Зразы с сырной начинкой. Вкуснее, чем в ресторане

Зразы с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 300 гр.
  • Сыр твердых сортов 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Мука 80 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Батон 1-2 кусочка
  • Масло растительное
  • Шаг 1 Фарш кладем в тарелку, добавляем размоченный в молоке кусочки хлеба, солим и перчим, перемешиваем до однородного состояния.

    Зразы с сырной начинкой

  • Шаг 2 Готовим начинку: одно яйцо варим, трем на терке, добавляем сыр, тертый на мелкой терке, размягченное сливочное масло, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    Зразы с сырной начинкой

  • Шаг 3 Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр кладем 1 ч.л. начинки.

    Зразы с сырной начинкой

  • Шаг 4 Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюснем его.

    Зразы с сырной начинкой

  • Шаг 5 Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец хорошо взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре.

    Зразы с сырной начинкой

  • Шаг 6 И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Зразы с сырной начинкой

  • Шаг 7 Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.

    Зразы с сырной начинкой

    Приятного аппетита !

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий