Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт

Винегрет с горошком и капустой [классический рецепт] – пошаговый рецепт с фото

Винегрет с горошком и капустой [классический рецепт]

В инегрет это пожалуй один из самых простых салатов. Готовится он очень быстро и без лишних усилий.

Винегрет включает в себя огромное количество витаминов, полезных для организма. Его можно заправлять не только маслом, но и майонезом или же сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Масло растительное – для запрвки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Морковь, картофель и свеклу ставим варить до полной готовности.

Пока овощи варятся мы нарезаем солёные огурцы на квадратики.

По готовности овощей мы их остужаем, нарезаем на кубики. Овощи выкладываем в одну большую салатницу (тарелку или кастрюлю) и добавляем к ним все оставшиеся ингредиенты.

  • Солим и всё перемешиваем. Вот наш вкусный, полезный и быстрый салатик готов. Выкладываем порционно на тарелочки и смело подаём на стол.
  • Салат “Винегрет” с квашеной капустой и зеленым горошком

    Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.

    Продукты
    Свекла отварная – 1 шт.
    Картофель отварной – 3 шт.
    Морковь отварная – 2 шт.
    Капуста квашеная – 200 г
    Огурцы малосольные – 2 шт.
    Горошек зеленый консервированный – 1 банка
    Лук репчатый – 2 шт.
    Масло растительное для заправки – по вкусу

    Высыпаем в миску банку консервированного горошка. Добавляем квашеную капусту (по желанию можно капусту измельчить).

    Далее нарезаем кубиками: лук, малосольные огурцы, овощи, предварительно сваренные и очищенные – картофель, свеклу и морковь.

    Высыпаем все нарезанные ингредиенты в миску.

    Заправляем винегрет растительным маслом и перемешиваем.

    Салат “Винегрет” готов. Приятного аппетита!

    0

    0 спасибо 0

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

    Винегрет – всем знакомый салат, который в последнее время очень изменился. Чего только в него ни добавляют! Можно встретить самые неожиданные сочетания продуктов, которые сильно удивят, например, селедка, маслины или грибы. Но по-прежнему самыми вкусными остаются старые варианты салата. Здесь собраны пошаговые рецепты классического винегрета с тем самым знакомым вкусом.

    Винегрет классический – общие принципы приготовления

    Основная составляющая винегрета – это отварные овощи. Традиционно используется картошка, морковь, свекла. Их можно приготовить заранее, пусть остынут. Затем клубни нужно очистить и покрошить. Все продукты в винегрете всегда нарезаются кубиками. Размер примерно с горошину, если винегрет с горошком. Или нарезаем чуть крупнее, если в салате используется фасоль.

    Что еще может добавляться:

    • лук репчатый, зеленый;

    Традиционный винегрет заправляется растительным маслом. Можно взять продукт с запахом или без него, смешать его с горчицей или черным перцем. Масло добавляется в самом конце. Если не хочется, чтобы свекла окрасила другие продукты и больше нравится разноцветный винегрет, то можно заправить свеклу отдельно в миске, также заправить остальные ингредиенты, затем объединить.

    Винегрет классический: пошаговый рецепт с капустой (квашеной)

    Это один из самых любимых вариантов салата на Руси. Зачастую в целях экономии времени или продуктов в него добавляли только картошку и свеклу, ее же иногда называют буряк. Но здесь представлен пошаговый рецепт классического винегрета, который готовится по всем правилам и из большого количества продуктов.

    • 400 г свеклы
    • 400 г квашеной капусты;
    • 250 г моркови
    • 350 г картофеля;
    • 150 г огурцов (соленые, квашеные, маринованные);
    • 100-150 г консервированного горошка.

    1. Берем стандартную банку консервированного горошка, открываем, сливаем в дуршлаг. Можно прямо в дуршлаге прополоскать горошек под краном. Оставляем для стекания жидкости.

    3. Картофель с морковью нужно положить в другую кастрюлю, их также доводим до готовности. Если морковь мелкая, то может она сварится быстрее, но чаще первым доходит до мягкости картофель. В этом случае его нужно вынуть, а морковку проварить еще несколько минут.

    4. Все овощи остужаем. Теплые ингредиенты смешивать нельзя. Можно залить все холодной водой, корнеплоды остынут быстрей, очистятся легче. Снимаем шкурки.

    5. Режем морковку, картофель, отварную свеклу кубиками среднего размера. Пересыпаем все в большую миску.

    6. Сразу же можно переложить ранее подготовленный горошек. Пока ничего размешивать не нужно, чтобы лишний раз не мять продукты.

    7. Очистить лук. Лучше использовать салатные сорта овоща, можно синий или красный, сиреневый лук, винегрет получится еще красивее. Нарезаем небольшими кусочками, перекладываем.

    8. Добавляем следом нарезанные огурчики. Основной вкус все же будет давать капуста, поэтому можно взять даже не очень соленые огурцы.

    9. Отжимаем квашеную капусту от остатков рассола. Обязательно пробуем. Бывает, что она чересчур кислая. В этом случае вымачиваем несколько минут в холодной воде или просто прополаскиваем, все зависит от вкуса. Но не забываем повторно хорошо отжать. Воды в винегрете быть не должно.

    10. Добавляем капусту и теперь тщательно размешиваем салат. Добавляем специи на свое усмотрение, можно порезать в винегрет немного зелени, вкусно получается с перьевым луком. Однако если он не будет употребляться сразу, то этого лучше не делать.

    11. В конце заправляем растительным маслом и классический винегрет по оригинальному пошаговому рецепту готов! Украшаем зеленью, подаем к столу.

    Винегрет классический: пошаговый рецепт с солеными огурчиками

    Пошаговый рецепт классического винегрета без капусты, как бы это странно ни звучало. Именно она отсутствует в технологических картах. Особый вкус салату придают соленые (не маринованные) огурчики. Это настоящий вариант с отварной фасолью, но по желанию заменяем консервированными бобовыми в своем соку или в светлом маринаде.

    • 80 г фасоли (сухая);

    • четыре огурца (соленые);

    • 1 ч. л. горчицы (необязательно);

    • зелень по желанию.

    1. В фасоль добавить холодную воду, выдержать не меньше пяти часов. Затем воду сменить, поставить на плиту и отварить до готовности. Если нет желания или времени это делать, то можно просто использовать консервированную фасоль, нужен примерно стакан бобов без маринада.

    2. Картофель промыть, очищать не нужно, переложить в кастрюлю. Морковку также вымыть, добавить к картошке, залить водой и отварить до готовности, но не передерживать. Как только овощи станут нормально прокалываться, выключаем. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, держим пять минут и тоже сливаем. Очищаем.

    3. Свекла всегда отваривается отдельно от других овощей, иначе она испортит их вкус. Корнеплоды среднего размера промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Затем залить холодной водой оставить остужаться. Очистить.

    4. Все овощи нарезаем аккуратными кубиками, размер немного меньше фасоли. Складываем в одну большую миску. Чтобы картофель не распадался и кубики получились аккуратные, важно его не переваривать. Можно дополнительно подержать остуженные клубни немного в морозилке, достаточно получаса, чтобы они окрепли.

    5. Очищаем репчатую луковицу, режем мельче, чем остальные ингредиенты, пересыпаем в миску.

    6. Соленые огурчики режем тоже мелко, как лук, чтобы они равномерно распределились в винегрете. Если огурцы мелкие или не слишком ядреные, то можно добавить еще пару штучек.

    7. Засыпаем приготовленную или просто консервированную фасоль. Можно брать красные бобы, белые или любые другие на свой вкус.

    8. Пробуем на соль. Если вкуса огурцов недостаточно, то добавляем. Важно посолить до того, как вливается масло. В противном случае крупинки просто не успеют раствориться.

    9. Заправляем салат. Соединяем растительное масло с горчицей, растираем и добавляем к овощам. Либо просто вливаем только масло.

    10. Тщательно, оно аккуратно размешиваем винегрет. Можно для этого использовать две ложки, чтобы не размять отварные овощи и не испортить вид.

    Винегрет классический: пошаговый рецепт со свежей капустой и горошком

    Если нет квашеной капусты, то винегрет можно приготовить со свежим овощем. Также не проблема, если отсутствует фасоль, нет желания ее готовить или просто не совсем по вкусу. В этом пошаговом рецепте классического винегрета основные ингредиенты немного изменены не менее вкусными аналогами.

    • 500 г свежей капусты;

    • четыре соленых огурца;

    • одна банка консервированного зеленого горошка.

    1. Нашинковать капусту соломкой. Можно воспользоваться теркой, только не нужно делать слишком длинные кусочки. Если они такие получились, то можно порезать несколько раз ножом.

    2. Добавить чайную ложку уксуса, сахар. Посолить и слегка помять руками. Оставляем капусту мариноваться, пока готовятся остальные овощи.

    3. Отварить свеклу в одной кастрюле, а картошку с морковкой в другой посудине до готовности. Остудить.

    4. Очистить все корнеплоды, порезать небольшими кубиками, пересыпать в миску.

    5. Репчатый лук очистить, нарезать его небольшими кубиками, пересыпать к остальным овощам в миске.

    6. Возвращаемся к капусте, которая уже промариновалась. Вместе с этим она выпустила сок. Отжимаем его. Капусту перекладываем в миску с винегретом.

    7. Режем огурчики. Если они водянистые, то скидываем сначала в дуршлаг, пусть стечет рассол. Но можно просто отжать руками, как и капусту.

    8. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем всю жидкость, пересыпаем продукт в миску с классическим винегретом. В этом пошаговом рецепте можно использовать и консервированную фасоль.

    9. Размешиваем все овощи до равномерного распределения. Попробуем на вкус, подсолим.

    10. Заправляем растительным подсолнечным, но можно и оливковым маслом. По вкусу перчим, добавляем свежую зелень.

    Винегрет классический – полезные советы и хитрости

    • Если репчатый лук слишком острый, винегрет будет горчить, неприятный вкус перейдет другим овощам. Чтобы этого не произошло, овощ можно нарезать, сложить в сито или в дуршлаг, ошпарить кипятком из чайника. Но добавляйте его в салат только после полного остывания.

    • Свекла долго кипит, но никак не хочет становиться мягкой? Если прошло уже и более минут варки, можно слить кипяток и поставить буряк под струю холодной воды, через полчаса овощ дойдет до полной готовности.

    • Пресный винегрет не очень вкусный. Именно поэтому в салат всегда добавляются соленья и квашеные овощи. Но бывает, что и они не дают нужную кислоту либо сами по себе достаточно пресные. В этом случае улучшить вкус поможет маринование лука. Овощ нужно порезать, залить уксусным кислым раствором, дать настояться, затем отжать и добавить в винегрет.

    Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком

    • Картофель отварной (в мундире) 3-4 шт
    • Свекла 3 шт
    • Морковь (отварная) 2 шт
    • Огурец маринованный 3 шт
    • Горошек зеленый 4-5 ст.л.
    • Капуста белокочанная 100 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Горчица русская 2 ч.л.
    • Масло подсолнечное 50 г
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
    • Тип блюда:Другое

    Морковь и картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

    Добавить также порезанные маринованные огурцы и предварительно сваренную свеклу.

    Сюда же добавить порезанный тонкими перьями репчатый лук и нашинкованную свежую белокочанную капусту.

    Салат посолить, добавить консервированный горошек, горчицу, влить подсолнечное масло.

    Хорошенько салат перемешать. Выложить винегрет в салатник и подать к столу.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий