Вкусные суши из говядины
Кто сказал, что суши могут быть только из рыбы? Удивите своих гостей оригинальным решением, приготовив суши из говядины.
Для этого нам будут нужны следующие ингредиенты:
- 500 гр мелконарезанной говядины;
- 2 чайные ложки кунжутных семян
- 2 листа нори;
- 1 морковка, нарезанная на тонкие полоски;
- 1 огурец, нарезанный на тонкие полоски;
- 250 гр сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 гр соевого соуса;
- 50 гр острого кетчупа или томатной пасты.
Начинаем приготовление.
Отварите рис на медленном огне в течение 15 минут. Затем переместите кастрюлю с источника нагрева и накройте крышкой на 10 мин. По истечении 10 минут, снимите крышку и дайте рису охладиться. Раскалите сковородку с растительным маслом и положите туда кусочки мяса на 2-3 минуты, пока кусочки мяса не покроются равномерной корочкой со всех сторон, затем снимите сковородку с огня, добавьте туда томатную пасту или кетчуп и отложите остывать. Когда мясо остынет, посыпьте его семенами кунжута. Разрежьте листы нори пополам. Смешайте остывший рис с соевым соусом. Возьмите одну половину листа поочередно накладывайте слои риса, моркови, огурца и мяса.
Начинаем осторожно скручивать ролл. Когда все роллы будут готовы, отправьте их в холодильник, чтобы они немного остыли и закрепили форму. Осталось сделать соус. Возьмите сметану (ее можно заменить жирным кефиром), выдавите в нее чеснок, добавьте соль и специи по вкусу. Суши из говядины готовы.