Вкусные суши из говядины

Вкусные суши из говядиныКто сказал, что суши могут быть только из рыбы? Удивите своих гостей оригинальным решением, приготовив суши из говядины.

Для этого нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 500 гр мелконарезанной говядины;
  • 2 чайные ложки кунжутных семян
  • 2 листа нори;
  • 1 морковка, нарезанная на тонкие полоски;
  • 1 огурец, нарезанный на тонкие полоски;
  • 250 гр сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 гр соевого соуса;
  • 50 гр острого кетчупа или томатной пасты.

Начинаем приготовление.

Отварите рис на медленном огне в течение 15 минут. Затем переместите кастрюлю с источника нагрева и накройте крышкой на 10 мин. По истечении 10 минут, снимите крышку и дайте рису охладиться. Раскалите сковородку с растительным маслом и положите туда кусочки мяса на 2-3 минуты, пока кусочки мяса не покроются равномерной корочкой со всех сторон, затем снимите сковородку с огня, добавьте туда томатную пасту или кетчуп и отложите остывать. Когда мясо остынет, посыпьте его семенами кунжута. Разрежьте листы нори пополам. Смешайте остывший рис с соевым соусом. Возьмите Вкусные суши из говядиныодну половину листа поочередно накладывайте слои риса, моркови, огурца и мяса.

Начинаем осторожно скручивать ролл. Когда все роллы будут готовы, отправьте их в холодильник, чтобы они немного остыли и закрепили форму. Осталось сделать соус. Возьмите сметану (ее можно заменить жирным кефиром), выдавите в нее чеснок, добавьте соль и специи по вкусу. Суши из говядины готовы.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий