Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Пирог с курицей и грибами с сыром

Все любят пироги – с ароматной хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Как сделать пирог к ужину, если душа и желудок требуют сытной выпечки?

Раскрываем секрет пирога из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Сегодня это курица и грибы, завтра — бекон и овощи, колбаса и сыр – начинки могут быть самыми разными, а ваши конвекционные печи или пароконвектоматы, которые находятся тут http://gastrotech.com.ua/catalog/parokonvekcionnue, да и любые другие духовки справятся с задачей быстро и на пять с плюсом.

Этот пирог хорош и в теплом и в холодном виде, а благодаря плотной текстуре он прекрасно нарезается порционно. Утром вы сможете дать кусочек ребенку в школу на перекус!

Ингредиенты:

Пирог с курицей и грибами

С приходом выходных дней, хочется порадовать свою семью вкусняшками, сегодня мы приготовим пирог с курицей и грибами с сыром. Готовится пирог не сложно и достаточно быстро, хоть мы и будем делать дрожжевое тесто. Мы его готовить, как на пиццу, оно у нас получится тонким, вкусным и хрустящим.

Начинка у нас будет состоять из сочной курочки, грибов и сыра. Начинка получается достаточно сочной и пряной. Ведь мы будем добавлять сметану и специи, это придаст выпечке сливочную, ароматную нотку. На вкус он получится: сытным и вкусным. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Как приготовить пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте

Сначала сделаем дрожжевое тесто. В кастрюлю налейте теплую воду, попробуйте пальцем, она не должна печь, в противном случае она высокая температура убьёт все бактерии. Кладем дрожжи и перемешаем, чтобы они растворились. Потом добавляем муку, растительное масло и яйцо, начинаем его замешивать. Оставляем его отдохнуть, примерно на 30 минут, за это время оно должно немного увеличится в объёме.

Пока, тесто отдыхает займемся начинкой. Лук мелко нарежем и немного обжарим на сковороде с растительным маслом.

Добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, сразу приправляем солью, паприкой, куркумой. Обжарим мясо 3 минуты.

Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, немного обжарим их.

Через 5 минут добавляем сметану и я еще добавила специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности грибов.

Снимаем сковороду с огня и даем остыть.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Тесто разделим на две части, раскатываем одну часть по вашей форме, у меня она круглая, толщиной 0,5-1см., выкладываем его.

Остывшую начинку перекладываем ложкой, вместе с соусом, тогда выпечка будет намного вкуснее. Сверху посыпаем натертым сыром на большой терке.

Раскатываем второй кусок теста, можно тоньше. Накрываем верх пирога и закрепляем края. Для румяной корочки смажем пирог молоком. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Наш пирог с мясом и грибами готов! По желаю можно полить сметаной! Приятного аппетита!

Советы, ка вкусно приготовить пирог с курицей в духовке

1. Для дрожжевого теста всегда используйте теплую воду, тогда она точно поднимется.

2. Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, от этого зависит или получится у вас выпечка.

3. В начинку вы можете добавить любые ингредиенты, или приготовить со своей. Отлично сочетается картошка с мясом или капуста.

4. Курицу можно заменить на другое мясо, которое есть в вашем холодильнике.

5. Запекать долго в духовке не стоит, а то тесто может сгореть.

Вот такой пирог с курицей и грибами с сыром, у нас получился, угощайтесь!

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Видео

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Стена

Метки

Рубрики

Цитатник

Всем привет! Сегодня приготовим вкусный хрустящий хворост в духовке! Из этого количества по.

Эта закуска прекрасно подойдет для просмотра фильма. Для ее приготовления потребуются очень прос.

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРЕВЗОШЕЛ ШАРЛОТКУ! Пироги из заливного теста &mda.

Размеры 3 месяца – 6 месяцев Нитки BARISIENNE (50 г. / 140 м.) (100 % акрил) цвета Caraibes 3.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог с курицей, грибами и сыром

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник

Этот вкусный пирог можно готовить практически на любом тесте, на готовом слоеном, на песочном, на дрожжевом, на тесте для пиццы. В этом рецепте – несладкое рубленное песочное тесто, поэтому конечный результат сильно напомнил лоранский пирог )) Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде!

Начинка:
Куриная грудка 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук 120 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль
перец черный молотый по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Сыр 120 г
Специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин)

Тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г):
Сливочное масло 110 г
Мука 190 г
Вода ледяная ок. 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

Приготовление рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку.
Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром. Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками). Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять.

Приступим к приготовлению начинки. Чистим лук Режем и обжариваем на растительном масле. Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие. Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе. Нарезаем полосками. Солим и перчим.

Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу. Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами. Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и заливаем начинку пирога.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась. Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.

Пирог с курицей и грибами

Пошаговый рецепт приготовления пирога с курицей, сыром и грибами.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для заливки

Ингредиенты для начинки

На нашем сайте вы найдете еще много вкусных десертов. Рекомендуем попробовать Жульен из курицы, Чахохбили, Цыпленок табака.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для заливки

Ингредиенты для начинки

Пищевая ценность на порцию

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Масло порубить ножом, всыпать муку, добавить яйцо, соль и воду. Долго месить это тесто не нужно, иначе после выпечки оно будет твердое. Готовое тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой.

Шаг 2

Грудку куриную отварить до готовности, остудить и порезать мелко. Грибы нарезать пластинами, на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить грибы. Жарить грибы до испарения жидкости. Можно грудку не отваривать отдельно, а обжарить ее вместе с луком и грибами.

Шаг 3

В глубокой чашке смешать яйца и сливки (или сметану), слегка солим и перчим. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Заливка готова.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и руками сделать высокие бортики. На тесто выложить начинку.

Шаг 5

Сверху залить все заливкой. Выпекать 60+30 минут. После сигнала крышку открыть, чашу вынуть из мультиварки и оставить ее на столе на 7-10 минут. Затем при помощи корзинки-пароварки вынуть пирог и переложить на блюдо. Пирог очень вкусный, как в теплом виде, так и в холодном!

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";