Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Капуста тушеная в мультиварке с томатной пастой

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Сегодня для вас — два рецепта отличной тушеной капусты в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Редмонд.

Содержание

Польза тушеной капусты

Капуста отличный овощ: он содержит комплекс витаминов, в том числе порядка 70 мг витамина С. Также капуста содержит витамины группы В и витамин А.

Рекомендуется при пониженной кислотности, гастритах, болезнях печени, язве желудка и 12-перстной кишки. Выводит из организма холестерин, немного помогает похудеть при избытке веса.

Это ценный диетический продукт, приятного вкуса и легкий в приготовлении. Капусту можно потушить и в сковороде, но используя мультиварку, можно и время сэкономить, и вкусный обед приготовить.

Капуста тушеная в мультиварке
(классический рецепт с мясом и томатной пастой)

Тушеная капуста может быть просто с овощами или с мясом, предлагаем воспользоваться рецептом второго блюда и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Приготовление капусты в мультиварке Редмонд:

Мясо моем, затем нарезаем и посыпаем солью и специями, в мультиварку вливаем ложку масла и включаем режим «жарка/выпечка», готовим мясо минут 10, периодически помешивая. Если сделаете кусочки крупными, жарьте дольше, а вообще лучше помельчить, так и мясо будет быстрее готовиться и само блюдо.

Тем временем шинкуем капусту, лучше тонко, чтобы вкус был мягче и сочнее. Очищаем морковку и трем или режем ее брусками, соединяем их, засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой при жарке.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем грамм 100 воды и устанавливаем готовку блюда в режим «тушение».

Для тушения лучше всего подходит белокачанная капуста

В среднем для готовки тушеной капусты в мультиварке Редмонд достаточно часа-полутора, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

Томатная паста и помидор добавляются либо сразу, когда вы ставите блюдо на тушение, либо за 15 минут до готовности. В зависимости от этого немного изменяется вкус тушеной капусты и ее внешний вид.

Если добавить томат и пасту сразу — капуста качественно пропитается, и будет однородной. Если добавить томат и пасту ближе к концу — кусочки томата не успеют раствориться в блюде полностью, и будут заметны в тарелке.

Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)

Продукты:

Рецепт:

Хорошо будет использовать пару чайных ложек растительного масла в чашу мультиварки, перд закладкой продуктов.

Также вы можете несколько 2-3 раза в процессе приготовления помешать продукт — это придаст блюду большую однородность.

Из специй к тушеной в мультиварке капусте отлично подойдут петрушка и укроп. Также хороший оттенок вкуса блюду придаст корень сельдерея — его нужно настрогать тонкими брусочками или полосочками, и положить сразу в тушение. Грамм 50 будет достаточно.

Капуста, тушенная в мультиварке

Капуста доступна в любое время года. Видимо, поэтому столько блюд можно из неё приготовить. Она вкусна в свежем, жареном, тушёном виде. Из неё варят супы и борщи, готовят солянку, ее запекают в духовке, тушат в казане.

Капуста хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Особенно если есть мультиварка, в которой капусту можно варить, жарить и даже запекать.

Но чаще всего в мультиварке капусту тушат. Она получается мягкой и сочной, потому что готовится почти в собственном соку. А благодаря циркуляции пара внутри мультиварки пригорание пищи практически исключается.

Но чтобы капуста получилась вкусной, нужно учитывать некоторые нюансы работы мультиварки.

Секреты приготовления

В мультиварках разных торговых марок существуют свои программы для приготовления блюд. В каждой мультиварке есть режим «Тушение/Суп». Но если капусту тушить в этом режиме, очень часто обеда можно не дождаться, потому что эта программа рассчитана на долгое приготовление пищи. Например, если хозяйке некогда стоять возле плиты, она может порезать лук, морковку, нашинковать капусту, сложить всё в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и позволить ей самой приготовить обед. Несмотря на то что капуста при другой термической обработке размягчается очень быстро, при использовании этой программы она может тушиться 1,5 часа, а то и дольше. Особенно если готовят с мясом.

Чтобы капуста быстро стала мягкой, её нужно сначала обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем уже можно довести до готовности в режиме «Тушение» или выбрать более подходящую программу, учитывая возможности своей мультиварки.

Если капусту тушат с мясом, сначала обжаривают мясо, а затем последовательно добавляют лук, морковку, капусту.

Готовя блюда из капусты с томатом, сначала нужно обжарить пасту с луком и только потом закладывать капусту. Если в капусту положить томатную пасту без предварительной обжарки, блюдо может получиться очень кислым. Намного улучшает вкус тушёной капусты с томатом добавление 1—2 г сахара.

Выставляя время тушения капусты, нужно учитывать и её сорт, и степень зрелости. Молодая зелёная капуста будет готова уже через 20 минут. А капуста поздних сортов с толстыми жёсткими листьями требует более долгого времени приготовления.

Очень вкусна капуста, тушённая с маринованными или солёными грибами. Причём её можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая капуста с грибами по вкусу напоминает грибную солянку, которую консервируют на зиму. Но в таком случае её нужно готовить на растительном масле.

В мультиварке можно тушить капусту даже без масла. Такое блюдо понравится тем, кто следит за своим здоровьем, весом, не ест сильно калорийную пищу.

А теперь несколько рецептов капусты, тушённой в мультиварке.

Капуста, тушённая в мультиварке

Капуста, тушённая с куриным мясом в мультиварке

Капуста, тушённая с сосисками в мультиварке

Капуста, тушённая с грибами и сметаной в мультиварке

Капуста, тушённая со свининой и паприкой в мультиварке

Капуста, тушенная с фаршем в мультиварке

Режим тушения можно запустить сразу после добавления капусты, подлив к ней воду, но тогда таймер лучше сразу устанавливать на 2 часа.

Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

Блюдо по этому рецепту готовится не очень быстро, но получается сытным, вкусным и ароматным. Его можно подавать на гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

Тушеная капуста в мультиварке

Из белокочанной капусты можно приготовить много разных блюд. Например, тушеную капусту, которую можно подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам. Тушить капусту можно с овощами, грибами, мясом и так далее. Здесь можно дать полную волю фантазии. В мультиварке приготовить тушеную капусту проще простого. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить это блюдо по одному из нижеприведенных рецептов.

Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке

Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Очищенную морковку потрите на терке и добавьте к капусте. Помните руками капусту с морковкой, чтобы они стали мягче.

Лук мелко нарежьте и добавьте к капусте. Также добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте и переложите все в мультиварку, смазанную растительным маслом.

Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 20 минут. В процессе приготовления два-три раза перемешайте капусту.

Затем добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте и переключите режим на «Тушение». Готовьте капусту еще 30 минут.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Лук очистите, после чего измельчите кубиками. Морковку также сначала очистите, а затем потрите на терке.

Выложите лук и морковку в мультиварку, не забыв налить в нее растительное масло. Вымытое и просушенное мясо нарежьте небольшими кубиками и также выложите в мультиварку.

После этого тонкой соломкой нашинкуйте капусту и отправьте в мультиварку, выложив ее поверх куриного филе. Не перемешивая, выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.

По истечении времени добавьте в мультиварку томатный сок, а также соль и специи. Все хорошенько перемешайте. Переключите режим на «Тушение» и готовьте капусту еще 1 час.

Тушеная капуста с овощами в мультиварке

Лук очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите лук, после чего займитесь подготовкой морковки.

Очистите ее и потрите на терке. Выложите в мультиварке. Болгарский перец первым делом нужно очистить от семян, а затем выложить в мультиварку, нарезав небольшой соломкой.

Установите режим «Жарка» на 20 минут. Если такого режима нет, выберите «Выпечка». В это время помидоры залейте кипятком, а затем очистите от кожуры и порежьте крупными дольками.

Капусту тонко нашинкуй. Выложите помидоры и капусту в мультиварку по истечении времени. Томатную пасту разведите в воде и вылейте в мультиварку.

Минут за 5 до готовности посолите капусту, а также добавьте специи. Хорошо перемешайте и готовьте до завершения программы.

Капуста тушеная в мультиварке с томатной пастой

Тушеная капуста в мультиварке

Из белокочанной капусты можно приготовить много разных блюд. Например, тушеную капусту, которую можно подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам. Тушить капусту можно с овощами, грибами, мясом и так далее. Здесь можно дать полную волю фантазии. В мультиварке приготовить тушеную капусту проще простого. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить это блюдо по одному из нижеприведенных рецептов.

Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке

Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Очищенную морковку потрите на терке и добавьте к капусте. Помните руками капусту с морковкой, чтобы они стали мягче.

Лук мелко нарежьте и добавьте к капусте. Также добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте и переложите все в мультиварку, смазанную растительным маслом.

Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 20 минут. В процессе приготовления два-три раза перемешайте капусту.

Затем добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте и переключите режим на «Тушение». Готовьте капусту еще 30 минут.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Лук очистите, после чего измельчите кубиками. Морковку также сначала очистите, а затем потрите на терке.

Выложите лук и морковку в мультиварку, не забыв налить в нее растительное масло. Вымытое и просушенное мясо нарежьте небольшими кубиками и также выложите в мультиварку.

После этого тонкой соломкой нашинкуйте капусту и отправьте в мультиварку, выложив ее поверх куриного филе. Не перемешивая, выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.

По истечении времени добавьте в мультиварку томатный сок, а также соль и специи. Все хорошенько перемешайте. Переключите режим на «Тушение» и готовьте капусту еще 1 час.

Тушеная капуста с овощами в мультиварке

Лук очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите лук, после чего займитесь подготовкой морковки.

Очистите ее и потрите на терке. Выложите в мультиварке. Болгарский перец первым делом нужно очистить от семян, а затем выложить в мультиварку, нарезав небольшой соломкой.

Установите режим «Жарка» на 20 минут. Если такого режима нет, выберите «Выпечка». В это время помидоры залейте кипятком, а затем очистите от кожуры и порежьте крупными дольками.

Капусту тонко нашинкуй. Выложите помидоры и капусту в мультиварку по истечении времени. Томатную пасту разведите в воде и вылейте в мультиварку.

Минут за 5 до готовности посолите капусту, а также добавьте специи. Хорошо перемешайте и готовьте до завершения программы.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке: просто, быстро и вкусно

С недавних пор у меня появилась новая подружка. Так же, как и я, она очень любит готовить и всячески мне в этом помогает. Это мультиварка PHILIPS HD3077/40. Покупая ее, я даже не предполагала, что ежедневная рутинная работа на кухне станет таким простым занятием и сильно сократиться по времени! Нужно лишь адаптировать свои рецепты под эту чудо-машину.

Соответственно, в один прекрасный день мне в голову пришел вопрос – как потушить капусту в мультиварке, такое любимое всей моей семьей блюдо? Так уж повелось, что она у нас на первом месте после борща. Немного поэкспериментировав, я добилась результата, которого хотела, и поняла, что абсолютно ничего сложного здесь нет. Поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом тушения капусты в мультиварке – рецепт семейный, достался он мне от моей бабушки. Ее капуста была всегда вкусная и ароматная, такую нигде больше не попробуешь! А все потому, что был у нее свой маленький секрет – бабуля добавляла немного квашеной капустки в блюдо, и из-за этого вкус получался более насыщенным. А, впрочем, что рассказывать, давайте приготовим ее вместе! Сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru бабушкиным рецептом тушеной капусты.

Способ приготовления

  1. Ингредиенты готовы, можно приступать.
  2. Тушение капусты в мультиварке начнем с того, что натрем на крупной терке морковь, мелко нарежем лук.
  3. В кастрюльку мультиварки нальем масло, добавим измельченные овощи и, выбрав в меню функцию «жарить», обжарим их до прозрачности.
  4. Нашинкуем свежую капусту и вместе с квашеной отправим к обжаренному луку и моркови.

Немного потушим, помешивая.

  • Теперь приправим специями, солью и томатной пастой (предварительно разведем ее небольшим количеством воды).
  • Хорошо перемешаем. Переключаем на режим «тушение», закрываем крышку мультиварки и тушим в течение 15 минут – этого времени хватит, чтобы капуста полностью приготовилась.
  • Подать тушеную капусту можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусной она будет в качестве гарнира к мясу, а также капусту можно смело использовать как начинку для пирожков или вареников.
  • Очень часто, особенно в те моменты, когда нужно привести себя в идеальную форму, я готовлю тушеную капусту в мультиварке в диет-варианте: просто закладываю все нарезанные овощи и капусту в чашу, добавляю ложку растительного масла, специи, соль, заливаю томатной пастой, разведенной водой, и тушу до готовности в режиме «тушение». Получается тоже вкусно, менее калорийно, а заодно и время экономится.

    Свежая капуста, тушеная в мультиварке

    Распечатать Шаг 1

    В этот пошаговый рецепт второго блюда входят такие простые и доступные продукты, как: свежая белокочанная капуста, морковь и репчатый лук, томатный соус (можно взять томатную пасту, но в 2 раза меньше), соль, перец черный молотый, свежая зелень (кроме петрушки, очень рекомендую укроп) и растительное масло без запаха. Кстати, некоторым очень нравится добавлять чеснок в тушеную капусту, так что при желании используйте и его.

    Самое основное – это нашинковать свежую капусту. Можно с помощью ножа, а я иногда пользуюсь кухонным комбайном. Кстати, можно не только нарезать листы тонкой соломкой, но и прямоугольными кусочками – тут уж дело вкуса.

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло без запаха, складываем нашинкованную капусту. Если вся капуста не помещается – не беда, потом добавим. Включаем режим Выпечка (нет, я ничего не путаю) и при закрытой крышке готовим капусту 30 минут. За это время она осядет и несколько размягчится.

    Пока готовится капуста, очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

    Добавляем измельченные овощи к припущенной капусте, перемешиваем. Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Выставляем время 2 часа и забываем про капусту (ну если только разок ее помешаем потом). Если вы видите, что капуста пустила мало сока, подлейте водички.

    Спустя полтора часа можно попробовать капуту на мягкость – опять-таки все любят по-разному. Мой муж, например, предпочитает очень мягкую тушеную капусту, а я люблю, когда чувствуется небольшая недоготовленность. Теперь можно добавить соль, томатный соус, измельченную зелень (не только петрушку, но свежий укропчик), при желании чеснок и немного поперчить. Обязательно перемешиваем.

    Тушим капусту еще минут 20, пробуем на столь. Вот и все, готово! Подавать свежую капусту, тушеную в мультиварке, я настоятельно рекомендую горячей со сметаной! Свежая зелень и черный молотый перец также приветствуются. Приятного вам аппетита, друзья!

    Очень советую также посмотреть еще один недорогой рецепт второго блюда – попробуйте картофельные драники. Я просто убеждена, что они вам понравятся, и вы приготовите их еще не один раз!

    Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фото с мясом

    Тушеную капусту смело можно отнести к самым аппетитным и полезным блюдам для ленивых кулинаров. Ее вкус может меняться в зависимости от различных добавок и приправ, добавляемых в процессе готовки, однако польза остается неизменной. Справиться с ее приготовлением под силу даже новичку .

    В чем польза тушеной капусты?

    Начнем с того, что данное кушанье является низкокалорийным и достаточно легким, что делает его идеальным вариантом для ужина. Кроме того, капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которых помогают нашему пищеварению.

    Это блюдо будет полезно людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Употребляя тушеную капусту, вы понижаете уровень опасного холестерина в крови, а входящие в его состав антиоксиданты помогут сохранить молодость и здоровье .

    Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

    Существуют десятки различных вариантов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени, кроме того, добавляя различные приправы и специи, вы сами можете играть вкусом блюда.

    Классическая тушеная капуста

    Для ее приготовления вам необходимо взять следующие ингредиенты :

    1. В первую очередь необходимо нарезать капусту. Вы можете делать это так, как вам будет удобно. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком большими.
    2. После этого возьмите морковь и лук и нарежьте их кубиками или просто крупно.
    3. В заранее подготовленную для тушения емкость мультиварки выложите капусту, сверху на нее морковь и лук. В последнюю очередь бросьте лавровый лист и перец, но не солите.
    4. В стакан налейте примерно 1/3 часть воды и растворите в ней соль. Этим раствором залейте капусту. При желании в воду можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса.
    5. Поставьте тушиться примерно на 1,5 часа. Стоит отметить, что чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится.

    Рассмотрим процесс приготовления тушеной капусты с курицей поэтапно:

    1. Для начала нужно порезать мясо кубиками. В предварительно разогретую и смазанную растительным маслом емкость мультиварки положите подготовленные кусочки и слегка обжарьте их до получения легкой румяной корочки.
    2. Пока мясо поджаривается вы можете заняться подготовкой овощей: нарежьте капусту, лук и морковь.
    3. Когда мясо будет почти готово, выложите капусту, оставшиеся овощи и специи.
    4. Залейте содержимое емкости солевым раствором и оставьте тушиться. Принцип «чем дольше тушится, тем вкуснее» распространяется и на этот вариант блюда.

    Если вы считаете, что в качестве дополнительных ингредиентов для тушеной капусты можно рассматривать только мясные продукты, то вы ошибаетесь. Существует очень необычны и в то же время вкусный вариант тушеной капусты с добавлением чернослива, изюма и яблок.

    Тушеная капуста с яблоками и черносливом

    Для того чтобы приготовить такую вариацию блюда. вам потребуются:

    Способ приготовления достаточно прост, он включает в себя следующие этапы :

    1. Заранее подготовьте капусту, яблоки, изюм и чернослив, порезав их кубиками.
    2. Затем в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 стакана воды. Тушить необходимо в течении 20 минут.
    3. После этого добавьте лук, морковь, ложку томатной пасты и все тщательно перемешайте. Тушите еще 10 минут .
    4. Когда отведенное время выйдет, положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и тушите до готовности.

    К столу: как подавать готовое блюдо

    Сразу хочется отметить, что благодаря своим диетическим качествам, тушеная капуста является отличным вариантом блюда на ужин. Она не имеет противопоказаний, а при добавлении минимального количества специй прекрасно подойдет даже детям.

    Подавать тушеную капусту необходимо на порционных тарелках. предварительно посыпав ее сверху зеленью и полив сметаной.

    Секреты приготовления тушеной капусты

    У каждой хозяйки есть свои секреты, мы же не хотим скрывать от вас ничего, поэтому раскрываем все имеющиеся тайны.

    Во-первых, капуста – это один из самых универсальных овощей. Она прекрасно сочетается с мясными, рыбными и сладкими компонентами. Так что, не бойтесь экспериментировать, а если у вас есть маленькие дети, порадуйте их капустой с изюмом.

    Во-вторых, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится. Однако помните, что мера должна быть во всем.

    В-третьих, это блюдо можно есть не только горячим, но и охлажденным. Многие считают, что остывшая тушеная капуста имеет более насыщенный вкус.

    Попробуйте приготовить это блюдо, руководствуясь нашим рецептом и рекомендациями! И приятного вам аппетита!

    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
    "; cachedBlocksArray[94257] = "
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
    "; cachedBlocksArray[94258] = "
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
    "; cachedBlocksArray[94261] = "
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
    "; cachedBlocksArray[94265] = "
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
    "+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
    "; cachedBlocksArray[94254] = "
    window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
    ";