–Рубрики
- *** Праздники (264)
- новый год (121)
- свадьба (39)
- церковные (26)
- 10% (0)
- *** SPA (334)
- волосы (48)
- комплексы упражнений (42)
- макияж (37)
- ноги (15)
- ногти, маникюр (65)
- парфюм и запахи (22)
- производственная гимнастика (34)
- руки (2)
- упражнения для лица (8)
- уход за собой (56)
- *** АУДИО КНИГИ (688)
- детектив (242)
- исторические (63)
- детское (74)
- классика (29)
- мемуары (64)
- поиск книг (27)
- романы (108)
- смешное (29)
- фантастика (81)
- ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (98)
- *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1845)
- япония (324)
- общественные учреждения -больницы и т.д. (142)
- Нижний Новгород – Горький (86)
- польша (32)
- веб-камеры (24)
- мир глазами россиян / иностранцев (349)
- музеи (151)
- необычные шоу-представления (43)
- 3D – панорамы (212)
- полезно знать! (102)
- санатории и отдых (21)
- флеш-моб (22)
- цейтраферная съемка, time lapse (81)
- экскурсии (332)
- *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (489)
- календари (7)
- забавные флешки (57)
- инфо по настройкам дневника (37)
- информеры (15)
- карта Гугл (4)
- кнопки и формулы (39)
- переводчик (9)
- разделители (33)
- рамки (73)
- схемы и аватарки (107)
- таблица (8)
- текст (20)
- фоны (12)
- часики (23)
- *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (673)
- стихи, песенки, загадки (108)
- школа (54)
- игры – флешки (39)
- калейдоскоп (3)
- логопед (4)
- опыты и развивающие игры (87)
- пазлы (3)
- поделки своими руками (176)
- рисование и разукрашки (74)
- сайты детские (22)
- советы психолога (100)
- *** ДОМ (821)
- 3D-программы (5)
- балконы, лоджии (13)
- ванная (34)
- гостиная (3)
- детская (5)
- идеи при ремонте и ошибки (58)
- красивые и необычные дома (267)
- кухня (59)
- прихожая (3)
- ремонт – переделка (45)
- спальня (22)
- дом и участок у дома (86)
- хозяйство (218)
- *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (251)
- кошки (133)
- океанариумы (14)
- черепахи (6)
- *** ИСТОРИЯ (1470)
- Солдаты России (138)
- азия (99)
- Одежда и быт (50)
- африка (36)
- америка (95)
- европа (393)
- реконструкция истории (115)
- россия (543)
- *** КАРТИНКИ – ФОТО (1058)
- картинки gif (93)
- фото для услады (31)
- красивые места (185)
- красивые фото (72)
- старые фото и видео (223)
- художники (404)
- *** КИНОЗАЛ (1626)
- детектив (157)
- детское (59)
- документальные фильмы (233)
- комедии (218)
- мелодрамы BBC и другие костюмные (182)
- музыкальные (47)
- мульты (120)
- о жизни и любви (145)
- по актерам (103)
- по реальным событиям (41)
- поиск фильмоф-ф (18)
- приключения (23)
- танцы (75)
- театр (177)
- телепрограмма (4)
- фантастика (69)
- цирк (7)
- *** КНИГИ (329)
- библиотеки онлайн (28)
- *** КОМПЬЮТЕР (148)
- планшет (36)
- *** ЛИЧНОЕ (84)
- *** МЕДИЦИНА (653)
- мир глазами пенсионера / инвалида (40)
- дети (37)
- диабет (50)
- зрение (5)
- музыка и другие способы – релакс (106)
- курение и алкоголь (12)
- лекарства и народные средства (32)
- новости медицины (40)
- позвоночник (54)
- помоги себе сам (171)
- похудей ка! (106)
- *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (634)
- *** МУЗЫКА (595)
- 80 – 90 -е (52)
- 30 – 50 -е (35)
- 60 – 70 -е (11)
- fm – радио и поиск музыки (16)
- караоке (13)
- концерты (31)
- опера (57)
- романсы и народные песни (127)
- 2000-е (100)
- *** ПСИХОЛОГИЯ (715)
- =круговорт добра в природе= (157)
- дэир (14)
- мужчина и женщина (262)
- НЛП (20)
- симорон (69)
- техники (118)
- эниология (18)
- это полезно знать ! (62)
- *** РЕЛИГИЯ (185)
- святые (39)
- статьи и фильмы о вере (81)
- церкви и монастыри (51)
- *** РЕЦЕПТЫ (1501)
- выпечка – печенье, булочки, пряники (94)
- овощные блюда (81)
- рыба и морепродукты (46)
- напитки алкогольные (96)
- без выпечки (30)
- напитки безалкогольные (53)
- выпечка – формовка и тесто (81)
- выпечка – не сладкая (130)
- выпечка – сладкая (157)
- духовка – гриль (28)
- десерты и конфеты (109)
- желе, заливное, холодец (15)
- заготовки на зиму (66)
- кухни народов мира (98)
- макароны, лапша, крупа (16)
- микроволновка (49)
- мультиварка (33)
- мясо, птица (77)
- на сковороде и фритюр (40)
- пароварка (1)
- пельмени, вареники, манты (24)
- пряности (12)
- сайты, книги и журналы по кулинарии (20)
- салаты и закуски (81)
- спец.меню (70)
- супы (17)
- сыр, творог, молочное (32)
- выпечка – торты (68)
- фрукты (21)
- хлебопечка (43)
- *** РУКОДЕЛИЕ (1013)
- кукольные домики (100)
- витражи (12)
- вязание (311)
- декупаж (16)
- ковровая игла (13)
- мыло (17)
- рисование (55)
- рукодельный уголок (132)
- сайты и книги по рукоделию (12)
- серьги и другие украшения (37)
- тапочки (59)
- тильды и другие куклы (14)
- фотографируем сами (33)
- вышивка (169)
- *** САДОВОДСТВО (281)
- дачные идеи (17)
- парки и сады (67)
- сайты, книги и журналы по садоводству (5)
- технологии выращивания (87)
- цветы в саду (42)
- *** СТИХИ (230)
- *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (165)
- *** УЧИМ ЯЗЫКИ (62)
- учим английский (35)
- *** ЦВЕТЫ (357)
- ботанические сады и оранжереи (21)
- вертикальный сад (24)
- вредители (7)
- каталог растений (124)
- книги и сайты о цветах (18)
- орхидеи (78)
- уход за цветами (41)
- цитрусы (28)
- *** ШИТЬЕ (544)
- выкройки – детям (81)
- выкройки – женщинам (154)
- выкройки – мужчинам (14)
- найди свой стиль. (95)
- подушки (9)
- сумки (9)
- Таблицы соответствий размеров (6)
- технологии шитья (81)
- цветовой круг: (16)
- шитье для дома (56)
- шторы (34)
- *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
- *** ЮМОР (716)
- анекдоты (127)
- забавные картинки! (203)
- смешное видео (119)
- смешные истории (246)
–Цитатник
Есть версия, что загорелись строительные леса — в соборе шла реставрация. Инф.
Чем и почему отличается общепит в двух российских столицах: Чай из самовара против булочки с кофе .
Новость о том, что Астана переименована в Нурсултан, не прокомментировал разве что ленивый вроде.
Шоколадная колбаска из печенья
Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно шоколадную колбаску обожают дети.
Ингредиенты:
- 500 г печенья
- 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 стакан сахара
- 10-15 г ванильного сахара
- 3-4 ст. л. какао-порошка
- 6 ст. л. молока
Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.
Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной.
Приготовление:
На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.
1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.
Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо видно.
Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.
Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью.
Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек.
Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.
Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не будет.
Снимаем кастрюльку с огня. Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.
Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным.
Теплый соус выливаем в печенье.
Тщательно, не торопясь, перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.
В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет – надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.
Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску.
Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:
В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к охлажденным шоколадным колбаскам.
Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.
И еще один совет. Резать шоколадную колбаску лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.
Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.
Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего пирожного “картошка” из печенья. “Картошка” готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска, очень советую приготовить.
А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.
Готовьте всегда с удовольствием!
“