Приготовить шампиньоны в духовке с картошкой в

Содержание

Вариант 1: Классический рецепт картошки с шампиньонами в духовке

Картошка с грибами — беспроигрышное сочетание. Такое блюдо обеспечит сытость на весь день, подойдет даже для праздничного стола. Удобнее всего готовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сметана — 200 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Пармезан — 80 г;
  • ½ стручка перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мускатный орех, петрушка, соль.

Пошаговый рецепт картошки с шампиньонами в духовке

Удалите кожуру с картофеля. Помойте корнеплоды, нарежьте их тонкими слайсами. Залейте их прохладной водой, иначе овощ может потемнеть.

Крупно порубите грибочки. Чеснок и перец чили нарежьте очень мелко.

Разогрейте масло на сковородке. Обжарьте на нем чили и чеснок 30 секунд. Когда овощи изменят свой цвет, можно выкладывать на сковороду шампиньоны.

Обжарьте грибы до румяности. Затем нужно залить их сметаной, перемешать. Тушите ароматную смесь еще 7-10 минут.

Смажьте форму для выпекания. На дно положите картошку, сверху распределите грибы. Можно сделать несколько слоев, чередуя основные ингредиенты блюда. Посолите каждый слой, добавьте специи.

Натрите сыр. Соедините его с жирными сливками, покройте этой смесью картошку. Духовку разогрейте до 180°.

Отправьте картофель в духовку на час. Незадолго до готовности нужно посыпать блюдо мелко рубленой петрушкой.

Ингредиенты можно варьировать по вкусу. Возьмите любимый твердый сыр вместо пармезана, замените растительное масло оливковым. Набор специй каждый кулинар меняет на свое усмотрение. Блюдо в любом случае получится очень вкусным.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с шампиньонами в духовке

Этот рецепт чем-то напоминает знаменитое мясо по-французски. Все ингредиенты выкладываются друг на друга, затем блюдо отправляется в духовку. Не нужно ничего дополнительно обжаривать или варить, от вас требуется минимальное количество усилий. На приготовление вкусного и сытного ужина уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г;
  • Картошка — 1 кг;
  • Крупная луковица;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сыр — 60 г;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Сметана — 80 мл;
  • 2 зубчика чеснока.

Как быстро приготовить картошку с шампиньонами в духовке

Вымойте все овощи. Очистите картофель, лук и чеснок. Шампиньоны и корнеплоды нарежьте тонкими пластинками.

Включите духовку на 220°. Отрежьте кусочек фольги, выложите его в форму для выпекания. Смажьте поверхность сливочным маслом.

Распределите грибы по фольге в один слой. Посолите, перемешайте руками.

Следующим слоем будет нарезанный картофель. Для этого блюда идеально подойдут молодые корнеплоды. Посолите и поперчите их, можно добавить специи для картошки.

Нарежьте лук полукольцами. Выложите его на картофель.

Помидоры разрежьте пополам. Вместо черри можно использовать обычные томаты. В этом случае их лучше нарезать кубиками или дольками. Добавьте кусочки помидоров к остальным ингредиентам в форму.

Выдавите или натрите чеснок. Соедините его со сметаной. Добавьте чуток соли и перца для усиления вкуса. Залейте полученным соусом картошку, овощи и грибы.

Натрите ваш любимый твердый сыр. Щедро посыпьте им нашу заготовку. Отправьте ее в духовой шкаф на 40 минут.

Готовую картошку нужно посыпать рубленым зеленым луком. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Иногда сметану заменяют майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится.

Вариант 3: Картошка с шампиньонами в горшочках в духовке

Блюда в горшочках практически всегда получаются вкусными. Овощи и грибы пропитываются ароматами друг друга, картошка будет необычайно сочной. С этим рецептом справятся даже новички на кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г;
  • Морковка;
  • 2 луковицы;
  • Грибочки — 100 г;
  • Вода — 400 мл;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Вымойте все овощи и грибы. Удалите шелуху с лука, очистите также корнеплоды.

Нарежьте картошку дольками, как на жаркое. Лук и морковь покрошите мелкими кубиками, можно натереть их. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Заполните горшочки картофелем на 2/3. Посолите, перемешайте руками.

На сковороде или в сотейнике разогрейте масло. Для аромата лучше использовать оливковое.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковку, перемешайте. Через пару минут можно класть на сковороду шампиньоны. Посолите зажарку по вкусу.

Распределите грибную зажарку равномерно по горшочкам. Оставшееся пространство заполните чистой водой.

Выставьте горшки на противень. Плотно накройте каждый из них крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую духовку на полчаса при 200°. По истечении этого времени нужно оставить горшочки в печи еще на 10 минут, и только потом можно вынимать их оттуда.

Если вам хочется дополнить вкус блюда, приготовьте легкий овощной салат или соус с зеленью. Картофель превосходно сочетается с укропом, зеленым луком и молодым чесночком.

Вариант 4: Картошка с шампиньонами и моцареллой в духовке

Эта оригинальная запеканка нравится даже детям. В нее мы добавим не только шампиньоны, а и сушеные белые грибы. Их необходимо заранее замочить на 3 часа, затем проварить в течение часа в горячей воде.

Ингредиенты:

  • Картошка — 800 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сушеные белые грибы — 100 г;
  • Масло для обжаривания — 30 мл;
  • Сливки жирные — 200 мл;
  • Луковица;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Сметана — 200 г.

Как приготовить

Очистите и помойте овощи. Луковицу нарежьте крупными кубиками. Обжарьте ее до мягкости.

Добавьте на сковороду сушеные грибочки. Перемешайте, томите на маленьком огне еще 7 минут.

Нарежьте картофель тончайшими кружочками. Выложите их в смазанную форму, посолите и поперчите. Духовой шкаф прогрейте до 180°.

Измельчите шампиньоны, выложите их на картофель. Сверху распределите луково-грибную зажарку.

Соедините сливки со сметаной. Залейте будущую запеканку полученной смесью. Снова посолите, добавьте специи.

Укутайте заготовку фольгой, отправьте в печь на 45 минут.

Нарежьте моцареллу слайсами или натрите ее. Разверните фольгу, посыпьте запеканку сыром. Можно добавить немного рубленой петрушки.

Верните картошку в духовку еще на четверть часа.

Такую запеканку очень удобно брать с собой на пикник. Она получается очень нежной благодаря сыру. Сушеные грибы добавляют пикантности. По желанию можно добавить в блюдо базилик или орегано, если вам нравится вкуситальянской кухни.

Вариант 5:Картошка, фаршированная шампиньонами, в духовке

Если душа требует чего-нибудь изысканного из простых ингредиентов, попробуйте нафаршировать картофель грибным фаршем. Удивительно, но это блюдо обожают не только вегетарианцы, а и мясоеды.

Ингредиенты:

  • Картошка — 9 шт.;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Пучок петрушки;
  • Мука — 20 г;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Сливки или сметана — 250 мл;
  • Сыр — 150 г;
  • Луковица;
  • Итальянские травы, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Смажьте форму для выпечки, посыпьте ее солью. Духовку прогрейте до 180°.

Хорошенько промойте картошку, чистить ее не нужно. Лучше использовать молодые корнеплоды с мягкой шкуркой.

Смажьте каждую картофелину маслом. Обваляйте их в соли со всех сторон. Выложите корнеплоды в форму, выпекайте в течение часа.

Пока картошка готовится, займемся начинкой. Для этого нужно мелко покрошить лучок, обжарить его до золотистости на растительном масле.

Порубите грибочки, добавьте их на сковородку. Тушите смесь еще 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Посыпьте шампиньоны мукой, перемешайте. Обжаривайте еще пару минут. Добавьте ¾ нарезанной петрушки в начинку.

Залейте грибную массу сметаной. Дождитесь ее закипания, затем добавьте соль и сухие травы. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте смесь на огне еще на 2 минуты.

Отрежьте верхушки с каждой картофелины. Аккуратно вытащите мякоть. Разомните ее толкушкой, смешайте с грибами. Можно использовать только часть картофеля, чтобы он не перебил вкус других ингредиентов.

Наполните картошку начинкой. Посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку еще на четверть часа.

Это блюдо не только получается очень вкусным, а еще и роскошно смотрится на столе. Украсьте его петрушкой перед подачей, можно также поставить на стол чесночный соус.

Картофель с шампиньонами в духовке

Картофель с шампиньонами в духовке

Картофель с шампиньонами в духовке можно приготовить достаточно быстро. Какое бы великое множество разнообразных блюд из картофеля и шампиньонов не было, этот рецепт выделяется своей простотой приготовления и безумно-вкусным ароматом готовящегося блюда. Картофель с шампиньонами в духовке вы можете приготовить и на ужин и на обед.

Блюдо очень вкусное, с ярко выраженным сливочным вкусом и пикантной ноткой грибов возбудит ваш аппетит еще во время приготовления. Чтобы блюдо получилось более нежным мы добавим сметану. Получается простая классика вкуса — идеальное сочетание сметаны и грибов. Все гениальное — просто! Готовьте вместе с нами картофель с шампиньонами в духовкеи вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Мука
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить картофель с шампиньонами в духовке

Шаг 1

Тщательно промойте картофель и очистите от кожуры. Теперь нарежьте его тонкими кругами. Мелко нарежьте очищенный лук, смешайте его с мукой и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавление муки придаст готовому блюду необходимую консистенцию, а луку придаст красивый цвет во время жарки.

Шаг 2

Грибы не крупно режем и обжариваем на отдельной сковороде. В форму для запекания выложите картофель, солим и перчим, затем лук, грибы и сметану. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Духовку греем до 180 градусов. Ставим подготовленную форму для запекания на 40 минут.

Картофель с шампиньонами в духовке готов. Приятного аппетита!

Шампиньоны в духовке с картошкой рецепт с фото

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить самостоятельно и в сочетании с другими продуктами. При этом вне зависимости от способа его приготовления, вкус готового картофеля всегда превосходен. В нашем новом рецепте картошка будет запекаться в духовке в сопровождении шампиньонов и сыра. Картофель с грибами – это блюдо, сочетающее в себе и простоту приготовления, и отличный вкус!

Ингредиенты для приготовления картошки запеченной с шампиньонами:

  • картофель (крупный) – 7-8 шт.
  • шампиньоны свежие – 350 г
  • сыр твердый – 130 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез

Рецепт приготовления картошки с шампиньонами в духовке:

Снимаете с картофельных клубней кожуру и в подсоленной воде отвариваете до прокалывания. То есть картофель должен получиться мягким, но форму свою сохранить. Остужаете и нарезаете толстоватыми кругляшками. Параллельно с картофелем, чтобы не терять потом время, подготавливаете сыр: трете его на терке.

Шампиньоны режете пластинами и обжариваете с измельченным луком до румяности. Лук лучше всего порубить мелким кубиком, но по желанию можно порезать и полукольцами. Обязательно посолите грибную массу и поперчите, но под самый конец обжарки.

Берете жаропрочную форму, смазываете ее внутри капелькой рафинированного масла и выкладываете часть картофельных кругляшков.

Слегка промазываете по картофелю майонезом и присыпаете тертым сыром.

Затем выкладываете шампиньоны с луком.

Присыпаете тертым сыром. Майонез здесь не нужен, так как грибной слой и сам по себе достаточно сочный.

Затем закрываете шампиньоны оставшимся картофелем.

Промазываете майонезом и завершаете плотным слоем тертого сыра.

Отправляете картошку с шампиньонами в духовку запекаться при 180 градусах (около 25 минут). Так как и картофель, и шампиньоны уже проходили тепловую обработку, то готовность блюда следует определять по сырному слою. Он должен растечься и аппетитно подрумяниться.

Даете картофелю с грибами постоять минут пять, а затем аккуратно, стараясь сохранить целостность слоев, раскладываете по тарелкам.

Да, картошка запеченная с шампиньонами по этому рецепту, получается очень калорийной, но зато это непередаваемо вкусно!

Шампиньоны с картошкой в духовке

От автора:

Шампиньоны с картошкой в духовке отличное дополнение к повседневным кулинарным блюдам, которые полюбились в вашем семейном кругу.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – 5 гр.

Прованские травы – 5 гр.

Лук зелень – 1 пуч.

Масло оливковое – 50 мл.

Приготовление:

Грибы очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картофель в форму для запекания.

К картофелю добавить грибы и морковь.

Добавить приправу прованские травы, посолить и поперчить.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 343
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 270
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 200
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 181
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 998
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 1345
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 866
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2159
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 5918
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2469
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий