Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото
–Рубрики
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Содержание
- Самый вкусный рецепт приготовления Кыстыбый с картофелем
- Кыстыбый с картофелем
- Ингредиенты:
- Готовим кыстыбый с картофелем
- Как приготовить “Кыстыбый с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить Кыстыбый с картошкой по пошаговому рецепту с фото
- Вкусные татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
- Как приготовить кыстыбый
- Как приготовить кыстыбый
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Самый вкусный рецепт приготовления Кыстыбый с картофелем
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:08 + в цитатник
Я пробовала много вариантов рецептов приготовления кыстыбый – и на воде, и на сметане, и на кефире; с добавлением и без яйца. Думаю, что в каждой татарской семье есть свой рецепт теста.
Но сегодня хочу предложить вам, на мой взгляд, самый правильный и вкусный рецепт кыстыбый с картофелем, по которому готовлю, наверное, лет пятнадцать.
Рецепт взят из кулинарной книги «Татарская кухня», 1985 года.
Ингредиенты на 12 штук:
Пресное тесто:
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Начинка:
Картофель – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль
Для смазывания:
Масло сливочное – 50 гр.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
Кыстыбый с картофелем
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
Готовим кыстыбый с картофелем
Очень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов. По виду кыстыбый очень похож на чебуреки с картофелем, разве что нежнее по вкусу.
Есть несколько нюансов, которые должна знать хозяйка при приготовлении кыстыбаев.
Не следует готовить тесто для кыстыбый заранее и ставить его в холодильник, готовить его надо сразу перед приготовлением. Обжаривать кыстыбый не следует в масле а именно обмазывать его маслом. Температура приготовления должна быть средней, при высокой они сгорят, а при низкой засохнут. Лепёшки после обжарки обязательно надо накрывать влажным полотенцем, так они не поломаются при сгибании. Делать кыстыбый надо пока они горячие. Ну, и традиционно кыстыбый подают со сладким чаем .
Как приготовить “Кыстыбый с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты по с писку.
Начнём с приготовления картофельного пюре. Картофель очистить, отварить до готовности.
Размять толкушкой в пюре, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и молоко и убрать в сторону чтобы оно остыло.
Пока остывает пюре, займёмся тестом. Для этого взбить венчиком яйцо, соль, сахар и молоко.
Добавить 50 г (25 г отложить) растопленного сливочного масла и всыпать просеянную муку.
Замесить эластичное мягкое тесто.
Разделить на равные кусочки, у меня вышло 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем тонко.
Жарим на сухой сковороде с 2 сторон на среднем огне.
Вынимать готовые лепёшки и сразу накрывать их влажным полотенцем, пока не приготовим остальные.
Затем на середину лепёшки выкладываем картофельное пюре ровным слоем.
Прикрываем второй частью.
Смазываем лепёшки с 2 сторон растопленным сливочным маслом.
Обжариваем по 1-2 минутке с каждой стороны.
Они должны немного подрумяниться.
Наши кысыбый готовы! Подавать горячими со сладким чаем!
Как приготовить Кыстыбый с картошкой по пошаговому рецепту с фото
Кыстыбый с картофелем – это национальное татарское блюдо. Эти жареные лепешки напоминают мексиканские тортильи. Готовятся они из пресного теста с начинкой из картофельного пюре с жареным луком.
Начинка выкладывается на один край горячей лепешки и накрывается второй половиной, а сверху их обмазывают сливочным маслом.
В этой статье я расскажу, как приготовить кыстыбый с картофелем, чтобы готовое блюдо было очень вкусным, мягким и нежным на вкус.
Также вы узнаете, как можно разнообразить традиционную начинку из картофельного пюре.
Вкусные татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Ингредиенты
Для теста
мука | 400 г |
молоко | 150 мл |
сливочное масло | 60 г |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 5 г |
соль | 3 г |
Для начинки
картофель | 600 г |
молоко | 100 мл |
бекон | 150 г |
грибы | 150 г |
чеснок | 1 зубчик |
сливочное масло | 100 г + 30 г для смазки лепешек |
оливковое масло | 25 мл |
репчатый лук | 3 шт. |
сухой укроп | 1 ст. л. |
вода | 1,3 л |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Рецепт нежного теста на кыстыбый с картошкой
Для татарских лепешек кыстыбый готовится пресное тесто на молоке с добавлением сливочного масла. Молоко вы можете заменить жидкой сметаной или кефиром, но с молоком тесто получается более нежным.
Для приготовления теста я буду использовать миксер, но вы без проблем можете замешивать его руками.
- В чашу миксера отправляем муку, яйцо, мягкое сливочное масло и молоко.
Приготовление начинки для кыстыбый
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для наших лепешек. Традиционное татарское блюдо кыстыбый готовится с картофелем, но я хотела бы предложить вам несколько вариантов начинки.
В первом варианте мы используем только картофельное пюре. Во втором – пюре с жареными грибами, а в третьем – картофельное пюре с жареным беконом.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и отправляем туда лук.
Далее мелко шинкуем зубчик чеснока и добавляем его к слегка обжаренным грибам, чтобы подчеркнуть их вкус.
Добавляем в пюре сливочное масло с молоком и продолжаем разминать до однородности. Если вы планируете кушать лепешки сразу, молоко можно добавить холодное, но если вы готовите лепешки, которые останутся на следующий день, добавляйте горячее молоко.
Далее я расскажу, как правильно сделать кыстыбый с картошкой.
Как делать кыстыбый с картошкой
- Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто любым удобным для вас способом.
- Можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него круглые лепешки при помощи тарелки. Или скатайте тесто в колбаску и разделите ее на небольшие кусочки, а затем раскатывайте из каждого кусочка круглую лепешку. Делайте так, как вам будет удобнее.
Поочередно выкладываем готовые лепешки на раскаленную, сухую сковороду и жарим по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета. Когда будете жарить лепешки, следите, чтобы на них не было сухой муки, иначе она начнет гореть на сковороде.
Снимаем лепешку на тарелку и сразу же выкладываем на нее начинку.
Важно! Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались при сгибании.
- Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.
- Точно таким же образом жарим вторую лепешку. Выкладываем на нее картофельное пюре и сверху немного жареных грибов.
- Сгибаем лепешку пополам и сверху смазываем сливочным маслом.
- На следующую лепешку выкладываем картофельное пюре на одну половину теста, а сверху раскладываем кусочки жареного бекона.
- Накрываем другой половиной лепешки и смазываем ее сливочным маслом.
По этому рецепту вы можете приготовить кыстыбый по-татарски не только с картошкой, но и с пшенной кашей. Поэкспериментируйте, и, возможно, вы найдете другой вариант начинки, которая вам понравится больше.
Подавайте эти вкуснейшие лепешки горячими. Они прекрасно сочетаются с любым первым блюдом или чаем.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть видео, в котором вы более подробно увидите, как приготовить кыстыбый с картошкой по этому рецепту.
В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков:
Крем-суп из шампиньонов — https://www.youtube.com/watch?v=3cMCpmZEj4E&list=PLV5WF2_SpMvb_KBSOWtq2Us1afv2qQLGt&index=3
Азу по-татарски. Но не просто азу — а великолепное АЗУ! https://www.youtube.com/watch?v=b_1nZF3ZP-w&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt&index=25
Заварные пирожные профитроли (тесто для профитролей, эклеров) и заварной крем https://www.youtube.com/watch?v=gjfMNPRg3sM&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=22
Тирамису Настоящий Это очень просто и очень вкусно https://www.youtube.com/watch?v=RZjGZm8aCF8&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=25
Говяжьи ребрышки в винном соусе https://www.youtube.com/watch?v=hc9t8fFZT-c&index=45&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt
Каталог видеороликов — https://www.youtube.com/watch?v=QcT9xUb4WkM&list=PLV5WF2_SpMvZ-YyF3jHJFp4xGSKq20maq&index=1
Лицензия Creative Commons
Произведение «Кыстыбый. Татарская кухня» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/uNy-N27p6_0
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использованы:
музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg),
музыка из фонотеки YouTube
У нас на сайте есть рецепт не менее вкусных картофельных блинов, которые готовятся проще простого, а если вы любитель мяса, не пропустите рецепт блинов с мясом.
Для тех, кто любит новшества в еде, у нас есть рецепт Тако – популярного блюда мексиканской кухни, которое готовится из тонких кукурузных лепешек тортилья. Рецепт тортильи тоже можно посмотреть на нашем сайте.
Как приготовить кыстыбый
Как приготовить кыстыбый
Кыстыбый – старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. Предлагаю попробовать эти вкуснейшие лепешки с картофельным пюре. Готовятся очень просто!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.
Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.
В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.
“Отдохнувшее” тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь – средний.
На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев.
Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!
“