Оригинальный рецепт постных котлет
Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления этого блюда: 500 гр. капусты, 1 луковица большого размера, 2 картофелины среднего размера, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, специи.
Начинаем процесс заготовок. Нарезаем капусту маленькими кубиками. Очищаем от кожуры лук и картофель. Лук нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до мягкости. К луку добавляем измельченную капусту. Все это мы будем тушить.
На крупной терке натираем картофель. Зубчики чеснока мелко нарезаем и перемешиваем.
К ним добавляем тушеную капусту с луком. Все это перекладываем в глубокую миску. Добавляем зелень и манку. Пока капуста горячая манка набухнет. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. После этого высыпаем муку. И еще раз хорошо перемешаем.
Из полученной массы формируем котлеты и обмакиваем их со всех сторон в тарелку с мукой или в панировочные сухари.
В сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать котлетки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: