Фаршированная курица
Состав блюда:
- Одна среднего размера курица.
- Полстакана манки.
- 80 грамм сливочного масла.
- Свежая петрушка или укроп.
- Два свежих желтка.
- Соль, перец
- Немного изюма.
Приготовление:
Курицу очищаем от кожи и внутренностей, солим, перчим. Внутрь курицы выкладываем приготовленную смесь из манной крупы, желтков, изюма, масла и отваренных потрохов курицы. Смесь нужно посолить и приправить красным или черным перцем. Зашиваем курицу.
На противень льем небольшое количество растительного масла и бульон, оставшийся после потрохов.
Начиненную курицу следует запечь в духовке при средней температуре. Готовое блюдо подать к столу со свежими листьями салата.
К курице можно подать соус. Он готовиться следующим образом.
Берется две ложки сливочного масла, три ложки муки, чуть меньше стакана молока, полстакана бульона, один желток, лимонный сок, перец и соль.
Муку обжариваем и добавляем бульон и молоко. Желток смешать с лимонным соком и добавить в соус после того, как он загустеет.
Блюдо можно подавать к курице, как в теплом, так и в охлажденном виде. Рекомендуется подать на гарнир картофель или макароны.