Рецепт элитного бургера в домашних условиях
Чтобы приготовить бургер возьмем: 600 гр. антрекота из мраморной говядины, соль, черный перец, 2 ст. л. горчицы в зернах, острый консервированный перец, помидоры черри, половинка свежего острого перца, 1 ч. л. орегано, 1 ст. л. оливкового масла, 3 шт. лука шалот, корнишоны, листья салата айсберг, булочки с кунжутом, бекон, ломтики сыра, руккола.
Говядину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и размешиваем. После добавим горчицу, перемешиваем.
На кусок пергамента выкладываем шарик из половины фарша и делаем плоскую котлету.
Консервированный перец режем кусками. 4 помидора черри нарезаем половинками. Острый перец нарезаем кусочками. Все выкладываем в емкость, добавим перец молотый, соль, орегано и измельчаем блендером. Соус готов.
Лук очищаем и нарезаем кружочками. После чего выкладываем на сковороду и жарим до золотистого оттенка с добавлением масла.
Корнишоны нарезаем кольцами, а помидоры черри половинками.
Булочку с кунжутом разрезаем и обжариваем на сухой сковороде до образования хрустящей корки. Бекон нарезаем пластинками, обжариваем.
На сухой сковороде обжариваем котлету 2 минуты, переворачиваем, выкладываем по 2 ломтика сыра, накрываем. Через 2 минуты снимаем с огня.
На булочку выложим листья салата, смазываем соусом. Сверху положим котлету, 2 куска бекона. Затем лук и еще котлету с беконом. Далее выложим остатки лука, смажем все соусом. Добавим немного рукколы, корнишонов, помидоров черри и соуса, накрываем булкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: