Вкусная и полезная картошка в горшочке
Чтобы приготовить картошку в горшочке в духовке мы возьмем: 1 большую луковицу, 2 средние морковки, растительное масло, мясо, картофель, сыр.
Для соуса: 1 стакан воды, 3-4 столовые ложки густой сметаны, соль, черный молотый перец, другие специи.
Сначала подготовим овощи. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и трем на терку.
На сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук. Через пару минут к нему добавим тертую морковь. Обжариваем до готовности.
Мясо я отварила заранее. Берите любое. Его нужно разделить на волокна небольшого размера. На дно горшочка первым слоем выкладываем мясо.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем половинками. Его выкладываем вторым слоем в горшочек.
Следующим слоем у нас будет обжаренная морковь с луком.
Выкладываем их на картошку. Сверху ложем еще один слой мяса. Прикрываем его еще одним слоем картофеля. Следующим слоем будет обжаренная морковь с луком, а на нее сверху выкладываем опять картофель. Снова слой мяса и морковь.
Переходим к приготовлению сметанного соуса. В блендер наливаем 1 стакан воды и добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. По желанию можете добавить любимые Ваши специи. Взбиваем все до однородной массы.
Затем готовый соус выливаем в горшочек и доливаем воду, чтобы покрылись края картошки. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку.
Когда картошка будет готова, посыпаем сверху ее тертым сыром. Ставим горшочек в духовку еще на 5-10 минут, но без крышки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: