Рецепт тыквенный суп пюре фото пошаговый рецепт

Содержание

Суп-пюре из тыквы с томатами

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Рыбный суп-пюре с тыквой

голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса); тыква – около 200г; вода – 1.5 л; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сладкий перец – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лавровый лист – 1 шт.; специи – по вкусу; сливки по желанию.

Тыквенный суп с горохом

горох – 1 стакан; вода – 1л; тыква – 700г; сливочное масло – 70г; имбирь (свежее корневище) – 5 см; зира – по вкусу; острый красный перец – 1 стручок; базилик – по вкусу.

Пряный тыквенный суп-пюре

тыква – около 500г; сахар – по вкусу; кардамон – по вкусу; корица (молотая) – по вкусу; куркума – по вкусу; сливки – около 500 мл; лук репчатый – 1 шт.; сельдерей (корень) – 1/2 шт.

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

тыква баттернат – 1/2 шт.; репчатый лук – 1 большая луковица; картофель – 3 шт.; сахар – 1 ч.л.; корица (молотая) – 1 щепотка; мускатный орех – 1 щепотка; белое сухое вино – 1 рюмка; соль – по вкусу; сливочное масло – 1 ст.л.; растительное масло – 2

Тыквенный суп-пюре с курицей

цыпленок – 1 шт.; тыква – 500г; картофель – 1 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; зелень сельдерея – по вкусу; соль, мускатный орех – по вкусу; сливочное масло – 20г.

раздел: Тыквенные супы

Суп-пюре тыквенный с карри

тыква свежая – 500г; морковь – 3 шт.; картофель – 4 шт.; лук репчатый – 1 луковица; масло оливковое – 3 ст.л.; красный перец – 1.5 ч.л.; карри (порошок) – 1 ч.л.; соль – по вкусу; молоко (или сливки) – 1.5 стакана; хлеб для гренок.

Суп-пюре молочный из тыквы с гренками

молоко, тыква, сливки, масло сливочное, хлеб пшеничный, соль.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре из тыквы с чесноком

оливковое масло, лук-порей (нарезанный), чеснок, тыква, овощной бульон, тимьян (сушеный), молотый черный перец, соевый соус, рубленые стрелки чеснока.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре из тыквы

тыква, лук-порей, фасоль (стручки), мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желтки), гренки.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре из тыквы с заправкой

желтая тыква (в очищенном виде), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), паприка (молотая), мускатный орех, бульон, шерри, сливки, ворчестерский соус, соевый соус, тыквенные семечки (зеленые), репчатый лук, .

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Французский тыквенный суп-пюре

тыква, лук-порей, картофель, оливковое масло, овощной бульон, лимонный сок, сметана.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре с тыквой и кабачками

тыква, кабачки, репчатый лук, чеснок, кориандр, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), овощной бульон, молоко, сметана, базилик (для украшения).

Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты

тыква, кабачки, цветная капуста, мука, сливочное масло, сметана, овощной отвар, зелень, соль.

Пряный суп-пюре из тыквы

тыква, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь (натертый, свежий), тмин (молотый), куриный бульон, соль, перец.

Тыквенный суп-пюре с кокосом

тыква, сливочное масло, желтые горчичные семечки, чеснок (раздавленный), лук репчатый (порезанный), сельдерей (палочка порезанная), чили (маленький, порезанный мелко), бульон, креветки (сушеные), кокосовые сливки, соль, перец.

раздел: Тайская кухня, Тыквенные супы, Супы-пюре

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и чесночком

тыква, цветная капуста (большое соцветие), кокосовое молоко (консервированное), чеснок, индийские специи тандоори, тимьян, соль.

раздел: Тыквенные супы, Супы-пюре

Тыквенный суп-пюре со щавелем

тыква (мякоть), лук репчатый (красный или белый), щавель, яйцо, сыр (мягких сортов), куриный бульон, белый хлеб, укроп.

раздел: Тыквенные супы, Супы-пюре

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

тыква, помидоры, морковь, чеснок, оливковое масло, базилик (сухой), тимьян (сушеный), имбирь (молотый), сок апельсиновый, соль, перец, креветки или морской коктейль.

раздел: Тыквенные супы, Супы из морепродуктов, Супы-пюре

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея с хрустящим беконом

брокколи, тыква, лук-порей (белая часть), бульон куриный, сливки (10%), бекон (полоски), чеснок, гвоздика, масло оливковое, перец черный (смесь перцев), соль морская, базилик (для украшения).

раздел: Супы-пюре, Овощные супы

Суп-пюре из тыквы баттернат и бекона

тыква (баттернат, сквош), овощной бульон, бекон, йогурт натуральный, репчатый лук, оливковое масло, тмин, чеснок.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре из тыквы баттернат и яблоками и карри

тыква (баттернат), морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кисло-сладкие), кумин (молотый), карри (пудра), кайенский перец, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, вода или бульон.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

курица (филе), лук репчатый, яйцо, картофель, морковь, тыква, подсолнечное масло, вода, соль, перец черный (молотый), куркума (молотая), чеснок, сливки, .

раздел: Тыквенные супы, Супы-пюре

Тыквенный суп-пюре с кнелями из курицы

тыква (мякоть), картофель, сельдерей (стебель), морковь, лук репчатый, сладкий перец (красный), чеснок, томатная паста, вода или бульон, растительное масло, куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, черный перец .

Пошаговый, С фото, Суп-пюре из тыквы

С фото

Пошаговый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре из тыквы

Представляю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками. Попробуйте приготовить такой суп из тыквы для своих домашних, не пожалеете. Быстро! Просто! Вкусно!

Мой любимый постный суп-пюре, который готовится из самых простых продуктов – тыквы, лука, чеснока и замороженной кукурузы. Поститься с таким супом – одно удовольствие.

Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты!

Густой и насыщенный тыквенный суп-пюре из запеченных в духовке овощей, с ароматными пряностями и медом.

Вкусный супчик. Можно приготовить как диетический, так и калорийный вариант.

Замечательный суп для любителей вкусно поесть – готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом – низкокалорийный.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Замечательный, нежный и очень ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем станет еще вкуснее, если запечь его в горшочке из целой тыквы. Вкусный тыквенный суп в оригинальной подаче понравится всем.

Тыквенно-яблочный суп – очень простой, но вкусный, полезный и диетический. Яблоко и тыква гармонично сочетаются. Яблочный сок делает тыквенный суп-пюре насыщенным, а имбирь придает приятный аромат и легкую остроту.

Суп-пюре по этому рецепту готовится из тыквы и картофеля, с добавлением томатной пасты. Тыквенный суп-пюре получается ярким и по вкусу, и по внешнему виду.

Диетический тыквенный суп-пюре готовится из одной лишь тыквы, а подается суп с йогуртом и сливочным маслом.

Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей – прекрасное решение для обеда в осенний день.

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

Суп готовится из печеной тыквы и подается с сырными гренками.

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Давайте приготовим нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт его приготовления прост, доступен и экономичен.

Нежный и аппетитный суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и детям. Подается суп с сыром и кубиками подрумяненной ветчины.

Для любителей изысканных полезных блюд – тыквенный суп-пюре со сливками.

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы и подается с тыквенными чипсами и кунжутом.

Легкий и нежный тыквенный крем-суп с рисом подается с сырными гренками.

Простой вкусный рецепт приготовления крем-супа из тыквы, со сливками, сыром и вялеными помидорами.

Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход – молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

Этому зимнему супчику из тыквы придаст невероятный аромат маленький секрет – анис. Попробуйте, особенно вкусен тыквенный суп-пюре, если его приготовить на курином бульоне.

Постный суп – это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа – тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп – блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она – среди чемпионов.

Нежный и очень ароматный суп-пюре из тыквы и сельдерея, с луком, чесноком и пряностями обязательно нужно приготовить. Ведь такой тыквенный суп не только вкусный, но и очень полезный.

Овощной суп-пюре готовится из запеченных в духовке овощей с травами.

Крем-суп из тыквы – это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп-пюре из тыквы

Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду. Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой. Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты, печенья, маффины и, конечно же, готовят супы.
Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.

Другие рецепты из тыквы:

Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы 200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук 1 шт (100 гр)
  • чеснок 1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Этот суп удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле из стали с толстым дном. В них можно сначала обжарить овощи, а потом добавить воду и варить суп. Если у вас нет такой кастрюли, обжаривайте овощи в сковороде, потом переложите в кастрюлю.

Современные селекционеры вывели много сортов тыквы. Среди них есть очень милые мини тыквы, которые обладают всеми свойствами, что и обычная тыква, но весят не больше 300 грамм.

Такие тыковки очень удобно запекать в духовке, из них получается оригинальный порционный десерт → Запечённая мини тыква

Для супа-пюре лучше использовать мякоть большой тыквы. У меня мускатная тыква сорта Баттернат. Этот сорт отличается грушевидной формой, имеет заметно меньше семечек, чем другие сорта, и более светлую мякоть. Ещё одна особенность тыквы Баттернат — она не имеет ярко выраженного того самого «тыквенного вкуса», поэтому эту тыкву часто называют “ореховой”. Кстати, тыкву Баттернат можно есть сырой, добавлять, например, в салаты.

Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Помойте и разрежьте тыкву.

Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.

Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.

Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

Очистите и нарежьте лук.

Морковь натрите на тёрке.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.

Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.

Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.

В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте. Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.

Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.

Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.
Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».

При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики

Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.

Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.

Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы 200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук 1 шт (100 гр)
  • чеснок 1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий