Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Это те самые тефтели в духовке с подливкой, которые каждый из нас отлично помнит с детства. Их запекали в огромных противнях с высокими бортиками, а на раздаче отделяли лопаткой по две и выкладывали на гарнир. Я знаю, что многие ждали появление тефтелей, но лично мне больше по душе были вареные сосиски. Но когда я попробовала воспроизвести рецепт сама, то поняла, что все дело было в подливке. Если сделать ее из качественных продуктов и не передержать тефтели в духовке, то получится очень вкусная штука. Что подтвердил и мой муж. Доедая последнюю тефтельку с противня, он сказал, что очень похоже на те, которые были в школьной столовой, но повкуснее, конечно. Для всех желающих приготовить тефтели в духовке с подливкой – пошаговый рецепт с фото.

  • 700 г фарша,
  • ½ стакана риса,
  • 2 яйца,
  • 1 большая луковица,
  • 2/3 ч. ложки соли,
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • 3 ст. ложки с горкой сметаны,
  • 1 ст. ложка без горки муки,
  • ½ литра воды (2 стакана)
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт, как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Для приготовления тефтелей нам понадобится вареный рис. Запомните, что совершенно не обязательно добиваться идеального разваривания крупы. Даже если рис останется полусырым, он дойдет до готовности в составе тефтелей, уже в духовке. Я заливаю половину стакана риса стаканом воды, довожу до кипения, прикручиваю огонь и варю без крышки, пока вода не выпарится. Далее рис нужно остудить, иначе может завариться яичный белок, что нам совершенно не нужно.

Когда рис остынет, выкладываем его в большую миску, добавляем мясной фарш (у меня был готовый, два яйца и измельченный лук. Кто-то прокручивает его на мясорубке вместе с фаршем или мелко-мелко режет ножом, я тру лук на мелкой терке и затем сливаю излишки выделившегося сока. Как ни странно, но натертый лук придает тефтелям какой-то особый аромат (возможно, мне это кажется, но вроде бы муж со мной согласен).

Перчим и солим фарш, перемешиваем хорошенько. Можно даже несколько раз бросить сформированный в шар фарш в миску – так он станет поплотнее.

Из фарша лепим тефтели произвольного размера. Они не будут прилипать к рукам, если вы смочите их в воде. Я для этих целей наливаю воду в миску и погружаю в нее ладони после каждой второй или третьей слепленной тефтельки. Получившиеся шарики выкладываем на противень рядками. Я противень не смазывала, потому что он у меня с антипригарным покрытием.

Осталось сделать подливку. Тут сложностей никаких – все нужно перемешать.

Однако есть одна маленькая хитрость. Муку в подливу нужно добавлять в самом начале и размешать ее со сметаной и томатным соусом лучше всего веничком, тогда мука разойдется в подливке без комочков. А вот если вы насыпете ее в конце, уже после разбавления водой, то от комочков будет избавиться проблематично.

Разбавляем получившуюся густую массу водой. Пробуем, если нужно, досаливаем и перчим.

Выливаем подливку на тефтели.

Ставим в духовку на 45 минут. Я знаю, что некоторые закрывают противень фольгой. Но в моей духовке хорошая изоляция, поэтому тефтели не подсыхают. Получается вот такая красота.

При подаче подливку стоит слегка перемешать. Она получается замечательно густой. Хватит на пропитку приличной порции гарнира. Хотя некоторые любят есть подливку просто так, подбирая ее кусочком хлеба.

Тефтели с подливой в духовке: рецепты с фото

Как правильно приготовить тефтели

Основа блюда – фарш из говядины, свинины, телятины, курицы, индейки, различных сортов рыбы. Фарш покупают готовым или делают в домашних условиях, смешивая мясо по собственному вкусу. Самое популярное сочетание – постная свинина и говядина, взятые в равных пропорциях. Сохранить красивую круглую форму поможет яйцо, добавленное в мясную смесь. Тем, кто любит аппетитную корочку, стоит предварительно обжарить тефтели на растительном или топленом масле и только потом заливать их соусом. Детские тефтельки делают маленькими, не больше 3 см в диаметре. Шарики, предназначенные для общего стола, могут быть крупнее – от 4 до 6 см.

Очень важен правильно приготовленный соус. Для него используют овощи, фрукты, пряную зелень, грибы, сливки, майонез, сметану в различных сочетаниях. Пикантности придадут специи, от свежемолотого перца и чеснока до шафрана и паприки. Меняя добавки, можно придать блюду экзотический китайский, итальянский, французский или тайский стиль.

Готовить блюдо удобно в глубокой огнеупорной посуде: стеклянной, керамической, чугунной. Чем толще стенки, тем вкуснее получатся тефтели с подливкой. Запекать их на широком и плоском противне не стоит, соус растечется, и мясные шарики получатся суховатыми.

Домашние тефтели с рисом: пошаговый рецепт

Настоящая классика русской домашней кухни – сочные и нежные тефтели в густой сметанной подливе. Их очень любят дети, блюдо подойдет и для диетического питания. Гарнир к нему не требуется, достаточно подать свежий хлеб или тосты.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г мякоти говядины и свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая морковь;
  • 100 г сырого белого риса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Рис тщательно промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Слить воду. Свинину и говядину провернуть через мясорубку. В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и заранее подготовленный рис. Вымесить массу руками. Сформировать ровные аккуратные шарики. Уложить тефтели в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Запекать их в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.

Приготовить соус. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой. Добавить натертую на терке морковь и дарить еще 5 минут. В отдельной емкости смешать сметану, томатную пасту и муку, разбавить смесь горячей водой, посолить и поперчить. Размешать соус до однородности и залить им тефтели.

Накрыть посуду с мясными шариками крышкой и отправить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов около 25 минут. Подавать со свежей сметаной, украсив веточкой зелени.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Очень нежное и диетическое блюдо – куриные тефтели. Они отличаются тонким и сбалансированным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 300 мл сливок 20% жирности;
  • 120 г сыра;
  • зелень укропа;
  • 0,25 ч. л. порошка карри;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Куриное филе промыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое филе, развернуть и слегка отбить молотком. Нарезать мясо очень мелкими кусочками. Измельчить лук, смешать с курятиной. В отдельной емкости взбить яйцо с солью, перцем, мускатным орехом и порошком карри. Влить яичную смесь, добавить пропущенный через пресс чеснок и картофельный крахмал. Все перемешать до полной однородности.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 20 минут. Пока тефтели доходят до готовности, сделать соус. Натереть сыр, всыпать его в глубокую миску, добавить сливки, немного соли и мелко нарезанный укроп. Поперчить по вкусу и тщательно размешать. Залить соусом тефтели и вернуть печь в форму. Закрыть ее крышкой или фольгой и готовить 25 минут. Разложить тефтели по подогретым тарелкам и подавать с картофельным пюре или зеленым салатом.

Тефтели в горчичном соусе

Оригинальный вкус мясным шарикам придаст густая подлива из молока с добавлением меда и горчицы.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г домашнего мясного фарша;
  • 0,5 стакана молока 20% жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Лук почистить и измельчить ножом или пропустить через кухонный комбайн. Чеснок мелко порезать, хлеб замочить в молоке. В глубокой миске смешать говяжий фарш, яйцо, лук, чеснок, соль и перец, все тщательно вымесить руками. Сформировать небольшие тефтельки и обвалять их в муке. Обжарить мясные шарики в разогретом сливочном масле, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Тефтели в овощном соусе

Тем, кто любит овощи, наверняка понравится блюдо с добавлением моркови, свежих томатов, сладкого перца, чеснока и зелени.

Для приготовления понадобится:

  • 600 г любого мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • 2 сладких перца;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой цукини;
  • 1 баклажан;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 спелых помидора;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • черный перец горошком;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик).

Рис тщательно промыть, залить большим количеством воды, подсолить и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и смешать с небольшим количеством масла, чтобы зерна не слиплись.

Овощи вымыть и почистить. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать полукольцами, морковь, цукини и баклажаны – тонкими кружками. Помидора ошпарить кипятком и снять кожу, мякоть порезать крупными кусками. Мясной фарш смешать с луком, солью и перцем, сформировать небольшие тефтели.

Достать форму, всыпать мелко нарезанную зелень. Дать блюду постоять под крышкой 5-7 минут и разложить по подогретым тарелкам. В каждую добавляют соус и щедрую порцию овощей. Подавать тефтели со сметаной и тостами из зернового хлеба.

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Альтернатива привычному рису – гречневая крупа. Она отлично сочетается с любым мясным фаршем и насыщенным томатным соусом.

Для приготовления понадобится:

  • 600 г нежирной свинины;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана натурального томатного сока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сухие пряные травы.

Гречневую крупу перебрать, промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. Оставить гречку для остывания.

Куски свинины промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сухие пряные травы по вкусу. Добавить гречневую крупу и вымесить до полной однородности. Мокрыми руками сформировать тефтели, уложить их в форму, смазанную растительным маслом без запаха.

Томатный сок вылить в сотейник, довести до кипения, добавить соль, перец, сухие травы. Залить горячим соусом тефтели, он должен покрывать их наполовину. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму. Запекать мясные шарики 20 минут, периодически переворачивая их и поливая соусом. Подавать, украсив свежей зеленью и сдобрив сметаной.

Тефтели в китайском стиле

Оригинальным вкусом отличаются сочные мясные шарики, запеченные под соусом терияки. Блюдо подают с рисом и острым овощным салатом.

Для приготовления понадобится:

  • 800 г фарша (свинина и говядина в равных пропорциях);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • соус терияки;
  • семена кунжута.

Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Яйцо выпустить в миску, добавить соевый соус и взбить до полной однородности. Фарш смешать с луком, чесноком и имбирем, влить яичную смесь. Все тщательно вымесить руками. Крахмал размешать с 3 ст. л. холодной кипяченой воды и добавить в фарш. Мясную заготовку еще раз вымесить, накрыть емкость с ним полотенцем и убрать в холодильник на полчаса.

Глубокий противень застелить промасленной бумагой. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие аккуратные шарики и уложить их на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую тефтельку смазать соусом терияки. Удобно пользоваться силиконовой кулинарной кистью, равномерно распределяющей жидкость.

Тефтели с подливкой в духовке: пошаговый рецепт с фото и видео

Если вам пришла идея приготовить тефтели с подливкой в духовке, но вы не знаете, как это сделать, тогда лучшим советчиком будет пошаговый рецепт с фото. Если на кухне хозяйничает молодое поколение, которое не имеет ни малейшего представления как приготовить тефтели в духовке с подливкой, тогда будет полезно не только просмотреть фото, но и ознакомиться с видео этого процесса. Хозяйке же с опытом, будет достаточно детального описания процесса.

Рецептов приготовления этого популярного блюда множество:

  • тефтели из фарша, который может быть из говядины, свинины или птицы без добавления круп;
  • тефтели из мясного фарша с гречкой или с добавлением риса;
  • рыбные тефтели;
  • тефтели могут быть с томатной подливкой, приготовлены в сметане или в другом соусе;
  • вкусные тефтели можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле.

Хотя вариантов этого блюда все и не перечесть, технология их создания разбивается на этапы, которые для всех одинаковы.

Сочные тефтели с томатной подливкой

Подготовка фарша

Первым делом необходимо подготовить качественный фарш для тефтелей:

  1. Мясо необходимо промыть, срезать с кости (если они есть), очистить от пленок и жилок. Пропустить через мясорубку, лучше это сделать 2 раза, чтобы мясо было более нежным. Блюдо получится более вкусным, если вы возьмете в равных пропорциях свинину и говядину. Если вы решили готовить тефтели из птицы, смешивать в этом случае можно лишь мясо курицы и индейки. Такая еда идеально подойдет для ребенка, ведь детям необходима более легкая, диетическая пища.
  2. Для приготовления рыбных тефтелей рекомендуется выбирать белую речную рыбу – это щука, сом, судак. Можно использовать морские породы – пеленгас, треска, хек, минтай.
  3. Во время того, как вы будете пропускать мясо или рыбу через мясорубку, обязательно добавьте репчатый лук, это придаст тефтелям воздушности. Обратите внимание, что на одинаковое количество мяса и рыбы в мясной фарш лука добавляется в 2 раза меньше, чем в рыбный.
  4. Добавьте соль и специи (молотый черный и красный перец) по вкусу.
  5. Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, при этом тефтели будут более упругими.
  6. Также по желанию можно вмешать 2-3 куска пшеничного батона, размоченного в молоке или воде. Это сделает тефтели более нежными на вкус.
  7. Если вы любите овощи, присоедините к фаршу небольшое количество пассированной моркови и лука. К таким тефтелям идеально подойдет томатная подливка.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе

Итак, вы можете на этом закончить подготовку фарша. В этом случае вы ознакомились с рецептом как приготовить тефтели без риса, о том с какой подливкой их готовить и в духовке или кастрюле пойдет речь ниже. Вы можете сразу переходить к этапу 2.

Мы же задержимся на весьма популярном рецепте, который предполагает добавление в фарш отваренных заранее круп – риса или гречки. В этом случае следует прислушаться к следующим советам:

  • крупу надо отваривать до готовности в подсоленной воде, а лучше в подсоленном бульоне;
  • фарш из птицы будет лучше сочетаться с рисом;
  • гречка больше подходит для свинины и говядины;
  • оптимальным соотношением количества каши к объему фарша будет 1:2, любое другое соотношение также приемлемо – все зависит от вашего вкуса;
  • вмешивать кашу в фарш лучше, когда она остынет до комнатной температуры.

Все хорошенько перемешайте. Гуру кулинарии советуют его вымешивать руками – таким образом вы вкладываете душу в приготовление блюда. Накройте фарш пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и переходите к следующему этапу.

Подготовка фарша для тефтелей

Приготовление подливки

Основой для приготовления соуса могут служить:

  • томатный сок, томатная паста или кетчуп;
  • сметана;
  • майонез;
  • молоко или сливки;
  • овощной бульон.

В соус можно добавлять:

а также обжаренные:

Важно, что все ингредиенты можно сочетать друг с другом, а вкус вашей подливки будет зависеть от личных предпочтений.

Приготовление подливки для тефтелей

Рассмотрим технологию приготовления сливочного соуса на основе сметаны:

  1. Поставьте сотейник на маленький огонь и положите 25 г сливочного масла, дайте ему растопиться.
  2. Всыпьте 1-2 столовые ложки, размешайте. Поджарьте муку в сливочном масле до розоватого оттенка.
  3. Добавьте 4-5 столовых ложек сметаны, хорошо перемешайте.
  4. Непрерывно помешивая тонкой струей влейте 0,5 л воды или бульона (овощного или мясного). При этом необходимо следить, чтобы не было образования комочков.
  5. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
  6. Консистенция соуса должна быть похожа на негустую сметану. Если вы видите, что подлива слишком густая – добавьте жидкости и аккуратно вмешайте ее. Если соус слишком жидкий – выпарьте лишнюю воду. Обратите внимание, что в процессе приготовления мясной фарш пустит сок и ваша подливка станет более жидкой.

Тефтельки «как в садике»

Для придания более насыщенного вкуса, обжарьте на сливочном масле небольшое количество порезанного репчатого лука и моркови, которую вы измельчите с помощью терки.

Этот рецепт соуса подходит и тем, кто любит тефтели, приготовленные «как в столовой».

Тефтели в духовке

Настало время формировать тефтели:

Освободите фарш от пищевой пленки и налепите из него порционные шарики.

Формировка из фарша шариков

  • Обваляйте шарики в муке и быстро обжарьте со всех сторон в небольшом количестве масла.
  • По дну формы для запекания распределите 1/3 часть соуса и положите 2-3 лавровых листа.
  • Выложите тефтели в один слой и залейте оставшимся соусом.
  • Запекайте при 180 С примерно 40-50 минут.
  • Если вы готовите блюдо с любым соусом, кроме томатного, посыпьте его натертым сыром за 10 минут до готовности. Вы получите красивую румяную корочку.

Если вы приготовите тефтели с подливкой в духовке по нашему пошаговому рецепту, они получатся такими же вкусными как у профессионалов кулинарии и такими аппетитными внешне, что вам, наверняка, захочется поделится их фото с друзьями, которые не смогли прийти к вам, чтобы попробовать этот шедевр.

Тефтели в духовке в сливочном соусе

Тефтели в кастрюле

Мы подробно рассмотрели пошаговый рецепт как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Наверняка, у вас остался вопрос: как приготовить тефтели в кастрюле? В этом нет ничего сложного.

  1. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием.
  2. Выложите на дно мелко порезанную среднюю головку репчатого лука, порезанную небольшими кубиками морковь. Такая прослойка поможет соусу равномерно распределиться по всему объему кастрюли. Также на дно положите 1-2 лавровых листа.
  3. Разместите заранее обжаренные тефтели, залейте соусом.
  4. Варите на маленьком огне около 1 часа.

Готовые тефтели в кастрюле

Готовые тефтели рекомендуется подавать с тушеными или свежими овощами. Блюдо можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа, нарезанными перьями зеленого лука.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Тефтели – это небольшие шарики из мяса или рыбы, которые готовят на пару, жарят, тушат и запекают с соусом в духовке. Блюдо присутствует в кухнях различных национальностей, и называют их по-разному. Пришли они к нам из Австралии, а в Швеции это основное национальное блюдо.

Для меня тефтели, запеченные в духовке – это воспоминание из детства. Их часто готовила бабушка. Они были очень вкусные и сытные, особенно с картофельным пюре. С тех пор утекло много времени, а это блюдо актуально и сейчас. Готовится оно быстро и просто.

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Кухонная техника и мелкая кухонная утварь

  • острый нож;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • противень;
  • венчик.
  • плита;
  • сковорода;
  • духовка;
  • разделочная доска;

Ингредиенты

Ингредиенты для тефтелей

Фарш (свинина + говядина) 1 кг
Рис 125 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец ½ ч. л.

Ингредиенты для соуса

Майонез 80 г
Сметана 80 г
Мука 100 г
Томатный соус или паста 80 г
Вода 500 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мясо для фарша берем свежее;
  • отлично подойдет свиная грудинка с говядиной, 50*50.

Последовательность приготовления

  1. Сначала готовим рис. Хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду. Затем еще раз промываем и варим его до полуготовности.
  2. Далее готовим зажарку из овощей. Сковороду ставим на плиту разогреваться. Берем разделочную доску и нарезаем лук мелким кубиком. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и распределяем его по всему дну. Высыпаем на нее лук и жарим до прозрачного цвета.

Пока лук жарится, натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне 4-6 минут. Зажарка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.

  • Возвращаемся к рису. Высыпаем его на сито, хорошо промываем холодной водой и даем воде стечь.
  • Берем глубокую миску, выкладываем в нее готовый фарш. Затем к нему добавляем отваренный рис и остывшие тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу.

  • Хорошо и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  • Готовим посуду для запекания. Противень смазываем подсолнечным маслом.

  • Из полученного фарша начинаем формировать тефтели. Они должны быть круглой формы, плотные и красивые. Делаем их небольшими, среднего размера.
  • Выкладываем тефтели на уже подготовленный противень.

  • Теперь готовим соус для тефтелей.
  • В глубокую емкость выливаем томатный соус, сметану, майонез и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.

    Подготовленным соусом заливаем наши тефтели. Берем фольгу и плотно их накрываем.

    Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Затем в нее отправляем тефтели. Время приготовления 45-50 минут.

    Вкусные тефтели, приготовленные в духовке, готовы. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью.
    Тефтели из фарша с рисом в духовке можно подавать с подливкой, с картофельным пюре, овощами или же с отварными макаронами.

    Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе в духовке

    Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление блюда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для тефтелей:
    — 1 кг свино-говяжего фарша- 1 кг
    — 2/3 ст. риса (рис нужно отварить)
    — 1 большая луковица
    — 1 морковь
    — соль
    — перец
    — растительное масло
    Для соуса:
    — 1 ст. томатного соуса, томатного сока или разбавленной томатной пасты
    — 3 ст. л. муки
    — 4 ст. л. майонеза
    — 4 ст. л . сметаны
    — 2 ст. воды
    — соль
    — перец

    Ссылки на видео по теме:
    Как приготовить майонез https://youtu.be/LutGMg_eOUI

    ✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
    ✔ Жми на палец вверх! =)
    ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

    ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
    С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

    ☛ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
    ☛ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
    ☛ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

    Рекомендую пройти бесплатное обучение работе на Youtube — http://goo.gl/2H0eva
    Моя партнерка AIR — http://join.air.io/gotovimdoma

    Хэштеги: #ГотовимДома #Тефтели #Еда #Ням #Вкусно #ВкуснаяЕда
    _________________
    Композиция «Minitu» принадлежит исполнителю Icebearger https://soundcloud.com/icebearger3
    Лицензия: Creative Commons Attribution

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий