Фаршированная курица

Фаршированная курицаСостав блюда:

  1. Одна среднего размера курица.
  2. Полстакана манки.
  3. 80 грамм сливочного масла.
  4. Свежая петрушка или укроп.
  5. Два свежих желтка.
  6. Соль, перец
  7. Немного изюма.

Приготовление:

Курицу очищаем от кожи и внутренностей, солим, перчим. Внутрь курицы выкладываем приготовленную смесь из манной крупы, желтков, изюма, масла и отваренных потрохов курицы. Смесь нужно посолить и приправить красным или черным перцем. Зашиваем курицу.

На противень льем небольшое количество растительного масла и бульон, оставшийся после потрохов.

Начиненную курицу следует запечь в духовке при средней температуре. Готовое блюдо подать к столу со свежими листьями салата.

Фаршированная курицаК курице можно подать соус. Он готовиться следующим образом.

Берется две ложки сливочного масла, три ложки муки, чуть меньше стакана молока, полстакана бульона, один желток, лимонный сок, перец и соль.

Муку обжариваем и добавляем бульон и молоко. Желток смешать с лимонным соком и добавить в соус после того, как он загустеет.

Блюдо можно подавать к курице, как в теплом, так и в охлажденном виде. Рекомендуется подать на гарнир картофель или макароны.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий