Куриные сердечки: недорого и вкусно.
Рис с сердечками.
Ингредиенты:
- рис, 2,5 стакана
- подсолнечное масло
- 2 луковицы
- куриные сердечки, 250 г
- куриная печенка, 250 г
- мороженый зеленый горошек, 150 г
- зелень, специи.
Приготовление: Нарезать лук. Вылить в кастрюлю масло, подогреть, добавить лук и нарезанные на небольшие кусочки сердечки и печень. Пять минут обжариваем, перемешивая, затем добавить рис, специи по вкусу, зеленый горошек и мелко нарезанную зелень. Обжаривать еще три минуты. Влить в кастрюлю 5 стаканов кипятка, довести до кипения и варить до готовности риса. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Суп из сердечек.
Ингредиенты:
- куриные сердечки, 500 г
- картошка, 2 шт.
- морковь, 1 шт.
- лук, 1 шт.
- макароны, 100 г
- соль, специи.
Приготовление: Отварить сердечки, не сливайте бульон. Нарезать картошку кубиками и добавить в бульон. Натереть морковь, нарезать лук и обжарить их до золотистого цвета. Добавить в суп. Посолить, добавить специй по вкусу и макароны (или другие макаронные изделия). Варить минут 10. Подавая на стол, можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Салат с куриными сердечками.
Ингредиенты:
- яйца, 3 шт.
- молоко, треть стакана
- сердечки, 200 г
- огурец, 3 шт.
- морковка по-корейски, 100г
- сметана или другая заправка по вкусу
- специи.
Приготовление: Отварить сердечки. Приготовить омлет из молока и яиц. Огурцы нарезать длинными полосочками, сердечки – на половинки. Омлет охладить и тоже нарезать полосочками. Добавить морковь и перемешать. Заправить салат можно как обыкновенной сметаной, так и более сложным соусом – скажем, чесночно-имбирным (натертый чеснок+натертый корень имбиря+соевый соус, при желании разведенный водой).