Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в духовке – полезное блюдо, которым вы можете перекусить или подготовить на обед для семьи. Разнообразный ассортимент овощей под яичным омлетом понравится как самым маленьким, так и взрослым. Эта запеканка станет красивым дополнением к любому семейному празднику и несомненно порадует гостей. Это простое бюджетное блюдо актуальнее всего готовить в летний период. Для того, чтобы сделать блюдо сытнее в него можно добавить нарезанные кусочки курицы, она готовится тоже быстро и будет отлично сочетаться с остальными овощами.

К запеченным овощам вы можете предлагать различные соусы и салаты, что поможет сделать вашу трапезу более насыщенной и полезной. Запеканку вкусно употреблять в теплом виде.

Ингредиенты

  • Картофель 270 г;
  • Кабачок 200 г;
  • Помидор 230 г;
  • Для заливки:
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Сметана 50 г;
  • Соль ;
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Сыр твердый 50 г.

Как приготовить запеканку из картофеля с кабачками и помидорами в духовке

Молодые кабачки или цукини промойте под теплой проточной водой и удалите «попку». Если кабачок старый или поврежденный – удалите кожуру. Нарежьте овощ кружочками небольшого размера и немного присыпьте солью и молотым перцем.

Подготовьте помидор и нарежьте кольцами или полукольцами. Конечный результат будет зависеть от размера помидоров. Следите, чтобы помидор по размеру был аналогичен картошке или кабачку.

Заливать овощи мы будем следующей смесью. В миске смешайте два яйца, сметану, соль и перец. Тщательно все взбейте до консистенции блинного теста.

Сыр натрите на среднюю или большую терку, как вам больше нравится. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете использовать твердые или плавленые сыры.

Очистите отваренный картофель и нарежьте не толстыми кружочками.

Подготовьте форму для запекания. Можно использовать керамическую, стеклянную или тефлоновую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Поочередно как показано на фото выкладывайте все овощи, полностью заполняя пространство формы. У вас должны получиться несколько рядов с овощами. Если используете круглую форму, то ряды замените кругами.

Залейте омлетной жидкостью все подготовленные овощи.

Овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова.

Зовите всех на дегустацию. Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2404)
  • Пироги сладкие (510)
  • Печенье (349)
  • Пироги несладкие (298)
  • Булочки сладкие (277)
  • Пирожки (262)
  • Кексы (160)
  • Булочки несладкие (106)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (85)
  • Чебуреки (76)
  • Хлеб, булка (69)
  • Лепёшки (67)
  • Кексы не сладкие (39)
  • Хачапури (34)
  • Вафли (15)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1060)
  • Салаты из птицы (277)
  • Салаты мясные (193)
  • Салаты без мяса (153)
  • Салаты из крабовых палочек (115)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (63)
  • Салаты с селёдкой (57)
  • Салаты с печенью трески (33)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (17)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1038)
  • Помидоры (204)
  • Огурцы (140)
  • Баклажаны (135)
  • Аджика, кетчуп, соусы (128)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (121)
  • Кабачки, патиссоны (93)
  • Перец (77)
  • Салаты (46)
  • Лечо (44)
  • Грибы (40)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ОВОЩИ (1026)
  • Картофель (337)
  • Кабачки, патиссоны (221)
  • Баклажаны (179)
  • Капуста (128)
  • Помидоры (45)
  • Болгарский перец (35)
  • Овощной микс (34)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (18)
  • Свёкла (15)
  • Огурцы (10)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Брокколи (4)
  • Фасоль стручковая (3)
  • Кукуруза (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • ПТИЦА (910)
  • Курица (792)
  • Индейка (49)
  • Субпродукты птицы (46)
  • Утка (30)
  • Гусь (2)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (788)
  • Торты (433)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (66)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • МЯСО (764)
  • Говядина, телятина (394)
  • Свинина (277)
  • Субпродукты (83)
  • Баранина (35)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ЗАКУСКИ (743)
  • Холодные закуски (242)
  • Горячие закуски (189)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (107)
  • Паштеты и намазки (83)
  • Закусочные торты (55)
  • Заливное, холодец (43)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (697)
  • Разная зарубежная кухня (195)
  • Китайская кухня (112)
  • Грузинская кухня (95)
  • Корейская кухня (93)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (37)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (20)
  • Армянская кухня (9)
  • Индийская кухня (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (648)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (286)
  • Узоры спицами (186)
  • Уроки вязания спицами (73)
  • Носки спицами (69)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (28)
  • Шапки и рукавицы спицами (16)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (452)
  • РЫБА (441)
  • Блюда из рыбы (257)
  • Солёная и копчёная рыба (141)
  • Морепродукты (37)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (385)
  • Супы (356)
  • Супы холодные (29)
  • ДЕСЕРТЫ (376)
  • Десерты (194)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (6)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (369)
  • Сало и грудинка (99)
  • Рулька (79)
  • Колбасы и сосиски (69)
  • Буженина и ветчина (67)
  • Балык из птицы (22)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (9)
  • ВНЕ ТЕМЫ (286)
  • Всячина (111)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (247)
  • Напитки для здоровья (73)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (20)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (244)
  • Полезные советы (170)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (234)
  • Тесто дрожжевое (80)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (24)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (212)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (186)
  • Капуста (83)
  • Огурцы (35)
  • Баклажаны (27)
  • Помидоры (19)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (169)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (164)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (153)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (142)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (56)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ГРИБЫ (126)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (123)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (90)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (79)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (69)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (65)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (64)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (29)
  • ДИЕТЫ (49)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (44)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (34)
  • Уроки вязания крючком (21)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачки, запеченные в духовке с картофелем и помидорами

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 07:08 + в цитатник

Ингредиенты:

2-3 столовые ложки оливкового масла;

1 большая луковица сладкого сорта;

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;

2 картофелины, неочищенные;

1 кабачок цуккини;

1 желтый кабачок (можно светло-зеленый);

3 больших помидора;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

специи для овощей – ½ чайной ложки;

полчашки натертого на крупной терке сыра.

Как приготовить кабачки в духовке

Разогрейте духовку до 200 гр. C. Подготовим форму для выпечки – я беру круглую неглубокую керамическую жаропрочную тарелочку – и смажем ее оливковым маслом.

В сковородку наливаем масло и на среднем огне обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем лук, помешивая, около 8-10 минут, затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще не более минуты. Выкладываем обжаренный лук в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределяем его по дну формы. Слегка посыпаем специями для овощей.

Картофель, кабачок, цукини и помидоры моем под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем круглыми ломтиками толщиной 8-10 мм. Все овощи выкладываем в форму поверх лука, чередуя их попеременно, чтобы они образовали плотную спираль – выкладываем только один слой. Посыпаем солью, черным перцем и специями для овощей – по вкусу. Сверху поливаем ложкой-двумя оливкового масла.

Рубрики: ОВОЩИ/Кабачки, патиссоны

Метки: кабачки

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки, картошка и помидоры, запечённые с котлетами

Описание

Посмотрите, какой оригинальный и красивый вариант второго блюда! Тут есть всё, что нужно для полноценной трапезы – и мясо, и гарнир, и овощи: кабачки, картошка, помидоры и даже котлеты, а запекается всё вместе в духовке – так что Вам не нужно готовить два-три отдельных блюда!

Ингредиенты:

Инструкция:

Поставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой.

Пока вода закипает, очистим картошку от кожуры, сполоснём, а затем нарежем кружками 4-5 миллиметровой толщины.

Опускаем картофельные кружки в кипящую воду и провариваем почти до готовности – минут 10 на среднем огне. Картошка должна стать мягкой (проверяем кончиком ножа), но не развариться, а хорошо держать форму. Проваривать нужно, потому что, если запечь кусочки сырыми, то они будут готовиться очень долго и могут остаться непропечёнными. Тем более что картофель запекается дольше, чем более нежные кабачок и помидор. С проваренной картошки сливаем воду и оставляем, пусть картофель остынет.

Тем временем приготовим котлеты. Соединяем в мисочке ингредиенты для них: фарш, 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, муку, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и перец (щепотку). Я сыпнула по щепотке куркумы и универсальной приправы с травками и паприкой.

Всё тщательно вымешиваем до однородности и, смачивая в воде руки, лепим круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 8 штук. Выложим их пока что на тарелку или дощечку.

Теперь помоем кабачок и помидоры, очистим вторую луковичку. Нарежем томаты и кабачок кружками толщиной 4-5 мм – как картошку, а лук – тонкими полукольцами.

Смазываем форму подсолнечным маслом и – самое интересное! – выкладываем по кругу (или по прямоугольнику, смотря какая у Вас форма) кружочки овощей, чередуя их: картошка-кабачок-помидор. Очень красиво получается, в жёлто-зелёно-красную полоску!

В центр формы выкладываем котлеты, а между ними и овощами – луковые полукольца.

Приготовим заливку, взболтав молоко, сметану, яйцо и тёртый сыр. Чуть посолим-поперчим и с помощью ложкой равномерно зальём содержимое формы. После запекания заливка превратится в нежный омлет.

Подаём картофель-кабачково-помидорный гарнир с запечёнными котлетами тёплым. Можно есть прямо из формы! И тарелки мыть не нужно.

А если запечь в лёгкой формочке из фольги, то такую композицию удобно будет взять с собой на природу. Приятного аппетита!

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке – это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более.

Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных – рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.

Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке

  • Картофель – 3 ровных клубня
  • Помидор свежий – 1 крупный плод
  • Кабачок свежий – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Мука- 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г

Пошаговый рецепт c фото

Укладываем кольца овощей в форму для запекания: картошка – помидор – кабачок. Вообще, укладывание может быть произвольным, но овощи не должны лежать в форме слишком плотно.

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Поверх заливки слегка присыпаем мелко натертым твердым сыром. Но это не для получения сырной корочки, а лишь для придания дополнительного вкуса овощам.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий