Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

Рецепты салатов для праздничного стола разнообразны. Они отличаются красотой в подаче и отличным сочетанием большого количества ингредиентов. Мясные, рыбные или овощные сытные салаты украшают зеленью, овощами или их готовят так, чтобы они сами становились украшением стола.

Одним из самых ярких на праздничном столе будет салат Гранатовый браслет с курицей. Готовим его слоями с курицей, вареными овощами, обжаренным луком, куриными яйцами и большим количеством холодного соуса (майонезом). Для вкуса дополняем блюдо измельченными грецкими орехами, а для покрытия блюда используем гранатовые зерна.

Содержание

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты на 7 порций:

  • Свекла (меньше средней) – 2 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 60 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей и орехами

Хорошо промытую неочищенную свеклу просушиваем, выкладываем в пакет для запекания, закрываем и протыкаем пакет ножом в 2 местах. Перекладываем все на тарелку и ставим в микроволновую печь на 5-6 минут. Пробуем на готовность зубочисткой и, если овощ не стал мягким, то готовим еще по 1 минуте не более 5 минут и проверяем. Остужаем и очищаем. Так сократим время на подготовку продуктов.

Готовую картошку натираем крупно, дополняем ее майонезом (2 ст.л.), солью и перемешиваем.

Первым слоем будет подготовленный измельченный картофель. Чтобы аккуратно собрать салат Гранатовый браслет, стакан не очень большой по диаметру размещаем посередине плоской тарелки диаметром 24 см. Вокруг выкладываем картофельную смесь и немного покрываем соусом.

Вареную курицу измельчаем на небольшие кубики, лук – мелко. Отправляем лук в растопленное масло и жарим 3-4 минуты.

Смешиваем обжаренный овощ с куриными кубиками, остужаем и добавляем вокруг стакана. Слои делаем одинаковыми по толщине и ровными. Покрываем майонезом.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем на курицу с луком и покрываем соусом.

Очищенные куриные яйца натираем на крупной терке, аккуратно размещаем на морковь, немного солим. Отставляем без майонеза.

Остывшую свеклу натираем крупно, смешиваем с остатками майонеза, измельченными грецкими орехами и закрываем все слои салатика.

Гранат острым ножом разрезаем пополам, держим половинки по одной разрезанной стороной вниз над тарелкой и, постукивая большой ложкой, легко освобождаем зерна. Аккуратно посыпаем салатик зернами и слегка их прижимаем к свекле. Получаем яркий салат с курицей.

Красивый и вкусный салатик Гранатовый браслет оставляем в холодильнике на 1 час и затем подаем на праздничный стол. Все гостей поразит красота и вкус этого блюда.

Советы в приготовлении:

  • Свеклу можно отварить в воде 45-50 минут и остудить, но время на приготовление потребуется больше.
  • Курятину можно заменить на говядину или свинину. Отлично получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей, она добавляет оригинальный вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо и добавить новые вкусы, исключите из рецепта морковь, яйца и добавьте слои из крупно натертого сыра и обжаренных грибов. Отлично подойдут вешенки или шампиньоны.

Салат «Гранатовый браслет» классический: рецепты

Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо. Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками, что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.

Салат «Гранатовый браслет» классический с курицей

Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченая, филе (300 г);
  • картофель вареный (300 г);
  • свекла вареная (300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250-300 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Лук помыть и мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
  6. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  7. Укроп помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  9. Смешать кусочки куриного филе с луком. Добавить соль и приправы по вкусу.
  10. Смешать свеклу с орехами и чесноком. Добавить специи и соль по вкусу.
  11. Яйца почистить, разрезать пополам и сделать на белке фигурные надрезы (пример на фото). Для этого можно воспользоваться острым тонким ножом или специальными кулинарными приспособлениями.
  12. В центр широкого плоского блюда/тарелки поставить высокий узкий стакан (обычный, без ручек, например граненый). Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Добавить соль и специи по вкусу.
  13. Второй – куриное филе с луком. Покрыть майонезом.
  14. Третий слой – свекла с орехами. Смазать майонезом.
  15. Четвертый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  16. Украсить салат яйцами и укропом. Пример украшения вы можете посмотреть на фото к рецепту.

Желательно поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Гранатовый браслет» с жареной морковью

Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200-250 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Свеклу почистить, от небольшого куска отрезать 3 тонких пластинки и сложить их в виде цветков (для украшения блюда). Остальную свеклу натереть на терке.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до мягкости (3-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Яйца почистить и натереть на терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
  8. Гранаты помыть и почистить. Отделить зерна.
  9. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Разобрать на веточки.
  10. В центр плоского широкого блюда поставить высокий тонкий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  11. Второй – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Смазать майонезом.
  12. Третий слой – лук.
  13. Четвертый – морковь. Сделать майонезную сетку.
  14. Пятый слой – грецкие орехи.
  15. Шестой – яйца. Смазать майонезом.
  16. Седьмой слой – свекла.
  17. Восьмой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  18. Украсить блюдо свеклой и веточками петрушки.

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • картофель (4 шт.);
  • свекла (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
  2. Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
  3. Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
  4. Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
  5. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  6. Картофель почистить и натереть на терке.
  7. Свеклу почистить и натереть на терке.
  8. Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
  9. Лук почистить и мелко покрошить.
  10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
  11. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  12. Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
  13. В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  14. Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  15. Третий – морковь. Смазать майонезом.
  16. Четвертый слой – яблоки.
  17. Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  18. Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  19. Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (500 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • изюм (200 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
  4. Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
  5. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
  6. Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
  7. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
  8. В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
  9. Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
  10. Третий – орехи. Смазать майонезом.
  11. Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и куриным мясом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
  • сыр колбасный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250-300 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Слить маринад с грибов. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Орехи мелко порубить ножом.
  8. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
  9. Укроп помыть, просушить салфеткой, крупно порезать или порвать руками на веточки.
  10. На широкую плоскую тарелку поставить тонкий высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  11. Второй слой – лук. Смазать майонезом.
  12. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
  13. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  14. Пятый – сыр. Сделать майонезную сетку.
  15. Шестой слой – орехи.
  16. Седьмой – свекла. Смазать майонезом.
  17. Восьмой слой – зерна граната. Выложить ими всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан (внутри «браслет» можно гранатом не украшать). Украсить салат веточками укропа.

Салат «Гранатовый браслет» с языком

Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • орехи кедровые (150 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык порезать маленькими кубиками.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно нарезать или порвать руками на веточки.
  7. В центр плоской широкой тарелки поставить высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй – язык. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  9. Третий слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый – орехи.
  11. Пятый слой – яйца. Смазать майонезом.
  12. Шестой – свекла. Смазать майонезом.
  13. Седьмой слой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  14. Украсить салат веточками петрушки.

Салат «Гранатовый браслет» с горбушей

Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с горбуши. Размять рыбу вилкой.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Яйца почистить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  8. Приготовить соус для салата: смешать сметану с майонезом.
  9. В центр плоской тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – горбуша.
  10. Второй – лук. Покрыть сеткой из соуса.
  11. Третий слой – яйца. Сделать сетку из соуса. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  12. Четвертый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  13. Пятый слой – яблоки.
  14. Шестой – сыр. Смазать соусом.
  15. Выложить всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убрать стакан.

Рецепт: Салат Гранатовый браслет классический

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

«Гранатовый браслет» — это вкуснейший салат, который добавить «изюминку» на Ваш праздничный стол. Очень яркий, благодаря верхнему гранатовому слою, разбавит и обыденный ужин. Оригинальное сочетание ингредиентов порадует Вас и Ваших гостей. Есть множество рецептов этого блюда, я расскажу тот, который попробовала самым первым, как по мне, он самый вкусный! Готовится салат несложно, выкладывается слоями, если хотите экспериментировать, можно не только менять очередность выкладки, но и добавлять свои ингредиенты.

1. Смешать майонез перемешать с чесноком и дать настоятся.

2. Грецкие орехи почистить, измельчить.

3. Вымыть и сварить куриное филе. Филе достать и остудить. Порезать кубиками.

4. В бульоне сварить картофель, после очистить, натереть на крупной терке.

5. Отдельно отварить морковь и свеклу, сполоснуть, очистить. В разные емкости натереть на мелкой терке.

6. Сварить яйца, убрать скорлупу, натереть на мелкой терке или порезать мелко

7. В это время необходимо почистить, мелко порезать и обжарить лук до золотистой корочки.

8. Для салата нужно взять плоское блюдо, по середине поставить стакан или другой предмет формой цилиндра и по очереди выкладывать слои: Картофель, майонез, ½ свеклы, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи, ½ куриного филе, майонез, жареный лук, яйца, майонез, ½ курицы, ½ свеклы, майонез,

9. Достать аккуратно стаканчик.

10. Очистить гранат, сверху салат украсить зернами. Поставить на час в холодильник

Салат «гранатовый браслет»: пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества

Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.
  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.
  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.
  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.
  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки.

Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах.

Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Далее манипуляции с яством такие же, как в написанных ранее вариантах.

Рецептура без свеклы

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец).

В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке.

В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Салат Гранатовый браслет: рецепт с фото, классический

Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца.

Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната.

А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.

Классический салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 половина;
  • свекла – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • гранат – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • луковица – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 200гр;
  • уксус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить «Гранатовый браслет» в домашних условиях:

  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час.

Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.

  • На крупной терке натираем картофель и свеклу.
  • Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).

  • Курицу нарезаем средними кубиками.
  • Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
  • Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.

  • Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
  • Сверху выкладываем половину свеклы.
  • Затем морковь и орехи.
  • На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.

  • Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
  • Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу.

    Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.

  • Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.
  • Салат с курицей и гранатом без свеклы

    Ингредиенты на 4 порции:

    • куриное филе – 250гр;
    • картофель – 1шт;
    • морковь – 1шт;
    • яйца – 3шт;
    • сыр – 100гр;
    • грецкий орех – 80гр;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • гранат – 1шт;
    • майонез;
    • соль.

    Процесс приготовления салата:

    1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
    2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
    3. Яйца отвариваем вкрутую.

    Чистим и рубим ножом.

  • Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  • Собираем салат в кулинарном кольце.

    Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.

  • Завершаем гранатовыми зернами.
  • Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 250гр;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • гранат – 1шт;
    • помидоры черри – 250гр;
    • красный лук – 1шт;
    • свежий укроп;
    • соль;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
    2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  • Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  • Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче.

    Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок.

    Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.

  • Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  • Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями.

    А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.

    Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!

    Гранатовый браслет салат – классический рецепт с говядиной и с курицей, пошаговые фото и видео

    Если у вас в скором времени ожидается праздничный ужин в честь дня рождения, крестин, Рождества или любого другого торжества, тогда на столе встретятся классические блюда.

    Не каждая хозяйка может приготовить то, что будет выглядеть аппетитно и по вкусовым качествам не уступит шедеврам от профессиональных шеф-поваров. Гранатовый браслет салат из классических рецептов, выручат вас в одни из таких дней.

    Хотите узнать секреты и советы по приготовлению данного блюда?

    Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента.

    Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты.

    Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза:

    • В процессе приготовления будет использоваться стакан для идеальной формы дырочки внутри. Оберните его пищевой пленкой, и вам даже не придется его мыть. Достаньте стакан из блюда перед тем, как будет добавлять майонез к последнему слою, тогда вы не испортите верхушку.
    • Не нужно солить продукты за пару часов, ведь они слишком пропитаются и будут пересоленными. Делайте это во время приготовления.
    • Если вам важна эстетическая красота, то зерна граната выкладывайте как можно плотнее. Свободное расположение – это экономно, но поразить гостей внешним оригинальным видом у вас не получится.
    • Гранат должен быть без косточек либо с мягкими. Твердые зерна вряд ли захочется объедать. Если вы не нашли нужный гранат, то воспользуйтесь прекрасной альтернативой – ягодами брусники.
    • Если вы ждете гостей к вечеру, то перед подачей нужно отправить салат в холодильник минимум на 12 часов. Не забудьте обвернуть его пищевой пленкой. Тогда блюдо будет сочным, а все гости будут расспрашивать вас о вкуснейшем рецепте.

    Этот салат непременно должен быть на вашем праздничном столе.

    Если у вас в планах сделать таких несколько порций, то не ограничивайтесь только классическим рецептом «Гранатового браслета».

    Перед приготовлением изучите и другие, не менее интересные вариации, которые придутся по вкусу даже вегетарианцам. А с пошаговыми инструкциями у вас не будет права на ошибку.

    Если рецепт «Гранатового браслета» для вас в новизну, то стоит пробовать с классической вариации.

    Оценив по достоинству нежнейший, экзотический вкус, далее вы сможете упростить или усложнить состав по своему усмотрению.

    Эффектную подачу стоит оставить, ведь в домашних условиях выложить идеально гранат будет только проще. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • Картофель средний – 3 шт.
    • Куриное филе – 350 г.
    • Гранат – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Майонез – 200 г.
    • Уксус – 20 мл.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль и черный перец.
    1. Отварите до полной готовности картошку, свеклу и яйца. После того как продукты остынут, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и разложите по отдельным контейнерам.
    2. Почистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками. В глубокую тарелку пересыпьте вместе с уксусом, сахаром и солью. Оставьте его на 15 минут.
    3. Отварите куриное филе, подсолив хорошенько воду. Нарежьте небольшими кубиками.
    4. Очистите морковку, натрите на терке. За некоторое время она даст сок – слейте его.
    5. Выберите праздничное блюдо, а посредине поставьте стакан.
    6. Вам остается только выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, свекла, морковка, кубики мяса, лук, вареные яйца, снова филе. Каждый слой стоит солить, перчить и смазывать майонезом.
    7. Достаньте стакан, уложите красиво гранат.
    8. Поставьте блюдо в холодильник, накрыв пленкой.

    Рецепт салата-закуски «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

    Если у вас впереди – легкий ужин или фуршет, на который желательно не употреблять тяжелые продукты, то такая закуска – то что надо.

    «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком выручит вас, если времени до мероприятия совсем чуть-чуть, как и ингредиентов.

    В этом рецепте нет отварных продуктов – все подается в сыром виде и сразу употребляется гостями. Итак, что понадобится?

    • Сыр твердых сортов «Российский», «Голландский» – 250 г.
    • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан.
    • Гранат – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Соль, перец.
    • Майонез.

    Этот рецепт очень легко пошагово приготовить:

    1. Твердый сыр натереть на терке.
    2. Гранат разобрать на зернышки.
    3. Грецкий орех подавить скалкой, а затем слегка обжарить.
    4. Чеснок продавить через чеснокодавку, добавить к майонезу.
    5. Ингредиенты смешать, смазать, а сверху выложить гранат.
    6. Готово! Если хотите, чтобы салат хорошо пропитался, то оставьте его в холодильнике на пару часов.

    Салат «Гранатовый браслет» с грибами

    Вкусное блюдо, понятное описание рецепта, достаточное количество порций, сытные гости – что еще нужно заботливой хозяйке? Блюдо с немного измененным вкусом благодаря грибам станет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы хотите обойтись без картофеля, моркови и яиц, то воспользуйтесь этим вариантом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.
    • Грибочки (шампиньоны) – 350 г.
    • Куриное филе – 250 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Очищенный грецкий орех – 1 стакан.
    • Гранат – 1 шт.
    • Майонез – 200 г.
    • Чеснок.
    • Соль, перец.
    1. Свеклу и филе отварить в отдельных кастрюлях.
    2. Грибы помыть, нарезать пластинами. Лук почистить, измельчить кубиками. Все это обжарить, посолить и поперчить.
    3. Орехи перемолоть в блендере или помять скалкой.
    4. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
    5. Натереть свеклу.
    6. Филе нарезать мелко или разобрать на нити.
    7. Сделать из майонеза и чеснока соус.
    8. Не забыть поставить стаканчик на блюдо.
    9. Выкладывать слоями: филе, поджаренные грибы с луком, грецкие орехи, свекла. Между ингредиентами обильно смазать соусом.
    10. Украсить гранатом.

    Вкусный салат с говядиной и маринованным луком без свеклы

    Если вы хотите использовать другое мясо для «Гранатового браслета», то почему нет? Говядина отлично подойдет.

    К тому же, свеклу любят немногие гурманы, и на праздничном столе она встречается часто (в той же шубе). Попробуйте исключить ее из рецепта.

    Если вы – за оригинальность и неповторимость вкусов, то используйте в «Гранатовом браслете» такие ингредиенты:

    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Говядина – 300 г.
    • Картошка – 3 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Гранат.
    • Майонез, соль, перец.
    1. Сварите говядину. Она должна быть мягкой в салате, чтобы передать нежный вкус.
    2. Очистите лук, нарежьте мелко. Выдавите сок одного лимона. Чтобы лук не давал сильного запаха – оставьте его в таком маринаде на 15 минут. После сока вкус будет более утонченным.
    3. Отварите картошку, яйца. После того как продукты остынут, очистите их. Нарежьте мелкими кубиками.
    4. Яблоки очистите. Можете использовать как свежие, так и немного протушенные фрукты. Измельчите их кубиками.
    5. Говядину разберите на нити или измельчите в блендере.
    6. Действуйте по стандартной схеме: поставьте стакан, укладывайте слоями картошку, морковку, яблоки, говядину, лук, яйца. Все хорошо смазывайте майонезом.
    7. Выложите сверху гранат высотой в 1,5-2 см.

    Рецепт приготовления с черносливом и орехами

    Этот вариант – приближен к классическому «Гранатовому браслету», только с добавлением одного ингредиента – чернослива.

    Союз с орехами дает непередаваемый, оригинальный вкус, который запоминается всем гостям с первых минут застолья. Чеснок тут не нужен, ибо он может перебить своим ароматом всю картину.

    Что нам понадобится для этого «Гранатового браслета»?

    • Свекла – 2 шт.
    • Средние морковки – 2 шт.
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Куриное филе – 250 г.
    • Орехи – полстакана.
    • Яйца – 2 шт.
    • Чернослив без косточек – 100 г.
    • Майонез.
    • Соль, перец.
    1. Отправляем варить картошку, свеклу, морковь, яйца и филе. Используем для этого пару кастрюль.
    2. После того как ингредиенты остыли, нарезаем: картошку, морковку, филе мелкими кубиками. Свеклу и яйца трем на крупной терке.
    3. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки на деревянной доске. Добавляем их к свекле.
    4. Чернослив нарезаем полосками.
    5. Ставим стакан и выкладываем картошку, свеклу с орехами, морковку, куриное филе, чернослив и яйца. Все слои обильно смазываем майонезом.
    6. Достаем стакан, гранатом красиво оформляем верх блюда.

    Как приготовить постный салат без мяса

    Если вы соблюдаете пост и не хотите в это время употреблять мяса, то это не означает, что праздничный стол будет пустым.

    Приготовить изобилие вкусных, полезных блюд реально и без этого ингредиента, а «Гранатовый браслет» нам в этом поможет.

    Калорийность будет очень низкой, а ваш желудок все равно насытится необычным вкусом. Вам понадобится:

    • Морковка – 5 шт.
    • Сыр твердых сортов – 400 г.
    • Изюм – 250 г.
    • Листья салата – несколько штук.
    • Гранат – 1 шт.
    • Обезжиренный сливочный творог – 200 г.
    • Соль.
    1. На крупной терке натереть морковку и твердый сыр.
    2. Очистить гранат и разобрать на зернышки.
    3. Изюм вымыть, обдать кипятком.
    4. Выложить первый слой морковки, добавив пару столовых ложек сливочного творога. Посолить.
    5. Сыр также заправить творогом, выложить сверху.
    6. Уместить изюм.
    7. Повторяйте ингредиенты, пока они не кончились, но слой перед гранатом должен быть сырным.
    8. Украсьте блюдо гранатом.
    9. Листья салата пригодятся для красивой подачи.

    -рецепты: как приготовить классический салат «Гранатовый браслет»

    Если вы хотите внимательно изучить технику приготовления салата «Гранатовый браслет», не перечитывая при этом рецепт по несколько раз, включайте помогающие видео-ролики.

    Так вы сможете готовить в реальном времени вместе с поваром, который оглашает все инструкции. Для этого вам понадобится ноутбук или планшет на кухне, нож, все ингредиенты и желание.

    Какой ролик поможет создать вам вкусный шедевр?

    Как готовить слоеный салат с копченой курицей

    Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол

    Отзывы о приготовлении блюда

    Оксана, 33 года: «Я пробовала приготовить классический рецепт, у меня все получалось с первого раза.

    Это был день рождения мужа, с тех пор салат присутствует на каждом семейном празднике. Дочка просит еще вариации. Благодаря вашей информации сделаю с грибами.

    Заправлять необязательно всегда майонезом, я использую сметану, йогурт».

    Маша, 25 лет: «Хочу рассказать вам, какая идея посетила меня. Нам предстоял фуршет на воздухе, а этот салат был одним из любимых блюд невесты.

    Я взяла пластиковые стаканы, выложила слоями закусочный рецепт. Получался салат в банке, но его оценили все и каждый.

    Мою идею похвалили и хотели повторить на других праздниках».

    Дарья, 37 лет: «А я как раз только встречала рецепты с курицей и другим мясом до недавнего времени. Люблю поститься, тогда моему организму становится намного легче. Хорошо, что нашла любимый вариант салат в постной интерпретации. Родные оценили, похвалили за оригинальность и нежность».

    Салат

    Название этого блюда поднимает из нашей памяти трогательный рассказ Александра Куприна о неразделенной любви мужчины к женщине.

    Оформление салата «Гранатовый браслет», классический рецепт которого мы пошагово рассмотрим, напоминает женское украшение – знак благоговения перед Женщиной.

    Это многокомпонентное блюдо часто называют мясной «шубой», хоть это в корне неверно – он более изысканный и по вкусу и по внешнему виду.

    Существует множество рецептов приготовления салата «Гранатовый браслет».

    Многие домашние кулинары не рассматривают рецепты блюд как догму и часто дополняют компонентный состав блюд, особенно салатов.

    Кулинария – это полет фантазии, и чем бы мы лакомились, если бы повара не «парили» возле плиты как ангелы и не пробовали все новые сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов?

    Тем не менее, каждое блюдо имеет свой классический вариант – традиционные ли национальной кухни или созданные именитыми поварами прошлого или наших дней.

    Салат «Гранатовый браслет» тоже имеет классическую версию, в которой обязательными ингредиентами являются курица, картофель, свекла и зерна граната – в качестве украшения.

    Также обязательным условием «классичности» является слоистая его структура и выкладывание всех слоев в форме «браслета».

    Секреты вкусной классической салатной закуски «Гранатовый браслет»

    Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту – с курицей и свеклой, а также мы поделимся несколькими секретами, как сделать его «королем стола».

    • Долгое время варки куриной грудки сделает ее сухой. Чтобы грудка была нежной и сочной, отвариваем ее в подсоленной воде с лавровым листом 15-20 минут.
    • Свеклу варим в течение часа и затем 20-30 минут держим в ледяной воде, что позволит быстро очистить ее от кожицы.
    • Готовя домашний майонез, для пикантности добавьте в соус немного чеснока или горчицы и мелко порезанного укропа.
    • Если вы не любите гранатовые зерна замените их кукурузой, зеленым горошком или орехами. В итоге вы получите новый салат — янтарный ил изумрудный браслет.
    • Еще одна возможность уменьшить количество гранатовых зерен — засыпаем верх салата вперемежку с кусочками грецких орехов.
    • Когда салат будет готов и украшен, ему надо дать пропитаться. Для этого блюдо с салатом накрывают пищевой пленкой так, чтобы она не прилипла к зернам граната, и отправляют в холодильник на десять-двенадцать часов.

    А теперь предлагаем вам пошагово повторить все этапы приготовления «Гранатового браслета».

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как пошагово приготовить салатную закуску «гранатовый браслет»

    Для того чтобы отваренный картофель получился не разваленным, с целой структурой, предлагаем вам отварить его в соответствии с советами нашего шеф повара.

    Как правильно отварить картофель в мундирах (видео урок)

    Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

    Особое внимание уделяем луку

    • Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Нарезка лука тоже мастерство, поэтому также предлагаем мастер класс от шефа.

    Как нарезать лук полукольцами (видео мастер класс)

    • Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

    Теперь займемся куриным мясом

    Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике.

    Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

    • Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

    Готовим заправку для салатной закуски «Малахитовый браслет»

    Для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

    Хорошо, если майонезный соус вы также сделает своими руками.

    Как сделать майонез в домашних условиях (видео от шефа)

    Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию

    Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.
    Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

    Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

    У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

    Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

    • Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);
    • Второй – половина подготовленного объема свеклы;
    • Третий – морковь;
    • Четвертый – измельченные орехи;
    • Пятый – половина нарезки курицы;
    • Шестой – жареный лук;
    • Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);
    • Восьмой – вторая половина нарезки курицы;
    • Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

    У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри.

    Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

    Польза «Гранатового браслета» для организма

    особенность салата «Гранатовый браслет» – это его украшение зернышками граната! Многие люди делают огромную ошибку, избегая такой посыпки, мотивируя это тем, что блюдо неудобно кушать из-за того, что гранатовые косточки портят все впечатление от великолепия блюда. Мы хотим убедить вас в обратном, коротко рассказав об удивительных лечебных свойствах гранатовых косточек.

    • Косточки гранатовых зерен – это чистая клетчатка, которую можно сравнить с «метелкой» для кишечника! Это нелишнее свойство после застолья!
    • Они являются кладезем антиоксидантов и эфирных масел, влияющих на центральную нервную систему.
    • Гранатовые семена снимают головную боль и способны снизить давление.
    • Косточки богаты фитогормонами – своего рода растительными эстрогенами. Поэтому зерна граната с косточками полезны для женщин при всевозможных гормональных сбоях или скачках. Да и мужчинам и сок и косточки помогут проявить свои лучшие качества уже после застолья…

    Так что, дорогие друзья, салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы так задушевно представили, все-таки романтическое блюдо, в какой бы многолюдной и шумной компании вы его не отведали! Не зря же в Древней Греции гранат величали «плодом страсти и плодородия»!

    Распечатка будет доступна через

    Салат гранатовый браслет, классический рецепт с фото пошагово

    (: 1, в среднем: 5,00 из 5)

    Салат «гранатовый браслет» как то неожиданно появился и за короткое время снискал довольно большую популярность у нынешних хозяек.

    Примечательно, что этот салат стал традиционным блюдом, например как оливье и селёдка под шубой. Тем более этот салат выглядит очень оригинально и способен украсить любой стол.

    Но отличие от традиционных салатов заключается в том, что вариаций приготовления его очень много, помимо других способов приготовления гранатовый браслет салат классический рецепт с фото, а мы попробуем вам это доказать. Тем более каждая хозяйка обязана иметь свой уникальный рецепт приготовления салата гранатовый браслет.

    В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата. И вы сможете выбрать для себя самый лучший рецепт. Как приготовить салат гранатовый браслет видео можете посмотреть на нашем сайте. А сейчас мы предложим самый простой рецепт салата.

    Классический рецепт салата гранатовый браслет является самым популярным и распространенным. Приготовив салат гранатовый браслет рецепт классический по пошаговому рецепту, вы увидите, что он понравится даже самому притязательному гурману.

    Какие ингредиенты нам понадобятся.

    Ну конечно же гранат. Граната мы возьмём пару штук. Даже если он у вас останется, то не пропадёт. Ведь в гранат это просто кладезь витаминов, которые благотворно влияют на сердечно – сосудистую систему и улучшает кровь.

    1. Куриное филе. Куриное филе добавит сытности блюду. Хоть «много мяса не бывает» на салатик нам достаточно взять 250-300 грамм.
    2. Картофеля возьмём три штучки.
    3. Моркови две штуки.
    4. Яиц три штуки.
    5. Грецкие орешки добавят пикантности во вкус салата. Их нам понадобится буквально жменю.
    6. Майонез для заправки салата нужен в объёме 200 грамм.
    7. Также понадобятся: уксус (1 ст.ложка), сахар ( 1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.

    Полезно знать: Салат березка с куриным филе черносливом и грибами

    Теперь приступим к самому главному этапу приготовления салата гранатовый браслет рецепт классический.

    Приготовление салата гранатовый браслет.

    Моем овощи. В большую кастрюльку складываем картофель, морковь и свёклу. Яйца варим отдельно. Грудинку тоже отдельно провариваем в течении сорока минут.

    Если у вас имеется микроволновая печь, то будет легко и быстро приготовить овощи в ней. Пока всё варится у вас будет время нашинковать и замариновать лук.

    Для этого лук надо мелко порезать, залить уксусом, добавим туда немного соли и немного сахара. Дадим постоять посуде с луком примерно двадцать минут.

    Для приготовления гранатового браслета можно воспользоваться помощью всех домочадцев. Дети будут чистить овощи, супруг чистить орехи. Вы же возьмёте на себя основные этапы.

    Когда овощи, яйца, филе готово, то можно приступить к формированию салата. Для этого в центр большого блюда поставим стакан или банку с не широким горлышком и по краям начинаем выкладывать слои, стараясь рассчитать продукты так, чтобы хватило.

    Гранатовый браслет салат классический рецепт слои

    • Первый слой: картофель.
    • Второй слой: свекла.
    • Третий слой: морковь, сверху посыпаем грецкими орехами.
    • Четвёртый слой: куриное филе, сверху посыпаем маринованным луком.
    • Пятый слой: яйца.
    • Шестой слой: опять куриное филе.
    • Седьмой слой: тёртая свекла.

    Не забывайте солить и тонко промазывать майонезом каждый слой. Сверху салат украсьте гранатовыми зёрнышками.

    Рецепт салата гранатовый браслет с огурцами и скумбрией

    Данный рецепт примечателен тем, что на вкус салат получается необычным, но интересным. Настоящие гурманы по достоинству оценят его.

    Для приготовления гранатовый браслет салата возьмём такие продукты как:

    • Три картофелины.
    • Три морковины.
    • Две небольших штучки свеклы.
    • Четыре яйца.
    • Две штучки огурчиков (среднего размера)
    • Скумбрию горячего копчения (примерно триста – четыреста грамм).
    • Икорку для украшения (по финансам – можно белковую, но натуральная, существенно дополняет вкус салата).
    • Маслины без косточки (тоже для украшения)
    • Майонез.

    Полезно знать: Салат ташкентский из черной редьки с мясом

    Пока картофель, яйца, свекла и морковь будут вариться, очистим от шкурки нашу скумбрию. После, делаем в районе верхних плавников надрез острым ножом и аккуратно разделяем рыбку на две части. Потом удаляем кости с каждой части и приступаем к нарезке. Режем небольшими кубиками.

    Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы на ноже или на разделочной доске, протрите лезвия или поверхность ножа солью ( нагретой), или лимоном, или чайной заваркой.

    Что касается огурца, то его тоже необходимо аккуратно мелко порезать. Картофель, свеклу и морковку натрите на тёрке. Яйца тоже натрите на тёрку.

    Маслины порежьте на половинки или на четвертинки. Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово поможет вам правильно без ошибок приготовить салат.

    Как сделать салат гранатовый браслет с копчёной рыбой

    В середину плоской тарелки ставим стакан. Теперь строго соблюдая последовательность, выкладывайте слои.

    1. Картофель, сверху смазываем майонезом.
    2. Свекла.
    3. Рыбка, смажем сверху майонезом.
    4. Морковь.
    5. Огурец.
    6. Желток.
    7. Белок, сверху мажем майонезом.
    8. Икра и маслины как украшение.

    Рецепт салата гранатовый браслет без мяса

    Для тех, кто предпочитает лёгкие перекусы, не отяжеляя свой желудок мясом, порекомендуем рецепт салата, содержащий только овощи и орех.

    Для этого нам понадобятся:

    • Картофель пять штук.
    • Свекла три штуки.
    • Морковь три штуки.
    • Грецкий орех (ядра) 100 грамм.
    • Сметана пол литра.
    • Один гранат.

    Картофель, морковь и свеклу отвариваем в большой кастрюле. Отдельно варим яйца. Все овощи натираем на крупной тёрке, яйца на мелкой.

    Строго соблюдая последовательность, начинаем выкладывать слои.

    1. Во всех интерпретациях этого рецепта первый слой – это картофель, сверху смазываем его сметаной и посыпаем грецкими орехами.
    2. Далее выкладываем морковь, тоже сверху смазываем сметаной и посыпаем орехами.
    3. Потом выкладываем свеклу, промазываем сметаной и посыпаем орехами.

    Полезно знать: Как приготовить сельдь под шубой, пошаговый рецепт с фото

    Если салат получился низким, то можно повторить слои, опять же строго соблюдая порядок рецепта. Для украшения используем гранат, посыпав салат сверху зёрнышками. Дать пропитаться салату пару часов в холодном месте.

    Многие хозяйки используют в салате копчёную грудинку.

    Очень популярен гранатовый браслет салат классический рецепт с говядиной, так как таким салатом можно насытиться.

    Салат гранатовый браслет с говядиной пошаговый рецепт смотрите в обычном классическом рецепте, но вместо куриной грудки выкладываем слой говядины.

    Вообще откуда появился этот рецепт салата с гранатовыми зернами?

    Не многие знают, а на самом деле история появления этого салата проста. Вспомните салат селёдка под шубой. Так вот и гранатовый браслет это копия салата селёдка под шубой, только современные хозяйки внесли небольшие изменения.

    И получился салат с восхитительным вкусом, способный украсить любой праздничный стол. К тому же салат простой в приготовлении.

    Тем более этот салат можно делать по- разному, даже салат гранатовый браслет без свеклы опираясь на классический рецепт, добавляя не жирное мясо или рыбу.

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий