Бисквитные рулеты с начинкой рецепты с фото

Бисквитный рулет незамысловат — готовится быстро, актуален по любому поводу. Основа у рулета всегда одна и та же – бисквитный корж. А вот начинка и украшения у могут быть разными. В моем рецепте рулет включает начинку из абрикосового варенья и растопленный шоколад.

Начну с советов. Чтобы корж для бисквитного рулета всегда получался удачно, следите, чтобы ни капли желтка не попадало в белок. Чтобы быстрее взбить белки до крепких пиков, вместо сахарного песка стоит использовать сахарную пудру. Ставить выпекаться бисквит следует в разогретую до 180 градусов духовку. Подмешивать муку лучше небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой до тех пор, пока не исчезнут комочки, и только потом добавлять следующую порцию.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • мука пшеничная 200 г
  • сахарный песок 200 г
  • разрыхлитель 4 г
  • коньяк 50 г
  • абрикосовое варенье 150-200 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • шоколад 100 г
  • мята для украшения

Приготовление

С помощью разделителя для яиц отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую пиалу, а желтки отставляем пока в сторону.

Миксером взбиваем белки в крутую пену.

Не переставая взбивать, добавляем понемногу сахарный песок. Сахар кладем не полностью, оставляем 1 ст. л. для желтков.

Взбиваем на самых больших оборотах миксера, пока белки не загустеют. По времени это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от мощности миксера. Здесь стоит также отметить, что перед тем, как приступать к взбиванию белков, следует очень внимательно осмотреть венчики миксера. Они должны быть идеально чистыми без капли жира.

Желтки растираем с 1 ст. л. сахара.

Подмешиваем желтки к взбитым белкам.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Вводим муку небольшими порциями в белковую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.

Готовим начинку для бисквитного рулета. Абрикосовое варенье выкладываем в миску. В моем случае варенье было с целыми дольками абрикоса, если у вас также, с помощью погружного блендера перебейте абрикосовое варенье в пюре. Если у вас варенье либо джем однородной консистенции, этот этап пропустите.

Вливаем в варенье 3 ст. л. воды и ставим на огонь закипать. Как только варенье начнет кипеть, кладем крахмал и быстро перемешиваем лопаткой. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто равномерным слоем. Ставим тесто выпекаться в разогретую духовку до 180 0С на 10 – 15 минут.

Проверяем его на готовность, прокалываем в нескольких местах деревянной лучинкой. Готовый бисквит должен слегка покрыться румяной корочкой. Если коснуться верха испекшегося коржа пальцем, он будет слегка липнуть. Достаем выпечку из духовки и делаем частые проколы по всей поверхности. Затем обмакиваем кисточку в коньяке и промазываем верх бисквита.

Не дожидаясь, пока бисквитный корж остынет, смазываем его уже готовой теплой абрикосовой начинкой. Если за время выпекания бисквита начинка полностью успела остыть, слегка подогреваем ее.

Сворачиваем бисквитный корж с начинкой в рулет с помощью пергамента, на котором пекся корж. Если бисквит будет плохо отходить от бумаги, смачиваем ее снизу водой. Края бисквитного рулета получаются не слишком презентабельного вида, но в этом нет ничего страшного. Бисквитный рулет отправляем в холод на пару часов. За это время начинка должна загустеть. Перед подачей края рулета обрезаем острым ножом, а верхушку поливаем растопленным шоколадом.

Готовую выпечку подаем к столу либо в целом виде, либо же предварительно нарезав на порционные куски.

Бисквитный рулет

  • 23190
  • 26

Бисквитный рулет с малиной

  • 10517
  • 14

Быстрый рулет с джемом

  • 9852
  • 2

Бисквитный рулет с малиной

  • 7850
  • 8

Вишневый бисквитный рулет

  • 6621
  • 11

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

  • 4434
  • 14

Бисквитный рулет

  • 4128
  • 2

Бисквитный рулет с шоколадной пастой

  • 3074
  • 0

Простой и вкусный бисквитный рулет с.

  • 333
  • 0

Быстрый бисквитный рулет с творожным.

  • 271
  • 0

Бисквитный рулет

  • 231
  • 0

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

  • 231
  • 0

Бисквитный рулет Домашний

  • 185
  • 0

Бисквитный рулет с творожно-ягодным.

  • 152
  • 0

Бисквитный рулет 5 минут

  • 133
  • 0

Бисквитный рулет с кремом Куршену

  • 120
  • 0

Быстрый бисквитный рулет

  • 113
  • 0

Бисквитный рулет

  • 99
  • 0

Бисквитный Рулет с Творожной Начинко.

  • 97
  • 0

Бисквитный рулет Праздничный с кремо.

  • 94
  • 0

Бисквитный рулет со сметанным кремом

  • 68
  • 0

Бисквитный рулет на скорую руку

  • 64
  • 0

Бисквитный рулет с творожно-сливочны.

  • 62
  • 0

Бисквитный рулет с повидлом

  • 57
  • 0

Бисквитный рулет с клубничным кремом

  • 56
  • 0

Бисквитный рулет с вареньем

  • 52
  • 0

Полосатый бисквитный рулет

  • 44
  • 0

Бисквитный рулет

  • 42
  • 0

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

  • 39
  • 0

Бисквитный рулет Простой

  • 37
  • 0

Бисквитный торт-рулет

  • 37
  • 0

Простой и быстрый бисквитный рулет

  • 37
  • 0

Рулет бисквитный

  • 36
  • 0

Рулет бисквитный с вареньем

  • 36
  • 0

Быстрый бисквитный рулет

  • 34
  • 0

Воздушный бисквитный рулет с джемом.

  • 34
  • 0

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

  • 32
  • 0

Бисквитный рулет с вареньем

  • 32
  • 0

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

  • 31
  • 0

Бисквитный рулет с антоновкой

  • 30
  • 0

Бисквитный рулет с вареньем

  • 28
  • 0

Бисквитный рулет с повидлом

  • 27
  • 0

Рулет бисквитный с творожной начинко.

  • 27
  • 0

Бисквитный рулет с творожно-сливочны.

  • 25
  • 0

Бисквитный рулет с повидлом

  • 24
  • 0

Бисквитный рулет с клубничной начинк.

  • 24
  • 0

Бисквитный рулет с чаем маття

  • 24
  • 0

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

  • 22
  • 0

Бисквитный рулет с матча

  • 22
  • 0

Простой бисквитный рулет

  • 22
  • 0

Бисквитный рулет

  • 21
  • 0

Бисквитный рулет с повидлом, рецепт.

  • 21
  • 0

Бисквитный рулет Сердце

  • 21
  • 0

Бисквитный рулет Нежный

  • 20
  • 0

Бисквитный рулет

  • 19
  • 0

Бисквитный рулет с вареньем

  • 16
  • 0

Бисквитный рулет

  • 16
  • 0

Бисквитный рулет

  • 16
  • 0

Бисквитный рулет

  • 15
  • 0

Рулет Бисквитный

  • 15
  • 0

Бисквитный рулет с яблоками

  • 14
  • 0

Бисквитный рулет с ягодами

  • 14
  • 0

Бисквитный рулет

  • 14
  • 0

Бисквитный рулет

  • 13
  • 0

Бисквитный рулет Зебра

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий