Пельмени вкуснее, чем в магазине
Чтобы приготовить домашние пельмени нам нужно взять: тесто приготовленное заранее (мука, яйцо, вода соль), один кг мясного фарша, три крупных луковицы, соль, черный молотый перец, 50-80 мл молока.
Возьмем лук, почистим его и мелкими кубиками нарезаем. Мясо для фарша можно взять любое, какое вам больше нравится (говядина, свинина, курица). Я использую готовый фарш. Высыпаем измельченный лук к фаршу. Затем добавляем туда соль, черный молотый перец по вкусу и немного молока.
Молоко я добавляю для того, чтобы начинка была сочной. Вместо молока можно добавить немного воды. Тщательно перемешиваем. Наша мясная начинка готова.
Переходим к тесту. Тесто раскатываем в длинный жгутик и отрезаем небольшие кусочки. На рабочую поверхность насыпаем небольшое количество муки. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем скалкой.
В раскатанный кружочек накладываем достаточное количество мясной начинки и слепляем хорошо края. Со всеми остальными кусочками делаем тоже самое.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде 5-10 минут до готовности. Выкладываем готовые пельмени в тарелку и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: