Ваши близкие будут в восторге от куриных окорочков в пивном маринаде

Для приготовления такого блюда возьмите: 1,5 кг куриных окорочков, 350 мл пива, 50 мл соевого соуса, 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. хмели-сунели, 2 ч. л. красного сладкого перца.

Перейдем к готовке. Пиво выливаем в глубокую емкость. Я взяла светлое пиво, Вы можете взять любое. В посуду к пиву добавляем соевый соус, соль, коричневый сахар (если у Вас такого нет, то берите обычный), хмели-сунели, красный сладкий перец и немножко черного.

По желанию еще можете добавить небольшое количество лимонной цедры. Теперь все размешиваем при помощи венчика.

Куриные окорочка промываем в воде, просушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Затем выкладываем их в приготовленный маринад. Посуду с мясом накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 12 часов.

По истечению времени достанем мясо из холодильника и хорошо просушиваем каждый окорочок бумажными полотенцами.

Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем решетку, а под нее ставим противень и наливаем воду (чтобы дно противня покрылось). Теперь маринованные окорочка выкладываем на решетку, запекаем около 35 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий