из веселых овощей для любого случая: во-первых, их очень легко приготовить, а затем для создания начинки вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике. Мы видели множество рецептов для фаршированного картофеля, даже чтобы сделать уникальные блюда.

Важно! Если грибы мороженые, то их нужно оттаять заранее и слить полностью воду.

Лук нужно очистить, вымыть и мелко порубить. Томаты помыть, надрезать и обдать кипятком, а затем опустить в прохладную воду. После снять кожицу и измельчить помидоры. Зелень нужно помыть, обсушить и порезать. А сыр натереть, используя крупную тёрку.

Ингредиенты Печеный картофель фаршированный. Сыр чеддер 100 г нарезанной свежей петрушки. . Как приготовить запеченный картофель. Вымойте картофель, положите их ножом вилки и поместите их в духовку на 220 ° в течение примерно 40 минут, пока они не станут мягкими внутри. После приготовления слегка охладите, затем разрежьте их пополам в продольном направлении и выкопайте внутри, выбирая мякоть в миске.

Смешайте картофельную мякоть с нарезанным маслом и петрушкой, приправленную солью и перцем; Поместите картофель, опустошенный в тертую кастрюлю, и наполните ее смесью. Посыпьте картофель чесночным сыром чеддер и снова выпекайте, пока сыр не станет сыпучим.

Затем на раскаленном масле в сковороде обжарить лук, слегка его, подрумянив добавить грибы и перемешать оба компонента. Таким образом, нужно готовить лук с грибами пока влага полностью не выпарится.

После того как грибы с луком остынут нужно добавить в них помидоры, картофель (серединки), зелень, соль, перец (чёрный) и приправы на собственный вкус.

Между тем, обжарьте бекон в обезжиренном горшке, пока он не станет очень хрустящим. Посыпьте картофель и добавьте 2 ломтика бекона для каждого картофеля, затем подавайте. Рецепты к рейсу 10 мин. 10 мин. Картофель, наполненный мясом и колбасой, является вторым легким и экономичным блюдом, содержательным и очень привлекательным. Их очень легко подготовить, и вы не будете чувствовать себя хорошо, но вы сделаете всю семью счастливой! Для рецепта мы использовали микроволновую печь, чтобы сократить время.

Картофель, фаршированный мясом и колбасой

Проверьте приготовление пищи, будьте осторожны, чтобы не испечь их слишком много, иначе они будут посыпать, нам нужно полно! После приготовления, очистите их и дайте им хорошо остыть. Тем временем в сковороде согрейте масло чесноком и соедините мясное мясо с колбасой, рухнувшей.

Приготовленную таким образом, начинку необходимо приправить сметаной и нафаршировать ею имеющиеся картофельные лодочки.

Готовьте мясо хорошо, время от времени раздавливая его вилкой, добавляйте соль, щепотку перца и некоторые свежие листья тимьяна. Розолатела хорошо и когда-то приготовленная держит его в стороне. Когда картофель холодный, порежьте их пополам и с помощью чайной ложки соткайте их немного к центру, чтобы наполнить их мясом.

После заполнения всего картофеля заполнением, поместите на каждую половину кусочка сыра, который может быть спровоцирован, гальбано, кациотта или моцарелла. Поместите их на микроволновую кристаллическую пластину и варите с функцией Крисп в течение 9-10 минут.

Приготовленный фаршированный картофель можно подавать к столу вместе с овощами.

Рецепт 3. Фаршированная картошка в духовке с творогом и брынзой

Картошка (крупная) – 8 клубней.

Яйца (куриные) 2 шт.

Масло сливочное – 30 гр.

Мука – 1 ложечка (без горки).

Картошку нужно помыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо отварить её до полуготовности в мясном, уже солёном бульоне. Потом клубни разрезать на две половины и вычистить серединки чайной ложкой. Затем для лучшей устойчивости необходимо у половинок картофеля срезать дно.

Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками помидор.

Рецепт 4. Фаршированная картошка в духовке с овощами

Картошка – 5 клубней.

Сыр (твёрдый) -100 гр.

Кукуруза (в консервах) – 1 банка.

Картошку необходимо отварить в мундире чуть подсолив воду. Картошечку остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложечкой.

Морковку нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать колечками. Далее, морковку и лук обжарить на сковороде в масле до золотого цвета и переложить в чистую чашку.

В обжарку прибавить кукурузу без жидкости, туда же положить серединки картофеля, порубленную зелень, всё посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт 5.Фаршированная картошка (дополненная говяжьими мозгами)

Мозги (говяжьи) – 0,30 гр.

Сухари (панировочные) – 60 гр.

Масло (сливочное) – 60 гр.

Картошку тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре до полуготовности. Потом картофель остудить, разделить на две половинки, вынуть чайной ложкой середину и зафаршировать мозгами, приготовленными следующим образом:

Мозги очистить и вымыть.

На растопленном сливочном масле с добавлением зелени (например, с укропом), необходимо мозги, обсыпанные сухарями, слегка посолить, поперчить и хорошенько потушить.

Из сковороды готовую начинку вынуть и немного остудить.

Рецепт 6. Фаршированная картошка в духовке (начинённая фаршем и чесноком)

Картошечка – 5 шт.

Перчик (сладкий) – 3 шт.

Чесночок – 2 зубчика.

Паста томатная – 1 ст. ложка.

Куски мякоти (свинины и говядины) вместе с луком, чесноком и половинкой моркови пропустить через мясорубку с добавлением к фаршу зелени.

Затем фарш поперчить, посолить снабдить специями и тщательно перемешать. Серединку картошки вырезать чайной ложкой и для большой устойчивости срезать донышко ножиком.

Картофель необходимо начинить фаршем. Отдельно в казане раскалить растительное масло и пожарить на нём лук и морковь, добавив к обжарке чеснок, перчик, соль и специи.

Томатную пасту нужно развести водой, смешать с чайной ложкой сахара, чесноком, специями и залив обжарку тушить в течение 5 минут.

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Рецепт 7. Фаршированная картошка в духовке под названием «Сюрприз»

Помидоры (вяленые) – 4 шт.

Соль, перчик – по вкусу.

Розмарин, шалфей, тимьян.

Картошку очистить и отварить до полуготовности. Срезать ножом с каждой картофелины крышечку. При помощи ножика удалить серединки из картофеля. Немного посолить ингредиент.

В разогретом оливковом масле используя сковороду необходимо обжарить артишоки, чеснок, а после добавить воду и потушить до готовности. Потом артишоки измельчить.

Картофелины нафаршировать и прикрыть крышечками. Затем каждую картошечку нужно обвернуть беконом и устлав дно огнеупорной формочки веточками розмарина выложить на них подготовленные «сюрпризы».

Потом картофель необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Приготовленные таким образом, картофельные сюрпризы идеально дополнят разнообразные соусы и подливы.

Фаршированная картошка в духовке – небольшие хитрости и полезные советы

Для того чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным целесообразнее для этого блюда подбирать сорта жёлтого цвета.

Для получения золотистого цвета и аппетитной корочки картофель нужно обмазать оливковым маслицем с добавлением чеснока, специй и душистых трав.

Фаршировать картофель можно любой начинкой, дополняя ингредиент различными соусами, подливами и овощами.

Фаршированный картофель лучше подавать к столу в горячем виде с гарниром или каким-нибудь пикантным соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий