Ароматный гуляш с подливкой из свинины

Чтобы приготовить данное блюдо нам необходимо взять: 500-600 грамм свиного окорока, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сушеного чеснока, ½ чайной ложки хмели-сунели, 1 чайная ложка паприки, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки растительного масла.

Луковицу среднего размера нужно нарезать мелкими кусочками. Свинину промоем, обсушим бумажными полотенцами, нарежем кусочками среднего размера.

Ароматный гуляш с подливкой из свинины

Сковородку ставим на огонь, наливаем достаточное количество растительного масла, нужно чтобы сковорода и масло хорошо прогрелись. Только после этого выкладываем мясо. Через несколько минут размешиваем его.

Когда свинина изменит цвет (станет светлой) к ней выложим измельченный лук, перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука. После этого уменьшаем огонь, добавляем муку, хорошо размешаем, обжариваем пару минут и снимаем с огня.

Ароматный гуляш с подливкой из свинины

Теперь переложим мясо в кастрюлю с толстым дном. Туда же наливаем горячую воду в таком количестве, чтобы мясо практически полностью было закрыто. Далее высыпаем соль, сушеный чеснок, хмели-сунели, паприку, черный молотый перец, томатную пасту.

Ароматный гуляш с подливкой из свинины

Теперь все хорошо перемешиваем, добавим лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Пока гуляш тушится, его необходимо периодически перемешивать.

Ароматный гуляш с подливкой из свинины

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий