Печень с яблоками. Этот рецепт вы точно запомните

Печень с яблоками

Ингредиенты:

печень говяжья 450 гр.
лук 3 шт.
кислые яблоки 2 шт.
сметана 15% 150 гр.
майонез легкий 2 ст.л.
масло 1 ст.л+ 2 ч.л.
соль, специи
фольга для запекания

Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением печени с яблоками.
Представляем вам еще одно очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо, от которого очень трудно оторваться. Сначала вас поманит на кухню вкусный запах жареной печени и яблок, а потом, попробовав один кусочек, который сразу же растает на губах, и провалиться в желудок вы не сможете оторваться от него, пока в тарелке ничего не останется.

Как приготовить печень с яблоками.

  • Шаг 1 Печень чистим от пленки и прожилок. Режем на порционные куски, отбиваем в пищевой пленке. Солим, перчим, выкладываем на смазанный растительным маслом кусочек фольги.Печень с яблоками
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.Печень с яблоками
  • Шаг 3 Яблоки чистим, трем на крупной терке.Печень с яблоками
  • Шаг 4 На печень сначала выкладываем яблоки, затем жаренный лук.Печень с яблоками
  • Шаг 5 Смешиваем майонез со сметаной, добавляем специи. Хорошо перемешиваем и сверху всё поливаем.Печень с яблоками
  • Шаг 6 Фольгу заворачиваем , формируем конверт.Печень с яблоками
  • Шаг 7 Запекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрываем и запекаем ещё 15-20 минут.Печень с яблокамиПриятного аппетита !
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий